СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.


Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Сообщений 31 страница 60 из 366

31

Dino
Пожелейте лучше не воспитанную псинку и её хозяйку.

+1

32

Неприятная история. Скорейшего выздоровления Вашей собаке! А урок только Вам.
Сама год назад была в подобной ситуации и писала об этом на форуме. Тогда мастиноподобная собака (не знаю точно породы), находящаяся на поводке, порвала брюшину моему безповодочному (на тот момент) миттелю тоже большому любителю приятных знакомств с собаками. И поверьте эта драка НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА ни хозяев той собаки (как они гуляли без намордника так и продолжают, хотя знают особенность своей собаки жрать других собак), ни МОЮ СОБАКУ! Мой чует не только этого пса, но и всех членов этой семьи (не зависимо с собакой они или нет) за три версты и заранее начинает бычить. И я уверенна, что он бросится на него драться дай ему такую возможность! Эта драка была уроком только для МЕНЯ как владельца собаки.
Что касается "ключа в глаз". Раньше я тоже жалела собак нерадивых хозяев, мол собачка не виновата, что ей не объяснили, что жраться нельзя... Но пролечив свою собаку, наплакавшись вдоволь поняла, что шкурка (=здоровье+жизнь) моей собаки мне дороже.

+6

33

Три ситуации с участием меня и моей собаки
- у меня на поводке подросток 6 месяцев, навстречу из парка выходит сука стафа без амуниции  - результат три дырки на груди у моей (очень стыдно, но я ничего не смогла сделать, только не дала оттянуть стафа без разжатия пасти чтобы избежать рваных ран ...  :dontknow: )
- взрослая моя на поводке (без намордника), из-за заборчика выбегает далматин (в наморднике, без поводка) и с рыком кидается моей в шею. Свою я подтянула на ошейнике и держала так пока прохожий не отогнал далматинку (хозяйка не могла ее забрать)
- взрослая моя на поводке (без намордника), сзади нас догоняет та же далматина что и в предыдущем случае, но теперь для разнообразия без амуниции (ни поводка, ни намордника) несколько секунд схватки и хозяйка воплем ее прогнала (правда потом еще долго ловила)
Меня очень мало радуют такие ситуации, но и намордник на свою я одевать как-то не горю желанием, в виду того, что слишком большая вероятность пострадать при этом и мне и собаке

+1

34

Dino, не надо так с высока относиться к людям. ВЫ и МЫ живем в разных мирах. Это у вас ТАМ есть шикарные выгулы и парки где можно погулять с собакой (Вы нам показывали фото), а у нас нет такой возможности, поэтому каждый выкручивается как может. У меня была точно такая же ситуация, моему ризену было мес. 7, т.е. вроде здоровый уже, а дите-дитем и вечером в темноте он подлетел к стафу, правда вел себя уважительно к старшему, стаф был на поводке. Хозяин спросил меня: Сука? Нет кобель. Ну надо же?! Т.е он сам удивился, что его кобель не тронул моего раздолбая. Видимо стаф понял, что перед ним щенок и не стал его атаковать.
Здесь высказывали мнение, что если собака не слушается, то нужно водить на поводке. Моё ИМХО: если всегда водить на поводке, то собака и не научится слушаться и хозяин не будет ВСЕГДА на стороже. В соседнем доме живет мужик вгуливающий боксера на поводке, так он специально создает такие ситуации, провоцируя собак подбежать к ним, причем делает это исключительно если встречает женщину с собакой, мужиков обходит стороной, за мной он ходил около трех лет, буквально выслеживая и поджидая за углом, но обломался, т.к. я воспитала своего ризена - остановить в полете и усадить/уложить на выдержку не проблема.

+4

35

Хозяйку далматина на кол.

+1

36

Дайвер
Поверьте не с высока.
Я озвучил мнение по поводу местного закона, я не знаю как в России с этим.
Кстати за прогулку без поводка по тому шикарному парку сотня евро штраф. Так что на свой страх и риск. :)

Отредактировано Dino (02-08-2012 18:52:09)

0

37

Dino написал(а):

Хозяйку далматина на кол.

Хозяина боксера - на два  :angry:

Отредактировано NatTasya (02-08-2012 19:24:30)

0

38

Dino, у нас В Харькове точно нет мест, где можно законно погулять с собакой. Клочки земли примерно 4-5метров на 7-8, расположенные между проезжей частью и тротуаром, ничем не огороженные, посредине которых торчит ржавый знак: место для выгула собак. Даже на них стали требовать выгуливать на поводке и в наморднике. К тому же пару недель назад большинство знаков по всемк городу кто-то спилил и спер - то ли на металл, то ли наши власти придумали очередной сюрприз. Гуляет народ именно "на свой страх и риск". Мне легче - мы живем в пригороде, у нас маленький бор, река, зимой - большой смешанный лес. А горожане просто стонут. Собак травят. Хозяев штрафуют. Дворовые стаи тоже никто не отменял - как бегали, так и бегают. Зато сколько домашних собак поплатились жизнями за то, чтобы в Харькове было проведено ЕВРО-2012. Под этот шумок местные доброжелатели-психопаты разбрасывали яд даже на этих самых площадках для выгула и в частные дворы. Так что на букву закона мы, наверное, смотрим по-разному. Остается только надеяться на определенный кодекс порядочности каждого собачника и искать точки соприкосновения. Именно поэтому я поставила себя на место хозяина стафа и поняла, что, если бы я и вправду не заметила в темноте бесповодочную собаку и кто-то пытался покалечить мою, пусть даже и спасая свою собаку, целеньким и невредимым он домой не ушел бы. Ну а спровоцировал тот мужик ситуацию или нет, мы уже не узнаем. Пострадали все.

http://s018.radikal.ru/i519/1208/ad/37b93d062626.jpg  http://s45.radikal.ru/i107/1208/19/f52a8216d2bd.jpg

Отредактировано NatTasya (02-08-2012 19:44:11)

0

39

Dino написал(а):

Я озвучил мнение по поводу местного закона, я не знаю как в России с этим.

По-другому не только в России. Два года назад я был в Хельсинки. Собаки свободно гуляют по центральному парку без поводков и без намордников. Единственное отличие от России - все владельцы убирают за своими собаками какашки.

NatTasya Фото - мрак! :(

Отредактировано ortseam (02-08-2012 20:38:51)

+1

40

Первое, свою в вину я признала в своем первом посте в этой теме.
Если бы моя собака была неуправляема, разве могла бы я гулять с ней в не таком уж безлюдном месте.
Она научена не подходить к людям и не реагировать на мимо проходящих.

Второе, местные Правила выгула собак нарушила не только я - моя собака в черте города была без поводка, а стаф - без намордника.

Третье, я не пыталась покалечить чужую собаку, я пыталась спасти свою, видя, что хозяин стафа не может или не хочет предпринять какие-либо действия.
Или я должна была стоять, извиняться и повторять "я сама виновата, простите, что не заметила стафа, не успела взять свою на поводок и не обошла, как обычно, десятой дорогой."
Пожалуйста, не зарекайтесь, если (не дай бог) на Вашу собаку (поводочную или нет) действительно нападет более сильный противник, думаю что каждый будет готов на многое.   

Четвертое, "накостылять" мне после случившегося хозяин стафа был не в состоянии - он уже не мог контролировать свою поводочную собаку.     

И последнее, к моей поводочной собаке не раз подлетали безповодочные с различными намерениями - обнюхаться, облаить, укусить за штаны, я ни разу не допустила конфликта. Но похоже, я напрасно ожидала подобного поведения от других.

+8

41

NatTasya
У нас такой же мрак был пока мэр не поменлся.  Зам у него собачник.
2 года назад нашли и средства и место. Главное желание.

+1

42

Olga and Barbi
Ваш случай не единичен,вы лохонулись,и это признали,делайте выводы.

+1

43

Уважаемые участники, а что бы вы делали, если бы у вас была такая агрессивная к сородичам собака, как из начала темы? Как играть с собакой в наморднике? Как давать адекватную физическую и умственную нагрузку? Хорошо, если жить загородом, а если в квартире? Пусть будет тот же ризен, чтобы не создавать холиваров. Косяк в породе редкий, изначально предугадать возможности не было.

0

44

musena написал(а):

Купила бы шокер и всех не желательных товарищей - кто подходит к псу без моего разрешения и желания, угощала бы как минимум шокером. Но собаке, драку не разрешила, так как оприори - хороший стаф, сильнее. Физуху дать можно - велик, беговая дорожка .... мозги загружаем  умственными занятиями, то есть ОКД, вейпулинг и прочее, где они прекрасно себя чувствуют....

Спасибо за ответ. Очень бы хотелось услышать сторонников мнения, что такая собака должна быть всегда и везде в наморднике.

0

45

Daedra написал(а):

Уважаемые участники, а что бы вы делали, если бы у вас была такая агрессивная к сородичам собака, как из начала темы

Мой Руся начал драться с кобелями с 9-и месяцев. Очень жестко получал за такие штучки, но... Удержаться не мог. "Любимые" породы - ротвейлер и НО. В драке был страшен и беспощаден, в азарте отключался и переставал меня слышать. Единственный способ вытащить его из драки - это придушить, перекрыть кислород. Когда приоткрывал от удушья пасть, то тогда "включался" и начинал слышать команды и выполнять их. Только в этом случае можно было вынуть собаку из его захвата. Мелочь не трогал, дворняжек, даже крупных тоже не трогал. А вот крупные породные  кобели... Это был мой бич. На улице ходил только на коротком поводке. Сначала без намордника - при приближении чужой собаки я фиксировала за ошейник и давала превентивную запрещающую команду. Если не действовало - получал от меня очень крепко. Постепенно он научился сдерживаться. Даже бегал без поводка, но только на открытом большом пространстве, там я могла (и постоянно занималась этим!) сканировать окрестности и заранее увидеть большую собаку. Там, где видимость ограничена, только на поводке. Но и это не помогло... Гуляли мы вдали от собак на большом пространстве, и как он увидал ротвейлеров вдали? До них было метров 300, я их не разглядела. Когда он понесся туда, то все мои "Фу!", "Ко мне!" не воспринимались. Я летела за ним как на крыльях, зная, как он беспощаден... К счастью, он был краток... Потрепав этих кобелей, он уже бежал навстречу. Получил по полной программе, я принесла свои извинения хозяевам, к счастью, у него "планка" не упала и пострадавшие отделались легко. С тех пор он, если спускался с поводка, то только в наморднике, да и на поводке ходил в нем. Причем в таком, чтобы через него клыки не вылезли и снять его было невозможно. Но до сих пор (а ему через 10 дней будет 13 лет) я продолжаю по привычке сканировать пространство, хотя он уже не боец физически. И не физические, ни умственные нагрузки не пострадали. Да, конечно, организовывать эти нагрузки было не просто, но и особо сложного ничего нет. Но зато я могу с удовлетворением констатировать - ни одна собака после этих ротвейлеров от него не пострадала.

+2

46

Руслан чем минусуете,обьясните,будьте добры.Или  Хнонибудь вас заметил.

Отредактировано наталия тихонова (08-08-2012 16:23:19)

+1

47

Dino написал(а):

Дайвер
Поверьте не с высока.
Я озвучил мнение по поводу местного закона, я не знаю как в России с этим.
Кстати за прогулку без поводка по тому шикарному парку сотня евро штраф. Так что на свой страх и риск.

Отредактировано Dino (Вчера 18:52:09)


В России закон что дышло куда повернул туда и вышло (с). У нас есть одна полянка между домов, где нет детских площадок, там и гуляем. Но там собираются только адекватные собаки, остальные мимо проходят на поводках. Вот сегодня вечером гуляли в таком составе: такс подросток, той-терьер, гриффон, басенджи, мой ризен и метисик мой (по колено ростом), потом пришел стаф 7 мес. и вестик взрослый, бегали-общались. Мне полиция никогда тттт замечаний не делала, не ППС мимо проезжая, не проходящие мимо полицейские, наоборот даже улыбались, особенно когда видели как я занимаюсь послушкой. Площадок для выгула у нас в принципе нет. Надо отдать должное моим ризенам, за 20 лет содержания этой породы они никогда не обидели мелких собак, а мой теперешний ризен просто обожает мелочь, особенно их щенков, очень любит их разглядыовать и обнюхивать прямо как ребенок увидев новую игрушку, что особенно приятно, то что хозяева мелочи и бабушки всегда на нашей стороне и всегда всех успокаивают, не бойтесь они хорошие.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

48

Daedra написал(а):

Уважаемые участники, а что бы вы делали, если бы у вас была такая агрессивная к сородичам собака, как из начала темы? Как играть с собакой в наморднике? Как давать адекватную физическую и умственную нагрузку? Хорошо, если жить загородом, а если в квартире? Пусть будет тот же ризен, чтобы не создавать холиваров. Косяк в породе редкий, изначально предугадать возможности не было.


У моей подруги такой НО. Причем ничего не помогло, прошли ОКД, ЗКС, с возрастом стал помягче, но кидается на всё и собак и людей. Они с мужем опытные собачники, собака не первая, до него была КО сука. Живут они не в нашем районе, у них есть в 15 мин. ходьбы площадка, вот из квартиры выходят в наморднике и на коротком поводке, идут на площадку, там отпускают. Воспринимает он только одну суку эрделя с которой вырос, больше никого. Хозяева люди очень разумные соглашаются с тем, что собака досталась им больная по психике, но усыпить не могут и несут свой крест не мешая окружающим жить.

0

49

Daedra написал(а):

Очень бы хотелось услышать сторонников мнения, что такая собака должна быть всегда и везде в наморднике.

Знакомый своего стафа только в наморднике выгуливает. Ходят много.
На балконе покрышка висит + беговая дорожка. Пес в отличной форме, 40кг чистых мышц.
Команды все беспрекословно выполняет.

0

50

Daedra написал(а):

Уважаемые участники, а что бы вы делали, если бы у вас была такая агрессивная к сородичам собака, как из начала темы? Как играть с собакой в наморднике? Как давать адекватную физическую и умственную нагрузку? Хорошо, если жить загородом, а если в квартире? Пусть будет тот же ризен, чтобы не создавать холиваров.

Я уже выше писала.
Гуляем без намордника. В нем только заходим и выходим из подъезда. (Правда в халти, и не настоящем наморднике)
Для игр нашли уединенное место, которе просматривается со всех сторон.
Пол года из года спасаемся плаванием. При любой погоде.
В выходные стараемся уехать за город.
Если иду и вижу, что навстречу кто то или с НО или просто с собакой, особенно бесповодочной, стараемся обойти стороной.
Просто я принципиально против драк. Не хочется ни свою собаку шить ни за лечение чужой платить.

+3

51

наталия тихонова написал(а):

Ваш случай не единичен,вы лохонулись,и это признали,делайте выводы.

наталия тихонова написал(а):

Руслан чем минусуете,обьясните,бутьте добры.Или  Хнонибудь вас заметил.

Я не лохонулся и влепил вам минус, делайте выводы.

0

52

Вот так выглядит выгул, у властей которые немножко заинтересованы в благосостоянии налогоплатильщиков.
150 метров рабицы, 4 лавочки, 4 урны, поилка да пустырь, коих я думаю в Харькове можно найти, раз у нас сумели.
http://img228.imageshack.us/img228/1246/dsc1310g.jpg
http://img407.imageshack.us/img407/4010/dsc1314l.jpg

+6

53

musena написал(а):

Руслан, вы ведете себя как дворняжка.

У вас больное воображение. Я не такой 8-)

musena написал(а):

Мелочно, так укусить пытаетесь. Не стыдно?

Я не кусаюсь, не выдумывайте. Стыдно за что мне должно быть??? Поясните.

+1

54

Вот так выглядит выгул, у властей которые немножко заинтересованы в благосостоянии налогоплатильщиков.

Для нас это из области фантастики, к сожалению.  У нас в городе на свои деньги собаководы сделали крохотную площадку на пустыре, на загаженной свалке- дети (не собачников- просто дети из соседних домов) помогали строить бум и барьер, расчищали от мусора и бурьяна. Что плохого?  Всем здорово было. Так именно власти все снесли, так как незаконно все построено. А законно сделать просто невозможно. Нужно потратить кучу времени на беготню по кабинетам, и платить за аренду земли нереальные суммы. По мнению властей - пусть лучше будет свалка

+5

55

У нас дети не собачников разломали этот барьер, который построили власти...

0

56

Dino написал(а):

Знакомый своего стафа только в наморднике выгуливает. Ходят много.
На балконе покрышка висит + беговая дорожка. Пес в отличной форме, 40кг чистых мышц.
Команды все беспрекословно выполняет.

А играют они только дома? Нет, я понимаю, есть очень много народа, которые 10 минут с утра на попис, 15 минут вечером и всё. А кто-то и вовсе на пеленку. Но здоровой активной собаке с хозяином не поиграть получается? Не попрыгать, не поносИться? Только дома на дорожке мышцу накачивать. От такого крыша может поехать, даже если изначально нормальная была.

0

57

Daedra
Я написал, что ходят много.
Играют видимо дома.
А что делать, какой выход из ситуации?
Я по этой причине и не взял буля, не хотел лишать ни себя ни своего питомца общения.

0

58

Dino написал(а):

Мелочно кусается минусами наталия тихонова, так что ей не навредит.

это видимо мужская солидарность  :crazyfun: ну-ну.....до тех пор пока вы будите искать виноватых в ваших косяках, так и будут жрать ваших собачек. Неужели так сложно понять, что не все любят, когда к ним подходят чужие собаки и хотят познакомится?????????? Контролируйте свою собаку не разрешайте ей подходит ко все, к кому собака сочла нужным и будет вам счастье. Лично мои собаки гуляют без поводков и у меня не было ни одной драки!!!!!!!!!!!!!! потому что я этого не хочу, я решаю к кому можно подходить, а к кому нельзя, а не мои собаки!!!
Я была во многих европейских странах и везде собаки гуляют в парках (если нет знака выгул запрещен)!!!!!,  в свободном полете, без поводков и намордников, единственное что требуют!!!!!! от хозяев, убирать какашки за своими собаками. Злобных собак я тоже там встречала, вот их водят на поводках. Специально огороженных площадок для выгула я там не видела.
и вообще помоему тема исчерпала себя и превратилась в простое бла-бла-бла :flirt:

+7

59

И очень зря они так гуляют.
Я предпочитаю не думать о том кого моя собака может испугать, ге думать о проезжающих машинах, не думать о течных суках, о ворах и прочих прелестях.
Это не Россия где надавали по морде и разошлись. В этих странах сразу идут в суд, еоторый может обязать платит до конца ваших дней за моральный ущерб.

+1

60

Dino, да уж в России никогда бы не придумали построить тюрьму для собак. Видела сюжет по ТВ про то, как в квартиру забрался вор, а живущая там собака укусила его за ногу. Хозяев оштрафовали, а собака отправилась в тюрьму. Вот уж точно прогрессивный мир. На хрен мне такое счастье. И если Вы думаете, что в России нет судов, то заблуждаетесь, мы просто не бегаем по судам по мелочи. На прошлой неделе НО напал на моего мелкого пса, ризен защитил, лечение собаки обошлось мне в 100 Евро, денег я не требовала и судиться не собираюсь из-за такой ерунды, просто предупредила хозяев, ещё раз сунется к моим собакам - покалечу своими руками. Вопрос решен они обходят стороной всех собак.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.