СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.


Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Сообщений 361 страница 366 из 366

361

У нас огромное поле выгула, совершеннейшим чудом ничем не застроенное ( говорят, грунт там какой- то не такой), на котором гуляют одновременно как минимум 10-15 собак, совершенно разных, примерно половина - подобранные потеряшки со своими фишками из цикла "лучшая защита- нападение". Пока мой щен был маленький, мы гуляли очень много и подолгу ( вырабатывали стереотип домашнего спокойного поведения, чтоб на хулиганство уж сил не оставалось). Встречали и провожали на нашем поле разные "смены". И вот к чему пришли. Узнаю и стараюсь непременно запомнить клички самых шклявистых собашек , которые обычно скалятся уже заранее и издалека. И при встрече ,ласково - ласково : " Ричи... Привет... Привет, дорогой Ричи!..." Одновременно тем самым успокаиваю свою собаку, мол, все свои, чтоб не было лишнего адреналина. Встречный злобный хулигашка мордочку наклоняет в непонятках и как минимум ( иногда продолжая порыкивать) отходит по дуге в сторону, или уходит совсем. А то на трясущихся лапках вытянется понюхать - а чёйта такое было? В общем, как результат, мы приходим на поляну, самое хулиганье бежит с нами здороваться, больше со мной, конечно, но, по крайней мере , моему кобелю никто из них не имеет что сказать , все чинно- мирно- благородно. И владельцы все спокойны -это ж Федя пришел, драк не будет.

+9

362

Mam :cool:
Мы так со всеми местными охранно-стояночными собаками задружились. Хотя абсолютное большинство собаковладельцев обходит их дальней стороной, они нередко нападают стаей и калечат собак. А нас любят, выскакивают хвосты пропеллером крутят.

Отредактировано Риза (18-03-2016 16:29:00)

+4

363

Mam
и Риза

примите, пожалуйста,  самого искреннего  респекта!

+1

364

Mam написал(а):

И при встрече ,ласково - ласково : " Ричи... Привет... Привет, дорогой Ричи!..." Одновременно тем самым успокаиваю свою собаку, мол, все свои, чтоб не было лишнего адреналина.


вот вам  ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пример того, как умный владелец настраивает свою  собаку на самоуверенно - бесконфликтное поведение в адрес  всяческих трусишек -горлопанов -  швыркунов.

а что обычно?
а обычно, К СОЖАЛЕНИЮ:

  - " БЛЯТЬСУКАУБЕРИСВОЕСРАНОЕШАВЛОПОКАМОЯСОБАКАПОВОДОКНЕПОРВАЛАТОЕГАВНОНЕСОЖРАЛАПОШЕЛСУКАтварьНАМЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!! "

и ризен видя ЭТО, немедленно и яростно и САМ начинает бесноваться и хрипеть с поводка,  включается в преследование" сраногошавла", раз сам  вожак велел его гнать и жрать своим истеричным атакующим  поведением……

а потом за вечер  полтырнета записано и закакано ( как на Песике)  :  - как уже  надоели этипридурки владельцы бесповодочных шавок, всяких тоев,чихов, йорков и прочей мелкосрани . А  нам с нашей бедной  - бедной  собакой( питом,ризеном,ротваком, бурбулем и т.п.)  по улице уже ваше блин не пройти….

+3

365

Много, очень много зависит от поведения и настроя хозяина.
Мелкие ведь швыряются чаще от страха. За что их еще больше запугивать, они и так боятся. А мы однозначно сильнее них, смысл махать кулаками. Такая громадина рядом с ними скачет o.O
Может они ничего хорошего от больших собак в жизни и не видели.

Что касательно бродяжек, так их победить силой бессмысленно, они количеством все равно возьмут в самый неподходящий момент. Я изначально понимала что гулять мы рядом с ними сможем спокойно, только если будет хоть не дружба, но и не война. Но они оказались на удивление общительными созданиями. Помню больше всего их удивило, что палка может быть не для побоев, а для игр. Они очень долго наблюдали со стороны. Сейчас их молодые уже сами играют, уже и пластиковые бутылки освоили помаленьку :D .

+5

366

Елена Типикина написал(а):

Mam
и Риза

примите, пожалуйста,  самого искреннего  респекта!

Ух ты! Спасибо! Очень приятны слова Ваши начинающему , прям зеленому совсем, ризеновладельцу!

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.