Вчера писала... Сегодня по пути до парка (3 км) отбивались от 4х собак (попарно нас атаковать пытались) - реально отбивались с помощью поводков, камней и всего такого.
К сожалению,не всегда удается отбиться без потерь...
Моему цвергу Никите сейчас 3,5 года. Я думала,что,когда ему будет года два, я наконец возьму ризена. Вместо этого мы имеем устрашающий список заболеваний,который постоянно расширяется.
Так что от мечты о ризене пришлось отказаться.Сейчас все силы,время и деньги только для Никиты и его лечения.
Я никогда не думала,что с моей семьей случится то, что произошло 1.5 года назад.Сейчас я уже говорю об этом спокойно.
Декабрьское воскресное утро,центр города. Снега нет,вообще.Голый асфальт.Моя мама с цвергом на поводке стоят на высоком холме,откуда Никита рассматривает окрестности.На них нападает бесповодочный метис размером с кавказца-переростка .А,цверг наш,как бы смешно это не звучало,( при его весе 7,5 кг),защищая,бьется до последнего.
Мама моя,несмотря на возраст,человек очень выносливый и спортивный, всю жизнь державшая овчарок. Поэтому она смогла отбиться и потом даже самостоятельно дойти до дома. Но,с ног их собака сбила и мама слетела с холма головой,затылком на бордюрный камень. Когда она вошла в квартиру, в крови было все- от куртки до футболки,но,для нее главным было то,что Никита был цел и невредим.
Итог: рваная рана головы-3 шва в Боткинской и сильнейший удар позвоночника.Врачи сказали:при таком падении уцелеть-чудо.
Собаку мы эту больше не видели.Но,собака хозяйская.
То есть, я виновата, что на меня и мою собаку на поводке нападает другая собака.
Мы 15 лет гуляли своей собачьей компанией и я,дура, наивно полагала,что ,гуляя с собакой на поводке,можно избежать нападения. Все атаки на цвергуна были,когда он шел на поводке !
И очень часто нападают рулеточники- азиаты и овчарки.Идут позади тебя на коротеньком тросике ,шварк, и тросик уже размотан.