Вилька уменя на рабочем столе в кампутере лежит ПэДэЭф документ, пересланный мне Машей Евстафьевой.
доклад, написан группой (!) серьезных ученых , врачей - паразитологов.
о том, что такое для человека и человечества населяющего города Токсокара Канис.
и КАКОВЫ последствия неубранных фекалий собак, инвазированных этим гельминтом для горожан.
ЕСЛИ ТОЛЬКО я широко познакомлю наш город и публику в городах с этим научным документом боюсь, что перепуганные и разгневанные граждане собак потребуют ЗАПРЕТИТЬ вообще содержать в городской черте, а бродячих и вовсе будут поголовно убивать с чувством выполненного долга.
о токсокарозе и его опасности ( собачьем, кошачий видоспецифичен и практически малоопасен для человека) я вслух и без прикрас говорила еще несколько лет назад, на ТВ в Школе Злословия .
тогда и на Песике даже посмеялись наши околособачные недоумки собашники и на КА-9 поржали, бо есть околособачная шушера , не владеющая вопросом.
а вот СЕЙЧАС врачи этой проблемой озаботились не на шутку и я предчувствую, что рано или поздно правительство вынет этот козырь из рукава, чтобы оправдать уничтожение бродячих собак, хотя бы.
или категорически запретить выгулы домашних собак в скверах и зонах отдыха.
и тогда ВИНОВНЫ в таком ужесточении закона против домашних животных будут и безоговорочно - ЗАСРАНЦЫ собашники, не убирающие дерьмо за собаками ,
так как цикл заражения человека ( и в особенности - ребенка, не защищенного возрастным иммунитетом) происходит именно через неубранные фекалии СОБАК, оставленные лежать на газоне.
гуано высыхает, микроскопические яйца токсокар разносит ветер. человек вдыхает их с пылью.
просто для справки: в Санкт - Петербурге , при экспериментальном обследовании выявлено порядка 13 процентов городских детей в возрасте до 5 лет, инфицированных токсокарами. у них нет глистов как таковых - у них личинки циклируют с кроветоком, оседая тут - там , что приводит к локальному воспалению.
а это - нескончаемые аллергии и возможная потеря зрения, огромные риски развития воспаления легких, яичек и надпочечников и так далее. и тому подобное.
так что дорогие коллеги когда смотрите на неубранную кучу собачьего говна в вашем городе - вы должны понимать: эта куча возможно, что чьего то малыша способна сделать инвалидом. инвалидом БУКВАЛЬНО.
пока я бучу в опчестве по этому материалу не поднимаю.
боюсь, что когда широкая общественность получше узнает что такое Токсокара канис - собак нам перетравят поголовно.
для нормального человека вопроса не стоит - его здоровый РЕБЕНОК или чужая собака, день изо дня срущая под окном.