СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Сообщений 271 страница 300 из 366

271

Julia...4ever написал(а):

Еще: Вам не бывает страшно, что один такой "умник" может реально натворить дел?

на всякий случай: поскольку у моей личной собаки Бруны в груди уже три года  как  сидит неудаленная  резиновая пуля из травмата большого калибра то мой Вам совет:
не ПРОВОЦИРУЙТЕ лишний раз людей  на конфликты даже по внешне праведному поводу. НЕАДЕКВАТОВ действительно, стало много.

а вот если поводком хлестнуть собаку со словами ГДЕПАПА?  - то это не одно и то же, чем бить собаку ногами на глазах у неуравновешенного человека.

+2

272

Елена Типикина написал(а):

Б) вы видать пока не видали кобелей, кого это только пуще  раззодоривает.

Однозначно! Мой личный кобл на ощеренную пасть и укус реагирует восторгом"Вах, какая женщина!" Для него те суки, которые "розовые и пушистые" вообще не интересны. А после его несгибаемых ухаживаний, даже через поцарапанную морду, огрызаться перестает практически любая сука. (Это когда не в течке, конечно, к течной суке не подпускаю. Если, конечно, хозяин предупредил. Бываю дебилы, которым пофиг. У нас ходит, хорошо хоть уже старая, сука английского сеттера, которую повязали в свое время, все, кому не лень. Уж не знаю почему так хозяевам было наплевать, но никогда на поводке не водили и против вязок ничего не имели).

В последнее почти все знакомые собачники обзавелись электрошокерами. Славная вещь! Пока никому (ТТТ) не пришлось применять для прямого воздействия. Достаточно разряда "вхолостую" и у агрессора появляются "другие дела". Пробовали отпугивать таким образом и стаю бездомных псов, дежурящих у железнодорожной платформы, и дога из соседнего дома (хозяйка-дура, когда пьяная, травит на собак и даже людей). Пока срабатывает, не слышала, чтобы кто-то проигнорировал. Минус один- своя собака тоже может пугаться.

+2

273

Мб, я не по теме, но очень хочется высказаться, раз подняли подобную тему.
Я вот, хоть убейте, не понимаю, почему владельцы течных сук считают нормальным выводить свою собаку на общий выгул в столь интересное для собаки время.
Я не приминительно к обсуждаемому случаю, а в принципе.

Если раньше(лет 6-8 назад и ранее) хозяева течных сук выгуливали своих собак на поводке по кустам, что б не провоцировать всех окрестных кобелей. Сейчас же у нас на выгуле с десяток(!!!) бесповодочных течных сук гуляют на общей площадке. Кобели беснуются, рвутся "в бой", хозяева кобелей матерятся, хватают своих собак на поводки, во избежание драки, а хозяева сук с гордо поднятой головой заявляют "Ну да, у нас течка! Но это же не повод мне ограничивать свою собаку!".  И их ни разу не волнует, что их собака сеет смуту в некогда дружные собачьи ряды. Зато очень не рады, когда кто-то из кобелей таки залезает на их "девочку".
Фух, выговорилась.

+10

274

Да у нас бывают случаи когда нам нужно пройти с течкой куда-либо(например к ветеринару) но во первых мои на поводках а во вторых я считаю что если собака идет на поводке то не должно остальным собакам подходить к ней.А если у собаки лишай-энтерит и тд.Поэтому если собашшко подбежала к нам - это уже проблемы собашшки и ее хозяина.А с течной сукой нужно гулять в полях-посадках и тд.Ну как то так!Нужно учиться жить в социуме.А идиотов вообще то полно и учить их надо.У меня знакомая не сдергивает своего кобеля с течных гуляющих без поводка сук.Они же в свободном выгуле!!Ну и повязал сей кобель ротвейлера(являясь сам лабрадором).И вы знаете после этого хозяйка с ротваейлером теперь не лясы точит а смотрит за своей собашшко :D И во время течки даже видела их в 4 утра :crazyfun: на поводочке :crazy:

+4

275

нина написал(а):

Ну и повязал сей кобель ротвейлера(являясь сам лабрадором)

ну и свинья его хозяйка. :yep:

+3

276

Спасибо, что ответили! Есть над чем задуматься мне.
Добавлю только: да, в 34 меня волнует мнение тех, кто активно общается на ЭТОМ форуме. Я здесь много полезного узнала и впредь надеюсь задавать вопросы и получать на них корректные, грамотные ответы. Чужого кобеля ногой не била, с собаки своей ногой сбросила, да. С сукой в течке гулям в тех местах, и в то время, когда шансы встретить других собак минимальны. Спасибо!

+6

277

ну и свинья его хозяйка.

не не свинья а просто дура что одна что другая :flag:

+1

278

нина написал(а):

не свинья а просто дура

не.

таки свинья.  :crazyfun:

вполне можно быть набитой  дурой и при этом -дурой  ответственной и бережливой к близким  до полной дурости.

я такую дуру набитую  знавала, кто собаке " писечку для здоровья от уличных микробов " на каждой течке хлоргекседином едва не после  каждого пописа мыл.

пока слизистая нахер у собаки не слезла………

так что свинья - это качественное определение  поступков. по шкале нравственно - безнравственно.

а дура - количественное, суммарное количество  отсутствия здравомыслия.

+1

279

Nutona написал(а):

И их ни разу не волнует, что их собака сеет смуту в некогда дружные собачьи ряды. Зато очень не рады, когда кто-то из кобелей таки залезает на их "девочку".

А я однажды так кобеля дворняжика и его хозяйку побегать заставила. Мы с Хэтти  и Рус едем с речки. Хэтя в течке, на поводке всегда -она вообще с него не спускаема, так как невоспитана. Проезжаем знакомых, шо купаются в речке. Кобель мелкий рядом тусит. Я им кричу -Хэтя течет. Слышат, улыбаются, типа, он вернется. Я еду, вначале тихо, жду , что пристегнут собаку,  потом, когда в лес въехала, уже добавила. Слышу -бежит пес за нами, сопит,  мы - еще быстрее. На середине остановилась. наблюдаю, как коротконожка где то далеко за нами гонится, и хозяйка тоже  далеко где то -орет, зовет. Мы постояли, подождали, пока она, задыхаясь, песика отловила и поехали. Больше нас никто не догонял. Поняли, надеюсь.

+2

280

на всякий случай: поскольку у моей личной собаки Бруны в груди уже три года  как  сидит неудаленная  резиновая пуля из травмата большого калибра то мой Вам совет:

Капец....и кто был этим гадом?

0

281

Татуся написал(а):

и кто был этим гадом?

горячий кавказскй мущин.  на черном джипе чероки. Наша Арби Тори была вторым номером. в свидетелях, типа.  при ней стрелял. тот самый неадекват, азербайджанский парень, наркоман как рабочие базы - азербайджанцы мне сказали , которому его дядюшка владелец продуктовой базы в этот день .

Азербайджанцы так чистосердечно  извинялись за поступок этого земляка -  неадеквата и за  все,   чему стали свидетелем,

что я из сугубо добросоедских  отношений с этими работягами  на базе  это  дело  и   спустила на тормозах.

0

282

Татуся написал(а):

и кто был этим гадом?

горячий кавказскй мущин.  на черном джипе чероки. Наша Арби Тори была вторым номером. в свидетелях, типа.  при ней стрелял. тот самый неадекват, азербайджанский парень, наркоман как рабочие базы - азербайджанцы мне сказали , которому его дядюшка владелец продуктовой базы в этот день .

Азербайджанцы так чистосердечно  извинялись за поступок этого земляка -  неадеквата и за  все,   чему стали свидетелем,

что я из сугубо добросоедских  отношений с этими работягами  на базе  это  дело  и   спустила на тормозах.
Подпись автора
мой телефон остается прежним: 8(905) 285 60 24

Нада была дядьку развести на гранат-апельсын-мандарын :crazyfun:  :D

0

283

нормальненько так жужу пос""ть из дома  вывели…….

вот только сейчас  всплыла июльская заметка, но именно сейчас  она мне вдруг стала особенно проникновенно понятна….  в Питере резко стаял снежный покров, город во льду.

http://f18.ifotki.info/org/e0b88061cdda101d980d6273ec36979bb24720207464461.png

все таки в условиях ( особенно!!!)  экономической нестабильности, когда у людей и без собачьего говна   нервы на пределе  не стоило бы раздражать  соседей гадливой жужей.

ПыСЫ:  Город наш, столица северная, культурная….загажен собаками ТАК СТРАШНО и гнусно  ( что вскрылось на оттепели) что мне с моими стратегическими запасами какательных  пакетиков в кармане стало…….. стыдно собаку вести на поводке по улицам.

собаководы……   И   ярость неблагородная вскипает на наглых засранцев собашников   у людей не на пустом месте.

+4

284

В наше не простое время не стоит привлекать к себе внимание недовольных сограждан.
Да, очень хочется обидеться на того кто посмел сделать тебе замечание. Эмоции!
Но если немного охолонуть у «включить мозг» проще взять пакетик и убрать.
Так спокойнее и чище.
А статья жуткая.
Хочется немного «позитивчика».
Например, радостный репортаж об ответственных и чистоплотных владельцах собак. Они же есть.
Или яркие плакаты с лицами знаменитостей типа «они любят своих собачек и свой город».
Очень верю, что и положительный пример заразителен.

+2

285

Анна написал(а):

В наше не простое время не стоит привлекать к себе внимание недовольных сограждан.
Да, очень хочется обидеться на того кто посмел сделать тебе замечание. Эмоции!
Но если немного охолонуть у «включить мозг» проще взять пакетик и убрать.
Так спокойнее и чище.
А статья жуткая.
Хочется немного «позитивчика».
Например, радостный репортаж об ответственных и чистоплотных владельцах собак. Они же есть.
Или яркие плакаты с лицами знаменитостей типа «они любят своих собачек и свой город».
Очень верю, что и положительный пример заразителен.

да, ровно сейчас готовим такую городскую программу.  готовим задарма, с Юлей из " Зеленого поводка" . бюджетных  денег нам на это никто не дает, знамо дело, а все таки сделаем к маю.

хотя бы обещали СМИ шники поддержать и совсем  немножко - спонсоры подарками  - и то дело.

и желающих  в нее добровольно вступить - оказалось по выгулам ОЧЕНЬ немало к счастью!

0

286

да, ровно сейчас готовим такую городскую программу.  готовим задарма, с Юлей из " Зеленого поводка" . бюджетных  денег нам на это никто не дает, знамо дело, а все таки сделаем к маю.

хотя бы обещали СМИ шники поддержать и совсем  немножко - спонсоры подарками  - и то дело.

и желающих  в нее добровольно вступить - оказалось по выгулам ОЧЕНЬ немало к счастью!

А что за программа?

И какая нужна помощь?

Расскажите подробнее. Пожалуйста.

0

287

Lera написал(а):

Да и с появлением рулеток с крепящимися на них контейнерами для пакетов,

просвети, будь добра в нашу тему о говноподборе.

я с сим дивайсом НЕ знакома вот ваще никак, а интересно. может и рекламу в массы двинем.

0

288

Анна написал(а):

А что за программа?
И какая нужна помощь?
Расскажите подробнее. Пожалуйста.

обязательно просвеЩЩУ.  совсем через немного времени. когда Юля Жукова  и Сусанна Бревде отмашку дадут.

+1

289

просвети, будь добра в нашу тему о говноподборе.

я с сим дивайсом НЕ знакома вот ваще никак, а интересно. может и рекламу в массы двинем.

http://flexi-vario.ru
Там боченочек на рулетку крепится, идет уже в комплекте с пакетиками. По замыслу производителя туда и вкусняшки можно класть, но пакетики, все же, уместнее.

+4

290

Lera написал(а):

http://flexi-vario.ru
Там боченочек на рулетку крепится, идет уже в комплекте с пакетиками. По замыслу производителя туда и вкусняшки можно класть, но пакетики, все же, уместнее.

НРАВИТСЯ!

0

291

пользовалась такими бочонками (но предыдущего не такого гламурного поколения). Есть два минуса в практическом использовании - рулон заканчивается внезапно :). Для тех собак, которые какают не один раз за прогулку - иногда можно оказаться без пакета. Поэтому всегда по старинке в кармане был НЗ из обычного пакета (вот если бы производитель два последних пакета в рулоне делал другого цвета.... ). И второе - не все рулоны хороши отрываются по линии отрыва. И сделать это в темноте быстро и качественно - еще та задача. Поэтому надо еще повыбирать марку рулонов

А так - хорошая вещь :)

+2

292

Юлга написал(а):

И второе - не все рулоны хороши отрываются по линии отрыва.

И третье :D Бывают пакетики, которые (ВНЕЗАПНО) и не пакетики вовсе, а какие-то странные вариации на тему... Типа, одна половинка пакетика, например  :crazyfun: Потому, да

Юлга написал(а):

Поэтому надо еще повыбирать марку рулонов

+1

293

http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ … 1/?cat=707
43 рубля и все довольны.

+2

294

MobAlla, к сожалению, не все так просто. У нас недавно было обсуждение на эту тему на местном форуме, так знаете, что некоторые говорили? Типа, "я что, буду еще в темноте под кустами ползать? Вот пусть освещение сделают" и все в таком же духе. Проблема не в пакетиках и не в их цене.

+3

295

Знаете, что самое обидное - когда ты всегда убираешь за своей собакой, а тебе "попадает" за чужих!
Вот, например, наш двор, достаточно проходной и собак (в том числе и средне-крупных) с хозяевами проходит через него достаточно. И вот недавно один сосед мне говорит "мол, смотри, сейчас снег сойдет и тебе будут замечания делать, что загажен двор".. Я даже дар речи на мгновенье потеряла. И что толку, что я единственная, кто действительно убирает д...о за своей псиной (хотя стараемся все дела уходить в поле делать, но маленький еще, иногда случается и во дворе). Не будешь же всем встречным объяснять, что вон "те большие кучки" - не наши!! 
Вот так и зарождается в душе у людей неприязнь к собакам, особенно крупным.

-1

296

Chilla's написал(а):

Знаете, что самое обидное - когда ты всегда убираешь за своей собакой, а тебе "попадает" за чужих!

Если Вам ОБИДНо выслушивать упреки за чужое гуано - вам пока рано иметь собаку, особенно - крупной служебной породы .

а самая пора ее ( собаку)  иметь и понимать что есть социальная ответственность перед социумом  наступает тогда, когда за чужое дерьмо вы извиняетесь безо всякого смущения.

потому что ДА: города ЗАГАЖЕНЫ СОБАКАМИ, а   весь ваш пост - ожидание признания и  награды, извините но так.

убирайте молча за своей, не перечьте соседям, у кого есть справедливый гнев на собаковладельцев  - засранцев и ИЗВИНЯЙТЕСЬ, поясняя что вы стараетесь убирать.

рассказывать на нашем форуме какие блять соседи сволочи люди - уроды говно не ваше а вас посмели упрекнуть тут НЕ НАДО.

заводя собаку нужно понимать - владелец собаки и будет во всем неправ априори.

и ВМЕСТО разжигания вражды нужно завоевывать уважение двора кропотливо и молча. а не жаловаться вслух на то как вам " обидно".

+1

297

Chilla's

Попробуйте скооперироваться с местными собачниками и организовать субботник, так можно и единомышленников найти и сделать мир чище и с соседями подружиться.

У нас такой субботник проходит каждую весну, как снег сойдет и немного подсохнет. Выходят все кто хочет и кому дома не сидится и у кого ручки чешутся порядок навести. ))

А потом останется только поддерживать этот порядок.

+2

298

....   весь ваш пост - ожидание признания и  награды, извините но так.

убирайте молча за своей, не перечьте соседям, у кого есть справедливый гнев на собаковладельцев  - засранцев и ИЗВИНЯЙТЕСЬ, поясняя что вы стараетесь убирать.

рассказывать на нашем форуме какие блять соседи сволочи люди - уроды говно не ваше а вас посмели упрекнуть тут НЕ НАДО.

...

и ВМЕСТО разжигания вражды нужно завоевывать уважение двора кропотливо и молча. а не жаловаться вслух на то как вам " обидно"...

Ну во первых, я ни от кого не жду ни признания , ни награды за то "что я такая вот хорошая"!
Я просто констатировала факт, что я действительно убираю за собакой.
Во вторых, никакого конфликта с соседями у меня нет и перечить некому, это было единственное высказывание одного человека (и не в агрессивной форме). Тем более то, что я убираю фекалии тоже видят многие.
Ну и в третьих, про "обидно"..., это сказано не в форме "жалобы" на "уродов людей соседей".
Я уверена, что большинство сталкивается с такой ситуацией, что вокруг убирают единицы, и "загаженность" не уменьшается.

Анна,  так мы так и делаем! По крайней мере, где гуляют наши собаки, мы с парой собачников регулярно убираем и мусор и бутылки и прочее.
А вот сорганизовать людей на более масштабные действия - это да, мысль хорошая. Надо придумать какую - нибудь местную акцию,  в "картинках"...)))

+3

299

Анна написал(а):

Попробуйте скооперироваться с местными собачниками и организовать субботник, так можно и единомышленников найти и сделать мир чище и с соседями подружиться.
У нас такой субботник проходит каждую весну, как снег сойдет и немного подсохнет. Выходят все кто хочет и кому дома не сидится и у кого ручки чешутся порядок навести. ))
А потом останется только поддерживать этот порядок.

:cool:  :flag:

+1

300

Chilla's написал(а):

Я уверена, что большинство сталкивается с такой ситуацией, что вокруг убирают единицы, и "загаженность" не уменьшается.

ет, все таки уменьшается, если методично  браться сначала за уговоры яко брат брата, а потом и  за организацию коллективного прессинга засранцев.  :yep:

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.