На Ванду вчера вечером на прогулке в лесу набросился стаф.
Из-за жары (в Киеве сейчас днем до 34 градусов) гуляли позже обычного, да и темнеет сейчас раньше, чем в июне.
Нагулялись на заброшенном поле соседнего села и по лесу возвращались домой.
Хоть уже и темнело, Ванда бежала неторопливой рысью практически рядом без поводка.
Я не волновалась, тропинка просматривалсь - вполне можно было увидеть прохожих и подозвать Ванду, взять за ошейник при их приближении.
Увидев какого-то мужчину, выходящего с другой тропинки, подозвала Ванду к себе и даже не успела дать команду "рядом".
Ванда увидела то, что я в потемках не разглядела - собаку на поводке и бросилась исполнить собачий ритуал - понюхаться.
Как только длина поводка позволила, стаф набросился.
Страшный визг Ванды - я бросаюсь сверху на стафа, кричу от ужаса и мы все троем (Ванда, стаф и я) падаем.
При этом хозяин стафа вполне спокоен - удерживает его за ошейник и больше не может ничего сделать, говорит мне - искать палку разжимать пасть стафу.
Я практически лежу верхом на стафе и в ужасе не могу отпустить его горло, пытаюсь его душить, но не могу - не хватает сил.
Думаю - где и как долго в потемках на ощупь я буду искать палку.
Пытаюсь нащупать ключи в кармане, чтобы длинным ключом ударить его в глаз - не получается.
Ногтями со всей силы давлю стафу глаза - и он отпускает Ванду.
Хозяин с трудом удерживает свою собаку и кричит мне - скорее убираться отсюда.На месте видимых ран на Ванде не нахожу, но уже дома вижу, что разорвана кожа на шее. А у меня до крови обломаны ногти.
Поздно вечером созваниваюсь с ветеринаром и на такси везу к нему Ванду, чтобы зашить рану на шее.
В итоге - под наркозом ветеринар ставит Ванде три дренажа на шею. Ванда долго отходит от наркоза и мы поздно ночью на такси возвращаемся домой. При этом в доме у ветеринара от духоты и стреса - уже мне становится плохо.Не уверена, но думаю, что избежать более тяжелой травмы шеи Ванде помогла именно сыроватая кожа на шее.
Вобщем, все это - результат стечения обстоятельств и моей халактности.
Знаю практически всех собак, которые гуляют с хозяевами в лесу, да и Ванда по отношению к собакам пацифистка - в драки не вступает.
Поэтому и разрешала ей постоянно подходить к знакомым собакам - обнюхиваться.
Теперь - лечимся.
Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления!
Увы, на все неожиданности "соломки" не напасешься.
А ваше с Вандой "тонкое место" в этой ситуации было, ИМХО, здесь:
Увидев какого-то мужчину, выходящего с другой тропинки, подозвала Ванду к себе и даже не успела дать команду "рядом".
Ванда увидела то, что я в потемках не разглядела - собаку на поводке и бросилась исполнить собачий ритуал
Получается, что собака была подозвана в связи с появлением впереди человека и тут же самовольно без вашей разрешающей команды убежала в его направлении. Я бы своей всыпал за такое по первое число!..
Ну это так, мысли вслух. Главное, поправляйтесь!
-----
Цитата добавлена Администратором.