СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О шоу кондиции

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Вот тут задумалась..... что есть хорошая шоу кондиция? На мой взгляд, это просто хорошая физическая форма собаки, когда сформированна хорошая мускулатура и практически нет жировой прослойки, пик физической формы.  Зачастую же у собак с трудом ребра прощупываются, и это все называется "шириной" и отличной шоу кондицией...

+1

2

Alter Ego написал(а):

шоу кондицией...

щаз.............в конном деле есть ТРИ кондиции. рабочая, заводская и выставочная.

рабочая:  на лошади ни одной жиринки! подкожная жировая прослойка начисто отсутствует, рёбра наружу! но: и это главное : мышцы дико выпирают, он "отбиты" одна от жругой,каждый мускул внешне сильно отделён от другого . жира то нет - а мускулатура составляет страшные объёмы..........по которым можно изучать анатомию мускулатуры!  всё животное в тонусе невероятном.посмотрите какие мышцы на шее!!!!!!!на плечах, на всех двигательных узлах - плечи, круп...............

как будто налито огнём изнутри.......главное - предельная сухость, звонкость, такая соеобразная и ни каплли жира при абсолютно стальных мускулах  напряжённых.

выставочноя кондиция - ТО ЖЕ САМОЕ!!!!! но лошади дали отдожнуть неделю - две и она как бы чуть покрылась лоском отдыха......

http://s58.radikal.ru/i160/0901/e6/f32a92cea931.jpg

Вот фото Абсента на выставке, на ВДНХ. ( Чемпиона Породы, Олимпийского Чемпиона - ( один из величайших  спортивных коней, названный Лошадью Столетия). посмотрите - кажется коня разорвёт изнутри сейчас - какие мускулы..............

заводская кондиция:

http://s56.radikal.ru/i152/0901/49/aab91b73c9ca.jpg

вот фото великого Анилина в конном заводе. - лучшего скакуна в СССР. в заводской кондиции.

на шее -  Анилина жировой гребень. рёбра не видны и всё равно - какие мускулы видны под жиром!

И заводская - ТОЛСТАЯ лошадь на покое.........жеребцов буквально до жирности откармливают в межсезонье, так как в случной сезон они страшно перепадают от нахлынувших чуств (  представьте кобеля, которому три месяца надо вязаться дважды в день с одным выходным)  раз по сто - сто двадцать.  лошадей то кроют только зима - начало весны а не круглогодично))))))А под кобылой - сосущий жеребёнок, и второй в утробе!  (у лошадей одиннадцать месяцев беременность) и кобыл естественно, кормами пихают по принципу сколько съест............

шоу - кондиция ризеншнауцера сегодня  - это ПУСТАЯ изнутри собака, зажиревшая до буквального свинства без мускулатуры но в пяти - семи сантиметровой шерсти.  у кого там мышечный корсет?   и кто оценивает качество мускулов сегодня? толчковые мускулы, спину?  загривок? скулы, ляжки? рёбра?

Есть одна знакомая  попа - это что то чудовищное на ощупь. резина тугая и ОЧЕНЬ много мышц. И кто их потрогал? интересно?И кто вообще что ищет на собаках при мануальном осмотре?

0

3

Может быть кто-то предложит идеальную систему (но не очень сложную в исполнении),приведения собаки в шоу кондицию?

0

4

Zarina написал(а):

Может быть кто-то предложит идеальную систему (но не очень сложную в исполнении),приведения собаки в шоу кондицию?

запросто: десять часов в день на ногах, очень большие нагрузки, самое лучшее, самое качественное  питание в немного  недостаточной дозе и неделя отдыха с кормёжкой до отвала..........

0

5

Zarina написал(а):

Может быть кто-то предложит идеальную систему (но не очень сложную в исполнении),приведения собаки в шоу кондицию?

Я готовила Руну к выставкам так (когда активно выставлялись). Ну и Винчу так же ессно. Кормить пару неделю очень хорошо. Гуляешь при этом немного, погадить и полчаса побегать без нагрузок, углы понюхать. Когда появляется сало (это видно, собака начинает болтаться), начинаешь гулять с нагрузками. Нагрузки чередуются! Обязательно бегать в поле (наши бегают стаей за воронами). Обязательно бегать по лесу между деревьями - координация движений, собака начинает владеть своим телом так, что становится завидно. Плавать! Плавать просто так и за палкой в толпе собак, чтоб жадность вперед гнала. Зимой, когда плавать не в чем - бегать за палкой по хорошим сугробам, в идеале - по склонам и между деревьями. Если есть возможность - гонять за машиной. По схеме. Небольшое отступление - в позапрошлом году я повязала Винчу, она прохолостила, ела ессно от пуза. И ничо не родила. Я решила - раз так, пойдем на выставки. У меня было 3-4 недели, чтоб привести собаку в форму. Приезжаем в поле, выпускаем собак - два ризена, скотч, фокс и три овчарки. Они бегают минут десять, гадят, сбрасывают пар. Потом сажаем всех собак (команда сидеть), сами прыгаем с сестрой в машину и рвем с места. Команда вперед. максимально жмем на газ, собаки в галопе. Потом 10 минут свобоной беготни. Потом нужную собаку на поводок и рысью рядом с машиной в хорошем темпе - 1,5-2 км в одну сторону и столько в другую. два-три раза в неделю таких прогулок сделали из Свинины - Винчу. Две выигранные монопородки (Белкин и Герасимова) и всякие выставки по мелочам. Когда нужно убрать болтающуюся спину - на собаку шлейку и вперед с усилием в горку.

+1

6

Runa вот то и разница - скинуть собаку намного легче с сала! Хоть и кажется, что наоборот.

Чем откормить.   в кондиции они да, будут внешне в одинаковой с той собакой, кого наоборот, подкормили. а вот субстанция будет разная. посмотрите на фото нижнего коня.  какая стальная мускулатура и через пять лет после скачек. хоть на рёбрах и слой жира. Вот в этом и разница...........

0

7

ТипикинЫ
Я говорю не про собак, всю жизнь лежавших на диване, а про всю жизнь НОРМАЛЬНО гулявших, просто в силу обстоятельств вышедших из выставочной формы. Руне щас восемь лет, три месяца назад стерилизована по экстренным показаниям. Щас она в такой форме - многие молодые позавидуют, хотя после операции ессно никто никуда не гулял. Щас вот недельку погонять - и на выставку можно идти.
А тощую собаку - ессно, сначала откормить. Мне вааще кажется, что без сала невозвожно привести в нормальную форму. Но обязательно должна быть база, наработанная до этого. А то собачка может... это...  крякнуть с непривычных нагрузок. 

Zarina

Кстати, забыла написать, что вся прогулка занимает максимум полтора часа.

0

8

Runa написал(а):

ТипикинЫ
Я говорю не про собак, всю жизнь лежавших на диване, а про всю жизнь НОРМАЛЬНО гулявших, просто в силу обстоятельств вышедших из выставочной формы.

да, тогда другое дело.

Runa написал(а):

Мне вааще кажется, что без сала невозвожно привести в нормальную форму.

почему это? сало это сало и к мышцам не имеет никакого отношения. жир это только накопленная впрок энергия и болше ничего. Если рацион удовлетворяет потребности в метаболической энергии - то зачем оно нужно - сало то?

Runa написал(а):

Кстати, забыла написать, что вся прогулка занимает максимум полтора часа.

это достаточно для взрывной прогулки, без сомнения.  а для правильного качества жизни малодостаточно.

и именно тогда огромные риски для здоровья наступают, когда недостаточны во времени слабые ( в спокойном режиме ) нагрузки.

0

9

ТипикинЫ
А за фотку Абсента - отдельное спасибо. Когда мне было лет 7-8, я эту фотку под подушку прятала, когда засыпала. Мечта!

0

10

Из воздуха же мышцы не сотворишь? Лучче всего их делать из сала. А кормить и гонять тощую собаку - занятие неблагодарное, да и опасное. Или результата не будет, или помрет

0

11

Runa написал(а):

как достаочно быстро привести к отличной кондиции

попробуем обсудить? что такое ОТЛИЧНАЯ КОНДИЦИЯ? у нас путают понятия очень часто.  В частности свою молодую собаку в отличной кондиции я ещё не видала - расти и расти до отличной. пока просто правилная относително.........начало, так сказать.

0

12

Runa написал(а):

Из воздуха же мышцы не сотворишь? Лучче всего их делать из сала. А кормить и гонять тощую собаку - занятие неблагодарное, да и опасное. Или результата не будет, или помрет
0+-

ПОВТОРЮ:  жир и сало НИКАКОГО отношения к мыщцам иметь не может!

это даже химически разные вещества, не говоря о их биологической природеизвините, накосячила с редактированием.

0

13

ТипикинЫ написал(а):

попробуем обсудить? что такое ОТЛИЧНАЯ КОНДИЦИЯ? у нас путают понятия очень часто.  В частности свою молодую собаку в отличной кондиции я ещё не видала - расти и расти до отличной. пока просто правилная относително.........начало, так сказать.

На мой взгляд, отличная кондиция для ризена (для фокса и скоча по-другому))) складывается так. Начинаешь гулять с собакой с 2 месяцев. 3-4 прогулки в день погадить, одна из них - час-полтора, в свободном выгуле без всяких веревок, в лесу со стаей взрослых собак, где ризененок ДВИГАЕТСЯ наравне со всеми - бегает за птицами, палками (то есть срывается с места с напряженными мышцами, а не просто так бегает себе), лазит по деревьям, насколько это возможно, прыгает через минимальные барьеры. То есть работают ВСЕ группы мышц. такие прогулки минимум 3-4 раза в неделю. Так - всю жизнь)))))))))))))))))))))))) 
За месяц до выставки смотрим, какие мы имеем проблемы - и начинаем работать над ними))))). Или отхаживаем по жесткому асфальту, или отбегиваем по лесу, или гоняем по горкам или за машиной, давая нагрузки на определенные группы мышц. НО! давать нагрузки можно при условии, что собака в общем достаточно подготовлена физически. И за неделю до выставки - просто ходим погадить и слегка пробежаться за соседской кошкой, получая удовольствие от жизни и от собственной формы.

+1

14

ТипикинЫ
Я - историк. Я не знаю химически, из чего делается отличная кондиция. Я исхожу из собственного опыта и не претендую на истину в последней инстанции. Человек спросил - я ответила.
Отличная - это же понятие относительное, так ведь? Ну так вот мои собаки в большинстве случаев (за исключением ранней молодости Руны) были всегда в лучшей кондиции, чем большинство конкурентов в рингах, по крайней мере, у нас регионе ( а у нас 20-25 ризенов - не редкость, а правило).

+1

15

Runa написал(а):

Отличная - это же понятие относительное, так ведь?

нет. это простое биологическое понятие.

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ОТЛИЧНАЯ кондиция?

0

16

Для меня отличная кондиция это когда ребра не просвечивают, но легко прощупываются. Когда маклаки не выступают, но тоже легко прощупываются.
Нет подрыва. Нет подвеса между передними лапами. Нет общей сырости по корпусу. Когда собака двигается, то на ее спине и боках ничего не перекатывается-переваливается.
Вот так примерно в двух словах. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

17

Риза написал(а):

Нет общей сырости по корпусу. Когда собака двигается, то на ее спине и боках ничего не перекатывается-переваливается

и это не про кондицию..........это про внешнюю форму.

Runaи Вы всё правильно пишете, про то, как привести собаку в хорошую внешнюю форму.

но это только МАЛАЯ ЧАСТЬ КОНДИЦИИ!

а ведь в ринге эксперт может косвенно судить о той самой кондиции.

0

18

Runa написал(а):

Из воздуха же мышцы не сотворишь? Лучче всего их делать из сала. А кормить и гонять тощую собаку - занятие неблагодарное, да и опасное. Или результата не будет, или помрет

Позвонила сейчас Типикина - попросила посмотреть новую темку (эту).  На первый взгляд вроде всё красиво...  Но... 

Логичнее разбить этот пост на две половины.  Вторая - совершенно правильная.   Нельзя закармливать и перегружать ТОЩУЮ (дистрофичную) собаку - сначала надо выяснить, почему она в такой кондиции (проблемы с пищеварением, недостаток пищи, илинедостаток физ. нагрузки) и попытаться эту кондицию исправить.  Но только не так, как написано в первой части поста.  Если такой метод предложить культуристу - засмеёт.  Нагулять жир, а потом нарастить мышцы - это просто проделанная двойная работа. Жир не может превратиться в мышцы, его придётся всёравно сначала убирать, теми же интенсивными нагрузками, например - переводить жир в энергию. А мышцы можно нарастить только из мышц с помощью тренировок и протеиновой диеты (естественно, правильно дозированной под эти конкретные тренировки).  А жир может только подстраховать в таких случаях, когда тренировки более интенсивны, чем кормление.  Но это маловероятный случай.  И химии тут знать не надо - достаточно логики. ИМХО.

+1

19

Андрюха!  твой пост замечательный! только и он про формирование объёма мускулатуры! а не о кондиции! блинЁ!

ЧТО ТАКОЕ КОНДИЦИЯ, БЛИН!!!!!!!!!!! блин, блин, блин!

0

20

ТипикинЫ написал(а):

а ведь в ринге эксперт может косвенно судить о той самой кондиции.

Ну вот по большому счету - мне главное, чтобы собака нравилась мне самой, а не эксперту - это же моя собака и я лучше знаю, какая форма и кондиция для нее лучшая. А если эксперт не оценил (не анатомию, а именно кондицию), значит, это его проблемы.

0

21

ЧТО ТАКОЕ КОНДИЦИЯ!!!!!!!Runa а ?

0

22

ТипикинЫ написал(а):

ЧТО ТАКОЕ КОНДИЦИЯ, БЛИН!!!!!!!!!!! блин, блин, блин!

Гармоничная мускулатура для данной собаки, слегка прикрытая (чуть-чуть)  жирком недельного отдыха.

0

23

ТипикинЫ
БЛИН! Чтоб собака была как БЛЕСТЯЩАЯ ПРУЖИНА!

0

24

Runa написал(а):

ТипикинЫ
БЛИН! Чтоб собака была как БЛЕСТЯЩАЯ ПРУЖИНА!

да, да, да!!!!!!!

дак что это такое то...................

0

25

ТипикинЫ написал(а):

дак что это такое то

Ешкин кот! Я знаю как это выглядит и знаю как этого добиться. Но, БЛИН, объяснить этого я не могу!

0

26

Ладно: зайдём с другого боку..........

какие параметры включает в себя оценка кондиции?

вот словарное значение:"Норма, стандарт, которым должны соответствовать продукция, товар и т.п."


У тренера Дрягина (мастер - тренер) помнится в Ростове спрашиваю - "ты чего кобылу со скачки снял, она же фаворитка на приз"?

отвечает : "не в кондиции,  спала плохо, апетита нету ,  жидковато  покакала  вчера  вечером"

а от кобылы - кирпич брось - отскочит как от резиновой стены.     в идеальной физической форме!

Фаворитка! а тренер счёл что не в кондиции.

0

27

Устал я читать твой вопрос про кондицию.

Вот прямой перевод с латинского и толкование юристов: КОНДИЦИЯ (лат. conditio; англ. condition) — норма, стандарт, качество, которым должен соответствовать тот или иной предмет.

0

28

ой до чего ты умный............я уже написала...........ты хоть читай сначала.

0

29

ТипикинЫ

Ты написала одновременно со мной. Это раз.
А два - я имел ввиду упор именно на качество.

0

30

Rud написал(а):

А два - я имел ввиду упор именно на качество.

так что она включает то............блин. прорубь прорубили.....щаз пойду и утоплюсь в Иордани в крещенской тебе назло. ну сколько биться то башкой.................

0