Rud
Спасибо за ответ 
А если серьёзно, то можно питаться на 80 евро в неделю, а можно и на 80 евро в месяц (на семью из 3-4 человек). Только продукты при этом будут значительно отличаться по качеству. Я слышал, что раньше в Европе и США было принято всё покупать в магазинах определённого уровня, в зависимости от того жизненного уровня, который позволяет занимаемая на работе должность, или который показываешь окружающим сам. Возможно сейчас всё уже не так. Но у нас пока на такие условности в обществе не обращают внимания.
Согласна. Если совсем затянуть пояс, то я могу на 50 евро в неделю уложиться. Но меньше - вряд ли. Здесь тоже есть такая фенька с магазинами (подороже-подешевле). Мы в дорогие не ходим, не по карману нам....
Зря Вы, Марант, думаете, что одни и те же лекарства у Вас и у нас стоят по разному - это в принципе не возможно (демпинг бывает очень редко)
Дык я не думаю, я покупаю! Езжу и покупаю. Везу: йод, зеленку, фурацилин, нафтизин, аспирин, пенталгин, но-шпа, аллохол, окситоцин, альмагель, активированный уголь, мезим, полифепан, бисептол, мази - вишневского, левомеколь, нистатин, стрепоцид и т.п. Это стандартный набор. Когда сама не могу, прошу, чтобы привезли и передали....
Если Вы имели ввиду различные местные наши заменители фирменных лекарств, то такие существуют, но вряд ли Вы будете ими пользоваться
Да, наверное их я и имею в виду. И пользуюсь себе 
Кстати, раз до сих пор живы, значит получается (у меня сейчас зарплата на руки - около 400 евро, у жены - около 100 евро, и обе наши пенсии - чуть больше 100 евро).
Ну вот, получается у Вас где-то 700 евро. И как, можно в Питере сейчас назвать это ОГРОМНЫМИ деньгами?