СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........

Болтовня о том, о сём...........

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

ТипикинЫ
Кошмарная трагедия... я читала на других форумах.
Это настоящие собаки-убийцы, что бы не говорили. Чем хороши нормальные служебники - они никогда не искалечат человека до такой степени. Свалить, укусить, удержать, но не рвать на части человека, который не сопротивляется. Не отгрызать конечности.
Бедный мальчик, просто слов нет никаких. Трагедия.
А собак этих надо уничтожить, и не разводить сопли о том, что хозяин виноват. Да, виноват. В таких трагедиях изначально всегда виноват человек. Но собаки-людоеды не должны жить. ИМХО.

+1

302

Кошмар! Ето не нормальные собаки, их надо усыпить.  Ой как жалко ребенка, хозяйку етих собак тоже под суд на много, много лет!!!

+1

303

3 - ето уже стая.
У нас то же полно случаев. Лет так 10 назад в Сан Франциско 2 преса канарио атаковали молодую женщину - соседку.
Она умерла. Они были с хозяйкой и на поводке. Хозяева получили тюрму. 3 ротвейлера вырвались из дома и атаковали на автобусной остановке 10 летнего мальчика - загрызли на смерть. Никто ничего не смог сделать.
Некоторым людям нужно сдавать тест на вменяемость прежде чем заводить собак.
Кстати,женщина с ротвейлерами тренировала их по SCHh , правда сама. Так как все близлежащие дрес. площадки поставили ей диагноз - "больная на голову хозяйка и собаки"

+1

304

Andromaha написал(а):

Но собаки-людоеды не должны жить. ИМХО.

В ГОРОДЕ! а порода выводилась ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО!  зулусов мочить , негров, которые в ЮАР изначально враждебны к плантаторам. Жёсткая, сильная порода ЛЮДОЕДОВ..

двух застрелили, третью суку - конечно, нужно УСЫПИТЬ НЕМЕДЛЕННО!

0

305

ужас в том, ЧТО БУРБУЛИСТЫ верещат хором, что пёсики добрые, порода - нянька!

0

306

Собак жалко... Хозяев под суд. За то что держат 3 неконтролируемых собак.

+1

307

Ronya написал(а):

Собак жалко...

да. собаки исполнили свою, породную программу.ту, для которой ВЫВОДИЛИ эту породу.

молоссы - обладают очень  высокими порогами возбуждения и торможения........

их сначала не раскачать, после не остановить. это РАСОВАЯ особенность. и преса канарио, и ротвейлеры  и питы, и бульдоги  - молоссоиды.ЧТО ПОСЛУЖИЛО стартом? мальчик мог бежать, играть , кричать........

итог - страшно подумать. 

вопрос в другом: аборигенная, жёсткая, рабочая порода  собак   европейских плантаторов, живущих в Африке, продаётся как нянька и шоу собака жителям города в Европе.......

0

308

Ronya написал(а):

3 неконтролируемых собак.

их кто в ЮАР то контролирует?  они САМИ работают по плантации.

0

309

жутко...

0

310

В Штатах очень популярны молоссы. Но как правило они "никакие" для работы. С бурбулями никогда не стакивалась. Со всем остальным - сталкивалась. Скажу что социализация собаки с раннего возраста любой породы имеет громадное значение. Честно, если крупная собака кусает - ето серезно. Если их 3 то ето стая, и они могут убить. Если 3 маленкие кусают все смеются.. Но маленкими управляет то же самое, те же инстинкты. У меня груминг салон. Маленкие собаки самые невменяемые. И их хозяева толко улыбаются.."ох.. вы ей не нравитесь"..На хозяена большой собаки уже бы в суд падали. Конечно, я не защищаю не собак не их хозяев в данной ситуации. И согласна, если собака разводилась специално для убийства людей , то покупателей нужно предупреждать.Но во всех подобных ситуациях виноваты прежде всего хозяева. Они не воспитывали и не контролировали своих собак. В незнание откуда порода пришла я не верю. В конце концов "не знание закона не освобождает от ответственности".

+1

311

Ronya написал(а):

Они не воспитывали и не контролировали своих собак. В незнание откуда порода пришла я не верю. В конце концов "не знание закона не освобождает от ответственности".

ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВА! но на предыдущей странице - посты заводчиков, скопированные из прессы.

"бубульчики - это ласковые няньки, это фермерская порода, наши добрые пёсик" и так далее...............

0

312

Ronya написал(а):

Но как правило они "никакие" для работы. С бурбулями никогда не стакивалась.

БУРБУЛЬ - не испорчен шоу - селекцией , как другие породы шоу - селекции. Эта порода не признана ФЦИ, и ЭТА порода - рабочая до недавнего времени. и это прекрасная охранная рабочая порода в условиях НЕ города, а пустыни, где НЕ ХОДЯТ чужие мальчики рядом с домом хозяина.

0

313

Ronya написал(а):

В конце концов "не знание закона не освобождает от ответственности".

В РОССИИ НЕТ ЗАКОНА! ЕГО НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ ШТРАФА!

0

314

Слов нет, одни маты.....
Сволочи :mad:  :mad:  :mad:

0

315

В Курортном районе Северной столицы накануне днем произошла трагедия: три собаки породы африканский бурбуль, которых на длинном поводке выгуливала женщина-гувернантка, сорвались и практически загрызли встретившегося им на пути 13-летнего мальчика.

Псы были   

без намордников, они практически отгрызли подростку ноги.  ампутированы обе раздробленных  конечности выше коленей, мальчик в тяжёлом шоке, в реанимации.

Пострадала и гулявшая с собаками женщина, которая пыталась закрыть ребенка своим телом. Она госпитализирована в сестрорецкую больницу №40, ее жизни сейчас ничто не угрожает.

А пострадавший находится в реанимации педиатрической клиники, у него обширные раны на голове, огромная кровопотеря, есть повреждения внутренних органов. Операция, которую хирурги сделали с целью спасти жизнь мальчика, длилась около восьми часов.

Разъяренных африканских бурбулей удалось усмирить только прибывшим на место происшествие сотрудникам правоохранительных органов, которые применили табельное оружие. Одну собаку пришлось застрелить, вторая была ранена, а третья убежала домой.

Соседи владельцев этих псов утверждают, что бурбули "воспитанные и ласковые", просто нельзя было оставлять их на чужого человека. Эта африканская порода не признана МКФ, она была выведена в результате скрещивания европейских собак с южноафриканскими. Первоначально их долго использовали в качестве домашних сторожевых, причем нередко даже оставляли их присматривать за маленькими детьми на фермах.

Впоследствии этой специфической породой, которая прославилась уравновешенным характером и четким выполнением команд в сочетании с беспощадностью к врагам, заинтересовались кинологи в ЮАР, продолжившие селекцию. Считается, что бурбули - прекрасные охранники и преданные друзья, от которых при правильном воспитании можно добиться стопроцентного послушания, передает "Фонтанка".

выделено МНОЙ, Б.Л.Я.Д.ь!

0

316

сейчас ожидайте всплеска моды на породу........................

КРУТО!РАБОЧАЯ СОБАКА! млять. убивать детей...............

0

317

Жуткая история......
Мальчика жалко очень,но и собак мне тоже жалко (только не пинайтесь,я их вовсе не оправдываю и я ЗА усыпление данных собак!), просто получается что ЧЕЛОВЕК их вывел для того, что они и сделали,ЧЕЛОВЕК же не проконтролировал ( те допустил ситуёвину) и ЧЕЛОВЕК же их и убил за то что они сделали то,для чего он их САМ и вывел :canthearyou:
Всегда за человеческую глупость животные расплачиваются......
Сначала нами движет жажда крови и "мы" выводим собак убийц,потом другими движет жажада наживы и они продают убийц,как нянек, потом другие лохи веря,что это нянька не считают нужным собачек воспитывать.......а расплачиваются собаки......

+2

318

Мальчика держат под наркозом, боятся что если его сейчас вывести, он умрет от болевого шока.... А наказать кого-то наврядли удастся.... Законов нет... Владельца с собаками не было.... а гувернантке собаки не принадлежат....
А на собак на всех погонят....

0

319

Alter Ego написал(а):

А на собак на всех погонят....

Вот это точно! Ждем волну ненависти....ко ВСЕМ собакам :smoke:

0

320

ТипикинЫ написал(а):

в сочетании с беспощадностью к врагам

Ну и каким врагом предстал этот несчастный мальчик? Ведь он не зашёл на их территорию.

ТипикинЫ написал(а):

специфической породой, которая прославилась уравновешенным характером и четким выполнением команд

И что, была дана команда?
Честно, прям зло берёт, когда начинают оправдывать собак в такой ситуации. ТипикинЫ
, это не Вам, просто Ваши посты со словами бурбулистов цитирую.
У нас лет 7-8  назад был в городе случай. В частном секторе детки любят подразнить собачек через забор. В одном из дворов жил ротвейлер. Дразнили и его, как водится. А однажды один из дразнильщиков пришёл поиграть с хозяйским сыном. Ротт был закрыт в вольере. Его начали дразнить через прутья. А потом хозяйский сын открыл задвижку. Дети, что с них взять. Мальчик-гость был загрызен насмерть.
Честно говоря, в такой ситуации я могу понять мотивацию собаки. Хотя убить - это всё равно для меня запредельная реакция со стороны собаки. Но тут, по крайней мере, была неоднократная провокация. А ребёнку - много ли надо?
Но чтоб на улице, на нейтральной территории... стая... пипец...

+1

321

Andromaha написал(а):

Честно говоря, в такой ситуации я могу понять мотивацию собаки.

Комментирует:
Екатерина Измайлова
социальный психолог

Я понимаю желание кинологов защитить собак, объяснив, что «они не кусаются», но, во-первых, мальчика уже не вернешь, а, во-вторых, опыт доказывает, что все-таки кусаются. Вина в многочисленных смертях, впрочем, лежит не на собаках, а на людях.

Собаки – хищники, они еще как кусаются, иначе зачем им их зубы (хотите милое домашнее животное, заведите хомяка, он человека на куски не разорвет), их инстинкты, их умения. Милые, добрые, миролюбивые псы разорвали мальчика – значит, они умеют это. Вот вы – не умеете, как ни старайтесь, а они – умеют. Поэтому все разговоры о том, что «не кусают», - это лукавство, конечно.

Одни люди всех этих чудовищ разводят, привозят, продают, а другие – не умеют воспитывать и оставляют на попечение девушкам, бабушкам и чуть ли не детям. Гибнут в итоге третьи, потому что законодательство у нас удивительно лояльно к этим убийцам. Почему – я не могу понять.

+2

322

Ronya написал(а):

Конечно, я не защищаю не собак не их хозяев в данной ситуации. И согласна, если собака разводилась специално для убийства людей , то покупателей нужно предупреждать.Но во всех подобных ситуациях виноваты прежде всего хозяева. Они не воспитывали и не контролировали своих собак.

Есть определенные породы собак, которые НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ В ГУСТОНАСЕЛЕННЫХ СТРАНАХ!!!! И бурбуль относится к ним. Собака, генетически ориентированная на убийство людей, не может находиться в  населенных пунктах и, тем более, с легкостью приобретаться дилетантами. Кроме бурбулей, имеется ряд метизированных (пород собак??? Да это еще и не порода!) собак-убийц, метизация которых шла как раз в направлении убийства. Эти монстры создавались спецслужбами в различных странах. И я с затаенным ужасом ожидаю материализации этих "перлов селекции" в нашем окружении. Первая ласточка - бурбули.... Нужен ЗАПРЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОРОДЫ!!!  Речь идет не о устоявшихся породах, хотя именно на них и начинаются гонения...

+3

323

Собаки – хищники, они еще как кусаются, иначе зачем им их зубы

Я и сама всегда говорю, что любая собака кусается, даже самая маленькая. на то ей и зубы даны.
Но укус укусу рознь.

0

324

morisha написал(а):

Нужен ЗАПРЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОРОДЫ!!!  Речь идет не о устоявшихся породах, хотя именно на них и начинаются гонения...

ИМХО - не запрет, а лицензирование содержания и разведения некоторых пород согласно конкретному списку и с законодательно прописанной ответственностью держателей таких лицензий в случае возникновения таких вот криминальных ситуаций.  Но это не должно иметь никакого отношения к разрабатываемому закону о содержании животных, т. к. лицензионные собаки должны быть приравнены к оружию (как и содержащиеся иногда дома ядовитые змеи, гигантские кошки и некоторые другие животные).
Ещё раз - имхо.

+1

325

Мне  было 11 лет и у нас был очень злобный кобель немец. Он был дрессированный, ходил в номорднике на улице, на поводке. Дом был ОК. И ко мне хорошо. Вроде бы к детям ничего не имел. Ко мне пришла подружка -соседка. Была у нас много раз. Кобеля всегда закрывали в другой комнате естественно. Она пришла в очередной раз. Я закрыла собаку. Никого из всрослых дома не было. Не знаю зачем она открыла дверь в ту комнату... Вообщем не помню и не знаю как я его от нее оторвала, он был очень крупный. В принципе повезло наверное.
Но рука была полностью у нее порвана и ужасные шрамы от всего етого у нее остались на всю жизнь. Если бы ето случилось в Штатах мы бы до сих пор платили...
Кобеля отдали работать в тюрьму после етого случая.

+1

326

Ronya написал(а):

Если бы ето случилось в Штатах мы бы до сих пор платили...

о том и речь, о полной безответственности владельцев! единственный прецедент -  всего на пол года сел человек питы которого на даче убили женщину - соседку и отгрызли руку  до плеча второй.

при этом компенсации он не выплптил - была передача в телеке ровно об этом случае.

0

327

Ольга К. :D

0

328

Смотрите что есть!

http://www.tvdog.tv/

0

329

У меня только звук, картинки нет.  :huh:  Что-нибудь можно сделать?

0

330

Ольга К

простите меня, убогую.............. стала ошибочку, граматиццку в Вашем посте редактировать и ...усё......

убила пост нечаянно. я ловкая такая..... я как наадминистрирую, Альтер Эго потом долго думает, как мне ЭТО удалось..... :rolleyes:  :'(  :'(

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сём...........