А главное - смердит с головы
Я не о стране, я о нытье (подредактировал пост, чтобы было читаемее).
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Считаете ли Вы допустимым убийство (эвтаназию) бесхозных собак?
А главное - смердит с головы
Я не о стране, я о нытье (подредактировал пост, чтобы было читаемее).
А так разве бывает? Чтоб военный гражданским приказывал?
Зачем приказывать? Имея рычаги , можно просто предложить выбор ..... Или так, или так ...
Что-то вы перемудрили.
Я не буду отвечать по поводу волонтёров и etc , т.к. мой опыт пересечения с этим подвидом людей отчего-то печален. Я неправомочен обобщать, но те, с кем мне приходилось пересекаться, сами требуют квалифицированной психологической помощи.
О каком гуманизме к животным, мы пытаемся говорить, если вокруг взрывают, стреляют прагматично и хладнокровно людей? Если быть занудным буквоедом, то гуманизм (human) мы можем проявлять лишь к себе подобным. К животным - сострадание,любовь и мудрое отношение.
Отредактировано ksynolog (17-06-2012 00:17:12)
2 Rud
"то Вы уже по второму (если не по третьему) кругу свою мысль повторяете - как-то это на флейм смахивает.
И всё-таки, собрав своё терпение в кулак, я прошу Вас конкретизировать методы (реальные и работающие) регулирования численности, из которых Вы предлагаете выбирать регионам, типам местности, деятельному местному населению, чтобы изъять бегающие по ИХ местности и региону, независимо от благополучия и прочих социально-значимых факторов, дикие стаи бесхозных собак. И если Вы таких методов не представите, настоятельно прошу Вас прекратить ЗДЕСЬ демагогию. Иначе я лично расценю такие посты как флейм со всеми вытекающими последствиями."(с)
Для регионов где преобладает лесозаготовка и сельское хозяйство:
- по типу Австралии - частичное уничтожение (путем раскладывания отравленной приманки в местах обитания) диких собак для отпугивания их от поселений и сельхоз скота (опыт Австралийских фермеров).
Для регионов с высоким уровнем жизни, преимущественно урбанистических:
- по типу Израиля (и ряда европейских стран, США (более 7 000 приютов например)) - приюты разного типа - в городах с высоким уровнем жизни (где уровень образования, доходов выше).
Но методы будут давать результаты, ТОЛЬКО в том случае, если люди не будут беспорядочно разводить собак.
Никакого свободного выгула быть не должно.
Все собаки на всех территориях и у всех владельцев - должны иметь регистрацию, вакцинацию и чип.
Во избежание нежелательного потомства - стерилизация (добровольная).
Все владельцы должны иметь возможность передать собаку в приют для поиска нового владельца.
Бездомные собаки - это следствие.
Причина - беспорядочное, безответственное содержание.
2 Rud
"Стерилизацию и приюты, как методы решения проблемы бродячих стай на данном этапе нашей жизни не предлагать!!! Не поможет!!!!"
Во многих странах мира помогает - а у нас нет? То есть лишних сразу усыплять?
А лучше вообще населению запретить собак. Вообще. Любых. Только служебные и только у соответствующих госструктур - МВД, МЧС, ГНК, и прочих.
Тогда поможет?
2 Rud
"Ну научитесь Вы дружить с логикой - ну нельзя же видеть то, что ещё только предвидится (или не предвидится), в самом-то деле."
Логика тут совершенно ни при чем.
Законодательство либо есть, либо нет. Либо не работает даже если есть (например штрафы за выгул без поводка).
Отредактировано Brizz (17-06-2012 11:42:11)
Все собаки на всех территориях и у всех владельцев - должны иметь регистрацию, вакцинацию и чип.
Я не отвечаю сейчас, и не комментирую.... Прочёл Ваш пост и промелькнуло быстро нечто внутри ... Вот написанное Вами и процитированное мной, оно как-то на тюрьму или поселение типа колонии смахивает.... Я ещё раз подчеркну, я не к спору, сам себе наверное ответить тщусь: вот раньше в том же СССР было немало собак, и как-то стай бродячих меньше, и отношение к собакам в общем было много доброжелательней, и ездить с ними проще было , и запретов на всякое, с собакой связанное, было меньше.....
Я люблю порядок, но понимаю, что попытки что-либо изменить формально, не убирая причину явления во-первых обречены на провал , и , во-вторых, будучи узаконены, могут принести больше вреда и опасны т.о. по сути. В условиях, когда настойчиво навязывается массам в качестве примера меркантильное, ориентированное на успех и на достижение результата (любой ценой), карьерно озабоченное, слегка мелодраматичное бездуховное ЧМО, что мы от животных хотим - то ... А меры будут приниматься адекватные среднеустоявшемуся общественному мнению..... На животных в полной мере отражается глубина нравственного падения человека и чем плотнее скопление человеков, тем явственней напряжённость того же собачьего вопроса....
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
Владычествовать это как бы современным языком - быть управленцем. А это непреложное взятие на себя 100% ответственности за тех, кем управляешь. И обязательное наличие понимания стратегического курса, что ли, ведания ответа на извечный вопрос "что делать" И осознание путей решения, порой совсем непопулярных и жёстких.
Всё сказанное ИМХО.
Отредактировано ksynolog (17-06-2012 12:37:14)
2 ksynolog
".... Вот написанное Вами и процитированное мной, оно как-то на тюрьму или поселение типа колонии смахивает.... Я ещё раз подчеркну, я не к спору, сам себе наверное ответить тщусь: вот раньше в том же СССР было немало собак..." (с)
С тех пор страна очень сильно изменилась во всем. Почему не использовать опыт стран, в которых достигнут успех в этом деле защиты лишних домашних животных, которые объединяют людей в своих странах - HSUS, IFAW, RSPCA.....
У нас конечно особый путь - из крайности в крайность - то шаг в сторону, расстрел, то делай что хочешь и ни за что не отвечай.
Отредактировано Brizz (17-06-2012 12:06:01)
пользователь Brizz повторно заблокирована лично мной за бессодержательный многобуквенный флуд и откровенный флейм и игнорирование обращений к ней администрации форума
единоличным решением ЗАПРЕЩАЮ разблокировать этого тролля
посты Brizz убирать и корректировать не нужно
Пусть во всем великолепии сияют
замечательный образец показательно сформулированной идеологии зоошизы и что редкий случай - довольно внятным а не сбивчивым языком
Каждый порочный щенок, устроенный за бесценок в "хорошие" руки, занимает место беспородного, который мог бы получить свою долю любви и заботы
Знаете, если я лично захочу в свой дом взять собаку "для души", и мне будет предоставлена возможность выбора только и исключительно из двух вариантов, а именно:
1) породистый щенок - родившийся от пары породистых родителей и отбракованный по какой-либо причине (неважно, какой: зубы, яйца, пятна...) и оставленный "без документов";
2) безпородный (именно "без" породы, а не метис, скажем, пекинеса и шпица, так сказать, плод случайной любви в доме заводчика) дворняжонок, родившийся и выживший до пристраиваемого возраста на улице, -
- я выберу однозначно первый вариант, даже за плату, даже если мне второй вариант с приплатой предложат... потому что с трудом смогу предположить, что там в мозгах у бездомыша творится. А в первом случае хоть какие-то предположения можно строить... будущую психику прогнозировать!
единоличным решением ЗАПРЕЩАЮ разблокировать этого тролля
Это не тролль. Все рассуждения вполне по месту, по времени и по делу, хотя и сплошная демагогия с оттенком нарциссизма. Это действительно:
замечательный образец показательно сформулированной идеологии зоошизы и что редкий случай - довольно внятным а не сбивчивым языком
И я бы очень не хотел терять этот редкий образец именно из этого форума и этой темы. А если кого=то сильно раздражает поток зоошизонутого сознание - проще не появляться некоторое время в этой теме - я знаю нескольких человек, которым этот поток интересен.
И по теме поста, адресованного лично мне:
Для регионов где преобладает лесозаготовка и сельское хозяйство:
- по типу Австралии - частичное уничтожение (путем раскладывания отравленной приманки в местах обитания) диких собак для отпугивания их от поселений и сельхоз скота (опыт Австралийских фермеров).
Где Вы этой чуши нахватались (ссылки - на форум!!!). Даже учитывая, что, кроме собак, в Австралии нет хищников, такой метод для Австралии маловероятен и даже не эффективен - там с одичавшими просто собаками прекрасно справляются вполне себе дикие собаки динго, которые не подпадают под категорию бесхозных одичавших стай (не надо их путать, это не простительно даже для НЕ БИОЛОГА!!). И кто это Вам про такой опыт Австралийских терминов мозг парит?????
Для регионов с высоким уровнем жизни, преимущественно урбанистических:
- по типу Израиля (и ряда европейских стран, США (более 7 000 приютов например)) - приюты разного типа - в городах с высоким уровнем жизни (где уровень образования, доходов выше).
Когда я отвечал Вам на предыдущий пост мне, я просил не приводить ДЛЯ РОССИИ не приемлемые СЕЙЧАС методы - этот метод НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, пока ВЫ не укажете реальные, а не утопические источники и методы финансирования таких приютов. Расчёт стоимости содержания такоих приютов и содержания одного собакоместа в интернете приводились неоднократно и, если не издеваться над содержащимися собаками, а содержать их в соответствии с нашим же законодательством - это огромные деньги, которых нет у государства и которые ни один, даже зоошизнутый, меценат не даст (не согласны - покажите нам такого).
Но методы будут давать результаты, ТОЛЬКО в том случае, если люди не будут беспорядочно разводить собак.
Никакого свободного выгула быть не должно.
Во избежание нежелательного потомства - стерилизация (добровольная).
Все владельцы должны иметь возможность передать собаку в приют для поиска нового владельца.
Причина - беспорядочное, безответственное содержание.
Если идти от яйца, то это правда. И в полицейском государстве вполне можно быстро отрегулировать численность и домашних собак, и одичавших. Надеюсь, что решать эту проблему наша страна будет НЕ полицейскими методами.
Давно уже стаи самоподдерживаются и от разводов людей не зависят - материалов и результатов исследований в интернете много.
Свободный выгул у нас в стране законодательно запрещён. К повсеместной регистрации, вакцинации и чипированию мы вскоре придём, но это НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ СОБАЧЬИХ СТАЙ. Про приюты повторяться не буду.
Во многих странах мира помогает - а у нас нет? То есть лишних сразу усыплять?
Совершенно НЕ ЧИТАЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ. Вы НЕ ПРОЧИТАЛИ в моём посте слова "сегодня, сейчас". Во многих странах мира помогает,Э но тольк в тех, где общая численность таких собак укладывается в количество финансируемых собакомест в существующих приютах. И у нас так будет....со временем.
И усыплять НЕ СРАЗУ, а по прошествии льготного срока, отведённого на возможное пристройство.
Логика тут совершенно ни при чем.
Законодательство либо есть, либо нет. Либо не работает даже если есть (например штрафы за выгул без поводка).
Вот и боритесь за то, чтобы законодательство работало. И не лезьте в те биологические методы, в которых сами не разбираетесь. А то, что Вам сообщают, старайтесь проверять и анализировать собственной головой.
пользователь Brizz повторно заблокирована лично мной за бессодержательный многобуквенный флуд и откровенный флейм и игнорирование обращений к ней администрации форума
В связи с вышеприведённым объявлением, я не считаю порядочным продолжать писать на эту тему, т. к. перестаю видеть кардинальные отличия подачи правильного биолого-социального материала на этом форуме от фальсификаций, подаваемых в виде информации зоошизой. Хотя некоторые и думают, что очевидные вещи и так очевидны всем и вера лидеру важнее обнародования доказательств. Нельзя забывать, что сектантством можно назвать любое общество, основанное не на первичности доказательств, а на первичности веры в своего лидера.
Ведь самое интересное в любом фокусе - это разоблачение. Во всяком случае - для меня. И я думал, что и для большинства. Видимо я заблуждался.
Но без таких разоблачений МНЕ не интересно. Тем более, что времени катастрофически ни на что не хватает. А интересного вокруг очень много.
На этом разрешите откланяться.
Причина - беспорядочное, безответственное содержание
Хоть Brizz и заблокировали, но все же рискну возразить. Дорогая Вы моя, если даже я начну незамедлительно "безпорядочно и безответственно" содержать своих ризен- и цвергшнауцеров, то стаи бездомных дворняг все же не превратятся в стаи бездомных шнауцеров. Как дворней были, так дворней и останутся. Агрессивной, дикой, неприручаемой...
методы будут давать результаты, ТОЛЬКО в том случае, если люди не будут беспорядочно разводить собак
Что-то я не наблюдала в тех стаях, которые имела удовольствие (сомнительное!) встретить на улицах моего города, ни одной собаки, хотя бы внешне напоминающей какую-либо породу. "Безпорядочно разводится" на улицах исключительно дворня, причем среднего размерчика (таким выживать легче), которые нафиг никому не нужны ни на цепь деревенский дом охранять, ни на диване в попу целовать. А помогают им в этом "безпорядочном разведении" как раз такие вот зоошизики, кормильцы-жалельцы.
При чистоте хорошей
Не бывает вошей.
Тиф разносит вша.
Точка.
И ша!
(Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания")
Rud Андрей из за троллихи ссорится глупо
ЭТО ТРОЛЛЬ причем матерый
ты лентяй а мне пришлось после ШЗ почти два года протусоваться с ними
я ЭТУ братию распознаю теперь за пол - квартала и не только по декларируемым бредням но и по последовательности изложения мысли
это тролль порученец слывет высоколобой именно ей и поручают затролливать темы пустопорожней болтовней провоцируя породников на необдуманные высказывания
Ухожу искать форум для домохозяек, где можно без опасения быть "обос..ным" высказывать свое мнение. Прощайте.
Отредактировано Adalet (18-06-2012 19:44:13)
Ведь вы бы прошли мимо того пищащего умирающего комочка. И каждый день сотни раз проходите.
Отвратительный лживый насквозь переполненный псевдосостраданием пост!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС ВЫ САМА ровно так же проходите МИМО сотен обездоленных животных!
хотя ВЫ ПРЕКРАСНО знаете что на улицах Москвы живут десятки тысяч бродячих больных страдающих животных - дикарей не нужных НИКОМУ и не пригодных НИ К ЧЕМУ
При ЭТОМ Вам хватает дерзости не упоминая о себе лично обращаться к неким жестоким " людям" многие из которых в меру своей ответственности не подбирают впридачу к своим имеющимся вдобавок и по тридцать сорок пятьдесят комочков но при этом так же само как и Вы имеют в доме отказников и бродяжек У меня из трех животных к примеру - отказница крупная собака и котенок - сирота( всю семью которого сожрала стая на его крыльце ) А переустроила я десятки так же как и многие на нашем форуме
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ лицемерие ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ для собаковода фарисейство
Вы посмели обращаясь к НАМ всем ( а именно мы и есть люди) ПУБЛИЧНО обвинить всех нас в жестокосердии
ПИЩАЩИХ КОМОЧКОВ НА УЛИЦЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
хотя бы для того чтобы дети не приучались через них равнодушно перешагивать а Вы не вопили со слезами Ваше всеоскорбительное " люди!!!!!)
ДА, к сожалению.
Хотя года три тому назад я сказала бы нет, и наверное бы даже пошла на митинг против убийства безвинных бродячих собак.
Вот что заставило меня пересмотреть свои взгляды:
1. Опасность, исходящая от бездомных собак лично для меня, моих близких, моей собаки (болезни, покусы, страх).
2. Невозможность на данный момент и в данных условиях решить проблему другими способами (большинство бродячих собак пристроить просто нереально, а содержание их в государственных приютах во-первых требует значительных постоянных финансовых вложений, а во-вторых - какое качество жизни для этих несчастных собак можно будет обеспечить?).
3. Налоги с владельцев собак - это хорошо. Но, если сумма налога будет большой, то не приведет ли это к пополнению количества бездомных собак? А если сумма будет небольшой, то налогов как всегда, ни на что не хватит.
4. Если проблема бездомных собак будет успешно решаться государством, то действия догхантеров не получат одобрения в обществе.
5. Одно "но", если не будет внедрена система регистрации домашних собак и налажен жесткий контроль за ее исполением, то процесс эвтаназии безхозных собак будет постоянным (выдросили (занесли щенков, убежала) - выловили - усыпили).
А возможно я стала более прагматичной и черствой.
Ухожу искать форум для домохозяек, где можно без опасения быть "обос..ным" высказывать свое мнение.
если Вы сюда все же заглядываете
то обратите внимание
и на то
что высказавшихся против эвтаназии бесхозных животных поблагодарили так же само как и тех кто безусловно ЗА эвтаназию
предлагаю подумать на досуге ( я уверена содержание Вашего поста Вам пока памятно)
что заслужило резкую неприязнь в Вашем посте
как Вы сама полагаете?
Да.
Года 4 - 5 назад с пеной у рта противилась бы этому, сейчас нет.
В моем районе вопрос со стаями был решен несколько лет назад - несколько местных стай просто исчезли однажды (сначала самая крупная стая лишилась вожака - умного и хитрого кобеля). Потом их всех просто не стало. Один раз видела отлов. Сейчас живет одна собачка возле одного дома, больше в округе постоянно бездомышей не проживает (разве что приблудится собака, да пропадет вскоре).
И какое же счастье не встречаться с этими стаями! Не запасаться палками на прогулку, когда идешь с некрупной собакой (передержечные собаки, чаще дворняжки)
Уже рассказывала однажды - когда училась в колледже и Ронк был мелким, то дорога до учебы со щенком была иногда мукой - стая собак, живущая около метро, окружала и норовила цапнуть щенка сзади. Хорошо, когда прохожие помогали отогнать. 5-6 крупных собак, среди которых были ожиревшие, явно стерилизованные. И вот однажды, когда я замахивалась палкой или камнем в окруживших нас собак, некая добрая тётя кричит мне: "что вы их провоцируете? эти собаки живут сдесь уже 6 лет!" В общем мне, видимо, летать надо было или невидимой становиться, что бы не "провоцировать" собак. Они-то явно больше прав имеют, я там только первый год ходила.
Зоошиза становится бОльшей проблемой, чем бездомные собаки. К сожалению, многие просто не осознают последствия своих действий. Как одна не очень адекватная бабушка жаловалась мне, что на пустыре 12 щенков, мерзнут, голодают, а она их никак поймать не может, надо нанимать ловца, а девать щенков некуда и т.д. и т.п.
Таких не переубедить, не объяснить. Им надо нахватать диких собак, распихать их куда, кому угодно и гордиться (или что там ими движет)
Дикаря никогда не приручить (читай - сделать другом, компаньоном), если он с молоком матери "впитал" страх к человеку. Вылавливать стайных дичков и пытаться социализировать и пристраивать - полнейший бред. Если этим кто-то занимается, почему бы им не начать камни на гору толкать? Так много бесхозных дворняжек, любящих людей, адекватных, удобных в быту (у меня сейчас такая живет - прекрасная по характеру собака, редко таких двориков встретишь), лучше же их пристраивать. Лучше главным образом для людей, которым с этими собаками жить.
Опять же, у проблемной пристроенной собаки больше шансов снова оказаться на улице.
В общем, мнений много, а выходов нет, к сожалению.
я тоже ответила ДА , но я считаю что нужно собаку для начала поместить в приют если у собаки есть шансы быть "усыновленной" попробовать найти ей хозов если таковые не находятся в течении месяца то однозначно усыпить. если же собака , а чаще всего стая несёт угрозу для общества то и пытаться пристроить не стоит ! вряд ли кто то возмет злобное дикое существо домой! у нас в деревне был случай 2 года назад возле школы где учатся мои дочки поселилась стая псов ( мамка (бродячая) ошенилась гдето в районе двухэтажек скорее в каком-нибудь заброшенном погребе щенки подросли и устроили себе кармушку в мусорных баках возле школы ) нажравшись они(их было8 штук) ложилися прямо на дороге перегородив путь детям домой , дети и учителя боялись ходить потому что собаки кидались охраняя территорию . мы ходили в сельский совет , писали заявления нашему месному участковому все бестолку! меня лично глава послал наФуй сказав при этом отстрел и травления запрещены только отлов и стерелизация, а ты знаешь сколько это стоит , да впрочем всё равно это дело не решит собаки после стерилизации опять вернутся ! я вышла от него ошарашеная наФуй из вышестоящих лиц меня послали впервые! вечером я СОБСТВЕННОРУЧНО (расстреляйте меня за это) подбросила им в берлогу отравленного мяса , на утро бродячей стаи НЕБЫЛО!!!!!!!!!! и не считайте меня хладнокровной убийцей , многих собак я лично пристроила в хорошие руки ( мы находимся в 7 км от г.Бийска и нам в деревню часто подкидывают собак разных пород) мое мнение У СОБАКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН КОТОРЫЙ ЗА НЕЁ В ОТВЕТЕ если такового нет то.......харакири
я тоже ответила ДА , но я считаю что нужно собаку для начала поместить в приют если у собаки есть шансы быть "усыновленной" попробовать найти ей хозов если таковые не находятся в течении месяца то однозначно усыпить. если же собака , а чаще всего стая несёт угрозу для общества то и пытаться пристроить не стоит ! вряд ли кто то возмет злобное дикое существо домой! у нас в деревне был случай 2 года назад возле школы где учатся мои дочки поселилась стая псов ( мамка (бродячая) ошенилась гдето в районе двухэтажек скорее в каком-нибудь заброшенном погребе щенки подросли и устроили себе кармушку в мусорных баках возле школы ) нажравшись они(их было8 штук) ложилися прямо на дороге перегородив путь детям домой , дети и учителя боялись ходить потому что собаки кидались охраняя территорию . мы ходили в сельский совет , писали заявления нашему месному участковому все бестолку! меня лично глава послал наФуй сказав при этом отстрел и травления запрещены только отлов и стерелизация, а ты знаешь сколько это стоит , да впрочем всё равно это дело не решит собаки после стерилизации опять вернутся ! я вышла от него ошарашеная наФуй из вышестоящих лиц меня послали впервые! вечером я СОБСТВЕННОРУЧНО (расстреляйте меня за это) подбросила им в берлогу отравленного мяса , на утро бродячей стаи НЕБЫЛО!!!!!!!!!! и не считайте меня хладнокровной убийцей , многих собак я лично пристроила в хорошие руки ( мы находимся в 7 км от г.Бийска и нам в деревню часто подкидывают собак разных пород) мое мнение У СОБАКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН КОТОРЫЙ ЗА НЕЁ В ОТВЕТЕ если такового нет то.......харакири
М-да.....Ну, ежели "ложилися" , то тогда конечно только мяса отравленного...Населённый пункт , в котором есть школа , не может насчитывать 50 жителей.Неужели не нашлось другого способа избавиться от несчастных тварей?Глубинка , однако.....
Отредактировано Марина (04-07-2012 21:47:51)
Неужели не нашлось другого способа избавиться от несчастных тварей?
предлагаю варианты:
- Пригласить волшебника в голубом вертолёте, он БЕСПЛАТНО превратит "несчастных тварей" в золотых королевских оленей, исполняющих желания ударом серебряного копытца.
- тайно в складчину вызвать ЕгеряДядюВасю, он накатит литру и их перестреляет жаканами на медведя нах.
пару раз промахнётися мимо, канэшно в тётю Соню попадёт и в бабу Дусю, но неопасно ,чуть чуть ............ дык,ведь когда "лес рубят".......
потом Дядю Васю отстоять перед телекамерами как спасителя русского народа, шоп ему милицанеры обратно ружо отдали.
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ матери ребёнка, на которого нападают агрессивные бесхозные дикие и непривитые от СМЕРТЕЛЬНО опасных для человека болезней собаки в данной ситуации, при условии что она уже:
мы ходили в сельский совет , писали заявления нашему местному участковому все бестолку! меня лично глава послал наФуй сказав при этом отстрел и травления запрещены только отлов и стерелизация, а ты знаешь сколько это стоит , да впрочем всё равно это дело не решит собаки после стерилизации опять вернутся
будьте же ТАК ДОБРЫ, кроме " эх, провинция" - предложите нам сначала КОМПРОМИСС( кого жальче, детей или собашек) а затем путь РЕШЕНИЯ этой задачки со многими неизвестными.
(расстреляйте меня за это
лично я не стану осуждать за такой поступок мать, выбравшую здоровье и возможно, жизнь дочери а не мнимое благополучие дикой стаи собак.
Защитили детей , как сумели и забудьте уже.
Не надо ни перед народом " каяться" ни себя укорами пилить. Всё нормально, чесслово.Хоть и плохо, ОЧЕНЬ плохо , что бездеятельность властей и законодателей СТАВИТ совершенно нормальных, сострадательных, вполне любящих животных граждан перед проблемой подобного ужасного личного выбора и необходимости действовать вопреки закону.
но я уверена, душевно - здоровый человек иного выбора в остро поставленном вопросе " или дочери - или бродячие собаки " и не сделает.
Лично для себя я поставила планку терпения : убийство двух моих любимых рыжих котов и множества котиков у соседей я ещё вытерпела, как и многие неудобства в виде глистатых куч, которыми сплошняком загажена территория нашего микрорайона или круглосуточной визгливой брехни пробегающих стай за забором.
но если ЕЩЁ раз я стану свидетелем нападения ЭТИХ собак на человека, в особенности - на детей на великах или на пожилого человека с жучкой на поводочке, телепающего в свой огород - я приму ВСЕ МЕРЫ к их физическому уничтожению.
М-да.....Ну, ежели "ложилися" , то тогда конечно только мяса отравленного...Населённый пункт , в котором есть школа , не может насчитывать 50 жителей.Неужели не нашлось другого способа избавиться от несчастных тварей?Глубинка , однако.....
если бы только ложились то никто бы и не стал ничего предпринимать! последней каплей было то что эти твари набросились на девочку одинацати лет , ребенок стоял закрыв лицо руками белая как снег от страха , а эти твари прыгали на неё пытаясь укусить в лицо, (ростом эти" щенки!" были уже с добрую овчарку )слава богу что к их "кармушки приблизилась чья то кошка , а то неизвестно что бы было с девочкой! поверте я не монстр , я люблю собак и в нашем доме ( с моего детства) всегда содержалось по 2-3 собаки но ни одна из них не вышла за варота без хозяина и поводка (за исключением поля где нет людей повадок снимался) и у нас далеко не "глубинка" наш поселок находится в 7 км от города Бийска , занимается разведением крупнорогатого скота, у нас есть магазин где продают свежее высококачественное мясо и т.д по ценам ниже городских поэтому мы и страдаем городские ездят к нам за мясом и очень часто выкидывают "надоевших" собачек и кошечек и далеко на все из них белые и пушистые , всевозможных пород . Бегали у нас и боксеры и питбули и пикинесы и пинчеры персы, многих приютили добрые люди , а многих пришлось стрелять и травить ! почему же тогда мы нелюди , а человек который поступил безответственно вышвырнув собаку или кошку поступили" ХОРОШО" , гуманнее наверное если эти собачки и кошечки сдыхают от голода скитаясь по округе ( многие из них больные, облезлые , гниющие ) ? так по вашему гуманней? и ли я должна была ждать пока эти щенки доростут до размеров алабая или кавказца и сьедят одну из моих дочерей потому что властям нет до нас никакого дела? так гуманней? Я считаю что если ненужны тебе котята , щенята или взрослые их особи , не можешь ты их пристроить в добрые руки,то лучше их утопить , пристрелить, отравить чем выкидывать на улицу дожидаясь пока "добрый дяденька" это сделает за тебя!
Отредактировано ольга образцова (05-07-2012 10:45:48)
ольга образцова
так всё таки выброшенные "боксёры" "доберманы" " питбули" или дикие , одичавшие собаки, сбивающиеся в прочные и агрессивные стаи составляют основной геморрой вашего посёлка?
как то ОЧЕНЬ Вы свалили в кучу несваливаемое в принципе.
собаки, выброшенные людьми ни стай не создают, ни в диких стаях не плодятся. воспроизводя неодомашниваемое поголовье.
разделите проблемы хотя бы в Вашей голове.
Проблемы ОБЕ важные , ОБЕ насущные, но это РАЗНЫЕ проблемы.
и каждая требует принципиально разного решения.
выброшенные людьми породные собаки это пол беды (все таки они были выращены в домашних условиях и без особых на то причин на людей не наподают ) многие обретают новый дом, а вот родившиеся " на воле" их щенки , совершенно дикие, и незнающие человеческой ласки ВОТ ПРОБЛЕМА
а вот родившиеся " на воле" их щенки , совершенно дикие, и незнающие человеческой ласки ВОТ ПРОБЛЕМА
Ну прям дикие, может человеческой ласки они и не знают, но щенки родившиеся в первом поколении на улице не будут одичавшими. И вообще у выброшенной собаки не так много шансов на улице за городом пожить, повязаться и выкормить щенков, а у щенков мало шансов вырасти, особенно в алабая. Они скорее наоборот будут тянуться к людям.
И уж извините за ОФФ топик, но алабаи с кавказами, по большей части, детей не жрут, за родную породу обидно.
вот родившиеся " на воле" их щенки , совершенно дикие, и незнающие человеческой ласки ВОТ ПРОБЛЕМА
то есть, Вы по прежнему также , как наша зоошиза - уверены, что все дикие стайные жучки - это прямые потомки выброшенных раздолбаями алабаев и питбулей?
и проблема только в томи, что они " не знали с рождения ласки"?
извините за ОФФ топик, но алабаи с кавказами, по большей части, детей не жрут, за родную породу обидно.
за милую душу ЖРУТ и частенько и с удовольствием.
и кроме того, " подкавкаенные и подазиаченные" дикари , рождённые от самовыгульных коблов - составляют САМУЮ ОПАСНУЮ проблему в популяциях одичавших собак, так как врождённая трусливость относительно мелкого шакалоподобного дикаря в таком случае бывает крепко приправлена выражено - породным КАРАУЛЬНЫМ поведением ( территориальной агрессией) , крупных ростом и особенной, повышенной злобой ( гетерозис, однако!) подобных метизированных дикарей. Примеры - прям в ста метрах обитают, далеко ходить не надо.
метиска кавказа, метис азиата в стаях - вот им бы первую пулю в лоб, что говориться...........
Они ГОРАЗДО опасней как чистопородных, так и диких собак, так как ТРУСЛИВО - злобны.
кроме того именно аборигенные породы собак ( кавказы - азиаты) отлично - стайно - социальны по породе. и их потомки ОТЛИЧНО вживаются в дикие стаи, в отличие от заводских пород, чьё потомство, как правило - обречено быть сожранным или изгнанным.
детей не жрут, за родную породу обидно.
я ничего против этих пород не имею и считаю что даже питбуля можно воспитать так что он будет позвалять ковырять у себя в носу детям , у меня лично дети в четырехлетнем возрасте катались на санках с запреженным в них кавказцем , а у мамы живет старушка ротвеллер и она ничего общего с "собакой убийцей" не имеет ! но факт остается фактом ,ЕСЛИ У СОБАКИ НЕТ ХОЗЯИНА И ОНА НЕСЁТ УГРОЗУ ОБЩЕСТВУ ТО ТАКУЮ СОБАКУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО УБРАТЬ! всякие сяськи масяськи здесь недопустимы . если ставить вопрос ребром : человек или животное которое может причинить вред человеку или домашнему животному( бездомные кошечки и собачки оч часто являются переносчиками не только глистов, но и чумки , Лишая и прочей гадости) - то я однозначно выбиру человека! ненадо ставить из себя ярых защитников животных , посматреть бы как бы вы вели себя и что бы говорили по поводу "бедных животных которые тянутся к людям" если бы это животное причинило бы вред вам или вашим близким !
- я выберу однозначно первый вариант, даже за плату, даже если мне второй вариант с приплатой предложат... потому что с трудом смогу предположить, что там в мозгах у бездомыша творится. А в первом случае хоть какие-то предположения можно строить... будущую психику прогнозировать!
я тоже полностью с вами согласна!
Надеюсь Вы меня еще раз простите за флуд, просто немного поясню свою позицию.
То что алабаи без хозяина, да и с некоторыми хозяевами, опасны это безусловно. И их метисы тоже опасны по Вами названным причинам.
Но они очень социальны, по тому и написала, что по большей части, и они отлично вживаются и в человеческие стаи и маленьких и слабых в них не трогают и численность СОБСТВЕННОЙ стаи никогда не уменьшают и не калечат. По тому я и написала, про породу, не про дикарей, не про метисов.
Но они очень социальны, по тому и написала, что по большей части, и они отлично вживаются и в человеческие стаи и маленьких и слабых в них не трогают и численность СОБСТВЕННОЙ стаи никогда не уменьшают и не калечат. По тому я и написала, про породу, не про дикарей, не про метисов.
ОНИ прежде всего РАЗНЫЕ. в КАЖДОМ помёте ЛЮБОЙ ПОРОДЫ существует ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ характеров и темпераментов , так ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ не надо нам описывать стандарт породы в наиболее образцовом случае, пожалуйста.
и немало и кавказов и азиатов перестреляно САМИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ, за отмороженность в голове.
в азии их сами хозяева стреляют за зубы в хозяина БЕЗОГОВОРОЧНО и нередко.
егерь Маланичев, к слову сказать, мой друг и ОЧЕНЬ серьёзный человек вот так у крыльца выставочного Чемпиона своей жены не моргнув из ружья положил.
за то самое " никогда". и БЕЗ соплей,
а кавказ был шоушный - раскрученный, да злобный дебил, вот какая незадача........ в мелкого сына пошёл, перепутамши. скушать типо. "никогда"...............
Вам ЛЮБОЙ ветеринар расскажет, что две трети декорашек в травме ИМЕННО Азиатами пополам в городах перекушено! мелочи декоративной, которой лапки назад шить пришивать приходится. и покусы людей ЭТИМИ собаками как правило ОЧЕНЬ опасны . Всегда травматичны.
а Вы нам про святых........ азиатов и кавказов.
"святых - добрых" служебных КАРАУЛЬНЫХ пород НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И нахера б они нужны то были?
не уподобляйтесь дилетантам и питбуль - дефачкам.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Считаете ли Вы допустимым убийство (эвтаназию) бесхозных собак?