Brizz написал(а):Я вот что нашла:
Вот сайт приюта в Ришоне:
Организация поставила себе четыре основные задачи:
1. добиваться устройства наибольшего количства собак и кошек,
находящихся в городском приют для животных, с целью предотвращения их
уничтожения. (до создания Организации были уничтожены все собаки и
кошки, попадавшие в приют).
2. Поощрять кастрирование домашних и бездомных животных в нашем городе
и по всей стране.
3. Организовать воспитательную работу в различных учебных заведениях
г. Ришон ле Циона с целью улучшить положение животных, предотвратить
насилие и выбрасывание животных, поощрять кастрирование животных и
подходящий уход за бездомными котами.
4. Организовать работу скорой помощи для вызволения и спасения животных.
За время работы Организации мы сумели выполнить первые три пункта,
четвертый пункт мы не сумели выполнить из за недостатка средств, и по
этому пункту нам помогает служба городского центра.
Зря Вы этот красивый пример разместили здесь и сейчас. Он только доказывает на живом примере, что невозможно выполнить такую гуманистическую программу (какая ими задекларирована на сайте), без существования некоторых обязательных предпосылок (кошек сейчас оставим в стороне - там совершенно другие проблемы и их решения) - по пунктам с сайта:
1. По первому пункту - то, что выделено мною цветом. Кто-то должен был вначале уничтожить подавляющее большинство бродячих и бесхозных собак, чтобы была возможность остальным устроить рай на земле. Даже Израиль не придумал ничего лучшего. Но и такой рай очень НЕ дёшев. Возражения ПРИНИМАЮ.
2. Декларировать поощрение кастрации бродячих животных - всё ещё модно сейчас. Но интересно, где брать деньги. Россия, на примере Москвы, это уже проходила. Бестолково растрачено и просто своровано огромное количество денег. Акция НЕ ПОДТВЕРДИЛА свою полезность для решения проблемы диких стай, о чём уже заявили руководители этой программы.
3. Прекрасная миссия для общественной организации (если без фанатизма и интеллектуального насилия), Бог в помощь! Никакого конкретного отношения к решению проблемы городских стай эта программа НЕ несёт.
4. Этот пункт даже у такой богатой и цивилизованной страны, как Израиль, пока НЕ решён, и именно из-за нехватки средств. Хотя воруют у них поменьше, чем у нас.
Dino написал(а):На определенном этапе можно не уничтожать, а пытаться пристроить. Видимо наш город на него вышел и наверное давно, я тут с 98 года и бродяг практически не встречал
думал увижу, когда Нюрка потечет, ничего подобного месяц бродили по городу, и никого.
В вашей ситуации всех пристроить не возможно.
Да и не пристраиваются взрослые, я сколько таких встречаю из приюта, все практически щенками брали.
Там отводят какое то время, дают шанс.
Всё именно так. И мы придём к такой же картине через некоторое время, если решим существующую сейчас у нас в городах проблему.
Просто многие не понимают, что кто-то ДОЛЖЕН выполнить грязную работу, чтобы заработали цивилизованные механизмы, а остальные должны сознательно и не осуждая ПРИНЯТЬ эту необходимость. Нельзя остаться чистеньким, сидя в грязи и осуждая других. Даже если эта грязь разгребается чужими руками.
Brizz, и не надо нам подсовывать для устрашения отдельные дикие случаи попыток решения проблемы - вокруг нас не антиутопия, а именно отдельные дикие случаи перегибов и эксцессов больных людей.
E.R. написал(а):На конкретный вопрос (считаете ли Вы именно допустимым) придется ответить положительно... Однако я не могу согласиться с фактом убийства как безальтернативным методом.
Буду очень признателен, если москвичка (это очень важно в данной ситуации) E.R. распишет здесь и сейчас эффективный сегодня (и, желательно, не только для Москвы) альтернативный убийствам метод решения по изъятию собачьих стай из города. Пишу безо всякого ехидства - лично я такого метода в сложившейся сегодня ситуации не знаю. Но очень хотел бы узнать. И без утопизма, пожалуйста.
E.R. написал(а):Борьбу с бездомными собаками нельзя вести только за счет их уничтожения, потому что стаи бездомных собак пополняются за наш! счет. В том числе и руками тех, кто прикармливает бездомных, вместо того, чтобы приютить на всю жизнь одну! собаку. Совершить поступок. Приобрести Друга, разделить с ним свою жизнь.
Необходимо, чтобы собак перестали плодить с целью наживы или компенсации потраченных личных материальных средств, для продажи.
Абсолютно нечего возразить, кроме одного - всё это надо делать не останавливая массового и пока безальтернативного метода убийств. Иначе всё пока будет бесполезно.
Мария Евстафьева написал(а):Жила 3 недели в Израиле, в Иерусалиме и Кирьят Гате, ни разу не видела безхозной собаки. Зато, сколько же у вас бездомных кошек)))) Встречались и потрясающе красивые.
В Ашдоде на пирсе живет банда кошек голов в 40 минимум, ждут рыбу.
Зато наверняка у них и бесхозных грызунов на улицах нет.
Я уже написал выше, что проблема бесхозных кошек совершенно не похожа на проблему бесхозных собачьих стай.
Brizz написал(а):я могу быть волонтером приюта.
И таких волонтеров может быть несколько сотен. А в масштабах страны - и десятки тысяч - а это уже показатель того, что не убивая животных можно дать им возможность жить в приютах, а населению не быть покусанным.
Конечно, Вы можете быть волонтёром. И этот Ваш выбор, как Ваш личный выход из сегодняшней грязи, вполне достоин уважения. Такой выбор вполне может годиться для Вас, для нескольких сотен, даже для десятков тысяч в масштабе нашей страны. Но он НЕ годится для меня и миллионов ещё в масштабе страны. Он НЕ УНИВЕРСАЛЕН, а главное, совершенно не решает саму проблему.
Brizz написал(а):И при чем тут реабилитационные центры для детей? Не надо ничего отнимать у детей.
Можно скромнее праздновать день города, например.
Я думаю, что если бы раз в 5 скромнее отпраздновали бы день рождения Спб (300 лет) и День рождения ГД (100 лет) и если бы не разгонять облака (3 раза по 60 млн в Мск), если не высаживать цветников (как нибудь газонами обойдемся) - то набежит несколько миллиардов.
Вот еще на декоративную подсветку улиц в Москве за 5 лет планируют потратить 13 миллиардов - можно поскромнее подсветочку, миллиардов 10 я думаю хватит.
Неужели Вы не понимаете, что эти предложения совершенно утопичны (уж на что я утопист, а даже у меня слов практически нет). Как можно даже предлагать такое власти, правительствам? Как же они пилить бюджет-то будут? А воровать?
Вы скажете, что и с приютов потаскать финансы можно (что Москва прекрасно уже доказала). Но зачем же ИМ при этом отказываться от старых, накатанных способов распилов (праздники, Юбилеи, озеленение, тротуары, дорожное покрытие, фасады и другая "коммуналка" и многое-многое другое, часто практически ненужное, но традиционное). У нас как в доброй старой Англии - наше правительство сильно традициями...