СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.


СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.

Сообщений 91 страница 120 из 303

91

musena написал(а):

и вобще стала значительно больше, чаще и грамотнее пользоваться носом

Лишь бы не стала подбирать с земли что не надо.
Я сначала Риччи учила вообще без корма на следу, так как подбирать что-либо с земли ей возбранялось. На следу прокладывала часто предметы и при обнаружении их поощряла. Потом мне стали говорить, что у Риччи отличные следовые способности для следа, особенно ФХ, но без корма никак нельзя, всегда будут достаточно низкие, хотя возможно и зачетные баллы. Корм можно класть на следу в полях, а в городе на газонах не тренироваться (я там начинала), чтобы не подбирала. Начали периодически прокладывать след с кормом. Так Риччи первое время каждый кусок обозначала как предмет, ложилась и не ела. Потом привыкла. Но зато я теперь в городе ей не доверяю. Ходим либо с предметом в зубах или в наморднике, хоть и не замечена была,ТТТ, в подборе корма. Сейчас вот думаю и зачем я начинала этот спортивный след, если всё равно без машины тренировать его не смогу, а подбирать собаку возможно научила.

+1

92

musena написал(а):

как то владельцы эту проблему решают ....

Например так: в клетке привезли, выгрузили, позанимались на площадке, увезли. Разумеется так делают не все, но этот вариант зачастую используется.

Интересное наблюдение. У нас во время соревнований на одной площадке и ИПО и ОКД. На ОКД разбрасывается корм (квадрат, или перед местом, или на комплексе и т.д.). Что-то убирается, но что-то и остаётся. Перед началом ИПО  участники обычно тщательно проверяют, чтобы под ногами корм не оказался -прочёсывают площадку. И это не смотря, что собака там вроде все время в высокой концентрации находится и корм вряд ли заметить при такой рядовости вообще может :crazyfun: .

musena написал(а):

Сказали, потом еда со следа убирается и награждается собака только с рук на предметах....


Не совсем убирается, периодически появляется при тренинге. Когда награждают на предметах, то лучше не с рук, а подбросом.

musena написал(а):

Все спортивные собаки ставятся с еды ....


Вообще-то есть методики и без еды, только на предметы. Но это много труднее и не все мотивируются.

0

93

Сегодня под впечатлением рассказа участников Чемпионата Европы по ИПО FH (там, в частности, след прошел через очень крутую горку, шел по просёлочной дороге, лесу и полю с люцерной http://varthof.borda.ru/?1-1-0-00000561-000-90-0) решила разнообразить нашу с Риччи  прогулку по следу нечто отдалённо подобным.
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-sobaki-756.gif
Обычно прокладывала след на газоне, где утром и вечером гуляет много собак, а ближе к обеду – относительное затишье. В этот раз решила сделать след более разнообразным. Оставила Риччу с сумкой и ушла прокладывать след на газоне, сплошь покрытому упавшими листьями. Шла между дорогой и деревьями. В это время Риччу обнаружили очередные гулящие собачки- красавцы голдены и пинчер, предложили поиграть. Но Риччи не среагировала, так как след для неё ВСЁ. Я тем временем сделала два поворота на газоне и пошла по тротуару, не забыв оставить предмет на тротуаре, чтобы самой потом не запутаться. Потом пришлось запрыгнуть на бордюр см 40 высотой и далее уже по любимой поляне до следующего тротуара. Опять по поляне поворот и проложила длинную прямую по земле. Поворот и резкий подъём по газону на следующий уровень. Тут опять тротуар и подъем, на котором положила последний предмет. Всего предметов положила 7, чтобы часто не обозначала и в тоже время самой не запутаться. Предметы маленькие, в 2-4 раза меньшие нормативных. Пошла забирать собаку. В это время по следу и рядом медленно бродил грибник – шампиньоны собирал… Пропустила грибника, Риччи взяла след у флажка. Отлично отработала все повороты. На тротуаре очень заволновалась , но я её как могла успокоила и очень медленно мы прошли этот участок точно по следу (хорошо, что оставался местами отпечаток грязи от сапог и я могла контролировать) и Риччи обозначила предмет. Дальше уже Риччи увереннее пошла по тротуару, запрыгнула на бордюр и пошла по поляне. Грибник уже прошёл, но на прогулку вывели детский сад. К счастью, на соседнюю поляну. Риччи тем временем концентрировано шла по следу. Вернулись весёлые голдены и пинчер. К нам не стали подбегать в этот раз. Какой смысл, раз Риччи не играет! Но один голден лёг как раз на следующей нашей прямой впереди и начал что-то грызть. Я сначала подумала, что он ест наш предмет. Но он нашёл что-то более интересное и несмотря на подзывы хозяйки, лежал и грыз довольно долго. Я положила Риччи на следу и ждала. Как хорошо, что у меня на следу нет корма, а только предметы! А то вороны, собаки… За голденом пришли, забрали и ушли гулять дальше. Мы тронулись по следу… А в это время по верхнему уровню, по тротуару, построили детей из детсада и повели домой прямо через наш след. Риччи уверенно шла по следу, я отпустила поводок на 3м, так как на этом участке я хорошо видела след. На пересечениях и месте лежки голдена вообще не проверялась, шла и шла. В горку в том же темпе и тротуар, протоптанный толпой детишек, незадолго до нас, прошла очень спокойно. В общем, с заданием справилась, за темпом я следила,  все предметы Риччи обозначила, углы не пропустила! Поиграли в награду с тарелочкой и ушли очень довольные осенней прогулкой.

Отредактировано nina (21-10-2013 15:20:13)

+6

94

В Самаре сегодня прекрасная погода. Мы отлично погуляли на набережной Волги.
Сначала, как обычно, прошли по следу. Впервые  попробовала фотографировать на следу сама. Сложно и перестаёшь контролировать собаку. Но иногда  нужно, так как потом можно лучше проанализировать недоработки на следу.
http://www.youtube.com/watch?v=J_M33Ff4 … e=youtu.be

Обозначение предмета. Точно между лап и концентрация на предмете. Над продолжительностью этой концентрации сейчас работаем

http://i.pixs.ru/storage/9/0/4/oboznachen_2450041_9795904.jpg

+6

95


До вдруг выпавшего в апреле снега, мы с Риччи успели открыть следовой сезон. Много радости у собаки от следа и найденных предметов, про концентрацию на этих самых предметах забыла начисто.  :D

+5

96

Перепост с http://varthof.borda.ru/?1-1-0-00000581-000-0-1

Чемпионат Мира по IPO-FH 24-27 апреля 2014года Германия
оф.сайт http://www.fci-wm-fh2014.de/en/fci-wc-td-2014.html
Наша страна http://www.fci-wm-fh2014.de/en/russia.html

Наша команда едет!!!
Болеем за наших девчат!!!

Состав:
Капитан - Григорьева Светлана (Псков)
Участники :
1) Григорьева Светлана с но Djeta Last Hathy г. Псков
2) Супонина Людмила с ризеншнауцером  Kudzho Alan г. Пенза
3) Орлова Настя с но Genta-Orfi г. Москва
:flag:

+5

97

А у нас сорвался семинар с Сергеем Жиркевичем по следовой,хотела Тимошу приобщить.Не впустили в Украину,несмоторя на приглашение и обратный билет :dontknow: ...

+1

98

Очень обидно! У меня с Сергеем Жиркевичем было только три следа, но очень полезные рекомендации при этом получила. В частности по коррекции скорости прохождения.

+2

99

Один из способов обучения следовой
http://s013.radikal.ru/i325/1409/8a/2bb5b35dd4c1t.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1409/75/04a4678d40f3t.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1409/da/53963bf40626t.jpg

+1

100

Моя так точно не пойдет. ЕЕ не заставишь с  помощником сосредоточиться. Да и мотивация нужна.
Я ходила по-началу с 2мя поводками: один для корекции (со стогачем слева), второй (снизу) - следовой.
Теперь, для полной концентрации одеваю строгач. поводок пристегиваю к обычному ошейнику. Ну и, конечно, "ключ" любого следа - это "хороший" корм  с приманками типа "Вискас" или "Китекат".
(речь идет о обучении).

Отредактировано Montana (09-09-2014 02:03:07)

+1

101

nina
Простите, nina, проклятый сенсорный экран. Конечно же плюс. Ваш рассказ о следовой, как бальзам на рану. У нас со следовой в этом сезоне  не сложилось

+2

102

Montana
На сдаче судья идет с собакой и поэтому мы сразу приучаем к разным людям идущих рядом

0

103

Ayah Не страшно, сама ошибалась уже  несколько раз с + и  -  :)

0

104

Собачье счастье Риччи - следовая :)

+7

105

Montana, не показывает видео  :dontknow:

0

106

Montana написал(а):

Пыталась сегодня имитировать экзамен FH1, по-моему мы на него пока не тянем...
Прошу прокоментировать:

этт надо к Супониным,скорее,   они с ими ставленным ризеном на России ФэХа выигрывали у овчарок, причем.

а на форуме ФэХашников вроде как нет.

0

107

еще одна попытка с видио.
Пыталась сегодня имитировать экзамен FH1, по-моему мы на него пока не тянем...
Прошу прокоментировать:
Montana 23.10.14

+3

108

irina70,
а Вы с цвергом поисковой работой занимаетесь? А to у меня мечта такая есть.

Отредактировано Montana (27-10-2014 01:18:38)

0

109

Montana с цвергом не занимаюсь ему уже 10 лет.

0

110

Видео не информативно. Собака очень далеко.
На днях попытаюсь скинуть видео ( дома инет медленный, а на работе буду только на следующей неделе) нашей сдачи ФХ-1 в прошлую пятницу, 14.11.2014
Сдали на 96б (отлично)
А пока- наша тренировка за 10 дней до сдачи.

https://www.youtube.com/watch?v=cuPWifr13a4

+2

111

nele
Вы тоже - ВЫЛОЖИТЕ пожалуйста Ваше замечательное достижение , сообщение о результате экзамена и видео ( когда будет)  в специальную  тему о проверке подлинности дипломов .

вот сюда:  подлинность дипломов. проверка.
а то такие достижения ризеншнауцеров попросту замыливаются в текущих обсуждениях.

ГОРЯЧО  ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!

0

112

Спасибо за поздравления!
Видео выложу обязательно и не с целью подтверждения диплома.
Когда  в сентябре я придумала нам с моим мальчишкой сдачу ФХ , очень трудная для меня была теоретическая подготовка. Очень-очень помогли те немногие видео сдачи этого норматива , которые нашлись в Сети. Потому что статьи о следовой работе на этом этапе не актуальны.

+1

113

nele написал(а):

Видео выложу обязательно и не с целью подтверждения диплома.

а цели могут быть разные! и все цели хороши и правомочны.

видео разобрать  с вашими комментариями  в ЭТОЙ теме и поделится Вашим теперь уже  личным успешным опытом с форумчанами - это одна цель:  просвещение, помощь.

а ДРУГАЯ совсем цель - подтверждение значимости НАСТОЯЩЕГО  рабочего диплома, ваше видео человек посмотрит и сразу понимает - КАКОЙ труд проводника и КАКАЯ отдача собаки стоят за таким дипломом.

так как сопоставяля видео многие и ОЧЕНЬ многие форумчане и гости форума  видят РАЗНИЦУ между настоящим экзаменом и раздачей за денюжки  дипломов о дрессировке , которые буквально и очень часто - есть  фиктивные дипломы.

много стало таких дипломов, очень часто встречаемых в родословных собак  о якобы сданном экзамене за  милое такое  исполнение собакой команды " жужаплюнь, иди сюда…."

что видео и фото с испытаний способны быть убедительным доказательством подлинности  честного диплома о испытаниях собаки - в этом я абсолютно уверена, и ОЧЕНЬ рада тому, что владельцы теперь такие видео и фото выкладывают больмень регулярно.

0

114

Умные люди подсказали с конвертацией видеофайлов. Качество немного пострадало, но зато удалось скинуть в Сеть из дома :blush:

http://youtu.be/EPqw_3kBi5g

+2

115

Очень понравилось! Чистая, полная конентрации работа! А сколько Вы уже занимаетесь?
Скажите, почему 96? это из-за 4:03? А на какой минуте было пересечение? И считаеться ли у ВАс колея (трактора) пересечением? На видео с тренировки было как минимум 4 "пересечения" трактором :-)

+1

116

nele
Поздравляю!
Очень уравновешенно и уверенно работает собака, один темп и на поворотах и при старте с предметов, и на самих предметах спокойна :cool:

+1

117

ИМЕННО ФХ занимались 2 месяца.Но интенсивно -  4-5 раз в неделю. В этом году у нас дивная осень, поэтому с погодой повезло.
4 балла штрафа на таком длинном следу , да еще на сдаче -это просто фигня. Пару раз отвлекся , потому что злейшие враги(вороны) летали, и по окончании следа сел со второй команды.
Тракторные колеи пересечением не являются. А куда от них деваться? Они были и на тренировках , и на сдаче. Если бы только они! А еще мышиные и кротовые норки , следы собак , лисиц и т.д.Т.Е. обычные фермерские поля.
Пересечение посторонним следом на сдаче - на первое вообще никак не отреагировал, на втором(5.53) - занюхал влево-вправо , не сходя со следа, и пошел дальше.

+1

118

http://f6.s.qip.ru/17hKVglhA.jpg

Новосибирская группа по подготовке следовых собак существует с 2010 года, с 2013 выезжает на поиски пропавших людей вместе с поисковым отрядом "Лиза Алерт". Занятия в группе бесплатные, и что всё реализуется личными силами и средствами участников и волонтёров.

В этом году следовая группа в составе кинологического клуба "Сибирь" подала заявку на конкурс социально значимых проектов города Новосибирска. Грант позволит приобрести рации, навигаторы, фонари, комплекты первой помощи, согревающие одеяла - всё то, что необходимо на тренировках и на реальных выездах на поиски.

Помимо комплекта документов, доклада и демонстрации наглядного материала комиссией будет учитываться количество голосов, набранных в "народном голосовании".

Друзья, помогите собрать эти голоса!

Возможно, это будет первый или один из первых случаев в России, когда государство материально поможет реально работающей, не коммерческой и не государственной кинологической организации.

Ссылка для голосования: http://grant.novo-sibirsk.ru/projects?title=сибирь&nomination=All&author=All

+8

119

Елена Типикина написал(а):

ПРОШУ ФОРУМЧАН ПОМОЧЬ!!!!


Голосом - помогла.

+1

120

Я победила глючный Интернет и тоже проголосовала!

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.