СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Помогите правильно оценить и отреагировать на ситуацию!


Помогите правильно оценить и отреагировать на ситуацию!

Сообщений 31 страница 60 из 219

31

Елена Типикина написал(а):

ДОМИНАНТНЫЙ щенок - САМ И ПЕРВЫЙ нападает, напрыгивая без раздумий  и вцепляясь в холки более старшим собакам. И даже получив трёпку,  НЕ перестаёт этого делать.

В принципе, так и происходит. Прилично ведет себя только со взрослыми собаками. С теми, кто действительно на место поставил.
Наверное, не правильно выразилась, назвав щенка доминантным.

+1

32

Елена Типикина написал(а):

теперь о том, что делать.

Dino

Возраст ЕСТЕСТВЕННОЙ социализации - Вами уже пропущен. Собака в период роста не запечатлела детей
как равных себе товарищей, не получила навыков личного  социального взаимодействия общения с детьми..

Осталось последовать другим путём - воспитательным.

То есть ВЫ должны  приучить собаку к умению игнорировать детей.
но я бы Вам посоветовала  допускать её личный контакт с детьми( погладить - поиграть)  уже ТОЛЬКО после того, как она оттечёт.
Так как в состоянии гормонального стресса собака может запомнить этот психологический напряг не в самом благоприятном варианте. Потому - Вам стоит себя сейчас вести довольно равнодушно , всем видом показывая собаке, что шумящие дети  - это совершенно неопасное природное явление. Навроде дождя.
При попытке атаковать ( облаивать, делая выпады в их сторону) детей - просто молниеносно ( но без длительных нотаций)   ЗАПРЕТИТЕ  собаке делать выпады в их сторону. Поддёрнув за ошейник,и  строго окрикнув.

САМ оставайтесь относительно не эмоциональным и даже внешне  равнодушным. Очень хорошо правильные действия описала Норочка.
Старайтесь чаще бывать там, где детей МНОГО и шумят они СИЛЬНО.

но сам с собакой оставайтесь ПОКА как бы   в стороне, газетку  посидите,равнодушно  почитайте. С собакой на коротком поводке.
Начнёт от неуютности и непонятности к Вам приставать - дайте лакомство, переключите на себя.Ласково потреплите.

и постарайтесь не волоком её, напуганную,  таскать в темноте и по детским площадкам, а делать это так, чтобы собака чувствовала себя психологически относительно комфортно. Нагружайте психику постепенно.

Например - через людное место ведите новой дорогой ( каждый раз новой дорогой) , увеличивайте длину пути  - но неприятная дорога ВСЕГДА должна привести её  в любимый парк для выгула, где всё окончится игрой и весельем.   А НЕ НАОБОРОТ.

+5

33

Юла написал(а):

Наверное, не правильно выразилась, назвав щенка доминантным.

дык, и я про то. Нормальный наглый щенок.

0

34

Елена, большое спасибо! Будем действовать

Как начались дожди и первый раз наша прогулка осталась без парка. После полуторачасового брождения по улицам, в лифте она на меня смотрела как на идиота
"ну и чо бродили? где парк? где друзья? где мячик?"

Норочка, у нас неподалеку тоже есть школа, там со двора дома за забором как раз площадка, очень удобно и дети рядом и никто никого не достанет. Мы там сегодня за ними наблюдали.
По возможности будем ходить.

0

35

У нас в семье начинает назревать проблема. Если кто-либо сталкивался с такой проблемой или просто знает рецепт, как ее решить, пожалуйста, помогите. Чем больше советов будет, тем проще мне будет решить эту задачу.
А проблема в следующем. Сегодня мы с сыном выясняли отношения, достаточно громко и эмоционально. Нашему ризену 11 месяцев. Он в момент, когда у нас случился конфликт, был в другой комнате. Пока мы друг на друга кричали, к нам не заходил. Но минут через 15, когда уже все успокоилось, зашел ко мне на полусогнутых, уши прижаты. Вобщем мне стало страшно. Я, конечно, как смогла его успокоила, поиграла с ним, отвлекла, сын тоже в стороне не остался. Но...До сих пор мы никогда его не ругали, не кричали на него, вот не было повода и все ты тут...Он совершенно адекватный пес с устойчивой психикой. По крайней мере до сих пор у нас не было повода в этом усомниться.

0

36

Любовь написал(а):

когда уже все успокоилось, зашел ко мне на полусогнутых, уши прижаты. Вобщем мне стало страшно.

Страшно от ЧЕГО? Не совсем понятно какая эмоциональная реакция у собаки.

0

37

Любовь написал(а):

Но минут через 15, когда уже все успокоилось, зашел ко мне на полусогнутых, уши прижаты.

ИМХО, абсолютно нормальная реакция. Пока вожак раздаёт пендюли, лучше под горячую руку не соваться. Как все улеглось - можно подхойти, но на всякий случай поярче продемонстрировав подчинение, чтобы не перепало за компанию. Вот если бы он полез кого-то из вас защищать или стал проявлять агрессию, вот это была бы проблема...
Наша в таком возрасте реагировала так же.

0

38

morisha написал(а):

Страшно от ЧЕГО? Не совсем понятно какая эмоциональная реакция у собаки.

Кекс испугался - вот такая вот эмоциональная реакция. А вот чего он испугался, мне не совсем понятно, есть конечно же предположения. А страшно мне стало потому, что он испугался дома, в семье.

0

39

Любовь написал(а):

страшно мне стало потому, что он испугался дома, в семье

Испугался это как? Забился в угол? Дрожал? Скулил? Клацал зубами? Долго не мог успокоиться?

Кстати, если это первый семейный конфликт на его глазах, то для него это реальный большой СТРЕСС.

Отредактировано ortseam (08-12-2011 00:20:37)

0

40

ortseam
То есть Вы думаете, что не стоит обращать внимание на вот такую его реакцию, не стоит с ним потом заигрывать, а просто делать вид, что ничего не произошло? Ведь у нас такие разборки были, есть и будут...Как лучше себя вести в дальнейшем, если его реакция нормальная?

0

41

ortseam написал(а):

Испугался это как? Забился в угол? Дрожал? Скулил? Клацал зубами? Долго не мог успокоиться?

Нет, ничего подобного не было. Успокоился довольно таки быстро, отвлекся на игру, но какое то время после всего, зажимался, когда я протягивала к нему руку.

0

42

Любовь написал(а):

Нет, ничего подобного не было. Успокоился довольно таки быстро, отвлекся на игру, но какое то время после всего, зажимался, когда я протягивала к нему руку.

ИМХО, все в норме.

Любовь написал(а):

не стоит с ним потом заигрывать, а просто делать вид, что ничего не произошло?

Я делал то же, что сделал бы и по отношению к человеку. Говорил не строго, но весомо что-то вроде: вот видишь - Танюха получила за то-то и то-то. Не будешь папу-маму слушать и тебе влетит. А пока что к тебе воросов нет, расслабься...  Сильно заигрывать не надо, потому что проведет параллель: ребенка строят - меня ласкают, я хороший, он плохой - посчитает себя главнее ребенка или по крайней мере попробует выяснить с ним отношения...

PS: как-то на форуме уже пробегал подобный вопрос, там Елена Типикина эту тему (построения детей при собаках и наоборот) подробно освещала, жаль не вспомню, в каком топике...

Отредактировано ortseam (08-12-2011 00:31:58)

0

43

ortseam написал(а):

Сильно заигрывать не надо, потому что проведет параллель: ребенка строят - меня ласкают, я хороший, он плохой - посчитает себя главнее ребенка или по крайней мере попробует выяснить с ним отнощения...

Дело в том, что хозяин Кекса как раз таки мой сын (ему уже 20 лет), он с ним гуляет, кормит его, моет, занимается, а я так...тетя-мама...Так что выяснения отношений между парнями я не боюсь. Хотя, Кекс взрослеет, еще всякое может случиться.
То что заигрывать с ним не надо, я поняла. Попробуем воплотить это в жизнь после очередной ссоры (дай Бог, чтобы она не скоро случилась)....

0

44

Любовь написал(а):

ему уже 20 лет

Ну если сын большой, тогда все проще. Старшие (Вы и сын) грызутся - младшие (собак) не отсвечивают. Все логично и правильно. Но вообще-то лучше бы без сильных эмоций. Собак это сильно стрессует.

Отредактировано ortseam (08-12-2011 01:03:54)

0

45

Мои собаки никогда не влезают в конфликты в семье ,ушли на место и лежат пока буря не стихнет ,страха нет ,и другой какой либо реакции тоже нет. а у нас тоже бывает всякое ,особенно если бывший муж явлется( без драк конечно).Они строго знают ,что это их не касается.

0

46

ortseam написал(а):

Но вообще-то лучше бы без сильных эмоций.

Мы стараемся, но не всегда это получается. Собака у нас первая, опыта пока нет никакого.

0

47

dverka написал(а):

Они строго знают ,что это их не касается

А как Вы смогли до них это донести?

0

48

практически никак.Просто так повелось.Они то  знают ,что не к ним обращаются, клички их не произносятся.вот и лежат себе на диване.у нас вообще очень шумный дом ,все громко разговаривают,кричат через весь двор ,если на каждый крик подрываться ,то и спать некогда.поэтому если не к ним ,то они и не реагируют.если я им что то выговариваю ,то всегда называю по имени : " Чеса ,твою такую и далее по тексту " .если Бентли ругаю,то Чеса еще может поприсутствовать и поворчать,а если Чесу ,то Бентлюхи и в округе не видать. вот как то так.

+1

49

Спасибо за советы. Для себя сделала вывод: особо делать слона из мухи не стоит, просто надо быть внимательнее к собаке и еще больше с ним разговаривать, особенно после произошедшего в семье конфликта.

0

50

Результатов с детьми особых как бы нет.
Школа. Из-за забора поняла что ее никто не тронет, убежать никуда не пытается просто бухтит в их сторону.
Заметил что дети которые приходят на площадку(с собаками/без) для нее не "дети", полное равнодушие.
Шумные кадры на улице по прежнему вызывают желание бежать.
Не давно одного такого поймал и попросил все то же самое только помедленней. Сработало. Аккуратно понюхала, глянула на меня и лизнула.
К знакомым детям отношение хорошее, есть у нее пару друзей.

0

51

Ах да дело и не столько в шумных.
Шугонулась вот на днях сильно от маленького ребенка на руках.
Я вот думаю все же нельзя сказать что дело в социализации, она практически каждую прогулку с детьми играла. Со мной нет, но мама когда выводила шла к детям на площадку. С этими детьми она так и дружит.

0

52

Сегодня на площадке 9летняя девочка заставила Нюрку и сидеть и лежать, брала за ошеник реакция нормальная
на днях ребенка в коляске облизала
шумных стаек сторонится
6летнего кобеля лабрадора(той самой девочки) очень настойчиво пыталась покрыть))))
отомстила за исполнение команд? :rofl:

0

53

Dino написал(а):

ребенка в коляске облизала

Вот мамочка небось обрадовалась=)

Мой,кстати, тоже детям удивляется. Когда 3-х летний мальчих кидал трёхмесячному щенку палочку, щенок никак не мог взять в толк "это" что?

Потом был занятный интерес к ребёнку около года в коляске. Дракон его нюхал, кидался на колёса коляски - не нравилось ему, что она едет. Поскуливал,пытался законтачить с дитём. Потом, когда мы уже не шли а просто стояли в парке, а я при этом время от времени отправляла собаку за аппортировкой, собака этот самый аппортик приносила и клала ребёнку на коляску, заглядываю пареньку в лицо. Тот смеялся, я тоже. Недурственный интерес при этом Дракон испытывал к какой-то игрушке в руках мальчика, очевидно, рассчитывая на обмен.=)

Тут про иерархию в семье говорили.
В японии или в китае есть прозвище "братец остывший рис". Но это не младший ребёнок в семье, а предмладший, так сказать.
Первым рис кладут самому мелкому (уж не знаю до каких лет) потом - Отцу и далее по очереди.
мать, очеидно, что останется ест. не знаю.
Информация подчерпнута из игры "Что? Где? Когда?"

0

54

Доброго времени суток всем форумчанам!!!!
Вот хочу спросить у вас совета.....
У меня в доме живет кобель ризеншнауцера, ему уже 2,5 года..кобель строгий , с суками лоялен..не валяет и не кусает, хотя и с кобелями не дрался...но весь из себя на поводке при виде кобеля . Если встретился с кобелём нос к носу но безповодка...по команде ко мне отходит...правда не сразу....но отходит.
Так вот, очень мне хотелось вторую собаку...понимая что не смогу завести второго кобеля..решила купить суку.
И вот сие чудо свершилось, преобрела я щена ризена суку 5 месяцев..  что я наблюдаю дома..
прошли только сутки как деваха у нас дома.....кобель на неё рычит..но не трогает...видно что терпит он её и неоч легко ему это даётся.
А вот на улице ситуация следующая... пока идём до леса они идут нога в ногу на поводках рядом друг с другом..но как только приходим в лес отпускаемся и тут то всё и начинается.
Лает на неё жуть как...валяет в снегу и всячески показывает что он крут..а она не кто..
отгоняет её от своей подруги...которая тоже с нами гуляет..подружка его хаски.
Как мне приучить их друг к другу????
И возможно ли такое что он не примет ее в доме?

0

55

Расскажу как было у нас..... Трейси было 1,5 года, когда мы взяли вторую собаку-2 месячного гриффона Яню. Первое время боялись на минуту оставить. Помню недоумение Трейсюхи....." Это вы зачем сюда, в нашу стаю Это принесли????????? Унесите Это недорозумение назад!!!!!!!" Старшая просто накрывала лапой мелкую, а ещё подходила и носом как клюшкой отпихивала. Да так, что мелкая через всю комнату летела.  Страшно вспомнить, как пережили. Понадобилось время что бы всё на свои места встало. Главное старались старшую не обижать, маленькой и так ласка достанется. Самый вкусный кусок- первой Трейси, чтоб иерархию сохранить. Чтобы старшая поняла, что Её место не займет никто! Время и контроль. Вот что помогло нам освоиться. Ситуаций было столько :canthearyou:  Я не кинолог и пишу с человеческой точки зрения :flag: Помню свои мысли пол года назад.......авантюра чистой воды! А сейчас спят вместе, точнее маленькая приходит и устраивается между лапами у старшей. А на улице, когда мелкая косячит, Трейси подбегает и в лицо заглядывает....." Я тааакая послушная, не то что некоторые". И потырить еду друг у друга, это в порядке вещей.......В общем обычная, нормальная жизнь)))))
Irsen желаю вам удачи, всё у вас получится!!! Правильные советы дадут и всё устаканится.....со временем конечно.

Отредактировано Delana (08-02-2012 02:27:19)

+1

56

Irsen написал(а):

отгоняет её от своей подруги...которая тоже с нами гуляет..подружка его хаски.

а если попробовать пока погулять без подруги хаски?

+1

57

Irsen написал(а):

прошли только сутки как деваха у нас дома.....кобель на неё рычит..но не трогает...видно что терпит он её и неоч легко ему это даётся.
А вот на улице ситуация следующая... пока идём до леса они идут нога в ногу на поводках рядом друг с другом..но как только приходим в лес отпускаемся и тут то всё и начинается.
Лает на неё жуть как...валяет в снегу и всячески показывает что он крут..а она не кто..
отгоняет её от своей подруги...которая тоже с нами гуляет..подружка его хаски.
Как мне приучить их друг к другу????
И возможно ли такое что он не примет ее в доме?

Прошли только сутки 8-)
я думаю проблема сама разрешится, особенно если не провоцировать собаку. разнополые собаки по идее вообще должны быстро привыкнуть друг к другу.
Мне как-то так видится:
Солдат ребенка не обидит(с), не тронет взрослый адекватный кобель щенка, а младшая на рожон тоже не полезет,
Старшой  для профилактики дает понять, кто в доме хозяин, а на улице...возраст разный, ну неинтересна может быть взрослому кобелю мелочь путающаяся под ногами во время привычных игрищ с подружкой.

А в снегу повалять младшего по статусу - первое дело :D

+2

58

Если говорить о практике приучения собак друг к другу, то я всегда за максимально возможные свободные отношения, так сказать.
Два года у подруги жил и живет кобель овчарки, который привык, что в нашей стае - он одна собака И я с ним работала понемногу, и одна. Вся любовь и ласка ему. В моём доме - в том числе. Когда я завела щенка, тот был в некотором шоке, естественно.  Мелкий его атаковал и всё такое прочее, пару раз получил, что ввело в его жизнь понятие "дядя"(на нашем языке, по удобству). Уважение к старшим это привило ТОГДА, когда ему было ммм..около двух месяцев, кажется. Старший получал за излишнюю агрессию, но не особенно, просто, что бы не думала, что рычать и кидаться так просто, когда вдруг захочется - можно. Нам позарез были и теперь нужны мирные отношения между двумя кобелями, один из которых доминантный до ужаса и драчливый. Мой,пока, почти паинька. Пацифист и экстраверт :love:
В общем, не знаю, кому и чем это поможет..но я для себя из этого своего опыта выводы на будущее сделала.

+1

59

Irsen написал(а):

Лает на неё жуть как...валяет в снегу и всячески показывает что он крут..а она не кто..

А это точно не игра? Мой старший к 5-ти месяцам малого уже начал потихоньку добавлять "перцу" в их играх  :yep: А первую неделю, как Фесс приехал, Ри вообще старательно прививал щенку, что "сюда не ходи, это не трогай и ко мне не суйся" - очень строгого из себя корчил, а через неделю Фессик уже по Ри ползал :) Хотя возраст совсем другой был (меньше 2-х месяцев).

+1

60

тьфу тьфу тьфу
к началу течки ушла боязнь детей
фуф
как оттечет пригласим вета нашего с маленьким сыном
раньше когда он заходил с ребенком, гавкала рот не закрывался

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Помогите правильно оценить и отреагировать на ситуацию!