ну вот: вчера собаку оболванила под ноль с украшающим волосом!
Ну, что ТипикинЫ Вы и не так страшны, как хотелось бы. Разницы почти нет.
Только надо было представить снимок до и после. А Ваши ЛЯХИ впечатляют!
| СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............
ну вот: вчера собаку оболванила под ноль с украшающим волосом!
Ну, что ТипикинЫ Вы и не так страшны, как хотелось бы. Разницы почти нет.
Только надо было представить снимок до и после. А Ваши ЛЯХИ впечатляют!
Разницы почти нет.

а до - вот. конец сентября.  в максимально перезретом виде, выпущенная вся под щипку.
это тебе ДО.
а до - вот. конец сентября.
Та же самая собака. Так она нагло и самоуверенно стоит - хоть мохната, хоть лыса! Глаз радуется. Наглость - она или есть, или нету....Шерсть не при чем....
Так она нагло и самоуверенно стоит
на таджиков бычит, фашиСка. 
нагло и самоуверенно стоит -
Наглость - она или есть, или нету....
ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами! и ведь хороший эксперт ОЦЕНИВАЕТ этот породный кураж!
это именно породная черта! была.............. А теперь не так, увы.
ТипикинЫ
Неважно, фашиска, не фашиска... Руки-ноги есть, чтоб ТАК стоять. САМОЙ.
Стихи  другой теме - такие жизненные. Было бы очень смешно, если б не было так грустно. Или поржать, или застрелицца?
Потому что многие вообще без косметики собак приводили, "сняв с цепи", купать и в голову многим не приходило... не то, что стричь... или отращивать!
Да уж.   Я очень хорошо запомнила, когда я выставляла своего первого ризена в 92 году вроде дело было. Пришли мы на выставку, помылись, подстриглись, причесались. А там... ещё собак пять было ризенов. (для нашего города очень много)И все натюрель. Вообще без косметики. Мы тогда выиграли. Судил, помню, Пермяков. Говорит - вот это я понимаю, на выставку пришли.
  Я очень хорошо запомнила, когда я выставляла своего первого ризена в 92 году вроде дело было. Пришли мы на выставку, помылись, подстриглись, причесались. А там... ещё собак пять было ризенов. (для нашего города очень много)И все натюрель. Вообще без косметики. Мы тогда выиграли. Судил, помню, Пермяков. Говорит - вот это я понимаю, на выставку пришли.  
Очень прошу помощи у всех, кто занимается выставками!!! Вчера пересчитала ВСЕ выставки, на которых Я была со своей собакой - их 10, включая пору бэбиков. Из этих выставок опять же ЛИЧНО готовила всего к 3-4-м. На выходных пересмотрела фотки с выставок, в т.ч. с прошлого CACIB-а (который случился 2 года назад), плюс начиталась в последних темах про то, что собака на CACIB-е (да и на любой другой выставке) должна быть вылизана. 
КАК это надо делать?!! Я, конечно, стараюсь подготовить собу, но прилично она выглядит только дома. По приезду на выставку разницы с его обычным видом уже нет. В мае CACIB, в июне - моно. Что делать? Как готовить шерсть? В течение оставшихся недель и непосредственно перед выставкой?
Исходные данные: жесткая шерсть, минимум подшерстка (везде, в том числе и на ногах, голове). Украшалки тоже по минимуму. На ногах шерсть довольно сухая - видимо, результат постоянного пребывания в воде и грязи (особенности климата). По корпусу - очень жесткая и упругая, блестящая, до 4-х месяцев держится панцирем (если не мыть). Уже месяц пьем льняное масло. Разницы не вижу, блестит так же, как и блестел по корпусу, украшалка так себе.
И еще есть вопросы про хороший показ. Но соответствующей темы нет, если только ВОПРОС-ОТВЕТ?
Я, конечно, стараюсь подготовить собу, но прилично она выглядит только дома. По приезду на выставку разницы с его обычным видом уже нет.
Та же фигня! Дома фенишь - любо-дорого посмотреть. Приезжаешь на выставку даже в свой город - уже все, вид как обычно   , а уж когда ночь в машине, то вообще - тушите свет...
 , а уж когда ночь в машине, то вообще - тушите свет...  

Уже месяц пьем льняное масло. Разницы не вижу, блестит так же, как и блестел по корпусу, украшалка так себе.
Я тоже месяц назад впервые увидела на рынке льняное масло, купила, стали употреблять в пищу. Украшалки не наросло, а только наоброт. Шерсть всегда была блестящая. Может, мало времени прошло с начала употребления?
Отредактировано Alena (11-03-2010 12:09:50)
Украшалки не наросло, а только наоброт. Шерсть всегда была блестящая.
Я не жду, что нарастет. Меня количество устраивает. Меня качество интересует  Масло должно быть хорошее, из Белоруссии привозили. Но бутылка уже кончается, собаки-то две, голден идет на выставку 20 марта, а пока пребывает с тем же диагнозом - худой и лысый
 Масло должно быть хорошее, из Белоруссии привозили. Но бутылка уже кончается, собаки-то две, голден идет на выставку 20 марта, а пока пребывает с тем же диагнозом - худой и лысый  

Alena, ну так и что же делать? Кто-то же как-то готовит жестких собак? Люди, АУ!!!
Maria, я конечно не спец...
феню с вечера. Плюс не даю потом какое то время садиться - ложиться. Пока шерсть не остынет. Лапы делала непосредственно утром. После гуляния.
Попробуй покосметить его все таки перед выставкой. У нас в городе есть "айславдоговская" косметика. Мне понравилась. Плюс там есть стайлинг для объема - столбы ( как бы они не были противны, но шоу...) из трех волосин начесать можно. И держит хорошо. Плюс практически не пахнет.
феню с вечера. Плюс не даю потом какое то время садиться - ложиться. Пока шерсть не остынет. Лапы делала непосредственно утром. После гуляния.
Все именно так, но без толку. Дома - красота, на выставке - другой разговор совсем.
стайлинг для объема
Это для меня как какая-нибудь лента Мёбиуса для далекого от математики человека.
Короче, 
стайлинг для объема
это что? И что еще надо? И где это искать? И в каких ценовых пределах?
Maria
Сухая шерсть может свидетельствовать о дифиците витамина А, о неподходящем корме, о неправильно подобранных средствах и т.д. Поскольку в норме жесткую шерсть готовить к выставке значительно проще, чем мягкую. У моих кобелей шерсть жесткая, я мою им украшалку утром перед выставкой и сушу теплым (на горячим) феном, перед рингом просто расчесываю пуходеркой. Всё! Зимой, когда есть риск ее посечь, мою лапы шампунем Башмачок (и то редко, потому как забываю). 
В качестве внешнего воздействия можно попробовать увлажняющие кондиционеры и маски. Но это лишь сиюминутное решение проблемы.
Отредактировано dar (11-03-2010 12:51:39)
Где то читала,что советуют ноги (украшалку) смазывать норковым маслом после прогулки, вроде как и растет лучше и блестит и устраняет излишнюю сухость...
Сухая шерсть может свидетельствовать о дифиците витамина А, о неподходящем корме, о неправильно подобранных средствах и т.д.
Она сухая только на ногах, не может же быть, что в корпусе витамина А хватает, а в ногах - нет.
Корм - натуралка, пока ел сушку, шерсть была точно такая же. 
Я, конечно, понимаю, что три пера на ногах помыть и отфенить гораздо легче, чем пуды волосни, но вот посмотришь на иных (жестиков, пухлячков) - у них волосинка к волосинке, а у моего - во все стороны перышки торчат. После начесывания пуходеркой приобретают изначальный вид за пару минут спокойного стояния - на ринг не хватает никак.
можно попробовать увлажняющие кондиционеры и маски.
Какие (не обязательно марку, на что влиять должно?) и как часто? Сейчас вот-вот грязь пойдет, придется нижнюю половину собаки (  ) мыть ежедневно.
 ) мыть ежедневно.
Maria
Осмелюсь дать советы   У Вас до мая два месяца - их можно попробовать использовать. Нужны финансы и упорство.
  У Вас до мая два месяца - их можно попробовать использовать. Нужны финансы и упорство. 
Постарайтесь найти косметику ИвСенБернар. У них есть серия МинералН. Нужно купить шампунь и лосьон. Два раза в неделю украшалку мыть этим шампунем и втирать лосьон в кожу, а не наносить на шерсть поверхностно. Шерсть обрабатывать ещё бальзамом Пек (тоже из ИСБ) и сушить феном. МинералН надолго Вам не хватит, хотя бы месяц, т.е. 8 процедур. Оставшийся месяц продолжаете 2 раза в неделю мыть украшалку и обрабатывать Пеком. Шампунь - для ДЛИННОшерстных собак.
Косметика "АйЛавДог" очень недешевая, пробовали эти стайлинги на Ленинов Блэке -не понравилось. Если ИвСенБернара нету у Вас, то в этом АйлавДоге есть шампунь "королевское желе" (кажется, №20) и кондиционер (кажется, №50) - используйте их для ухода в течение 2-х мес. 
Про укладку... Планирую сделать видеозапись подготовки цверга имено к выставке, но пока не знаю, насколько это осуществимо...  Подсказка: Питерцы, где очень высокая влажность воздуха, непользуются жидкими средствами для укладки - пользуются пудрой.
Sheri
Масло после обработки нужно смывать. Иначе на него будет налипать пыль и грязь, посекутся остатки украшалки.
Лучше пользоваться после мытья бальзамом для восстановления волос.
Про укладку... Планирую сделать видеозапись подготовки цверга имено к выставке, но пока не знаю, насколько это осуществимо... Подсказка: Питерцы, где очень высокая влажность воздуха, непользуются жидкими средствами для укладки - пользуются пудрой.
Очень охота про укладку узнать (хотя, что там укладывать?  ), про пудру слышала, только вроде про тальк. Поподробнее можно?
 ), про пудру слышала, только вроде про тальк. Поподробнее можно?
А вот чесать как-то по особенному? Ежедневно? Пуходеркой или расческой?
И еще у нас с челкой проблемы тоже - она короткая и какая-то пушистая что ли? Постоянно вверх задирается, в чуб сворачивается. Ее (челку) как готовить уже непосредственно перед выставкой? В какую сторону сушить? Меня учили во время сушки зачесывать ее назад, на черепушку, но тогда, после того, как ее обратно зачесываешь, получается что-то невразумительное. Если же сушить, зачесывая вперед - еще хуже. Не мыть и не сушить? Тоже странно как-то...
Боже, сколько мороки!  

И еще про показ, кто чего сказать может? На что внимание обратить?
Отредактировано Maria (11-03-2010 13:12:12)
Маш,а ты как челку ему сушишь? Просто феном "дуешь" или и расческу круглую используешь? Может попробовать намазать челку перед сушкой пенкой какой нить (человеческой) и с помощью круглой расчески сушить-вытягивать вперед к носу.
короткая и какая-то пушистая что ли?
Попробуйте её прочесывать тримминговочным ножом, только "без фанатизма", фотку бы, конешно, глянуть - может, брови лучше сделать собаке?
Украшалку сушить феном с пуходеркой - теплый воздух способствует "вбиванию" бальзама в шерсть. На словах объяснить про укладку я не рискну.
Про показ - тоже. Вон у Лены две собаки, мама с сыном, а их совершенно по-разному выставлять надо. Ищите в сети видео, примеривайте на "себя", пробуйте. 
Боже, сколько мороки!
Стесняюсь спросить: если все так - то зачем? Я без наездов, мне просто интересно  
а ты как челку ему сушишь? Просто феном "дуешь" или и расческу круглую используешь?
Обычную расческу использую. А как можно БЕЗ расчески? Она, челка то есть, вообще в каракуль свернется от такого  

И зачем круглую? Мне ж надо, чтоб челка как можно более плоско лежала? Она и так у меня горбом лежит.
Сейчас вот-вот грязь пойдет, придется нижнюю половину собаки ( ) мыть ежедневно.
Попробуйте REVIVOR. Это "человеческий" восстановительный бальзам для волос. Белорусы делают. Наносить надо на влажную шерсть, НЕ СМЫВАТЬ. Я через день так делаю. 
А "столбики" на лапах у нас некоторые делают с помощью детской присыпки. На чуть влажную шерсть наносят присыпку, почти втирают, а потом расчёсывают. Сама не делала, но видела результат. Вдохновил. Тем более, всё это стОит копейки, можно экспериментировать без ущерба для бюджета. 
Отредактировано Ольга К. (11-03-2010 13:29:28)
фотку бы, конешно, глянуть
Сейчас поищу, где-то тут на форуме есть крупная фотка именно головы.
Попробуйте REVIVOR.
Он у меня есть, куплен специально для этих целей, но как применять - не знаю. Не смывая - это как? То есть, неразведенный бальзам на шерсти оставлять? Как-то не представляю я этого - песа, выпрыгнув из ванной, оставит весь этот бальзам на диванах, да и не зря же пишут на всех этих банках - тщательно смыть?
А "столбики" на лапах у нас некоторые делают с помощью детской присыпки. На чуть влажную шерсть наносят присыпку, почти втирают, а потом расчёсывают. Сама не делала, но видела результат. Вдохновил. Тем более, всё это стОит копейки, можно эксперементировать без ущерба для бюджета.
А вот с этим я бы поэксперементировала   Спасибо.
 Спасибо.
Насчет показа - я не спрашиваю, как мне выставлять свою собаку  , я только спрашиваю, на какие ключевые моменты внимание обратить? К чему стремиться так сказать. Я ж выставочный лох - на видео посмотрю - красиво в целом, а мелочей не вижу
 , я только спрашиваю, на какие ключевые моменты внимание обратить? К чему стремиться так сказать. Я ж выставочный лох - на видео посмотрю - красиво в целом, а мелочей не вижу 
Наносить надо на влажную шерсть, НЕ СМЫВАТЬ. Я через день так делаю.
Сколько я этого Ревивора на Белле вымазала - ноль эффекта!
Обычную расческу использую
Во вот она ошибка!  круглую надо, именно ей очень удобно ВЫТЯГИВАТЬ челку чтоб никуда не закручиваласиь и тд...попробуй потренируйся пару раз,разницу почуствуешь
  круглую надо, именно ей очень удобно ВЫТЯГИВАТЬ челку чтоб никуда не закручиваласиь и тд...попробуй потренируйся пару раз,разницу почуствуешь  это я сужу по своей челочке
 это я сужу по своей челочке 
Я в субботу на дрессировку привезу круглую расческу покажу тебе как делать,на пальцах не смогу...не забыть бы только
Отредактировано Sheri (11-03-2010 13:44:36)
Я в субботу на дрессировку привезу круглую расческу покажу тебе как делать,на пальцах не смогу...не забыть бы только

Как-то не представляю я этого - песа, выпрыгнув из ванной, оставит весь этот бальзам на диванах
А наношу бальзам после того, как соба выпрыгнет из ванны. Шерсть чуть влажная, втираю и на диванах ничего не остаётся.  

Сколько я этого Ревивора на Белле вымазала - ноль эффекта!
Но это же не панацея. Кому то и поможет.
Не смывая - это как? То есть, неразведенный бальзам на шерсти оставлять?
Можно так.
Разбавляешь бальзам с водой и переливаешь все это в брызгалку с пулевизатором.
У меня такая емкость есть лишняя. Если надо - подгоню.
Помыла лапы, вытерла и распылила из бутыля на украшалку. И так желательно после каждого помыва.
Насчет "айславдога" можно на местной ньюкалининградской форе в теме "грумминг" почитать. Ею Ира Кононенко занимается. При желании можно на разлив немножко для пробы купить. Тогда не так дорого выходит.
Maria
А вокруг глаз у собаки алопеция или мне так кажется?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............