СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос - ответ № 4

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Доброго дня! Позвольте продолжить вопрошать! Три недели мы прилагаем усилия и нельзя сказать, что не имеем результата. Что - то у нас получается, а вместе с тем возникают новые вопросы. Методом давления на моего развеселого кобеля стал предмет, который я взяла в руки с целью обороны от многочисленных собачьих свор. Обычный электрошокер, издающий громкий треск. Я и не собиралась пугать собственную собаку, но он испытал священный ужас, с тех пор - стоит мне лишь намекнуть на наличие приборчика в сумке, мой герой демонстрирует способность усмирить любовный пыл и, жажду погони.
Логика подсказывает мне, что эта педалька не самая лучшая, кроме того - недолговечная, поэтому сильно давить на нее не стоит. А спросить хочу вот о чем - пока гуляем/работаем с ним вдвоем, все у нас получается хорошо,  а при добавлении персонажей в прогулку (любых) просыпается какой - то пьяный гусар в моей собаке, координация  слух нарушаются тут же и непременно нужно безобразничать.
Отсылаю мысленно все свои трудности  к в принципе слабой послушке, но, как - то же усилить хочется, выровнять...
От чего же такая разница в поведении - когда мы в паре и, когда в обществе.  К слову про общество, в последнюю неделю не стало возможности гулять в компании собак. На сук он лезет, не спросясь, а если хозяин суки против, то и на хозяина, в этом месте берется поводок и Д*Артаньян покидает салон. Гуляем вдвоем.
Буду благодарна за наставления!
И, вероятно, следует вернуться к вопросу удавки, которой я и сама опасаюсь слегка.

0

992

Таня написал(а):

А спросить хочу вот о чем - пока гуляем/работаем с ним вдвоем, все у нас получается хорошо,  а при добавлении персонажей в прогулку (любых) просыпается какой - то пьяный гусар в моей собаке, координация  слух нарушаются тут же и непременно нужно безобразничать.

По двум причинам:
1. Сильнее отвлекается собака.
2. Сильнее отвлекаетесь вы.

Наверное, был бы смысл какое-то время гулять в маленькой компании (скажем, плюс одна собака и хозяин), и в этих условиях вытягивать послушание до уровня, когда вы наедине, а потом потихоньку добавлять раздражителей.

+4

993

Добрый день!
Вопрос не о собаках. В Питер неожиданно пришла весна, деревья резко позеленели и тут обнаружилось странное. У нас на улице бульвар, на нем и вдоль улицы четыре липовых аллеи. Липы не распустились! Вернее, на некоторых, по голым ветвям, клоками, висят уже вполне большие листья. Но большая часть деревьев и веток голые! Осенью все было вполне прилично, заморозков по набухшим почкам не было... Стала смотреть по окружающим дворам и ужаснулась- не только липы, но березы многие так. Наблюдаю второй день, так что сказать про другие районы города не могу... Люди, у кого-то еще такое есть или это наша локальная экологическая катастрофа?! Что это может быть?

+2

994

Еще бы фото посмотреть.

0

995

Еще бы фото посмотреть. Вроде у нас в области (25 км от города) всё нормально.

+1

996

Julik написал(а):

Что это может быть?

липовый клещ это может быть.
Если он - деревца погибнут могут, если не выйдет лист.
но если почки живые - то все ок, распустятся попозже:))

+1

997

Выглядит вот так (извиняюсь за качество, просто щелкнула на телефон по пути на работу): http://s3.uploads.ru/t/d8tSf.jpg

0

998

Елена Типикина написал(а):

липовый клещ это может быть.
Если он - деревца погибнут могут, если не выйдет лист.


Елена, если в таких масштабах может клещ деревья взрослые погрызть - то это просто какой-то монстр. Больше пострадали взрослые деревья, те, которые высажены пару-тройку лет назад еще как-то держатся. Березу просто совсем лысые попадаются и тоже взрослые (но не старые)

0

999

Доброго вечера, дня! Сейчас казус у нас вышел, хочу спросить как его трактовать...  Играли после ужина в перетяжки, как обычно, Амперу год и два месяца, мы отлично ладим. И вот он выпустив игрушку из пасти, видимо потерял ее из виду и вместо нее схватил меня за один из вторичных половых признаков. После чего сразу получил по морде, чего у нас вообще не бывало. Поступила я так машинально, просто стало зверски больно, без крови не обошлось. Это бы все ерунда, но он ушел прижав уши жаловаться моей маме, по команде "ко мне" не идет, и сидит теперь там один в темноте и совсем не идет, я правда и не зову. Чего его так вштырило, как понять? Доверие у нас на высоком уровне, было до этого. Может ли удин удар по мордасам за укус в груди подорвать доверие? Ерунда какая - то, но он же не идет, чего прежде тоже не бывало.

0

1000

собаки  имеют очень специфическое зрение  - они дальнозорки. а перед носом да еще в запале они иной раз и не различают и не соображают что компостирут :D

0