Юла
ничего страшного не случится, если купировать в вашем возрасте, и даже позже - ничего страшного (мы купировали и в 3, и в 3,5). Но и таком хвосте ничего страшного нет, он же без изломов, да и не вот чтобы закрученная баранка. Возможно, потом будет "серпом" (у одного моего щенка тоже так загибался, к взрослому возрасту - стал "серп"). Кончик же хвоста не лежит на спине?
А если надумаете купировать, то купируйте вместе с ушками

Ну что, залез на дорожку, включили на медленную скорость и посяпали - я его придерживала за ошейник на одном месте чтобы был, не уехал назад. Минут 5 сяпали, скорость потихоньку наращивая, но все равно максимум был - медленная рысца. Но Ри такой, знаете... Куда угодно готов лезть. При нас потом еще ризеншу пытались уговорить на это дело - не пошла
Меня раньше, да и сейчас иногда (работаем над собой, но порой забываем то, что нам, то бишь мне пытается вдолбить тренер
) бранят за расхлябанную, не собранную походку на площадке. В этот момент и Сонька не концентрирует внимание на мне, ей интересно все, что нас окружает, но не я. Ошибка всегда лежит в конце поводка.
но он как то неудобен во время соревнавании а осенью тренера записали нас везде, на всех соревнаваниях что у нас проводится - ОКД. ЗКС, Собака Города, Собака Сопровождения, Что косается защиты- Зигги работает стабильно, но с послушанием чудит что то, то работает просто отлично, то - вяло , то вообше не слышит меня.