СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сука или кобель? Наши отзывы.

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Lera написал(а):

Зато коблов "образ" не посещает,

когда яйца отстрижены - не посещает, факт.
а пока у Веника на месте висели он из образа  "Джеймса Бонда  в поиске достойных приключений для Настоящего Мужчины " выходил только ненадолго, слегонца  поспать.
и сдаётся мне вот что то, что "вяжем" течную суку"  не самое простое , как ты уверяешь  дело....Если до суки той ещё   бежать три версты по лесу( свалив в самовол)  , или сигать через двухметровый забор.

вот этим коблы лично меня  и напрягают - озабочены с утра до ночи. Или перессывать всё окрест  напоказ, или кобелировать - дефилировать нащщот перемахнуться для прекрасных дам на радость, или " а где ж мне взять такую суууууууууууууууууку......."Только и следи!Чтобы или не учинил драки, или на чужую  течную суку ( на поводке ведомую)  не сел, или не срыл на собачью свадьбу на даче........

+3

32

Ну и так ...сука всегда навалять кобелю сможет...а вот не каждый воспитаный парняга на эту взбучку даст достойный ответ http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif  мой в свои три года от Ляны с ее неполными 8 ми месяцами огрибается кажНый день, терпит, поворчит, и опять терпит, и на прогулки, хто только под хвост нос сунул с особым пристрастием - сразу отхватил и в сторону....Кобели чеще кобелируют выясняя отношения

0

33

у меня живут и тренируются и кобели , и суки.
Кого я буду себе еще оставлять ?
Однозначно - еще ризеншнауцера.

+1

34

У меня изначально были кобели. С первым мы ничего не успели понять (погиб от чумки в 6,5 мес), зато со вторым ого как намучались! Гуляешь, помню, по темному парку, ничего не предвещает того, что твой надежный друг и охранник вдруг исчезнет в неизвестном направлении, и придет, в лучшем случае, в конце прогулки, в худшем же - часа через 3 к подъезду. Ничего, никого вокруг, а этот занюхнул что-то - и след простыл. По первости я его искала, а потом просто стала уходить домой и сидеть около окна - ждать, когда блудный сын домой вернется. Это еще не все "прелести" - гад этот (любимый был, конечно, балованный, но какой подлец!) строил нас конкретно. Найдет в парке дермеца, а ты, как дура, стоишь и ждешь, когда он нажраться изволит, иначе покушанной рискуешь быть ты.  Так нормальный был, адекватный ризен, просто упущенный сюсюканьем и "ути-путями" в детстве. Первый раз в детстве  команду не выполнил - "ой, да ладно, маленький еще", "ко мне" не подошел - ну путь поиграет еще, рыкнул первый раз - "ну это ж щенок охраняет, как забавно" и все в таком духе. Я маленькая была, когда он появился (12 лет), родители собаку купили, но сами не собаководы ни разу.
В общем, в породу он меня влюбил, но желание иметь дома кобеля отбил напрочь. Когда я вновь решила завести собаку, то кобеля и с доплатой бы не взяла, ТОЛЬКО СУКУ (это сейчас я понимаю, что дело в не поле собаки, а в элементарной невоспитанности, но тогда память о владении кобелем была еще ох как свежа!).

Появилась у меня сука, нарадоваться - не могла, и послушная, и не убегает (но это ничего, что лет мне было не 12, а 23, и в дрессировке я все-таки уже поднаторела к тому времени  :D ). Тоска по кобелям у меня стала появляться на выставках. Они выходили - большие на фоне сук, сильные, мужественные, и где-то "под ложечкой сосало". Ну люблю я крупных, больших собак, и, думаю, все согласятся, что кобели любой крупной породы всегда смотрятся "выигрышнее" сук, и приковывают больше внимания.
А потом у меня случайно остался Блэк. Это оказалась настолько МОЯ собака. Ни разу я не пожалела, что он остался и сейчас живет с нами. Но опять же, он, конечно, воспитывался, а не рос "как былинка в поле".  В общем, он полностью "реабилитировал" род кобелей в моих глазах, и сейчас я не могу дать однозначного ответа: кто лучше, суки или кобели. Как написала morisha лучше держать и тех, и тех.

Отредактировано Alena (06-10-2011 21:21:16)

+6

35

Елена Типикина написал(а):

и сдаётся мне вот что то, что "вяжем" течную суку"  не самое простое , как ты уверяешь  дело....Если до суки той ещё   бежать три версты по лесу( свалив в самовол)  , или сигать через двухметровый забор.

о, ну это очень по разному, кто сигает и уходит, а кто даже и не подумает, лишь печально вздохнет, проводив взглядом.
Суки тоже на ура свинчивают, в поисках "Джеймса Бонда", и подкопы роют, и тишком свинчивают, и нагло убегают в светлую даль под хозяйские вопли, или тихо за углом дают.
Только вот такие походы кобелей не имеют неприятных последствий в виде непонятного приплода, в отличие от сучьих походов.

Елена Типикина написал(а):

вот этим коблы лично меня  и напрягают - озабочены с утра до ночи.

а меня суки своим пмс напрягают. Дрессируешь собачку, выходишь на старт, а у нее там пмс приключился, с образом))))))))

+2

36

Lera написал(а):

а меня суки своим пмс напрягают. Дрессируешь собачку, выходишь на старт, а у нее там пмс приключился, с образом))))))))

:dontknow:  :(
мдя. не без этого..................

+1

37

Елена Типикина написал(а):

мдя. не без этого

Я уже дважды за последние 10 дней к вету с  Бентли сходила.Жалоба стандартная-что-то собачка грустная. А у собачки только течка закончилась и видимо  начинается ложняк )))

+1

38

Samba написал(а):

У меня така фигня  Цвергомонстер упорно пытается защищать ризена от врагов (хоть к ризену особо никто и так не лезет), так его ещё пытаются через день купить, думая шо щенок))))Пы.сы. а бедные соседи всё ждут, когда ЭТО выростет и я выйду с двумя слонами на поводках)))))

У меня аналогичная ситуация  :) Томас себя считает папаней Робина и защищает своего "малютку".

+3

39

Lera

кобелистка ты. :angry:  :yep:

+1

40

Lera написал(а):

У коблов все проще, есть течная сука - женимся, нет - не женимся, и никакого пмс))))))

А сука течная есть всегда. где то рядом. Ну или хочется чтобы она была всегда где то рядом :flirt: . Каждый выход из дома с одним и тем же выражением морды лица. Глаза дурные, уши домиком - где ж ты моя королева :crazyfun:
При выборе щенка всегда говорю людям одно и то же. У суки течка 2 раза в год, а у кобеля всю жизнь.... :D

Хотя сама больше люблю кобелей. Только настоящих кобелей. С которыми периодически приходится заниматься мордобитием, от которых так и веет "кобелизмом".
С ними все просто. Никаких подводных камней.
Суки очень хитрые.  И никогда не просчитаешь их заранее. Женский ум изворотливый, постоянно дает пищу для "обмозговать". С суками интереснее.

+8

41

Риза
подпишусь. под каждым словом.

0

42

Может это у меня кобл не такой, но свинтить за сукой от меня он по-моему не способен. Саки лизать часами, щелкая челюстью - это да, подбешивает, конечно. Домогаться ко всем гомосапиенсам женсого пола - это наше фсе! Особенно если сами пришли :crazy:
Я коблов люблю, может просто потому, что с суками мне категорически не везло.
А тут все просто: оглох, заигнорил - волшебный пендаль вернет слух, зрение, память...
Если бы условия позволяли, то в пару к коблу попробовала бы взять суку - мож с ризеном все же повезет. А единственая собака - только все же кобель.
И, как было уже сказано - мальчики крупнее, внушительнее, сильнее.

Alena написал(а):

Гуляешь, помню, по темному парку, ничего не предвещает того, что твой надежный друг и охранник вдруг исчезнет в неизвестном направлении,

о ужас!

Отредактировано Shiva (07-10-2011 17:10:23)

+2

43

Shiva написал(а):

Может это у меня кобл не такой, но свинтить за сукой от меня он по-моему не способен.

У меня тож такой, он уже 13 лет уверен, шо самая лучшая сука в мире- это Я))))))

+6

44

Samba написал(а):

самая лучшая сука в мире- это Я))))))

ШедЭвр. )))

0

45

Samba написал(а):

самая лучшая сука в мире- это Я))))))

да да! это про нас!

0

46

здравствуйте)
меня зовут Даша, я тут новичок)
мучаюсь вот с вопросом, кого взять, кобелька или суку.
с суками по жизни не особо много общалась, все больше с кобелями. но с кобелем ризеншнауцера боюсь не справлюсь.
еще слышала, что лучше брать собаку противоположного себе пола
вот, стою перед выбором. обсуждения в этой теме не очень помогли )
какие еще факторы должны учитываться при выборе пола собаки, подскажите)

Отредактировано Schnauzer (12-11-2011 15:14:53)

0

47

Schnauzer
Почитайте эту веточку с самого начала, может найдете ответ на свой вопрос.

0

48

Schnauzer У меня 2 суки,разные как небо и земля,но люблю обеих,ризен такая порода,что независимо о пола собаки вы приобретаете лучшего друга и компаньона.Можно сказать,что Гамаль сама меня выбрала- когда пришла смотреть щенков,она первая на колени влезла и 2х братьев ко мне близко не пустила,вопрос сам собой решился,кого брать.Сейчас ей год и я ни разу не пожалела ,что она со мной))))) А заводчица,один кобель остался у нее,души не чает в однопометнике-брате.Главное,что у вас будет ризеншнауцер!!!!!!

+1

49

Schnauzer написал(а):

с суками по жизни не особо много общалась, все больше с кобелями. но с кобелем ризеншнауцера боюсь не справлюсь.

И кобели, и суки бывают далеко не мягкими и кроткими существами. У меня вот 2 кобеля (вернее, 3 кобеля, но голдена не рассматриваем). Все меня слушаются, хотя со старшим ох пришлось повоевать. Малому еще нет года, но слушается беспрекословно, правда и занимаюсь им с младенчества.
Суку брать, честно говоря, боюсь. Не знаю я их, что у них и как?

+1

50

Maria написал(а):

Суку брать, честно говоря, боюсь. Не знаю я их, что у них и как

это меня и останавливает. я тоже НЕ ЗНАЮ сук)
многие говорят (пишут), что когда увидишь помет, все вопросы отпадут сами собой, и никакие уговоры не переубедят поменять выбор ) но что-то мне спокойнее, когда все решено, обдумано, обмусолено)

+1

51

Schnauzer, распишите на листочке все известные плюсы и минусы и сук, и кобелей :) И глядя на полученные результаты, попробуйте решить эту задачку.

0

52

Schnauzer написал(а):

но что-то мне спокойнее, когда все решено, обдумано, обмусолено)

Ой ли))) я вон тоже только посмотреть поехала :yep: посмотрела, ага :D

Schnauzer написал(а):

многие говорят (пишут), что когда увидишь помет, все вопросы отпадут сами собой, и никакие уговоры не переубедят поменять выбор )

а с этим соглашусь, хоть это и непрофессионально, наверное. ну дак я и не профессионал

Я приехала помет просто посмотреть, вовсе не собираясь сразу брать там щенка,  полялькалась то я со всеми, но только Федька погладившись и полизавшись не убежал к другим присутствующим людям, а уселся около моей левой ноги так, как будто он всегда там был, и именно мне он пописав притаранил совок - типа убирайте маман, (кстати этому свидетель имеется :crazy: ) ну куда было деваться, и понимаю, что окажись он сукой, я бы точно так же забрала его...Я честно пыталась типа подумать,  но в глубине души прекрасно осознавала - никуда я теперь не денусь :blush:

+5

53

Schnauzer написал(а):

это меня и останавливает. я тоже НЕ ЗНАЮ сук)
многие говорят (пишут), что когда увидишь помет, все вопросы отпадут сами собой, и никакие уговоры не переубедят поменять выбор

истинно так. Если Вы ищите собаку по духу и сердцу и не стеснены
обязательными условиями.

0

54

ой спасибо большое за ответы))) успокоили прям))))

0

55

Юлька написал(а):

кстати этому свидетель имеется :crazy:

Подтверждаю.  :flirt:

+1

56

У меня даже мысли никогда не возникало взять кобеля.Не потому что они плохие просто сука для меня понятна с ее ПМСками с ложняками и т д а вот кобель с его вечным кобелированием и простатами - это загадка (лично для меня).На соревновании пмс еще ничего а как поведут себя кобели в присутствии течной на соревновании??И характер - сама хитрая и обожаю свою хитрюгу.Она постоянно что то придумывает и кобелей за собой водит как на веревочке и они ей подчиняются.Сейчас ждем когда родится цвержонок для нас и когда мой муж сказал может кобеля возьмем одного моего взгляда было достаточно и он согласился ну конешшшна СУКА!!!!(Можно поставить запятую)
не вопрос может и мне когда нибудь понравится кобель но я просто их НЕ ПОНИМАЮ.Они крупнее красивее в любой породе но девицы ближе мне по духу вот и все!Поэтому ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ - сука.

+1

57

нина написал(а):

У меня даже мысли никогда не возникало взять кобеля

Я всегда держала сук,но в последнем помёте влюбилась в кобеля,если бы стоял вопрос кого оставить себе,оставила бы этого наглюче-ласковучего кобелёныша.

+1

58

наталия тихонова написал(а):

,но в последнем помёте влюбилась в кобеля,

я тоже.

как раз и именно в нём не увидела того, что меня так крепко раздражает в иных кобелях - назойливого кобелирования.Весельчак, хитрюга, лихач и очень мягкий к человеку.

умом понимаю, что сильный, дерзкий  и властный кобель - это возможная отличная рабочая машина.

но одна мысль о том, что я, человек,   - должна буду отстаивать свой статус в представлении собаки, да ещё иной раз довольно вульгарной швабротерапией  меня отворачивает от коблов. А кому то - только это и в радость. Вот уж точно, всякому овощу - своя грядка.

Конфликтную , прямолинейную и доминантную ( а кобели таковы, если они  нешуточны)  собаку в доме , полагаю, терпеть было бы мне  нелегко, уж очень РАЗДРАЖАЕТ.

Ровно так же, как убеждённых кобелистов раздражает  хитрая , ласковая и податливая сука........ :crazyfun:

+1

59

Елена Типикина написал(а):

Конфликтную , прямолинейную и доминантную ( а кобели таковы, если они  нешуточны)

Конфликтную-не факт,прямолинейную-да,тем они и проще сук,доминантную-так и суки такие бывають(вот где веселуха начинается)если владелец спасовал -туши свет.

0

60

наталия тихонова написал(а):

Конфликтную-не факт,прямолинейную-да,тем они и проще сук,доминантную-так и суки такие бывають

суки реже. По природе им не положено берсечрить.

Хотя такой такой именно экземплярчег имеется прямо дома. Просто идиотка.......... к 12 годам только и унялась. Палок от швабры о неё переломано - не пересчитать.  А иначе - было не договориться, к сожалению.

Только прямым методом демонстрации подавляющей в расставленных ЗАПРЕТАХ грубой физической силы.

Хотя собака абсолютно лишена агрессии к владельцу - но жизнь с ней, с молодой , была порой невыносима. Постоянный, неослабевающий статусный вопрос  собачку терзал и корчил.........

в любую секунду - жди подлого толчка в спину,  ноги, или того, что подлым броском удавит ту кошку ,или  собаку, что ближе всего к её морде.

и Киса её жизни жестоко  учила, и Бруна...... а всё мЯчты не отпускают кучерявую...... Как станет она однажды Владычицей Морскою.

У НОРМАЛЬНЫХ  сук преобладает инстинкт самосохранения и сохранения рода  всё таки. они гнёздушки вить любят.

А лейтмотив всех кобелиных песен ( если мы говорим о  именно  доминантных кобелях) всегда один и тот же " всех убью, один останусь!"

Вот этот жЫвотный пустопорожний фрайерский героизм иной раз и  выбешивает.

Так как часто его причина отнюдь не возвышенна, а вульгарный итог того, что сперма собашке на извилины   надавила.... Некоторым собашкам в таком случае ОЧЕНЬ помогло удаление некоего лишнего  органа. Сознание просветлело.....

Но весь мой пост только лишь  ИМХО, разумеется.

0