СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление взрослых собак

Сообщений 31 страница 60 из 489

31

Геркулес написал(а):

картошка, капуста, морковка,крупу, (не помню что то еще добавляли, может и тыкву) в перемешку с мясом(мясо маааааленькими кусочками, что бы не выбирал) увы (факир был пьян и фокус не удался

вопросы:
первый:
а Вы ГДЕ прочитали о ом, что капуста и картошка -  надлежащая еда для собаки?
второй:
А Вы не перепутали всего наоборот, ли?
в миске моей собаки, если она кушает натурал ( бывает, что наотрез на неделю - полторы отказывается от кормов)   - мясо и всяческая мясная хрень , покоцаная  КРУПНЫМИ кусками слегка перемешано с МЕЛКО тёртыми и разваренными ( или притушенными и перетёртыми) овощами и распаренными злаками (  рис -греча -  пшено. по убывающей)  .
проще говоря так: на три объёма животных останков ( мясо рубец рыба) ОДИН объём остального, а НЕ наоборот.

Вы не барду ли для поросёнка собаке кушать предлагали?      типо, как себе щи - борщи?свинья от человека мало отличается, извините.

у собаки КИСЛОТНЫЙ тип пищеварения. БЕЛКОВО ЖИРОВОЙ ОВ.  она мясо должна БОЛЬШИМИ кусками глотать.

а сопутствующая этому мясу мелкополезная  углеводисто - клетчатная  хрень - должна сопровождать это мясо в трафике и не более того.........

+2

32

Геркулес написал(а):

Даже пытались все это дело перемешать с фаршем, вообще к еде не притрагивался.

молодец. умная собака.

Геркулес написал(а):

Растительное, если не перемешано, то все вокруг съест, а это место там где масло оставит.

очень умная собака!

Геркулес написал(а):

Вот правда, оливковое пьет хорошо.

из бутылки? норма растительного масла на собаку породы РИЗЕН - столовая ложка в день. он у Вас ЧТО и ОТКУДА пьёт?

0

33

Елена Типикина написал(а):

она мясо должна БОЛЬШИМИ кусками глотать

А одним большим куском?
А то я иногда выдаю каждому по большому куску на ужин не разрезая чтоб они в мисках друг у друга не шакалили.

+1

34

Геркулес написал(а):

ответ первый:это не надлежащая еда для собаки, но: капуста богата углеводами т.к. у нас их не достаток;  картошка - вопреки многим суждениям, она все таки полезна для организма собаки т.к. имеет очень хорошим свойством обволакивать стенки желудка (но это не означает что ей надо кормить собаку каждый день)

Вы ошибаетесь, к сожалению.

0

35

Геркулес написал(а):

ответ третий: свинья от человека очень многим отличается ( это животное очень чистоплотное; не будет жрать всякое говно (извиняюсь); не гадит там где кушает).

:cool: но имеет щёлочно - кислотный тип пищеварения, как и человек.

и максимально БЛИЗКО к человеку по мнооооооооооооооогим физиццким особенностям

Геркулес написал(а):

рис, гречка, пшеничная крупа, ячневая крупа, но не пшено и перловка ( пшено очень тяжелая крупа для желудка собаки, перловка - просто не переваривается) В каждом правиле есть исключения.

перловка ПРЕКРАСНО переваривается у многих собак.

как и орехи, трубчатые грибы и многое их того, что мифически названо " неусвояемыми продуктами". Пшено ГОРАЗДО " легче" ячки и пшенички, ГОРАЗДО!.

0

36

Геркулес написал(а):

Настаиваем с чесноком в темном месте...а пьет из ложки (готов вместе с ложкой)

тагда ладна........... :crazyfun:  :crazyfun:  а с ченоком ЗАЧЕМ настаивать? всё же проще - когда собаке НАДО, он и так, сама зубчик чеснока попросит и скушает.

0

37

Геркулес написал(а):

это не ответ - конкретные доводы..........

Сырая ( и особенно - варёная) капуста имеет очень рыхлую структуру  , она водяниста ,  в ней очень мал удельный вес необходимой собаке клетчатки в прочных волокнах , способных не развалившись,  допутешествовать до толстой кишки   и  к тому же, она  обладает очень сильным бродильным эффектом.ОЧЕНЬ сильным. Лошади, к слову сказать, от капусты могут и вовсе  умереть ( лошади не жвачные, они ни отрыгивать ни блевать не могут и обожравшись капусты,  могут раздуться и умереть )

о КАРТОФЕЛЕ как о продукте для кормления собак - много написано. не хочется повторяться, но если вкратце - в нём очень много крахмала. А у собаки довольно мало своих ферментов для их расщепления и утилизации остатков.

я всегда добавляю собаке столовую ложку КВАШЕНОЙ  домашней капусты с маслом ( ей нравится) и никогда не препятствую щенкам дирбанить СЫРУЮ картошку( в ней очень много  аскорбинки)  но регулярно крмить этими овощами просто не следует. В свёколке, морковке, петрушке, даже в молодой ( ошпаренной) или сушёной( три вязанки на чердаке для Бруны  насушила) крапиве - больше пользы и толка.

0

38

Геркулес написал(а):

не было такого личного опыта: все собаки срыгивали пшено,

опять же, индивидуальный подход важен. Бруна разваренное пшено любит БОЛЬШЕ гречи. Ей вкусно.

0

39

Елена Типикина у меня в этом году урожай тыквы - садила для своих курочек (ну и собака в кашу добавлять). А Элька пристрастилась к сырой тыкве и других уже научила - как только курам несу нарезанную тыкву - начинают канючить все - и выпрашивают -приходиться делиться.  Теперь когда режу тыкву курам и собакам по кусочку выделяю - это примерно 3-4 раза в неделю. Подскажите - тыкву сырую можно собакам?
По наблюдениям за три недели как тыкву им даю нарушений ни каких не отмечено.

0

40

СПАСИБО Е.Типикина за развернутый ответ на мой маленький вопрос.

Покупая калтык ( гортань и трахея ) убедитесь, что с них удалены остатки щитовидной железы.

И после варки тоже нельзя?

Отредактировано ELKA (28-10-2011 15:54:10)

+2

41

zadira-K написал(а):

Подскажите - тыкву сырую можно собакам?

Можно, ничего страшного не случится. Но по своему наблюдению скажу, если даю сырые овощи, то нахожу их в непереваренном виде в какашках. Если притушиваю, то в какашках их уже не рассмотреть, как то однородно все выходит из собачки.

0

42

zadira-K написал(а):

Подскажите - тыкву сырую можно собакам?

конечно, почему нет то?

0

43

Alineus написал(а):

то нахожу их в непереваренном виде в какашках.

При этом, всё что НУЖНО они организму собаки отдали, не парься.

0

44

Елена Типикина написал(а):

всё что НУЖНО они организму собаки отдали, не парься.

Ага, я ваще по поводу овощей не парюсь: "все полезно - что в рот полезло"  :yep:

+1

45

Alineus написал(а):

"все полезно - что в рот полезло"

Первый раз слышу. Понравилось.
но....это свинье и    человеку всё таки. С собаками не совсем  так.

кстати, та высокоудойная и горячо любимая владельцами   корова, которую кушала  Бруна на Соловках - погибла от того, что забралась в огород и картошки накопала и наелась.

была корова - и нет коровы. Так что не ко всякому зверю сия поговорка.

0

46

Елена Типикина написал(а):

Так что не ко всякому зверю сия поговорка.

Ключевое слово - овощей, я же, вроде бы, указала.

Alineus написал(а):

по поводу овощей

Ни разу не встречала собакевича, без меры лопавшего все подряд без разбору овощи. Все-таки они делают это разумно, Съел морковину, свеклу, картоху, или очистку - и угомонился, конечно, ведрами сырых овощей, ни один здравомыслящий человек кормить собаку не будет. Лично моё мнение.

+2

47

Alineus написал(а):

Ни разу не встречала собакевича, без меры лопавшего все подряд без разбору овощи.

Если ты имеешь ввиду "самовыпас", то совершенно согласна с тобой. Меня также не парит - чего это они в саду САМИ жрут. Огурчики сдёргивают ,  или бобы( с ботвой, зараза выдёргивала и обжирала) .Яблоки и ли сливу подбирают.

я о том рационе, который собаке в миске на подставку ставят. Вот с ним можно перемудрить лишнего.

+1

48

Если моим предложить овощи , они брезгливо отворачиваются :no:  .
Но пока никого нет дома воруют и обгрызают всё, кроме лука и чеснока :confused:  .

+1

49

zadira-K

zadira-K написал(а):

Подскажите - тыкву сырую можно собакам?

Я даю моим сырую тыкву, то предварительно я в блэндере из нее делаю "пюре". И большинство, кто кормит собак сырым мясом, добавляют в него сырые, но измельченные овощи.

+1

50

Моя баловница даже не дотронется до всего этого.Рацион - утром Хиллс вечером - мясо.И обвалять это мясо ни в чем нельзя.Мы тгда это есть не будем..Нас мама избаловала до темноты в глазах.

0

51

нина написал(а):

Моя баловница даже не дотронется до всего этого.Рацион - утром Хиллс вечером - мясо.И обвалять это мясо ни в чем нельзя.Мы тгда это есть не будем..Нас мама избаловала до темноты в глазах.

Извините за офф, но всё ЭТО "лечиться"  :glasses:  банальным голоданием -пропускаете одну-две кормежки или сокращаете пайку и фсё !

Отредактировано Yosa (07-11-2011 20:16:49)

0

52

Yosa написал(а):

но всё ЭТО "лечиться"

у одних - лечится, у других КАЛЕЧИТСЯ.
Пожалуйста, такие советы приберегите для себя лично.
РАЗДАВАТЬ такие советы НЕ нужно.ЭТО ВЕРХ БЕЗГРАМОТНОСТИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.

0

53

Извините, но я поняла так, что в посте НИНА речь шла о капризах собаки, сытой настолько, что от пересыпанного овсянкой мяса она нос воротит.

0

54

Ребят у нас тут делема...муж купил мешок Еканубы он видите ли замучился рубец каждые выходные промывать прошпаривать нарезать упаковывать и замораживать...типа собака должна есть и то и другое а то если куда ехать далеко она потом корм после всего разнообразия есть не будет....Вопрос - такие скачки с натуралки на корм...не вредят? это на сколько понимаю организму нужно каждый раз перестраиваться и разное количество желудочного сока вырабатывать...не сорвем ЖКТ ?? Собаки то впринцыпе едят и натуралку и от корма не отказываються...но вот это вашим нашим меня немного беспокоит...В будни когда дома то однозначно натурал...а выходные птицы перелетные где ночь застанет...чаще всего в чужих домах и на дачах и на тур базах....Вобщем там он не заморачиваясь отсыпает порцию корма и свободны....Собакам поравну...какашек только от корма в объеме больше а так все в норме....Кто нибудь сидит на таком скачкообразном смешанном питание?

0

55

Пыталась по наитию убедить, что такое не есть хорошо...но словарного запаса и знаний не хватает бороться с аргументом - не поносят? запора нет? жрать не отказываються? бегают прыгают? веселые? целуются? ЗНАЧИТ ВСЕ ХОРОШО...и точка(((( Корму быть хоть и редко... Екануба он нормальный корм? Лучше чем Роял или Проплан? Что скажите кто так кормит? как собаки со временем себя чувствуют?

0

56

Татьяна Григорчук написал(а):

Кто нибудь сидит на таком скачкообразном смешанном питание?

Моя соба на таком питании. Еще с детства - утром-днем "натуралка", вечером - "сушка"... (так питалась когда я ее забирала - так и оставила.)
Желательно, наверное, было бы наоборот - на ночь мясо, но сухой корм утром требует воды, а вывести ее некому (в случае необходимости)... поэтому так..

0

57

Татьяна Григорчук

Ванда тоже на таком смешанном питании:

утром - сухой корм Canidae all Life Stages (немного - 150-160 гр);
днем - творог домашний;
вечером - мясо с запаренными рисовыми хлопьями (хлопьев немного - не больше трети стакана) + морковка на закуску.
Раз в неделю вечером вместо мяса - рубец.

А в поедках, которые бывают нечасто, конечно - только сухой корм.
Правда, сухой корм Ванда не любит и к концу поездки уже нос от него воротит.

Татьяна Григорчук написал(а):

какашек только от корма в объеме больше

Тоже самое в поездках заметила.

Татьяна Григорчук
Если сомневаетесь, можно покормить смешанно, а потом сделать анализы (кровь на биохимию, копрограмму)

+1

58

Yosa написал(а):

Извините за офф, но всё ЭТО "лечиться" банальным голоданием

Нас тоже иногда постигает излишняя переборчивость (отряхиваем куски мяса от каши, с разгону кидая их на пол, или вообще игнорируем полную миску мяса, с тоской в глазах взирая на кухню) Излечивается введением "армейского" порядка кормления - полная миска ставится на 15 минут, потом хоть тронутая, хоть нетронутая, забирается. Обычно уже на второй раз все съедается быстро и без отрыва от миски.
PS: Моя собака не имеет проблем по гастроэнтерологии и я не настаиваю на всеприменимости своего опыта.

+2

59

ortseam
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!
для владельцев  собак НЕ имеющих проблем по гастроэнтерологии припомню вот что:

Собака, бывшая нашим первым ризеншнауцером была порченая - перепорченная  прежними владельцами отказница..........

Не умела есть сырое мясо, либо мясо кусками. Не привыкла съедать данную ей миску спокойно и в один присест. Разбрасывала по полу еду,выбирала вкусняшки, затаптывая овощи и т.п... небрежничала и никак не хотела входить в режим.
способ - "ставить в холодильник" оказывался неконструктивным. Собака с удовольствием начинала выносить мосх насчёт дай обратно - миска ставилась на подставку, всё повторялось.......

Вылечилась  сия проблема глумления над владельцами  очень просто.

Миска ставилась на подставку. Собака подходила, брезгливо ворошила корм в миске и как только ОТХОДИЛА - у ней на глазах миску спокойно брали в руки и шли с ней в туалет..... где приговаривая " кушай, унитаз, кушай" на глазах у собаки содержимое смывалось  потоком воды  в фановую трубу, волшебным образом БЕЗВОЗВРАТНО ИСЧЕЗАЯ............Миска  привычно мылась, в неё наливалась вода и чистая миска с водой водружалась на подставку.

содержимого было жаль, не скрою.Годы были....не очень сытые.  Тем более, что в миске было немало мяса.  Но на кону стояло главное - порядок. Следующая пайка предлагалась собаке строго по расписанию.

Этого её жабная  жаба пережить не смогла....

на примерно, третий раз ,   при моих словах  словах "кушай, кушай унитаз!" Она попыталась выхватить жрачку с его дна  ....Поздно...... всё было смыто потоком воды.

Вот собственно и всё.

достаточно было приоткрыть дверь в туалет - содержимое миски всасывалось. Затем - давался обязательый десерт. Быстро возникла связь - скушала  еду до чистой мисочки  - получи особо ценную вкусняшку ( бычий хвост, или рульку или что либо такое)

такая вот история.

+15

60

Елена Типикина написал(а):

миску спокойно брали в руки и шли с ней в туалет..... где приговаривая " кушай, унитаз, кушай" на глазах у собаки содержимое смывалось  потоком воды  в фановую трубу, волшебным образом БЕЗВОЗВРАТНО ИСЧЕЗАЯ

Много-много плюсов!! (вот так вот по-всамделишнему пожертвовать жрачкой ради убедительности - это не каждому дано!)

+1