ну....и конечно же, трудно обойти вниманием закулисные обсуждения.......
ЕСЛИ БЫ СУДЬИ приняли РЕШЕНИЕ разрешить проверку в номинации В собакам, пришедшим на Фестиваль в плотное новое неразжёванное покрытие ( швайкеровское), вот что ТОГДА пели бы возмущённые поцменцы, не выведшие НИ ОДНОЙ СВОЕЙ СОБАКИ в проверку и сравнение?
что "типикина НАРОЧНО подставила" собак с недостаточно крепким хватом под априоре, жестокую такую подставу?
собаки были в равных условиях ВСЕ.
и даже в щадящих условиях старого покрытия на стандартном рукаве - иные накосячили по хвату........
так об чём, господа? разговорчеги то...............
на будущий год так и быть. Если вот возьмём, выпендримся и будем ЖЁСТЧЕ, хай стригуны и жевальщики кувыркаются через головусо скользкого покрытия ............ напоказ.
ТАК ЛУЧШЕ БУДЕТ?
для идеи развития Фестивалей ? Когда сразу и ВСЕХ, у кого сырые, недоделанные собаки разогнать и со скользкого плотного соревновательного покрытия уронить?
и неужели непонятно......... что как раз всего две собаки ( которым базу дал один и тот же тренер, к слову сказать) и имели очевидное преимущество по хвату ?
блин. слов нет. просто слов нет. дресиропчеги.... ЗРЕЛИЩ им надо! и покуражнее..........чтоб слетали неготовые собаки , чтоб с пролёта мордами в землю колотились!
а то, что нужно МНОГО ЛЕТ, пошагово выправлять ситуацию в породе, бережно, пошагово давая собакам задачу по их силам, по СЕГОДНЯшНЕМУ качеству уровня их подготовки - это мимо.........
я ОЧЕНЬ огорчена, если честно......... выступлениями в тырнете тех "знатоков" кому главное - раскритиковать и осмеять.
и кто пальцем не шевельнёт, чтобы попытаться не оборжать людей, пытающихся сдёрнуть застрявший воз с места, а создать БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для постепенного роста и развития породы в сложившейся ситуации.
ВСЁ. мой ОГРОМНЫЙ респект ВСЕМ владельцам, кто вышел на проверку.
ВМЕСТЕ мы изменим ситуацию с породой! По шагу, по ступенечке будем поднимать породу, ставя собакам реальные задаче по мере их подготовки !
Заставим , со временем , обывателя вспомнить СЛУЖЕБНОГО РИЗЕНА .
и моё неуважение закулисному околопородному ...... НИКТО,
кто шибко круто всё знает - понимает, но чьих собак мы так и НЕ увидали не в рингах, ни на проверке.