"Фестиваль ризеншнауцеров СССР" - 2011
Сообщений 421 страница 450 из 558
Поделиться42203-10-2011 23:54:12
вот лично Вас на Фестивале очень удивило и даже позабавило то, что Кизина написала Феде "недостаточно жёсткую, мягковатую шерсть"
Меня удивил не этот пункт в описании. Понятно,что у собаки три недели назад общипаной - ость еще не вылезла,а сверху был только мягкий подшерсток (было всего нсколько остинок на крупе)....
Меня больше удивило предположение Кизиной,которая она озвучила прилюдно после расстановки, что в ОБРОСШЕМ СОСТОЯНИИ шерсть у этой собаки ,вероятнее всего, мягкая и (то ли волнистая,то ли курдрявая - забыла),вобщем характерная для породы РЧТ!!
Вот от этого,я честно сказать,выпала.....слегка......
Я ,конечно понимаю,что шерсть Феди - не эталон жеткости,......но сказать что у этой собаки ,скорее всего ,шерсть черного терьера....это уж как-то совсем.....даже слово не подобрать....перебор ,наверно.....
А остально,ве что писали - все наше (насколько я помню)))))
Ну может кроме светлых глаз...вроде они тоже были нормального цвета...
Поделиться42303-10-2011 23:55:20
что в ОБРОСШЕМ СОСТОЯНИИ шерсть у этой собаки ,вероятнее всего, мягкая и (то ли волнистая
так она у него ТАКАЯ И ЕСТЬ! именно как у старотипного РЧТ.
и насколько я помню Вашу собаку , он колюче - панцырным в длинной шкуре и не был.
Просто старотипные РЧТ отличались от современных шелковистых керри - переростков.Они были жёсткарями с недостаточно панцырной , слегка волнистой по ости шкурой. Похожей на Федину.
Поделиться42404-10-2011 00:06:18
Они были жёсткарями с недостаточно панцырной
как у старотипного РЧТ.
Я так поняла,что имелся ввиду именно современный РЧТ,с его типичной нынче длинной,кудрявой и шелковистой шерстью....))))))
Поделиться42504-10-2011 00:13:15
Я так поняла,что имелся ввиду именно современный РЧТ,с его типичной нынче длинной,кудрявой и шелковистой шерстью....))))))
зачем же уж так совсем то .....за ДУРУ то считать ТАКОГО по - настоящему редкого в наше время специалиста в области детальной экспертизы экстерьера?
Вы и впрямь уверена, что если современного РЧТ побрить машиной, то он за три недели ковра густого не выпустит?
Выпустит, уверяю Вас. Плотный матовый ковёр . и по ногам и на лице и по корпусу. ГУСТОЙ МУТОН.
если вы что то не поняли, нужно было переспросить. ВСЛУХ. Уточнить..
мне вот, не пришло в голову возражать на замечание к Бруниной шерсти.
так как её шерсть СЕЙЧАС - недостаточно жёсткая. хотя Кизина и ЗНАЕТ Брунину шерсть. что это лаковый , очень жёсткий панцырь. но я ОСОБЕННО зауважала её и Алиференко за то, что отмечен ФАКТ недостатка именно на момент ЭКСПЕРТИЗЫ.
Поделиться42604-10-2011 00:13:22
Может быть мы просто не допоняли друг друга)
В любом случае,что не напиши (мягкая или жесткая) - его шерсть от этого не изменится))))
По мне, так он даже полностью лысый - вполне не стыдная собака
Поделиться42704-10-2011 00:17:23
По мне, так он даже полностью лысый - вполне не стыдная собака
а Кизина ему написала - что он СТЫДНАЯ собака, Оля?
Поделиться42804-10-2011 00:25:54
а Кизина ему написала - что он СТЫДНАЯ собака, Оля?
Вроде нет.
Я ведь и написала,что меня удивило только предположение относительно обросшей шерсти.
Если я не так поняла,то прошу прощенья
Поделиться42904-10-2011 00:28:59
что меня удивило только предположение относительно обросшей шерсти.
а я напротив, удивилась её прозорливости.
Вы просто не так друг друга поняли, уверена.
я разобрав и обдумав описания моей собаки - ОЧЕНЬ кайфанула от обилия вкусных деталей, замеченных тремя судьями. порознь.
и в разоблачённых недостатках моей собаки тоже.
вспомнила былое.... так раньше и бывало.
Поделиться43004-10-2011 13:53:21
слеХка продолжу ( недолго) фото Юлии Тишковой.
ЭТОПИТЕРСКАЯ ЭЛЬКА, ДОЧКА ГЛОРИС ДАЙМОНД РИНГА, СЕСТРА нижегородского ГАРИКА!
лично моё впечатление: Эта молоденькая собака понравилась ОЧЕНЬ !
задорная, настоящая "зажигалка". Не грузится и не парится. Много драйва.
Страха и "поведения" на рукаве нет , его и не должно быть в детстве.
Атакует активно, с огоньком, резкая.
когда собаке выставят технику и она перестанет беспорядочно цапать рукав с перехватами - будет всё ОТЛИЧНО.
Причём она НЕ стрижёт, у неё не жующая хватка , она именно пока рассеивается на смену положения пасти в рукаве . Сама хватка крепкая, плотная, но молодая собака от азарта может от избытка чувств подопустить рукав и мгновенно впендюрить снова. взяла - держит плотно, глубоко и безо всякого жёва и рыка.
очевидно, что это лишь молодость, избыточный темперамент и недостаток системного подхода к защитной работе . А так, повторюсь - очень понравилась собака. ей ОЧЕНЬ нравится борьба.
вообще, вся эта семья похожа очень друг на друга. Все улыбчивые, любители пошутить, посмеяться
вобщем, с активной жизненной позицией .и собака такая же.
Поделиться43104-10-2011 17:08:59
так как в сети и в открытом доступе появилась ОЧЕРЕДНАЯ лже - информация,на которую мне уже не преминули указать в личной переписке её читатели, то прошу каплю внимания у участников Фестиваля .
" если бы объявляли, посмотрела бы еще кое-кого, меня интересовали несколько собак, но в безымянной и безмолвной толпе, я их не индифицировала. Даже Кузю пропустила, хотя он выступал когда я была там, теперь пришлось довольствоваться видео. Так же я хотела посмотреть Ромео, Потапа, сестру Кузи - меня интересовали конкретные собаки, конкретных людей, а вместо этого были номера, кому это надо, зачем? Какая и кому получилась от этого выгода?
Если бы с Бруной вышел выступать другой человек, я бы и ее пропустила, убилась бы об стенку потом."
я просто прошу УЧАСТНИКОВ Фестиваля, либо тех, кто снял этот эпизод на камеру - пояснить ЗДЕСЬ: озвучивались ли ВСЛУХ на старте КЛИЧКИ вызываемых собак перед выходом на проверку поведения .
Повторяясь,причём, минимум, дважды - клички на выходе и клички тех, кому приготовиться на выход.
единственный способ противостоять дискредитации события в данном случае - возразить говорящему неправду его очевидцам и участникам.
считайте , пожалуйста, эту просьбу за мою ЛИЧНУЮ просьбу. Выскажитесь пожалуйста, а я переадресую это тем, кто уверен в том, что было так, как неучастником события по углам рассказано. Затем я посты уберу, дабы бреднями нам не портить кайфа. Фоток ещё много..
Поделиться43204-10-2011 17:24:38
скопирую сюда
Перед выступлением объявляли, на старт такой-то, подготовиться такому-то, за разговорами можно было пропустить это объявление, но тогда на помощь и приходили стоящие рядом, очень любезно отвечая на вопросы.
Поделиться43304-10-2011 17:24:45
Даже Кузю пропустила, хотя он выступал когда я была там, теперь пришлось довольствоваться видео.
человек в оранжевой куртке, стоящий на видео, прямо за собакой в момент её выступления человек давно и лично знакомый со владельцем Кузи, Мариной , это и есть АВТОР сих слов.
Поэтому, на мой выше написанный пост можно не отвечать..................оказалось - просто осеннее обострение . Фантазии разболелись. я то думала - критика по существу, извините,оказалась просто ложная тревога..........
Поделиться43404-10-2011 17:26:22
за разговорами можно было пропустить это объявление
это претензия ОРГАНИЗАТОРАМ?
Что за " разговорами " кем то " разговаривающим" был пропущен выпуск собаки ( с оглашением её клички) на старт , согласно регламенту?
Поделиться43504-10-2011 17:41:53
я то думала - критика по существу,
Поржала.
Не будет там критики по существу. Только помои.
Следующие претензии какие будут? Погоду не заказали?
Да и говорится и пишется все это только с расчетом уколоть и обратить на себя внимание.
Поделиться43604-10-2011 17:54:29
Поржала.
Не будет там критики по существу. Только помои.
дада. Сейчас бьётся головой, что кличек собак ей ЛИЧНО и ЯКОБЫ не назвали........
а мне, как выпускающей, Лера помогла сразу.
Забрала у меня папку, на которую был пришпилен лист с кличками и грит:
не напрягай , Типикина , своё опухшее горло, я САМА буду вызывать: номер такой то такой то Вивьен уом Шлосс Летиция, номер такой то ( а вот это я помню) Гаммураби Бруня ( а не Абра Кадабра)
и Кузю так же Лера объявила: -" Приготовится Кузе" , а на старт уже " вызывается НЕВ ЛЕМАР СУРЖИК".
а ведь всё просто......... не находит человек в себе СИЛ сказать ВСЛУХ, что стоял РЯДОМ и ВСЁ видел в упор.......
а человек меж тем на десятках фото в пяти метрах от работающих собак стоит и в УПОР смотрит их работу!........
вот и пошли ОТМАЗЫ: - "я мол, не видела, я только потом, на видео и сумела , на видео мелкие детали чёто мне было ничо никак не рассмотреть."......
человек в оранжевой куртке за спиной фигуранта - ЭТО ОНА и есть, которая " пропустила, не видела, близко подойти не дали" .
и если ей было ОТСЮДА деталей работы собак не рассмотреть - то о чём говорить то?
ЕСЛИ С ТРЁХ - ПЯТИ МЕТРОВ , ей, афигенскому ИПОшому дрэсеропчегу не рассмотреть было и ОТЛИЧНЫЕ хватки и ПРОБЛЕМНЫЕ хватки собак то....
О ЧЁМ? и с КЕМ говорить в этом случае ?
тьфу ты...опять, ведьма она флудерастическая , отвлекла меня на эмоции зазряшные. Точно, надо дом святой водой окропить........
Поделиться43704-10-2011 17:56:43
Погоду не заказали?
погоду мы заказали и Боженька НАМ ПОМОГ!
посреди хлещущего в Питере ливня был кусочек ясного неба. И он был НАД НАМИ оба дня!
Поделиться43804-10-2011 18:29:53
ну и совсем уж.... последнее слово: - вот РАБОТАЕТ Кузя.
Даже Кузю пропустила, хотя он выступал когда я была там, теперь пришлось довольствоваться видео.
Пишет Арестова.....
а вот - РАБОТАЕТ Кузя. и уже знакомая нам оранжевая куртка виднеется сразу за ним........на САМОЙ выгодной для оценки событии, прямо на линии атаки и первого хвата! Всё те же лица, Марина из Воронежа,рядом с ней оранжевая куртка. Никто и с места не переступил...
любопытно всё таки..... что движет человеком, публично , вслух возлагающим вину за ЯКОБЫ ПРОПУЩЕННОЕ ИМ выступление собаки НА ОРГАНИЗАТОРОВ?
что? по человечески просто понять хочу, ЧТО? Привычка юлить и лгать? Или умысел то в чём?
не понять мне никак........сей загадочной русской души ....
на этом - ловлю бабочек и нанизывание их на булавки заканчиваю. Пойду с Бруной прошвырнусь наскоро за стомазаном , блохи по полу заскакали и снова фотками кидацца стану.
Поделиться43904-10-2011 19:22:37
лично моё впечатление: Эта молоденькая собака понравилась ОЧЕНЬ !
задорная, настоящая "зажигалка". Не грузится и не парится. Много драйва.
Страха и "поведения" на рукаве нет , его и не должно быть в детстве.
Атакует активно, с огоньком, резкая.
Не нашла подписи с кличкой собаки...
Поделиться44004-10-2011 19:41:44
я ни разу не поздно
здесь рассказ
http://www.gost.in.ua/index.php?lang=ru … amp;id=479
здесь фото наших выступлений
http://www.gost.in.ua/index.php?start=1 … amp;id=477
здесь второй день
http://www.gost.in.ua/index.php?start=1 … amp;id=478
здесь
просто добрые кадры
http://www.gost.in.ua/index.php?page=1& … amp;id=480
Поделиться45004-10-2011 20:53:20
а рассказ про нашу поездку можно здесь выкатить?