будет интересно и понятно когда собака обрастет по выщипанному убору, но не сразу - а через некоторое время, как она будет менять структуру или не поменяет ее после щипки радикально , а снова запаклится и обесцветится.
Я вчера окончательно ощипала Рус - выдрала украшалку всю, все дочиста лапы,абсолютно. Длинная уборная шерсть на передних лапках снималась отлично, кончиками пальцев просто, а под ней обнаружился роовный блескучий мягкий черный пух-подшерсток. Будто она отродясь такая -черно-лысолапая. А вот задние лапы на передней поверхности бедра вообще нвозможно был снять, там, где шерсть вилась и крутилась. Пришлось триммингом драть, некачественно. Под ней был большой участок серой шерсти, некрасивый, тусклый такой. А ЧТО С НИМ делать теперь? Как его удалить, чтобы перерос и не запаклился после шипки? Или это не изменится никак?
А, уже можно сказать, что наголо ощипанная грудь снизу обрасла красивой остью, без подшерстка, негустой, правда. Я ее еще раз сняла, по ходу...
На локтях тоже есть метки серого, тоже выдрать невозможно. И еще -с 8 мая, как я ее наголо раздела, Рус по корпусу опушилась таким подшерсточком и остью, редкой и не очень ровной. Руки так и просятся его содрать. Я так и делаю -сощипываю ость. Не нужно это делать, или пусть? Фото поставлю. РУс такая толстая, смешная, после зимы наела сальца -она обжора,с голоду ж умирала, отъедается без ума и памяти. Зато честное широченное бедро есть -похвалюсь. За сальцо лишнее на собаке -не ругайте, мы не диванные, мы каждый день на велике по 6 км пробегаем, но все равно мало этого, в сравнении с зимними нагрузками.
Отредактировано Татуся (01-06-2014 13:15:01)