СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 781 страница 810 из 939

781

Maria
Простите , я все еще никак не пойму как правильно

0

782

Ирина 0802 написал(а):

я все еще никак не пойму как правильно

Если вы хотите что-то дописать к уже написаному посту, жмете кнопку "Редактировать" снизу этого сообщения и дописываете, а не новое сообщение. В каждой теме ограниченное количество сообщений и незачем тратить этот лимит впустую. Если у вас есть вопросы технического характера, задайте их, например, в этой теме.

Глянула, вы в Читателях, потому что профиль у вас не заполнен как следует. Поэтому кнопки "Редактировать" у вас нет. Дозаполните профиль (фамилия и имя полностью) и напишите мне ЛС.

+1

783

Nana написал(а):

Выскажу свои наблюдения, как мастера, работающего в салоне с жесткими собаками. На истину не претендую, все - ИМХО
Коат Кинг (он же стриппинг) - тупой и фирменный для шнауцера - Вещь! Прочесать бурно прущий подшерсток между щипками, "оживить" немного шерсть постоянно стригущейся собаки, облегчить работу при щипке "пухляка" (если не выставочный). Короче стриппинги я люблю. НО внимательно смотрите, чтобы он не подрезал шерсть. Если все в порядке, то подшерсток собирается на стриппинге этакой "стелькой", и снимается с него целиком. Перед щипкой из "стельки" торчат обильные остины, если их повытягивать, видно, что они от кончика к корню утоньшаются, а в самом-самом конце опять становятся чуть толще. Если это не так, или при вычесывании полетели мелкие острые волоски - стриппинг режет и его нужно или тупить или менять.
Фурминатор - вот его на шнауцере понять не могу никак. На хорошей, толстой шерсти он частенько просто не добирается до подшерстка (хотя нож для тримминга подшерсток вынимает), а на мягкой - мне все равно больше нравится хороший стриппинг. Фурминаторы в салоне американские, их несколько, не нравится не один... На линяющих породах тот же фурминатор - просто спасение, все, что готово выйти - вынимает.
Простая гребенка (1 или 2 ряда, тут уж кому как удобнее) - вещь для собаки в любом случае необходимая, но как способ избавить собаку от подшерстка - сомнительно, не так она много вычешет, как хотелось бы...

Подскажите, пожалуйста, на сколько лезвий стриппинг нужен для ризена?

0

784

Nana написал(а):

Выскажу свои наблюдения, как мастера, работающего в салоне с жесткими собаками. На истину не претендую, все - ИМХО
Коат Кинг (он же стриппинг) - тупой и фирменный для шнауцера - Вещь! Прочесать бурно прущий подшерсток между щипками, "оживить" немного шерсть постоянно стригущейся собаки, облегчить работу при щипке "пухляка" (если не выставочный). Короче стриппинги я люблю. НО внимательно смотрите, чтобы он не подрезал шерсть. Если все в порядке, то подшерсток собирается на стриппинге этакой "стелькой", и снимается с него целиком. Перед щипкой из "стельки" торчат обильные остины, если их повытягивать, видно, что они от кончика к корню утоньшаются, а в самом-самом конце опять становятся чуть толще. Если это не так, или при вычесывании полетели мелкие острые волоски - стриппинг режет и его нужно или тупить или менять.
Фурминатор - вот его на шнауцере понять не могу никак. На хорошей, толстой шерсти он частенько просто не добирается до подшерстка (хотя нож для тримминга подшерсток вынимает), а на мягкой - мне все равно больше нравится хороший стриппинг. Фурминаторы в салоне американские, их несколько, не нравится не один... На линяющих породах тот же фурминатор - просто спасение, все, что готово выйти - вынимает.
Простая гребенка (1 или 2 ряда, тут уж кому как удобнее) - вещь для собаки в любом случае необходимая, но как способ избавить собаку от подшерстка - сомнительно, не так она много вычешет, как хотелось бы...

Вот соглашусь полностью, от себя ИМХО, могу добавить - лабра фуминатором прочесать можно хорошо, щенячку на шнауцерах тоже хорошо, цвергов взрослых с нормальной шерстью для вытягивания подшерстка - не катит. Я весь инструмент туплю на лабрике))) и линьки меньше и цверги целы :D коат-кинг нравится Марс с деревянной ручкой широкий с очень частыми зубчиками, из ножей для триминга Микки.

Отредактировано Ustriza (30-12-2012 20:38:03)

0

785

Triumfator написал(а):

на сколько лезвий стриппинг нужен для ризена?

Говорят, на 20. Я на старшем пробовала, мне не понравился результат, так что не использую. Хотя, может, действительно, затупить надо было  :dontknow: резал сильно.

Кстати, уже этот вопрос обсуждался на форуме. Пойду, поищу, где.

------------

Ага, вот тут

0

786

Поделюсь находкой.
http://www.acegroom.com/Koltunorezyi/An … -Hook.html
Называется оно конечно колтнорез, и со своей задачей вполне справляется (поможет выбрать колтуны в украшалке шнауцеров, для более длинношерстных собак возможно и не подойдет). Но в процессе использование моей заводчицей было обнаружено еще одно его свойство-он великолепно вычесывает подшерсток. Причем именно и только подшерсток. Мой ризен уже готов к триммингу, шерсть сыплется уже по всему дому, как говорится только дерни, но я планирую тримминговать позже к выставочному сезону. Именно поэтому что фурминатор, что коат-кинг мне не в тему-готовую ость они снимают на раз вместе с подшерстком, а прочесать хочется-подшерстка много и собака выглядит неопрятной-и без того длинная шесть стоит дыбом. Так вот этим чудо-колтунорезом я с Бумера за 10 минут начесала полведра именно подшерстка. на нем в отличие от коат-кинга не собирается стелькой,а  просто в процессе вычесывание по всей собаке на поверхности появляется пух. который летит в разные стороны. Чесать надо интенсивно, собирать летящий пух уже потом влажными руками.

У этого магазина есть группа в контакте и вроде бы филиал в Калининграде

Отредактировано marsyanka (31-12-2012 13:59:29)

+1

787

Triumfator написал(а):

Подскажите, пожалуйста, на сколько лезвий стриппинг нужен для ризена?

Марсовский Коат Кинг рекомендуют на 20, дома у меня тайваньский, по-моему был Хеллоу пэт, но покупался уже почти 10 лет назад - тоже на 20. В салоне - куча разных - выбираю по ситуации - иногда нужен более частый, иногда - наоборот. Если есть возможность при покупке инструмента попробовать его на собаке - это оптимально, т.к. не всегда универсальный вариант будет идеальным для вас.

0

788

Maria, Nana Спасибо огромное за ответы!

0

789

вчера слаила Даринку=вот что у нас получилось))
http://s017.radikal.ru/i415/1302/9c/7410d1f6f428.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1302/01/688f893f25cf.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1302/55/14cb7735e7bb.jpg

+6

790

SCHERON
имхо много спереди оставили и высоко взяли, учитывая, что ниже идет яма, да и вообще такой собаке под ноль снимать можно.

+2

791

атена написал(а):

имхо много спереди оставили и высоко взяли

Пах и бедро по мне так тоже многовато,и сделайте "кошачью лапку",а то глаз режет.

+1

792

атена
увы предпочтение хозяйки было-не протримминговать а расслоить -без залысин,и четких переходов-те не разгонятся!у собаки проблемы небольшие с анатомией-даже не триммингованой видна что низшая точка груди ушла в глубь!так же если разгонишься в груди будет лысина-я сняла только ость!против шерсти!
наталия тихонова
не стала делать дыры и провалы!к 3d стремилась!литой форме!тут фотали после площадки-насилась-а в обще все расчесать и не будет не каких переходов-от торса к конечностям от шеи к груди тд

+1

793

SCHERON
Вы нас с антена не поняли,если Вам и владельцу нравится, не обращайте внимание на советы...

+1

794

наталия тихонова
нет вы что!просто я к тому что одновременно старалась по больше перезревшего снять-но чтоб хоть пару слоев оставить-и в то же время как то ровней и без впадин сделать!ну да-хозяйке понравилась!!!

+1

795

SCHERON
то, что мы имели в виду, - не ость, а украшалка, которая торчит. Тушка-то ровненькая.
А владельцев воспитывают потихоньку, т.к. любой каприз - это в бордель, а не к грумеру.

+3

796

наталия тихонова написал(а):

сделайте "кошачью лапку",а то глаз режет.

У меня вопрос не именно к вам лично: "кошачью лапку" делают или все-таки у ризена более собранная пясть или более короткие пальцы?
"Сделать"-то конечно можно, но на этой конкретной собаке украшающей оброслости маловато для "сделать кошачью лапку"

+1

797

Скорпион
если честно я не очень люблю выстригать до когтей!хоть да,так пясть смотрится и более распущенной-но если выстреч в обще обрубок будет,еще и правда украшалки 0

0

798

SCHERON написал(а):

если честно я не очень люблю выстригать до когтей!

http://s49.radikal.ru/i123/1302/b7/2e1b91612f45.jpg у Вас нет контура лапы

+5

799

наталия тихонова
всё поняла!!!спасибо))

0

800

собака стрижена стильно и с почерком. если для выставок - то укорачивать фронт и юбку не нужно - судьи любят волосню. замечания верны - оформите лапы и будет порядок.

+1

801

Елена Типикина
спасибо большое!реально старалась и во время уложится и угодить!

+1

802

Скорпион написал(а):

"кошачью лапку" делают или все-таки у ризена более собранная пясть или более короткие пальцы?

пясть у ризена должна быть прочной и иметь небольшой наклон ( не казаться торцеватой, прямой) а лапа должна быть плотно и упруго собрана в комок( пальчики согнуты, а не распрямлены) . потому ласта смотрится неопрятно и режет глаз, права Тихонова - очень бросается в глаза такая мелкая деталь. как если бы стройный мускулистый спортсмен - гимнаст в лаптях на снаряды вышел.

+2

803

Елена Типикина
Не согласная я - на собаке и так видно. что волосни нет, а пропорции потеряны: приземистая потянутая собака смотрится еще более приземистой и потянутой, шея съелась, бедро и так широкое - хоть филирнуть или уложить, чтоб не торчало, что ли, для дома оно и не надо.  А к выставке - ну не пойдет такой собаке лишняя волосня, уйдет единый стиль в жалкую попытку угоды моде. а ведь она для нас, а не мы для нее.

+5

804

уверена, что к выставке шерсть укорачивать не нужно.  УВЕРЕНА.

при том, что дома имею собаку  на которой штанешки и фартук - занавеска, а так же юбка попросту сбриты в ноль. нравится это мне. ласкает взгляд естественная выпуклая форма.

но посоветовать так поступать в пору, когда собак судят не по костям, а по длинным волосам  я не могу. на прошедших выставках в том убедилась.

что привычка судей ( даже вполне  квалифицированных)  создавать себе  впечатление о ризеншнауцере ,как о собаке с обязательными длинно  -  волосатыми  формами для искусной стрижки - укладки и помадки даже при классической шерсти  уже не сдвинешь.

я в следующий раз сниму поближе , другим объективом как это выглядит.

когда на лак три  жестких  волосины ставятся поперек кости грудины ,  бедра или голени. и целиком воспринимается именно ЭТА картинка, а не собственное, естественное , при  сноровке отлично видимое  под шерстью.

и мне это становится понятно , как ни странно....  понятно, что видит судья.
я стала вдруг понимать шоушную логику судей, которые  в упор не видят ни выставленного плеча, ни запредельно закороченного отвесного бедра - он видит красивые , выпуклые обводы.  совершенно плоских фронта и  узких бедер и оценивает их иначе . не анатомически, а по приятному впечатлению.

так что - не нужно к выставке ничего укорачивать.

+3

805

Последний раз щипала ризена вот такой штукой,  учитывая мой небольшой опыт инструмент оказался  лучше чем триминговочный нож, так как волос не режет, очень удобен в руке, и очень хорошее сцепление с волосом, пудра не потребовалась

http://i052.radikal.ru/1302/a1/24adbc867335.jpg

+2

806

Вика написал(а):

вот такой штукой,

я такой и не видела??!!! Как "оно" хоть называется????

Отредактировано uliyag (28-02-2013 16:04:07)

0

807

uliyag

штука эта называется терка для пяток))) человеческая, используется как триминговочный нож, и как  камень для счесывания подшерстка

Отредактировано Вика (28-02-2013 16:09:12)

+1

808

Вика написал(а):

используется как триминговочный нож,

а палец она не стирает? видела уже в руках у мастеров, не раз. но у самой не было случая пощипать такой штукой волосню.

0

809

Елена Типикина
Я оборачивала палец просто пластырем один слой,  естественно, не хочется доводить пальцы до состояния пяток))). А так не криминально,  если без пластыря, мозоли не натерла.
http://s019.radikal.ru/i603/1302/f1/9be38a58d60a.jpg
где-то так

+2

810

сегодня с утра на работе был завал и приходила шерька-раз в жизни попросила ветов сфотать-в итоге вот что они мне сфотали(((ну хотя б это чтоб видеть до((прошу простить(
http://s020.radikal.ru/i710/1302/f5/fbe4b0af43be.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1302/61/c362ee15770d.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1302/0f/7497d3f6b9e5.jpg
кстати где она стоит после тримминга вытянулась блин килька-даже видно по корпусу что все в перхоти-вот кого не тримингую не у кого нет-а у неё после тримминга аж сыпется((
кстати я посторалась исправится-убрала пах-оконтурила лапы,убрала больше груди))так?

Отредактировано SCHERON (28-02-2013 19:55:32)

+10

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена