СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 751 страница 780 из 939

751

SCHERON написал(а):

а может взять не нож а именно широкий тримминг и им прочесывать?

Как можно прочесывать триммингом  :huh: ? Я могу еще стрипингом представить, но он шерсть режет.
Ладно, не буду рисковать с фурминатором, будем расчесочкой потихоньку частой :)

0

752

Maria
-я сфотаю скину-у меня тримминг широкий под наклоном лезвия(двух сторонний квадратный-правда ему уже лет 30)-очень хорошее сцепление идет-конечно прочесываю с тальком-но убирает круто не режет.нет фурминатором можно-главное держать под наклоном а не ровно поврежедений не будет!

Отредактировано SCHERON (20-11-2012 16:23:37)

+1

753

Maria написал(а):

Как можно прочесывать триммингом   ?

Очень просто, так же, как и фурминатором.)  Если у него - не короткие широкие зубцы, конечно, тогда не начешете ничего.

+2

754

Доброй ночи . Девочки скажите пожалуйста можно ли щенка 5 мес прочесать стрипингом ? Спасибо

0

755

Ирина 0802
если честно моё мнение-если щенок "пухляк" то можно,а если жесткач то не стоит и щенку масса неприятных ощущений да и шерстку по режете

0

756

SCHERON
С чего не приятные ощущения то вдруг?
У меня Нюрка стрипингом раз в неделю чесалась с 3 месяцев и до почти полутора лет, пока первый раз оттриминговал.

+1

757

Dino
И как шерстка ? Он у меня видимо не пухляк , но в связи с погодой триминг делать рано , а выглядит как еж , все торчит , вот хотела почесать немного но возникли сомнения

0

758

Ирина 0802, Вы фото щенули вывесите и будет ясно.

0

759

Dino
с того что жесткачь не так забит и набит в отличие от пухляков и естественно соприкосновение с кожей идет в большей части среди 3 волосинок не жели кучи подшерстка и вьющихся волос!и давно уже кажется в обще идет спор про стриппинги-они режут и слоят,и в принципе их не советуются для ризенов,тем более щенкам!а вот это уже не только моё мнение-с каким я полностью согласна!уж лучше фурминатором легонько прочисать

Отредактировано SCHERON (30-12-2012 11:51:57)

0

760

SCHERON написал(а):

уж лучше фурминатором легонько прочисать

ПрочЕсать фурминатором можно собаку с густым подшерстком, вычесав тем самым его. Если подшерсток не обильный, то чеши - не чеши толку не будет.

Щенка можно сначала "обобрать" руками, что оббирается, а потом пройтись коат - кингом, а к весне выщипать.

SCHERON написал(а):

,и в принципе их не советуются для ризенов,

:dontknow: Мои собаки на нем целый год от тримминга до тримминга, нет никаких проблем

Dino написал(а):

У меня Нюрка стрипингом раз в неделю чесалась с 3 месяцев и до почти полутора лет, пока первый раз оттриминговал.

У меня тоже такой опыт с Майей, первый раз оттриминговали в год, до этого - на коат кинге

0

761

Информативных фото пока нет к сожалению , энерджайзер отдыхае , все фото в полете
На площадке нам сегодня сказали что пухляк просто не кудрявый , у него очень много подшорстка , так как даже обычной щеткой много вычесывается шерсти , фурминатором прочесываю тоже , может я его жалею но при попытке перья оборвать ничего не отходит сидят крепко , а подшорсток лезет и лезет

0

762

Ирина 0802
значит еще не созрела раз перья не выходят,значит просто вам нужна рассческа мелкая двух уровневая чтоб и ость и пух цепляла
Alena
как видмте хозяйка говорит что у собаку хороший подшерсток тут стриппинг не нужен а просто фурминатор или как я делаю тримминг обычный-широкий с длинными зубьями. и зачем обдирать что обдирается,на эту тему предыдущие дискуссии-то что первый раз не триммингуемую собаку не стоит обдирать местами а лучше дождаться пока равномерно не созреет!да я согласна что от тримминга до тримминга но не где речь в принципе не обработанной собаке не разу-зачем сначало портить а потом восстанавливать?!

0

763

Ирина 0802 написал(а):

перья оборвать ничего не отходит сидят крепко , а подшорсток лезет и лезет

Я бы прочесывала бы стриппингом... Во всяком случае, со своими собаками я именно так поступаю. :yep:

+3

764

Сейчас попробовала его немного почесать стрипингом , выходит только пух , двух уровневой расческой тоже только пух , фурминатором тоже только пух , все тоже самое на Лабрадоре , фурминатор пух , двух уровневая ость и пух , стрипинг только ость у нее чешет . Вот видимо ость у нас крепко сидит а подшорстка очень много

0

765

Ирина 0802
так кажется правильно-вы же и хотели только пух прочесать?ость вам еще не стоит трогать,раз значит всё вычесывает и к чему споры-смотрите сами по выходу и чешите тем что лучше!)))

Отредактировано SCHERON (30-12-2012 14:06:58)

0

766

SCHERON
Вопрос был про стрипинг - можно или нельзя , так как вычесываю его каждый день всеми расческами какие есть а пух этот не кончается , вот подумала может стрипинг еще подключить

0

767

SCHERON написал(а):

и зачем обдирать что обдирается,

Зачем, чтобы это не валялось клочьями на полу в квартире до весны

SCHERON написал(а):

зачем сначало портить а потом восстанавливать?!

Ничего не портится, весной выщипают нормально

+4

768

так и высказались по поводу стриппинга! на вопрос по стриппингу-многие считают что хорошая вещь,многие считают что режит и не стоит-вы же тем не мение все равно попробовали все,вот и смотрите на ваш взгляд что лучше теми инструментами и работайте))
Alena
да конечно-лучше повыдерать кусками и потом все время подстраиваться !и опять же весной будет так же-что то созрело что то держиться и собаки опять терпеть то что начинают тримминговать живой волос на ровне с отмершим :dontknow: !прошу прощения!сбавляю обороты!удаляюсь! :glasses:

0

769

Шерсть в квартире меня не беспокоит , мне важно чтоб ребенку было хорошо и не зудела шкура , если мы весной на ласо выщипаемся , то чем сейчас шерсть испортим не понятно , или это стрипинг как бритва действует ?
--------------
Девочки только не ругайтесь , я то профан полный , да информация думаю многим пригодится

+1

770

Ирина 0802
сейчас можете испортить лишь тем что если есть пряди которые созрели начнете их удалять!а стриппинг по моему мнению действительно вы правильно сказали-бритва-режет!
нет не в коем случае-коллеги всегда поймут друг друга-это так сказать у нас разность во мнениях))Alenaправда? :flag:

Отредактировано SCHERON (30-12-2012 14:19:17)

0

771

SCHERON написал(а):

стриппинг по моему мнению действительно вы правильно сказали-бритва-режет!

Если он подрезает - так притупите его, всего делов-то!!!!

+4

772

Alena
а можно спросить по поводу вы мне -поставили?!
morisha
о поверьте он не только у меня режет-а в принципе я не встречала чтоб он реально выдергивал с корнем(((

0

773

SCHERON
Юля,изначально любой стриппинг(нож для тримминга http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  )будет подрезать шерсть и чтоб им работать во благо надо его затупить(если интересно как-напишу),коат-кинг(его тоже часто стриппингом пишут в инет магазинах)другой имструмент. Ты о каком пишешь??????????Их назначение разное.
Ирина 0802
Моя жесткая сука в первый раз была отщипана в 0 в 5,5 месяцев.Отлично все созрело и был март,первые числа.И за бортом -20,одели комбез и замечательно в нем пару недель походили. Если не готова шерсть-зачем ее трогать? Обобрать руками то что отходит и оставить в покое. Пока не созреет. Если надо на выставку -груммер или заводчик должны помочь. Сроки созревания шерсти у всех индивидуальны,не стоит форсировать события.

0

774

Народ, перестаньте писать подряд сообщения в одну-две строки  :angry:
Ладно уж новички, но, SCHERON, вы уже какое-то время тут активно общаетесь. Правда, хватит.

+3

775

Ирина 0802 написал(а):

ребенку

ЩЕНКУБЛЯ!!!!! ЩЕН КУ, ЩЕН КУ! ЩЕНКУ!!!!!!!!!
:angry:

+6

776

Елена Типикина
Сори !
---------------
SCHERON
Стрипинг у меня это коат гинг и есть , в связи с тем что я лох вы наверно про нож так говорите что режет и коат этот тоже режет

0

777

Выскажу свои наблюдения, как мастера, работающего в салоне с жесткими собаками. На истину не претендую, все - ИМХО
Коат Кинг (он же стриппинг) - тупой и фирменный для шнауцера - Вещь! Прочесать бурно прущий подшерсток между щипками, "оживить" немного шерсть постоянно стригущейся собаки, облегчить работу при щипке "пухляка" (если не выставочный). Короче стриппинги я люблю. НО внимательно смотрите, чтобы он не подрезал шерсть. Если все в порядке, то подшерсток собирается на стриппинге этакой "стелькой", и снимается с него целиком. Перед щипкой из "стельки" торчат обильные остины, если их повытягивать, видно, что они от кончика к корню утоньшаются, а в самом-самом конце опять становятся чуть толще. Если это не так, или при вычесывании полетели мелкие острые волоски - стриппинг режет и его нужно или тупить или менять.
Фурминатор - вот его на шнауцере понять не могу никак. На хорошей, толстой шерсти он частенько просто не добирается до подшерстка (хотя нож для тримминга подшерсток вынимает), а на мягкой - мне все равно больше нравится хороший стриппинг. Фурминаторы в салоне американские, их несколько, не нравится не один... На линяющих породах тот же фурминатор - просто спасение, все, что готово выйти - вынимает.
Простая гребенка (1 или 2 ряда, тут уж кому как удобнее) - вещь для собаки в любом случае необходимая, но как способ избавить собаку от подшерстка - сомнительно, не так она много вычешет, как хотелось бы...

+9

778

Ирина 0802
Да, коаты часто режут. Как затупить зимой...
Какое-то время назад на Песике народ массово "сажал" тримминговочные ножи в цветочные горшки на не меньше месяца. У кого затуплялись, у кого нет - от металла зависит.
По аналогии, если есть горшок подходящего размера, можете попробовать.)
Или разгребите снег в детской песочнице и почешите песочек, чем дольше тем лучше.

+1

779

Спасибо вам девочки за советы , поняла одно , пока ничего эксперементировать не буду , а то наделаю делов

0

780

Ирина 0802, теперь и вам уже замечание  [взломанный сайт] 

Maria написал(а):

перестаньте писать подряд сообщения в одну-две строки

Обращайте же внимание на то, что говорят представители администрации форума.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена