СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена


Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 721 страница 750 из 939

721

uliyag написал(а):

"через две недели - перестригаю машинкой"...

Все зависит от конкретной собаки. Если у псинки интенсивно растет подшерсток, через 2-3 недели она становится черной, но матовой - вот таких собак и надо перестригать. Удаляется подшерсток, сама ость практически еще не отросла. А если подшерсток замедлен в росте, то теряется смысл перестригать собаку. При перестрижке удаляется практически только подшерсток, который своим интенсивным ростом "забивает" ость.

+1

722

morisha, спасибо, понятно!!! :flag:

0

723

В приколы вешать - не смешно, в эту "московскую низкосрущую" только ленивый не плюнул. А здесь - можно с чувством посвятить любителям "модных тенденций в стрижках" и прочих "свежих взглядов".
http://s017.radikal.ru/i411/1210/ec/17f93596b70d.jpg
Что-то я сегодня злая.

+2

724

я тоже хочу поделиться работой-триммингую сама-на лето стараюсь полную смену-отшипываю всю ось а подшерсток выбриваю-вот что получается,была на МК у Елизаровой(москва)
http://s004.radikal.ru/i207/1210/47/b7048b42206b.jpg
http://i057.radikal.ru/1210/c6/45518692bbe9.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1210/00/734ce5b924d2.jpg

Отредактировано SCHERON (15-10-2012 15:31:57)

+1

725

http://s41.radikal.ru/i094/1210/24/915c6e1d2f27.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1210/6f/c36ac70338b2.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1210/07/5b57babd8f79.jpg

+1

726

http://s018.radikal.ru/i519/1210/4a/b49593ab04e6.jpg

+1

727

помогите пожалуйста у одной из сук весь волос на бороде слоится,что делать?хозяйка вроде говорит и моет и вытирает

0

728

шерсть нужно щипать тогда, когда она  отозреет и будет отходить легко. рвать волосы с мясом не нужно.
это может быть  попозже тримминговать собаку лучше в первый  второй раз доверить специалисту - заодно и научитесь. Неумелый тримминг может собаку на всю жизнь настроить против этой процедуры - зачем же щенку негатив со щенячества?

+2

729

lyukevich написал(а):

Еще слышала, есть расческа, помогающая удалять отмершую ость, буду рада, если подскажете хорошую.
Спасибо)

фурминатор конечно же, надо иметь в арсенале средств по уходу за собакой.

0

730

lyukevich
вам нужно ждать пока шубка созреет и будет легко отходить.мне кажется что на первый раз желательно снять всю цветную щенячку-если шерсть мягковата-в таком случае она местами бурая-и пусть выходит хорошая иссиня-черная шкурка.но думаю конкретно не кто не скажет вам,покажите собачку вблизи,какова структура.если есть хороший подшерсток то можно не боясь снимать ость.а где бурая украшалка на лапках-зачешите вверх-длинные просвечивающиеся волоски легко отщипать ручками

+2

731

lyukevich прошу прощения, хотела удалить один из дублированных постов - исчезли оба. Глюк форума. приношу извинения.

0

732

Елена Типикина
Бывает)
У нас бурая шерсть только на макушке, там дергать и не думаю. Легко отходит на спине, там, где есть седые волоски. Если получится зафиксировать моего щеночка, выложу завтра фото.
Хочется все-таки понять, какого тримминга будет достаточно невыставочному ризену

+1

733

lyukevich написал(а):

Хочется все-таки понять, какого тримминга будет достаточно невыставочному ризену

полного регулярного гигигеенического дважды в год.
"выставочность" в тримминге , она ведь только в причудливости стрижки. Она в манерности силуэта и моде на стиль.
а тримминг - это  здоровье собаки в первую очередь и комфорт владельца.

+2

734

lyukevich
думаю в первом тримминге не должно быть мыслей о правильном не правильном по отношению к выставках-первый тримминг это вся основа будущего шерсти шнауцера.смена шенячки во взрослую иначе разные оттенки черного не есть ухоженно и красиво даже для дома-для собственного глаза да и для самой собаки каждо-дневные подщипывания,далее неровномерный рост,цвет,и мучения-ждать пока шерсть равно мерно созреет а на сколько известно сами ризены  не выходят в смену и не могут вычесать отмершую шерстку.согласна с Еленой Типикиной что лучше первый процесс доверить мастеру

+1

735

Елена Типикина написал(а):

прошу прощения, хотела удалить один из дублированных постов - исчезли оба. Глюк форума. приношу извинения.

Не, это не ваша вина. Этот феномен называется "два модератора в одной теме"  :D Вы один удалили, я - второй одновременно. Так что приношу свою порцию извинений  :flirt:

+2

736

Тоесть я правильно поняла, нет смысла выщипывать сейчас то, что выщипывается, лучше подождать, когда вся ость созреет?

+1

737

Maria
Елена Типикина
какие у нас модераторы)))всё сплоченно и синхронно)))супер :cool:

0

738

lyukevich
совершенно верно!

0

739

Спасибо)
Тогда не очень понимаю смысл фурминатора?
Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто собака первая, хочестя все сделать правильно)

+2

740

lyukevich
я фурминатором пользуюсь перед триммингом-когда шерсть уже созрела,но бывает что действительно не доходят руки((-то часть её выходит благодоря прочесыванию-при чем действительна фирменный-не ломает и не слоит шерсть и так сказать удаляет с корнем.это облегчает во много после и сам тримминг-и во времени и в самом процессе легче.некоторые так же не колтунорезом а фурминатором прочесывают колтуны,да и так сбившуюся шерсть и какие либо механические загрязнения-допустим после прогулок в лесу-когда куча всяких веточек,ежиков,колючек и всякого в шерсти.

Отредактировано SCHERON (20-11-2012 13:49:31)

+1

741

Maria написал(а):

ак что приношу свою порцию извинений  :flirt:

:crazyfun:  :flag:

0

742

lyukevich написал(а):

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто собака первая, хочестя все сделать правильно)

для того и форум, для того и тема,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ расспрашивать!

+1

743

Я сейчас где-то раз в неделю чешу ребенка расческой с редкими зубьями, вычесывается достаточно много подшерстка, собаке процедура нравиться. Правильно ли я делаю, не получиться, что я вычешу весь подшерсток перед зимой? Или стараться расчесывать только остевую шерсть и не усердствовать с подшерстком?

+1

744

lyukevich написал(а):

Правильно ли я делаю, не получиться, что я вычешу весь подшерсток перед зимой? Или стараться расчесывать только остевую шерсть и не усердствовать с подшерстком?

собака ведь е уличого содержания у Вас? если домашняя - чешите смело, это первое.
второе - живой подшёрсток вам не вычесать, Он крепкий. когда живой и молодой.  выставочники его укорачивают перестрижкой, если бурит или чрезмерный, отчесать - это... адский труд для неумеющего человека без специальных инструментов.

это смена подшёрстка идёт. щенячий пух отходит. Чем быстрее отчешете - тем лучше и быстрее оденется молодым , крепким.

и вот именно ФУРМИНАТОР это делает виртуозно! ведро клочьев в в пятнадцать минут.

так что чешите смело.

+1

745

lyukevich
расческой с редкими зубьями подшерсток не вычешится,по крайне мере лишнего точно не уберете))думаю что вы делаете правильно-часто не стоит-чтоб сбегать не начала,но и заодно приучаете к долгим манипуляциям с вашей стороны по отношению к собаке)

+1

746

А вот я тоже спрошу... Дурацкий, может быть, но все же... Старшего чесала фурминатором - вопросов нет, а малого боюсь, хотя надо бы - у него ость очень толстая, а фурминатор очень остренький и зубчики меленькие... Не навредит?

0

747

Maria
думаю нет-зубчики на столько близко что в основном идут как одно полотно,хотя раз сильно острый -может просто воспользоваться расческой-
http://s018.radikal.ru/i501/1211/28/47772400bb39.jpg
можно подобрать для его структуры двухрядную-те чтоб сразу и подшерсток и ость расслаивала

Отредактировано SCHERON (20-11-2012 14:54:24)

0

748

Спасибо всем большое за советы)

+1

749

SCHERON написал(а):

может просто воспользоваться расческой

Расческой чешу иногда, она не сильно-то помогает. Щетка не вычесывает подшерсток вообще  :mad: Вот так щеткой чешу-чешу, а потом там расческа застревает  :D

0

750

lyukevich
спрашивайте если знаю отвечу-ну или хотя бы скажу своё мнение если вам интересно!
Maria
а может взять не нож а именно широкий тримминг и им прочесывать?))

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена