СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 691 страница 720 из 939

691

Schnauzer написал(а):

на пузе-груди оставляете шерсть?

:yep:
правда у нас там не сильно густо, но если побрею пузо, то будет "три пера"
(поначалу я делала так. как пишут - "брила пузень до второй пары сосков", но оставшаяся "кисейная занавесочка" совсем не напоминало юбку и я перестала екстримить. Теперь брею только паховую часть и бедро с внутренней стороны...)

0

692

У нас девушка меховая, но, если по пузу побрить, то, наверное, тоже три пера в юбке останется.

Отредактировано NatTasya (20-08-2012 23:31:03)

0

693

Бородатый уже во второй раз сам оттриминговал себе налысо передние лапы за ночь.
Как бы Улинталу не хотелось нарастить ему "столбики".  :crazy:
Ему может доставлять дикомфорт отмершая шерсть? (кожа на лапах чистая, никаких аллергий, болячек и т.д.)

0

694

Schnauzer написал(а):

бреете пузо и оставляете шерсть по бокам? !

а смысл? ни красоты правильной юбки, ни практичности лысого пуза.

+1

695

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации мастеров тримминга в Москве? Первый раз опасаюсь сама тримминговать, хотелось бы посмотреть сначала со стороны. Или можно смело идти в первый попавшийся салон?
Буду очень признательна!

0

696

Елена Белоглазова написал(а):

Или можно смело идти в первый попавшийся салон?

Не знаю насчет Москвы, однако, думаю, что не сильно от остальных городов отличается. НЕ ХОДИТЕ в первый попавшийся салон.

0

697

Елена Белоглазова
Учитывая, что у Вас перцовый ризен, последствия плохого тримминга будете потом долго разгребать. Можно испортить цвет шерсти по зонам и вариант, как с черным, просто перебрить плохую работу у Вас не пройдет. Ищите хорошего мастера, который знает как правильно работать с перцовыми шнауцерами.

+1

698

Елена Белоглазова, а Вы не хотите обратится к своему заводчику? Обычно они сами триммингуют или советуют кого-нибудь.

+1

699

Или можно смело идти в первый попавшийся салон?

Ни в коем случае! К сожалению, в лучшем случае кое-как прощипывают спину - в основном бритьё нулевкой, вроде как ободрали, жалоб много. Это по мелким - не думаю, что по ризенам ситуация лучше.
Если есть дома большой стол, сможете и на дом вызвать щипача, если нет - сами поедете, тогда ищите среди ризенятников, у них наверняка есть.

+1

700

Дайвер написал(а):

Елена Белоглазова, а Вы не хотите обратится к своему заводчику? Обычно они сами триммингуют или советуют кого-нибудь.

Наш заводчик в Германии*))) А заводчица, которая привезла в Питере. :-)
В Москве мы пока в тусовке ризенов не очень ориентируемся, а перцовых и подавно не видели.

0

701

атена написал(а):

Ни в коем случае! К сожалению, в лучшем случае кое-как прощипывают спину - в основном бритьё нулевкой, вроде как ободрали, жалоб много. Это по мелким - не думаю, что по ризенам ситуация лучше.
Если есть дома большой стол, сможете и на дом вызвать щипача, если нет - сами поедете, тогда ищите среди ризенятников, у них наверняка есть.

А если присутствовать на тримминге непосредственно, тоже не поможет?  Мне бы хотя б общее представление получить, а то форум читаю, вроде ясно, щипать начинаю - вопросы появляются. Причем мне кажется, что такие глупые, что даже на форуме писать неловко. Искала фильмы по мастер-классу, не нашла. Только картинки и описание. Чувствую придется все-таки собаке стать кроликом, причем подопытным*))))

0

702

Елена Белоглазова, написала Вам в личку.

0

703

Елена Белоглазова
Ищите-ка вы мастера побыстрее. И ручки уберите от собаки - похоже, вы уже нащипали дырок, мастер спасибо не скажет. Если собака пятнистая получится на выходе, а вам на выставки - сами виноваты, недотерпели. Это черных можно по кусочкам делать хоть неделю, а перцев ни-ни.
Если ну совсем никого не найдете и если стол есть - свистните, приеду, хоть и страшно за такой объем работы браться, я по более мелким как-то http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

А глупых вопросов не бывает.

+3

704

Нашли мастера, надеемся завтра стать красивыми. Спасибо большое всем кто отозвался. :-)

+1

705

Выкладывайте фотографии лысенькой  красоты, будем ждать :flirt:

0

706

http://s1.uploads.ru/t/YLeaS.jpg
Вот!

+6

707

Елена Белоглазова
браво!!!  :flag:
(как мне кажется - очень качественно сделано!!!)

0

708

uliyag написал(а):

очень качественно сделано

Если щипано было все то, что перебрито - то да  :yep:

Щипала тут по весне собаку знакомой в первый раз. Она все охала: "Ой, а тут нам никогда не щипали. И тут, и тут."  :dontknow:

0

709

Щипала мастер. Я по неопытности, строго следила, чтобы было выщипано максимально, сама за ней злобно подщипывая...  Теперь залечиваем болячки на лбу, боках, подмышками. Уши не не щипали, сбривали. Хвост, по-моему, халявно выщипали. И загривок вообще щипаться не захотел :-( чуть-чуть только удалось.

0

710

Хвост, по-моему, халявно выщипали

Ааа, я своему хвостатому хвост никогда не щипала, потому что не щиплется. И шерсть там самая жесткая, болячек никаких нет  8-)
А затылок - да, гадость страшная...

+2

711

Maria написал(а):

Ааа, я своему хвостатому хвост никогда не щипала, потому что не щиплется.

Я и не заморачивалась, даже не пробовала никогда.

Maria написал(а):

И шерсть там самая жесткая, болячек никаких нет

:yep:

Отредактировано Alena (31-08-2012 17:41:12)

0

712

У моей и затылок и голова  щиплются прекрасно :flirt: .Вот там где ошейник-там не очень :mad: приходится попотеть.Жесткая она,можно налысо все убрать,главное-не увлекаться :D

0

713

Кстати, раз уж тут темку оживили, поделюсь своей дуростью. Уже года 4 я щипала Ри сама. Делала так, как мне показали - ножом. Вот последний год стала замечать, что что-то мне шкура его нравится перестала. Уже месяцам к 4-м начинала торчать в разные стороны, волнами шла. На бошке вообще ерунда какая-то росла.

По весне собралась щипать собак. На Фессе шерсть развалилась на такие пучки - ну вот бери и тяни. Так и сделала, выщипала его руками впервые в жизни. По времени примерно также вышло.
Посмотрела на Ри и решила также попробовать. Ну елки-палки! Пишут же люди грамотные - не умеете щипать инструментом, делайте руками  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Да, щипала я его неделю  :crazy: Зато результат! Сейчас шерсти уже 5 месяцев, на плечах немного волной пошла, там вообще шерсть длиннее гораздо. На голове выросла жесткая шерсть! Я за 5 месяцев ее не трогала вообще, она в идеальном виде даже сейчас!

В общем, буду теперь руками делать, вот  :blush:

+1

714

http://s014.radikal.ru/i327/1208/29/ce2d7cbadbd7.jpg
У меня вот такой вариант получился 8-) Что перебрито -отщипано почти все руками,на шее ,где ошейник ,ножем пришлось  делать,и голову.Шерсти было 5 мес,лето жаркое,как то быстро созрела ,я рассчитывала на сентябрь,но сыпалась страшно,и моя душа не выдержала :D

+3

715

Елена Белоглазова
Нашлепку на шее можно было бы убрать. особенно в первый раз - снять по максимуму.
и на передних до локтя - укорачивает плечо, удлиняет ноги, вот кто бы объяснил мне бестолковой, зачем - не только разводить высоконогих шнау, но и нормальных закашивать под таких?
На щеках имхо многовато оставили, хотя может так надо, видеть собаку нужно.
Приятная у вас собака.

0

716

musena написал(а):

А я чегой то, решила налысо

Добермася получилась ^^

0

717

атена написал(а):

Елена Белоглазова
Нашлепку на шее можно было бы убрать. особенно в первый раз - снять по максимуму.
и на передних до локтя - укорачивает плечо, удлиняет ноги, вот кто бы объяснил мне бестолковой, зачем - не только разводить высоконогих шнау, но и нормальных закашивать под таких?
На щеках имхо многовато оставили, хотя может так надо, видеть собаку нужно.
Приятная у вас собака.

Спасибо за комплимент!
Всю критику в будущем учтем обязательно. Я думаю, что впредь самостоятельно буду тримминговать собаку.

0

718

Всю критику в будущем учтем обязательно. Я думаю, что впредь самостоятельно буду тримминговать собаку.

То есть в Москве вы не нашли опытного мастера? И тут то же никто не посоветовал?

0

719

capitaine написал(а):

Всю критику в будущем учтем обязательно. Я думаю, что впредь самостоятельно буду тримминговать собаку.То есть в Москве вы не нашли опытного мастера? И тут то же никто не посоветовал?

Мастера в Москве есть! Нас щипала достаточно опытная мастер и несколько контактов я сохранила на всякий случай. Просто сложилось понимание как и что делать с шерстью, и сформировалось желание делать это самой.

+2

720

Не один раз читала на форумах, что после тримминга "через две недели - перестригаю машинкой"...   :writing:
А зачем не могу понять???? У меня собака после щипки - лысая, через неделю на ней начинают щетинкой расти остевые волоски. Подшерсток вылазит где-то позже, т.к. не наблюдаю... Через две недели собака будет покрыта тооооненькой "рубашкой" жесткой шерсти - и это нужно перестричь??? Но тогда ведь волос будет иметь не конусообразный (острый) кончик, а срезаный пенек, и по-моему будет больше впитывать влагу.... Не так???? :question:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена