NatTasya, я своих шнауцеров (и ризенов, и цвергов) после глобального тримминга через 2-4 недели, в зависимости от скорости обрастания, перебриваю машинкой по оттриммингованным местам, сбриваю весь пробившийся подшерсток. Более того, я не особо упираюсь и в то, чтобы ешл выщипать при тримминге, щипаю ость, а подшерсток - что вылезет вместе с остью, то и ладно, а остальное потом состричь можно.
Та ость, что успела пробиться от тримминга до бритья, практически не задевается при стрижке. Наоборот, собачка получается ровная, ость растет потом, во-первых, гладкая и блестящая, во-вторых, одной длины, в-третьих, почему-то гораздо быстрее, чем если не перебривать собаку.
Вот только что, месяц назад, перебрила цверга юниора, после первого "нормального" тримминга. Точно помню даты, т.к. щипали его без меня, а вот переьбривала его я как раз накануне нашей калужской выставки, 12-го мая. Завтра выставка в Обнинске, и он идет на нее, я сегодня его смотрела - ость черная и жесткая, около 1 см, структура определяется отлично. После стрижки прошел ровно месяц!!!
Но эир все - только мой личный опыт на моих собаках. У других может быть по-иному...