СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 631 страница 660 из 939

631

ну вот, у нас какая-то "непонятка" образовалась с триммингом ...
осенью (в октябре) все отщипала "под ноль"..
а сейчас, оттриминговать налысо - никак не получилось... (только голову). Шерсть сыпеться, легко снимается (даже "зеркало" оттриминговать удалось)
А вот под снимаемой шкуркой - уже "покрытие" почтисантиметровой длины.
Получается организовался роллинг??? Я в общем-то не планировала такого "чуда".
Мне проще два раза в год раздеть собаку налысо, чем теперь подщипывать клочья!!!
Что не так????
http://s019.radikal.ru/i639/1203/a6/40607fe40d4a.jpg
Вот такая получилась "тримминговая" Аська

0

632

uliyag
постою,послушаю,у меня подобная ситуация,только голова лысая как коленка,и граница юбки ,все остальное- примерно как на вашем фото.Есть мнение,что надо бы раньше тримминговать,но у нас морозы только только ушли и течка была,тянула как могла.

0

633

Скажите, а сколько вам требуется времени на то, чтобы полностью оттримминговать ризена?

0

634

Улинталу написал(а):

Скажите, а сколько вам требуется времени на то, чтобы полностью оттримминговать ризена?

Чужую собаку триммингую за два дня (в первый часов 5-6, и во второй уже подчищаю и стригу окончательно.... еще часа 4 где-то...)
(после такой работы неделю ногтевые фаланги как после сильного удара .... синие...)
Свою делаю около 10 дней - после работы понемногу (иначе пальцы болят)....
Не поолучается свою никак быстрее  :dontknow:

Отредактировано uliyag (27-04-2012 20:58:25)

+1

635

Улинталу написал(а):

У меня уходит 6- - 7 часов на тримминг. Но я это делаю раза 3 в год, независимо от времени года, вызрела, посыпалась, тримминг в руки. Шерсть жесткая, снимаеться супер!
Блин :D  Три раза в год!!!!!!!

Отредактировано Ялта (27-04-2012 22:26:09)

+1

636

я так же часов 7 трачу. с перерывами целый день получается. Потом пальцы в мозолях, спина не разгибается, коленки трясутся, руки как плети висят http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  А как посмотрю на второго так вообще хоть веревку иди намыливай http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

Отредактировано Bentley (27-04-2012 22:21:07)

0

637

У меня в этот раз на Фесса ушло 6 часов  на все про все, т.е. с остриганием подшерстка, мытьем его, себя и уборкой. Но это я в первый раз руками щипала и не заморачивалась на челки, "столбики" и т.п.
Ри тоже взялась руками щипать, но ушла на него неделя - времени не было на выходных, а по вечерам от силы минут 40 находилось.

0

638

У меня тоже часов 7 уходит, с длиииинными перекурами. Каждый раз думаю, что именно в этот раз и прямо сейчас сдохну и мечтаю о цвержике. А потом болит плече и спина (вообще больное место).

0

639

У меня ушло почти 4 дня-не получалось выкроить время сразу в большом объеме :dontknow: ,Но моя жесткая ,все снималось хорошо. Немного кисть затекала (с непривычки) ,а так организм не сильно напрягался. Гамаль вообще ...спала во время тримминга,даже хрюкала во сне  :D

0

640

Улинталу написал(а):

Я увожу к мастеру триминговать, сама не умею, вот водила две недели назад, пять часов его не было :D  Но выщипали не все мастер говорит извелся весь, пришлось ляшечки побрить, но ость выщипала предворительно. А вобще нормально, что ему больно было? Он представляете ей на зло даже лужу сделал, специально :yep:

0

641

Когда я слышу рассказы о волшебниках- грумерах , которые за 2-3 часа укладываются в салоне, я каждый раз думаю, что я совершенный неумёха и невезун :-) . Тем не менее, хочу сказать, что есть ( и таких очень много стало) и цверги с мерзкой, мягкой шерстью, на которых, если щипать, уходит порой от 4 и более часов на триминг только, т.к. таким собакам дискомфортно  щипаться и приходится медленно с перерывами, со сказочками. Хотя на щипку своего цверга, который очень жёсткий, у меня уходит минут 20-30. Опять же на свою миттельшу на щипание уходит минут 40 - она фантастически легко отщипывается. В бытность , когда ко мне приводили ризенов на тримминг, на хорошего жёсткого ризена тратил ок. 5-7 часов, был один ризен , который приходил в 8 утра и забирали в 20-22 вечером. Мягкий и несколько вертлявый. Так что со временем всё относительно.

Сохо Стрикт написал(а):

А вобще нормально, что ему больно было?

Процедура тримминга бывает дискомфортной. Поэтому я всегда триммингую только руками, не триммингом, чтобы тактильно "чуять" собаку и контролировать размер захватываемого "пучка шерсти" . Именно из-за дискомфортных ощущений "пациента" некоторые тримминги порой занимают очень много времени.

Отредактировано ksynolog (28-04-2012 08:21:52)

0

642

ksynolog написал(а):

уходит порой от 4 и более часов на триминг только, т.к. таким собакам дискомфортно  щипаться и приходится медленно с перерывами, со сказочками

Это тогда получается, что у моего кобеля не достаточно продная жесткая шерсть? :'(  :'(  Вообще то он достаточно жесткий, но когда перестригаешь шерсть она становится мягче, читала что так не должно быть. Еще такой вопрос (спор разрешить), можно ли ризена постоянно брить?

0

643

Сохо Стрикт написал(а):

можно ли ризена постоянно брить?

Что вы имеете виду под этими словами? Поясните.

0

644

Гамаль написал(а):

Поясните.

Знакомые не тримингуют свою собаку а просто бреют под машинку, и вычесывают подшерсток. Говорят что триминг вообще не нужен. Типо это болезненно для собаки. Но при этом шерсть у собаки жесткая.

0

645

ksynolog написал(а):

Когда я слышу рассказы о волшебниках- грумерах , которые за 2-3 часа укладываются в салоне, я каждый раз думаю, что я совершенный неумёха и невезун

+100 - у меня после таких рассказов появилось настойчивое желание отвести к этому груммеру свою псину осенью и посмотреть как это будет выглядеть после....  :question:
При том, что шерсть у моей щипается хорошо, но ОБЪЕМЫ!!!  :hobo:

0

646

Ну раз

Елена Типикина написал(а):

Тримминг ( добела) моей личной собаки в созревшем волосе занимает минут сорок.

то 3 часа звучит правдоподобно, может дело в практике?
Прийдет мой нож узнаю сам сколько тримминг времени занимает  :tired:

0

647

Dino написал(а):

Елена Типикина написал(а):Тримминг ( добела) моей личной собаки в созревшем волосе занимает минут сорок.

аналогично! При грамотном уходе за ж/ш собакой вся ость "подгоняется" к одному возрасту и тогда тримминг - дело не более 1 часа, бывало и за 40 мин. собака "раздевалась" полностью.

0

648

Dino
Думаю.что дело не в ноже,а в руках,которые его держат :flirt:  Практика и еще раз практика)))) Это, я мысли вслух  :crazyfun:

0

649

Не, ну я ни разу не волшебница, но тут недавно отщипала одного серого псяку (не мою!) в общей сложности за 4 часа... если учесть, что минимум 2-2.5 из этих 4-х ушли на уговоры (и не только уговоры) собачки лежать спокойно и не мешать мне постоянными подниманиями головы на тему "чёй-то ты там делаешь, а?" и вскакиваниями из положения лежа на полу (на столе я даже уже и не пыталась, стол жалко!)...

...то есть процедура РЕАЛЬНО состояла их последовательности этапов: укладываем собачку - натягиваем кожу левой рукой - захватываем пучок шерсти правой рукой - дёрг! - собачка говорит ай-яй-яй! и пытается вскочить (причем шерсть с нее просто сыпалась! я ж не садистка - драть несозревшую собаку!) - бросаем натягивать кожу и левой рукой возвращаем собачку в исходное положение - натягиваем кожу - ... ну и т.д., с длительными уговорами полежать ровненько и спокойненько, пока я кривоглазая сделаю хотя бы относительно ровную линию внизу...

...в общем, часа 1.5-2 на собаку эту было бы вполне себе достаточно даже для меня (я триммингую вообще-то медленно, не люблю и не хочу работать на износ!). А более опытынй мастер сделал бы ее максимум за час, я думаю...

+2

650

Я тоже считала, что руки из опы, пока не отщипала собаку на полу за 2,5 часа. Но это исключение. На большинство на выставках смотрю и думаю, что и не взялась бы - жить хочу, и с руками.
Сегодня вот с цвергой ковырялась 5,5 часов щенявой мяягкой...

0

651

Ну вы даете :huh: , у меня ж так комплекс разовьется  ^^  :D я тут безмерно собой гордилась когда своего сама полностью ободрала.....за неделю..... а вы тут часам оперируете :cool: вот бы мне кто-нибудь руки из .опы выковырнул и на положенное место вставил... :crazyfun:

0

652

Я общипываю часа за три, но при этом так же куча времени уходит на уговоры и проверку территории (триммингуемся на дачной террасе на полу, вокруг столько интересного!). Сначала вычесываю все, что уже просто отваливается, а остальное быстренько отходит под руками. Но вот заметила, что обрастать с годами она стала быстрее, т.е. щетина быстрее вырастает. Такое может быть или это субъективно?

0

653

Tiara написал(а):

Такое может быть

Может.

Я вот пол-собаки выщипала за три часа.А потом наступил перерыв в 4 дня. А потом еще 2/3 оставшегося. А потом еще перервы. Потом дощипала шею и сдалась, побрив мелочи машинкой.

0

654

Рискуя  нарваться на ругань за "невтемность" влезу-таки с вопросом
собак отщипан вручную 23 февраля. Дня через два сбрила машинкой подшёрсток, который в руки не дался.
Сейчас заметила, что шерсть сыпется! сперва она просто выщипывалась..а сегодня осталась после глажки... на коленях!
Щипала хорошо созревшую шерсть, кормлю кормом "роял канин" был месяц когда кормила больше мясом варёным, порой сырым. сейчас иногда получает побаловаться кости+мясо.
Внимание вопрос - как так вышло? чем я не права? и, конечно, что делать?
ЗЫ. извините. спасибо.

0

655

Maria написал(а):

Ой, а мне в последнее время вот такой фасончик нравится

яблочко от яблоньки недалёко катится.......
:crazyfun:   

http://f10.ifotki.info/org/76bd2933c537d5da428683dba04e072d4e25e5118680925.jpg

Бруна вчера.

и наращивать ей юбку со штанами было бы смешно - каракатица выйдет. и не нужно вовсе - всё своё. как и у Фесса. и грудь и бёдра и фронт.

+18

656

Диардрима написал(а):

Внимание вопрос - как так вышло? чем я не права? и, конечно, что делать?
ЗЫ. извините. спасибо.

всем права, точнее - НЕ неправа. существуют индивидуальные механизмы созревания волосни в организме, против них не попрёте. созрел - щипать и всех делов.

0

657

uliyag написал(а):

Получается организовался роллинг???

ну да. есть немало собак, которые сами выходят на послойку. это не хорошо ни плохо, это особенность созревания шерсти.  перебрейте машинкой для ровности, если  новый слой неровный да и дело с концом.

0

658

Елена Типикина написал(а):

и наращивать ей юбку со штанами было бы смешно - каракатица выйдет. и не нужно вовсе - всё своё. как и у Фесса. и грудь и бёдра и фронт.

Спасибо вам Елена за совет а то моя и правду на каракатицу была похожа с юбкой.Сейчас и на груди(фарбруст по моему) полностью сняли

+1

659

нина написал(а):

а то моя и правду на каракатицу была похожа

да, они по колодке  похожие собаки, глубокие с монолитными корпусами, им юбка нужна по самому минимуму..
Хотя на именно этом фото Бру гораздо  массивней, чем вживую выглядит.

0

660

А я не могу терпеть до полного созревания шерсти, чтобы можно было за 40 мин оттриминговать(хотя знаю, что такое реально на полностью созретой шерсти), потому что после того, как шерсть дорастает примерно до 5 см она начинает осыпаться потихоньку  и уборка квартиры переходит в уборку шерсти. Поэтому щипаю полусозретую шерсть, но на такую уходит намного больше времени и сил. Это конкретно по моей ризенихе)
Р.S. Мы тоже на такой фасончик как у Бру перешли - очень удобно.

Отредактировано Ирина (04-05-2012 00:32:23)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена