СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » этика экспонента. Посмотрим на себя со стороны.

этика экспонента. Посмотрим на себя со стороны.

Сообщений 91 страница 120 из 225

91

enijaСпасибо! А то я на сайте РКФ можно сказать днюю и ночую, а никакой инфы по этому поводу пока нет.

0

92

Maria написал(а):

А переодели-то?

переодели :rofl:  кто то из зрителей-участников сжалился над болезными :rofl:

0

93

ТипикинЫ,не обращайте внимания. Это всё из серии "А на Люське то,как платье хреново сидит,и само платье то уродское... потому что,моего размера не было" :rofl:

0

94

Да мне в большей степени смешно..........Читать великие откровения из серии МОЯ СОБАКА,,,,,,,,ЭТАЛОН, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, И Т.П.!!!!!!! "я помню чудное мгновенье......" и далее по тексту. :rofl:

я сколько раз замечала - мужа у такого человека назови "козлом" в разговоре ,  ещё и  :P поддакнет, кивнёт с ехидной улыбкой. Ребёнка назови   остолопом, хулиганом, двоечником - согласится....................

но если ШЕРСТЬ СОБАКИ посмели нестандартной обозвать,  али замечание к экстерьеру озвучить.........

то усё. ВОЙНА!  и "ярость благородная вскипает, как волна"................. :)  :) С переходом на личности и подробности........

Боже НАС  упаси от таких  слепых  знатоков - породников.

0

95

Кстати, автору гневного послания я вот что расскажу: Дважды в моей жизни я публично  отдавала в ринге призы и кубки   другой собаке. Это было не на маленьких выставках!  Со словами:Искренне  благодарю судью, но по справедливости  ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ЛУЧШЕЙ, ЧЕМ МОЯ  собакой ВОТ ЭТУ по таким то и таким то причинам.  Правда, протестов не писала........ :rofl: Что моя, мол, незаслуженно  выиграла........

В последний раз это было в сравнении Боти и Шуры на монопородке в классе ветеранов. Доведова  НЕ хотела отдавать титул ЛВ никому......МОЛ, оба прекрасно выглядят, оба - хоть куда и оба первые)))))) Боте было десять, Шуре - одиннадцать.

Я прямо в ринге  настояла, чтоб титул получил кобель на том основании, что Шура - на целый год старше Боти ! И мешок свой роял канины.... тоже Шуре подарила)))) ( мешок каждому ветерану заготовили)   И вот ни разу не расстраиваюсь, как вспомню! Потому, что после десяти - каждый год уже как  вечность. А Флай Винд  и в ОДИНАДЦАТЬ  выглядел ПРЕКРАСНО!

0

96

Ну вот......позлилась - позлилась и..........развеселилась!  Стёрла  глупости и грубости в мой адрес, а пока гуляла с собаками вспомнила кое - чего!

Как сама болела "звёздной болезнью"!

БОЛЕЛА  ничуть не легче, между прочим :D  :D

Видимо это нормальный путь. Особенно, когда не достаёт воспитания, знаний и понимания.

Вот что вспомнила - в энном году( конец восьмидесятых, 87, наверное) я и Бланкин заводчик  Ирка Ковальчук  с бухты - барахты рванули в ночь  на МГВ. Московскую Городскую Выставку. С Юноной - Урс. Помыли в ванне мылом и рванули)))))

Билетов в кассе не было, потому доехали на электричке до какой то дальней станции - а дальше автостопом на  КАМАЗе.  Доехали к утру . Водитель так проникся Юнониным  медальным иконостасом и характером , что ДОВЁЗ ПРЯМ ДО МЕСТА!!!!!

Каталогов в помине не было тогда, пять рублей на входе, судейство анонимное - только перед рингом  номер выдают)))))))

Ринги - с десяти утра, до шести вечера. собак в одном только нашем  старшем ринге  больше пятидесяти, а расставляли ВСЕХ!

От первой, до последней!
Юнона прошла пятой, что.......по своему было круто - питерских в Москве совсем не жаловали! обратно ехали в поезде и я , новичок, ( вроде Наташи Ростовой на первом бале)  просто разрывалась от страстей и впечатлений! И  бухтела усю дорогу, какие козлы московские судьи, уроды продажные, безглазые и всё, что положено ВЛЮБЛЁННОМУ ДИЛЕТАНТУ бухтеть про конкурентов - собак))))))

Приехали. Я  по - быстрому проявила и напечатала плёнки,  и поехали мы  в клуб проставляться дело то нешуточное -  ЧАЙ , ПРИЗЁРЫ!!!!!.......главной выставки страны. А тогда эти титулы - дорогого стоили, поверьте.

Я широким жестом вынимаю пачку фоток и ОТКРЫВАЮ РОТ, ЧТОБ  это..........поехиднее прокомментировать московских "уродин".............как ИРКА КОВАЛЬЧУК НА ВЕСЬ КЛУБ кричит:

Бабы!!!!! вы только  гляньте,  КАКИЕ В МОСКВЕ  ОФИГЕННЫЕ РИЗЕНА!!!!!!!!!! ВОТ ЭТА - красавица - ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!!! АБАЛДЕННАЯ СУКА!!!!!!!!

я и .....закрыла варежку обратно! :x пока умные люди про холки - чёлки тёрки знатоцкие  вели, детально обсуждая фотки....... :rofl:  :pained: Потому, как меня тогда спросить забыли, что я думаю об ентим))))))))хоть за фото и похвалили........Мол...неплохо - неплохо......для первого раза.

А победителем была  (как сейчас помню)  великолепная Коломбина Кес,( в дальнейшем мама знаменитых сестёр Недды и Нейджвери Арби)   в руках Веры Фокиной.

вот так то......как на духу Вам рассказала........ :blush:

кто следующий?      На исповедь? :longtongue:

+6

97

Сегодня сходила на выставку со своим золотистым ретривером. И вот, на что внимание обратила. Все голденисты друг с другом общаются, гладят чужих собак, интересуются, деляться информацией, обсуждают результаты прошлых выставок и текущей. И вот я (можно сказать, ризенист) на этом празднике жизни, ловлю себя на мысли, что меня это удивляет! Для меня привычнее забиться куда-нибудь в уголок, не дай бог, моя собака понюхает чью-то, не дай бог спросить у кого-то про его сбаку, не дай бог поделиться своими проблемами при подготовке, не дай бог прилюдно высказаться негативно (спокойно и обосновано) о победителе прошлой крупной выставки (к слову сказать, отец моего голдена)! Или громко вслух что-то сказать о экспонируемой в данный момент собаке! Все ризенисты у нас обычно деляться на 2-3 группки, в которые посторонним (а уж тем более участникам другой группки) влезать не стоит. И уже если критикуешь какую-то собаку (опять повторюсь, культурно и обосновано), то держись...
Это везде так? И почему?

0

98

Maria написал(а):

Все ризенисты у нас обычно деляться на 2-3 группки, в которые посторонним (а уж тем более участникам другой группки) влезать не стоит. И уже если критикуешь какую-то собаку (опять повторюсь, культурно и обосновано), то держись...

Увы и ах :'(  а уж ежели наоборот похвалишь собаку из "чужой" группки....то не верят o.O  я раз восхитилась (ну правда мне понравилась сука!) так на меня ТАК посмотрели...типа знаем-знаем,щас отойдешь и обо..решь :'(

+1

99

Sheri написал(а):

Увы и ах   а уж ежели наоборот похвалишь собаку из "чужой" группки....то не верят   я раз восхитилась (ну правда мне понравилась сука!) так на меня ТАК посмотрели...типа знаем-знаем,щас отойдешь и обо..решь

сейчас вот тут мысли пришла...
А не связано ли это с выбором ПОРОДЫ?
Вот например у таксятников я такого не наблюдала, вот тут про лабриков говорили, знаю то овчаристы этим страдают,но не в глобокой хронической форме... А вот ризенисты , да я тоже с этим согласна... :(

+3

100

ELKA написал(а):

А не связано ли это с выбором ПОРОДЫ?

Это первое, что мне в голову пришло :dontknow:

+1

101

Да фигня это все. Наша уральская банда - все конкуренты друг другу - все равно на выставках и общаемся нормально и помогаем, бывает (если вдруг собаку подержать или в ринг на сравнение - без проблем). И Челябинск, и Пермь, и Уфа, и остальные города в радиусе 500 км - сроду никто никогда козью морду не состроил. Любви особой конешно нет, но есть зато любовь к ризену.

+1

102

В Златоусте помню, у нашей машины пробило колесо. Нас спасала - Минимакс Еспаньола (с нами в одном ринге собака была, проиграла). Тож вроде конкуренты. Встречаемся на выставках - вроде обе стороны рады. С челябинцами вместе третьяковских собак вытаскивали. Это я не к тому, что это мы такие замечательные. Мне кажется, что ризенисты наоборот отзывчивый народ - случись что - помогут, не разбирая, конкуренты или нет. По крайней мере, у нас так. Повода усомниться не было.

+2

103

Maria написал(а):

Для меня привычнее забиться куда-нибудь в уголок, не дай бог, моя собака понюхает чью-то, не дай бог спросить у кого-то про его сбаку, не дай бог поделиться своими проблемами при подготовке, не дай бог прилюдно высказаться негативно (спокойно и обосновано) о победителе прошлой крупной выставки (к слову сказать, отец моего голдена)!

Маш, а может ключевые слова тут были "Для меня привычнее забиться куда-нибудь в уголок"?
Многие люди на выставке совсем не прочь пообщаться. При чем без всякой задней мысли. И среди местных голденистов ( о как обозвала то) я как то войн не замечала. И рассказывают, и подсказывают. Очень нравятся литовцы, которые часто к нам приезжают - милейшие люди. И они тоже всегда готовы что то подсказать.
Да и ризенисты у нас не такие уж колючие. А исходя из их количества, на 3 группки вообще особо не поделишь.
Часто кто то из новеньких действительно стоит в стороне. Скорей всего просто стесняется. И подходим, и к себе зовем. И прекрасно потом общаемся.
Я не говорю, что разделения на выставках нет вообще, но особо масштабного не замечала. Может не хотела замечать. Не знаю.

0

104

Runa написал(а):

Наша уральская банда - все конкуренты друг другу - все равно на выставках и общаемся нормально и помогаем

Вот вот! Я тоже спокойно отношусь к тому, что возле рингов все кучкуются по отдельности. Понятно- всем не до того: хозяев построить, собак дочесать, выставить. Тут только поворачивайся. но! Сколько раз особенно на выездных выставках. когда остро не хватает рук, глаз, вообще ни чего не хватает. Вот тогда и понимаешь, что помогут. И выставить в конкурсах. и последить за добром. А уж в дороге, если выясняется, что по одному маршруту едем - то перезваниваемся - где засада полиции-милиции, что с границей. Нормально все! Просто ни когда не надо забывать о том, что как ты так же и к тебе!
А то, что порой шипят и откровенно орут возмущенно возле рингов, если проиграли. Так это проблемы воспитания и самоуважения. Правда, зачастую прооравшись либо потом подходят поздравляют, либо звонят на след. день. Главное всегда оставаться людьми! ;)

Отредактировано Talfi (21-03-2010 15:21:30)

+7

105

Норочка написал(а):

Маш, а может ключевые слова тут были "Для меня привычнее забиться куда-нибудь в уголок"?

Через несколько минут в этот раз это желание пропало.

0

106

Talfi написал(а):

А то, что порой шипят и откровенно орут возмущенно возле рингов, если проиграли. Так это проблемы воспитания и самоуважения. Правда, зачастую прооравшись либо потом подходят поздравляют, либо звонят на след. день. Главное всегда оставаться людьми!

в свете развития паралелльной форумной темы - замечу....

Северо - Западный региональный "ризенизм" - заметно выбивается из этого СПРАВЕДЛИВОГО замечания, Таня!

как не событие - ........скандалы, тёрки, обиды, месть.

фиг его знает чего это? может, ЙОДА в воде мало?

Отредактировано ТипикинЫ (21-03-2010 19:42:47)

+3

107

ТипикинЫ написал(а):

может, ЙОДА в воде мало?

У нас тоже йода мало, поэтому продают йодированную соль. Видимо, нам помогает.... :D

+1

108

MariaSheri
у меньших братьев именно так...(((

0

109

у нас на регион не свалишь.... :(...
но я тоже такое замечала на выставках: ризены действительно по "групкам"....хотя приезжают-то со всей Украины...
А вот бриаристы - те и после ринга и перед вечно общей толпой, и обязательно коллективную фотку после выставки. Приходят на выставку с собаками которых не выставляют, но потусоваться в "бриаристой" компании .... И помогают друг-другу советом (та же подготовка шерсти)....
К сожалению в нашей породе попросить совета на выставке нереально, особенно по груммингу.... в лучшем случае промолчат поулыбавшись....

+3

110

uliyag
+100

Отредактировано ELKA (21-04-2010 10:57:27)

0

111

uliyag написал(а):

ризены действительно по "групкам"...

не у вас одних....Желание объединить ризенистов региона разбилось об  их амбиции и "пальцы веером",  и вечное брюзжание- понавели смешных собачек, и как такое убожесто могло у нас выиграть....и т. д.  и  т. п.................среди цвергов тоже самое.Сначала не понимаала, ведь еще в недалекие 90е все одной кучей сидели, а сейчас...........
Пример- Сука ставшая ЛПП на моно получив все призы неслась с выставки, словно за ней гнались, а мы специально задумали- торт в приз, что бы после ринга победитель со-товарищи- чаю выпили с тортиком или покрепче, только  г-жа Ширяева Н., выигрывавшая торт на моно цвергов- угощала всех, все остальные - а торты были вручены всем занявшим 1ые места Бестов и ЛПП монопородок.... мчались обгоняя ветер

http://i011.radikal.ru/1004/7e/f4642db43819.jpg

Отредактировано ШИКО (21-04-2010 11:49:28)

+10

112

ШИКО
Каждый год с огромным удовольствием еду на моно в Таганрог. Прекрасное оформление, море призов. Но главное не это, а атмосфера, царящая на выставке. Встречаются там конкурирующие питомники. Но такого доброжелательного общения до и после ринга я не видела больше нигде.
После выставки обязательное чаепитие с тортиком, обсуждение результатов. На обсуждение приглашается эксперт, который рассказывает о своём видении породы и представленном поголовье.
Очень полезно и интересно.  :yep:  :writing:

http://i029.radikal.ru/1004/f6/5aaff8f81061.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1004/62/1168e949a764.jpg

+10

113

Andromaha
Свет, я знаю, мне Ольга Лебедева всегда говорит, что с удовольствием езжу в Таганрог и к вам...

0

114

ШИКО
ШИКО

айайай.  надо чёто менять в королевстве!

таганрогский баннер выставки КАК РОСКОШЕН!

+1

115

Елена Типикина написал(а):

таганрогский баннер выставки КАК РОСКОШЕН!

Потому что обдумывался и делался людьми, любящими своё дело. С душой делался.

+1

116

Елена Типикина
менять-то рады, подстраиваться - тошно

0

117

ШИКО написал(а):

Елена Типикина
менять-то рады, подстраиваться - тошно

для меня - просто НЕПРИЕМЛЕМО подстраиваться.  Поэтому сижу вот, думаю, как дальше жить.  До сентября - рукой подать.
А Питерский   "ризенизм" - это отдельная песня!  Он очень...злой и с давней историей внутрипартийного раскола. :)))

Хотя на прошлом маленьком фестивальчике было душевно всё так........

0

118

Елена Типикина
наверное и у нас к этому идет....

0

119

uliyag написал(а):

К сожалению в нашей породе попросить совета на выставке нереально, особенно по груммингу.... в лучшем случае промолчат поулыбавшись....

Ну на выставке, человек может быть занят своими собаками, или смотрит ринги - не самое удачное время для консультаций.
Но не припомню, чтоб кто-нибудь из украинских или российских шнауцеристов, отказался ответить на мои, например, вопросы - так что не поддержу Вас в этом.
Не припомню, также, чтобы я отказала кому-либо в консультации, опять таки, если не готовлю в этот момент собаку к рингу. Так что зря Вы так.
Желание, или нежелание помочь, определяется прежде всего личными человеческими качествами, и не зависит от наличия или отсутствия в породе "групок".
А кланы есть во всех породах, я работаю в салоне и немного имею дело с собаками разных пород. Даже если на выставке всё покажется вполне радужным, на деле может оказаться совсем не так.......

+2

120

а подскажите кто-нибудь, есть что-то в правилах о расположении собак в рингах. можно ли их поворачивать мордой к морде другой собаки, закрывать своей собакой другую. и сколько мест должно быть распределено в бесте группы. где можно глянуть? а то тут спорить народ начал, и я заинтересовалась. все проглядела,не нашла. знать хотелось бы, чтобы знать, что делать с такой ситуацией, если вдруг столкнусь

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » этика экспонента. Посмотрим на себя со стороны.