Поисково-Спасательная служба
Сообщений 91 страница 120 из 140
Поделиться9518-02-2011 01:21:08
ну...мучители...а где же в НАШЕМ ГОРОДЕ ВАШ ФИЛИАЛ?????????
Поделиться9718-02-2011 01:26:04
Призёры категории "Прогресс":
Призёры категории "Дебют":
Категория "Прогресс":
1. Копничева Тамара НО Челси
2. Бочкарёва Ольга ирландский терьер Тим
3. Хохлова Екатерина метис Гера
Категория "Дебют":
1. Петкевич Наталья миттельшнауцер Зида
2. Широкова Юлия золотистый ретривер Челестита Алголь Гуахаро
3. Панкова Дарья ротвейлер Гросс
Остальные фото и полные результаты в этой теме:
http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=1164&p=2
Поделиться9818-02-2011 01:31:36
ну...мучители...
а где же в НАШЕМ ГОРОДЕ ВАШ ФИЛИАЛ?????????
Филиала нет.
Есть разные группы. В Питере: http://www.pss-piter.org/
Поделиться9918-02-2011 11:09:23
Мы учим свободным
А Вы?
Вторую собаку хочу на челнок поставить. Не нравиться мне работа в лесу свободным поиском. Тем более в IRO челнок предпочтительнее.
Отредактировано Nik@ (26-02-2011 00:56:26)
Поделиться10025-02-2011 21:29:10
ПСС занимаются самые разные люди. У нас есть и такие таланты(кстати владелица ризена) .
Когда за белыми снегами
Пропали верные друзья,
Когда под вашими ногами
Толчками дыбится земля,
Когда родимый дом разрушен,
Когда в обломках милый сад,
Зовите нас, вам будет нужен
Лохматый доблестный отряд.
И если в доме рухнет крыша,
Когда беда и всё не так,
Мы зов о помощи услышим
И приведем своих собак.
Да, мы придем сквозь зной и стужу,
Взамен не надо ничего -
В отряде нашем люди служат
По зову сердца своего...Автор Н. Балановская
Поделиться10114-03-2011 15:41:56
По-прежнему, всех тех кому хочется занять свою собаку интересным,полезным и нужным делом, мы приглашаем в наш дружный коллектив!!!
Поделиться10621-01-2012 20:18:19
Катя, спасибо большое за наши фотографии (себе некоторые стырила)! я и не знала, что на этом форуме есть ваша-наша темка!
Мы как раз сегодня с завала вернулись - собаки (мои были первый раз на поиске на завале, в октябре просто гуляли один раз - знакомились с таким видом работы, да и не искали мы тогда ещё, только учились обозначать человека голосом) были очень удивлены, когда почуяли человека где-то внизу... работа мысли собак и непонимание ситуации была видна невооруженным взглядом.
Поделиться10722-01-2012 20:42:07
я волонтёр, ПСС занимаюсь уже 7лет. Раз в год у нас в Украине проходит учебно-практический семинар который проводят специально приглашенные инструктора и судьи IRO поверьте очень интересно.Своих ризенов я тоже готовила по этим тестам. Поверьте на слово лучше не заниматься самодеятельностью если вы настроены на серьёзную дрессуру. Я через это уже прошла. Успешная работа по ПСС во многом зависит от правильности работы фигуранта(пострадавшего).
Поделиться10822-01-2012 23:32:34
zik
Ну вооот, Наташ как же так не знать про нашинскую темку!
А нам пришлось прогулять субботнюю тренировку.
Поверьте на слово лучше не заниматься самодеятельностью если вы настроены на серьёзную дрессуру. Я через это уже прошла.
Простите не очень поняла, это вы к чему?
Отредактировано Катрин:-) (22-01-2012 23:45:11)
Поделиться10923-01-2012 07:10:46
Первая моя ризенша -спасатель, дрессировалась на догадках, т.е. я знала чем всё должно закончиться. А вот второй, "Эдик", дрессировался после того, когда я побывала на нескольких семинарах проводимых шведской и австрийской стороной, пес дрессировался со щенка и к 1,5г. он уже начал показывать стабильные результаты. Лично моё мнение, что если ПСС кому то в развлекуху, то лучше заниматься следовой, лесом, или ПСС на воде, а техногенка - это серьёзно. В реальной ситуации одно неосторожное движение и вы можете потерять друга. Вы на это согласны? Да, техногенка интересна, но и опасна. Моё мнение, что инструктор должен рассказать и обратную сторону медали, а хозяин собаки решит нужно ли ему это и для чего. Спасение чьей то жизни большая ответственность.
Поделиться11023-01-2012 15:04:25
lucky.dog, спасибо за проявленное беспокойство!
Люди уже этим занимаются не один год, прошли не один семинар и прекрасно понимают куда и зачем они идут.
Так же, как и я, тоже прекрасно понимаю, зачем я пошла на эти занятия и чего я хочу добиться и достичь со своими шнауцерами. А потерять друга можно очень легко и в городе (отрава, машины, "добрые люди", клещи и т.д.) и в любом другом месте.
Поделиться11124-01-2012 09:39:30
zik, я очень рада что с вашими собаками занимаются серьёзно. Мне очень интересна эта тема. Кто у вас проводит семинары? Кто является организатором? По каким правилам вы ведёте подготовку собак ПСС? Бывают ли у вас соревнования или тестирование? В общем интересно всё. Напишите пожалуйста. Кстати, у нас в апреле будет проходить очередной семинар(г.Мариуполь). Если интересно, приезжайте. В этот раз обещаются быть немцы. Семинар будет проводиться под знаменем Украинской Федерации Спорта с Собаками. У организации есть свой сайт дог-спорт(латиницей) там можно найти всё что с этим связано, связаться с организаторами. Гостям у нас всегда рады.
Поделиться11224-01-2012 23:49:53
Да, техногенка интересна, но и опасна. Моё мнение, что инструктор должен рассказать и обратную сторону медали, а хозяин собаки решит нужно ли ему это и для чего. Спасение чьей то жизни большая ответственность.
Спасибо, мы в курсе
Люди уже этим занимаются не один год
У нас на Сосновой ПСС занимаются с 2001года.
Кто у вас проводит семинары?
Бывают ли у вас соревнования или тестирование?
Последний в Москве семинар(конец ноября кажется) был с Анникой Химанен - несколько наших кинологов принимали в нём участие.
Приглашаю вас к нам на форум- там можно почитать и о семинарах на которых наши кинологи присутствовали, и результаты аттестаций, учений, соревнований, о тренировках, ПСР.
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12
Будем рады!
По каким правилам вы ведёте подготовку собак ПСС?
Собак готовим по нормативам МЧС, а в последнее время активно интересуемся ИРО.
у нас в апреле будет проходить очередной семинар(г.Мариуполь). Если интересно, приезжайте.
Спасибо за приглашение)
Поделиться11328-01-2012 20:12:09
вот ролик про одного из волонтеров
http://www.radostmoya.ru/video/razyskiv … ch=spasdog
Отредактировано zik (31-01-2012 18:27:23)
Поделиться11403-02-2012 15:05:37
Int. IRO Prufung / Int. IRO Testing Event
18. - 20.05.2012 in Romny, UA
MNS
E - F, FL, T, W
F, FL, T, W - A und B
1. Richter / Judge : Resi Gerritsen (NL)
2. Richter / Judge : Walter Hoffmann (D)
3. Richter / Judge : Detlef Kuhn (D)
Международные соревнования по поисково-спасательной службе.
Международный тест IRO
Украина, Сумская обл., г. Ромны
17-20 мая 2012
Судьи:
Resi Gerritsen (NL)
Walter Hoffmann (D)
Detlef Kuhn (D)
ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ - Май 2012
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 10.04.2012 г.
Заявки подавать на и-мейл: pachkovmns@mail.ru
Соревнования отборочные на Чемпионат мира по ПСС IRO 2012 года на Украине!
Поделиться11503-02-2012 23:01:51
Раз в год у нас в Украине проходит учебно-практический семинар который проводят специально приглашенные инструктора и судьи IRO поверьте очень интересно.
Почему же раз в год? Семинары проходят как минимум весной и осенью. Тренировочные лагеря и того чаще, и в Крыму, и в Ромнах, скоро будут испытания в Харькове. Вообще последнее время очень много людей занимается ПСС, как добровольцы. В Киеве уже насобиралась группа из примерно 10 участников. Есть и атестованные собаки.
lucky.dog, а где Вы занимаетесь? Не были в Севастополе осенью?
Отредактировано Tarmys (03-02-2012 23:29:42)
Поделиться11604-02-2012 00:23:13
Нет, в Севастополе не была, а вот на Харьков собираюсь, если не возникнет непредвиденных обстоятельств. Занимаюсь у себя в городе, техногенки больше половины города (почти все заводы разрушены), шведы когда приезжали, проезжая мимо бывшего металлургического завода, сказали что чем-то напоминает тренировочную базу в Японии. Некоторых кинологов из Киевского МЧС знаю лично.
Поделиться11704-02-2012 00:59:56
Нет, в Севастополе не была, а вот на Харьков собираюсь, если не возникнет непредвиденных обстоятельств
Ясно, моя доберманша с сестрой в Севастополе была, думала может вы встречались, а в Харькове точно не будет.
Некоторых кинологов из Киевского МЧС знаю лично.
Я только одного, бывшего, кинолога из киевского МЧС лично знаю(
Поделиться11804-02-2012 22:51:44
Tarmys
Случайно не Марина Кальченко?Если да,то передавайте ей от меня большой привет))!
Поделиться11905-02-2012 22:49:09
Кто Кальченко? Тот бывший МЧСовец которого знаю, да она.
Отредактировано Tarmys (05-02-2012 22:50:39)
Поделиться12006-02-2012 02:11:28
Марина умничка, а я досихпор с теплотой и болью в сердце вспоминаю её добершу. Недавно диски перебирала, там где соревнования были записаны, (её Шарман и моя Ситька) наревелась за двоих.