Всем здравствуйте!
Объявляем набор в группу ПСС.
Наша группа занимается с собаками поисково-спасательной службой уже не первый год.
Тренировки проводятся по будням(среда) в вечернее время на СДП "Сосновая", недалеко от м.Царицыно. Занимаемся послушанием и обозначением.
В выходные(это обычно суббота), тренировки более длительные и полноценные. Выезжаем в Подмосковье на завал или в лес.
Если нет возможности посещать занятия по будням, ну что ж поделать..вполне можно ходить только по субботам.
Собаки обучаются искать любых живых людей.
Мы участвуем в соревнованиях,аттестациях, выезжаем на поиски потерявшихся в лесу людей, совместно с МЧС.
Особых требований к собакам нет(ни по возрасту,ни по породе).
ПСС помогает социализировать собаку, научить доверять людям,спокойно себя вести в необычных ситуациях.
Обучение у нас бесплатное.
Так что ждём всех желающих со своими питомцами!!!
Задать вопросы можно на нашем форуме или по телефонам:
8-916-523-89-93 Ольга
8-906-048-11-02 Екатерина
Подробнее о нас здесь: http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12
Поисково-Спасательная служба
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться121-11-2010 19:59:19
Поделиться221-11-2010 20:00:51
Немного фотографий с наших тренировок:
Отредактировано Катрин:-) (21-11-2010 21:35:36)
Поделиться321-11-2010 20:02:34
Отредактировано Катрин:-) (21-11-2010 21:38:32)
Поделиться521-11-2010 20:21:06
Воть такая малышня занималась
Отредактировано Катрин:-) (21-11-2010 20:35:08)
Поделиться621-11-2010 20:32:53
не знаю может слишком большие фото поставила
если надо исправлю...
Поделиться721-11-2010 21:24:57
Катрин:-)
фото нормальные, просто ставить их надо по три - четыре в пост. Не у всех безлимитный тырнет.
просто подробите по три фото и будет отлично.
Поделиться821-11-2010 21:34:16
Елена Типикина
Ок! исправлю
Поделиться1321-11-2010 22:15:14
В марте на одну из тренировок приезжал 1-й канал, снимал сюжет о нашей поисковой группе:
"О том,как воспитать четвероногого спасателя"
http://www.1tv.ru/news/other/151464
Присоединяйтесь.
Поделиться1421-11-2010 22:50:15
расскажите нам о ризеночках в вашей группе, пожалуйста! в теме о миттелях есть тема Вашей коллеги, питерского спасовика.
Поделиться1522-11-2010 01:49:35
расскажите нам о ризеночках в вашей группе, пожалуйста! в теме о миттелях есть тема Вашей коллеги, питерского спасовика.
Ризены наши перестали ходить на занятия. проблемы со здоровьем. Очень надеюсь что она поправится!
Могу сказать что ризены оочень подходят для ПСС. Активные, хорошо сложенные, управляемые,неприхотливые
У нас были две девочки: Таира и её лапочка-дочка Динара.
В начале на занятия ходила Таира..такая способная собака
Вот есть небольшое видео, начальные этапы обучения Таиры(надеюсь ни кто не будет против если я выложу сюда)
http://www.youtube.com/watch?v=YJDsj5NdAbI
Динара подросла немного и нач заниматься
Пошла вся в мамку.
эх.. так жаль..
Сейчас мы набираем в группу новых людей.
Вот я и решила.. а почему бы и не написать Вам на форум.
Очень надеюсь что ризенов в ПСС станет больше!!!
Пополняйте наши ряды!
Отредактировано Катрин:-) (01-02-2011 22:10:00)
Поделиться1622-11-2010 01:55:52
Вот я и решила.. а почему бы и не написать Вам на форум
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы СМЕЛО можете приватизировать ЭТУ ветку и вести тут рассказы о всех прелестях этой замечательной и благородной СЛУЖБЫ! не бросайте нас, пожалуйста!
Поделиться1822-11-2010 02:05:45
Елена Типикина
Спасибо большое!
Обязательно!
Поделиться1922-11-2010 02:15:31
Спасибо большое!
Обязательно!
ловлю на слове!
Поделиться2022-11-2010 04:51:57
Катрин:-), эх, чего я не в Москве живу...
Поделиться2122-11-2010 14:06:50
Катрин:-), эх, чего я не в Москве живу...
эх..
У Вас нет в городе группы ПСС?
Если нет,но есть желание, создавайте свою. Учитесь,учите собак.
Вопросы всегда можно задать. Быть может у нас получиться к Вам приехать в гости(Калуга не так далеко).. покажем-расскажем что умеем.
И у нас на форуме всегда можно задать вопросы, с удовольствием поможем!
Поделиться2222-11-2010 17:03:43
К слову о том что любую собаку можно обучить ПСС
Это наш эксклюзивчик, поиковая собака Моника:
Работает с удовольствием.
Конечно никто её в лес на поиски не возьмёт.. и на завал не пустит, не те физические возможности(в выс.траве потеряется и т.д)..
Но.. хочет хозяйка заниматься и собаке нравится(хотя ещё чуть-чуть побаивается чужих людей,но мы работаем над этим).
Будет на показазательных выступлениях доказывать что декорашек не бывает.
Отредактировано Катрин:-) (22-11-2010 17:09:45)
Поделиться2322-11-2010 17:08:07
На ППЛ:
Нашла,статиста-обозначает.
Поделиться2422-11-2010 17:34:56
Про ПСС в целом:
Собаки для поиска людей обучаются длительно(минимум полгода, а дальше тренировки тренировки и ещё раз тренировки). Тренировки и занятия проходят в местах максимально приближенных к реальным условиям работы: это леса, природные зоны характерного рельефа, завалы, разрушенные здания.
Специализации для обучения поиску людей бывают:
* поиск в природной среде (лес, поля, овраги)
* поиск на техногенном завале
* поиск пострадавшего по следу
* поиск в лавинах
ПСС (поисково спасательная служба) - это поиск живых в природной среде и на завале в основном.
Остальные специализации - специфичны.
Также есть отдельное обучение на поиск тел погибших в тех же условиях( у нас кстати есть такая собака).
Так же в ПСС входит ещё и ППЛ(проверка послушания и ловкости).
Отредактировано Катрин:-) (22-11-2010 17:36:33)
Поделиться2522-11-2010 19:31:26
У Вас нет в городе группы ПСС?
Если нет,но есть желание, создавайте свою.
эээ... а как создавать? ведь для этого же необходимы определенные условия - и место соответствующее и инструктор, который точно знает, как собака должна действовать в реальных условиях (чтобы не испортить что-нибудь неправильным обучением) - это если заниматься с прицелом на практическое применение выработанных навыков, а не просто для развлекухи...
Поделиться2622-11-2010 21:09:57
как создавать? ведь для этого же необходимы определенные условия - и место соответствующее
Соберите группу единомышленников для начала.
Место соответствующее.. да его я думаю навалом( леса, заброшенные здания) . Как у нас.. едешь куда-нибудь,бац и приметил очередную разруху-развалюху.. и следующая тренировка там проводится.
Для ППЛ можно попробовать поговорить с руководством ближайшей дресс.площадки. Снарядов не так уж много надо и их легко сделать своими руками.
инструктор, который точно знает, как собака должна действовать в реальных условиях (чтобы не испортить что-нибудь неправильным обучением)
С этим естественно сложнее
Но если это действительно Вас тАк заинтересовало, то можно доехать до ближ города где есть группы ПСС, посмотреть, спросить.. и т.п.
Просто так инструктору-организатору не откуда взяться и никто его не предоставит..Нужно своими силам(повторю, если это тАк Вас заинтересовло).
Мы часто проводим тренировки со спасателями. Вероятно у Вас в городе есть спасатели-кинологи(кинологический отряд)? Быть может поговорить с ними? напроситься на тренировку?
Они Вам всё расскажут и покажут.
Как я уже говорила, всегда можно обратиться с любым вопросом на наш форум( http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12 ). У нас очень хороший инструктор
Чем сможем, обязательно поможем!
И опять-таки, если действительно соберётесь, мы запросто приедем к Вам как-нибудь, устоим так сказать совместную тренировку.
Поделиться2722-11-2010 22:20:18
Катрин:-), назрел вопрос: Как соотноситься ПСС с защитной службой? Мой пес не доверчиво относиться к прячущимся людям, особенно в темноте, для охранной собаки это нормальная реакция. А вот можно ли заниматься ПСС не жертвуя при этом другими навыками полученными собакой, ведь собака спасатель должна быть доброй к людям.
Поделиться2822-11-2010 22:31:42
спасатели-кинологи
это кто? и как их найти (они типа по какому-то ведомству должны значиться? при клубах точно нет)
доехать до ближ города где есть группы ПСС
а есть какая-то база данных таких групп (иначе опять-таки, как определить, где они есть)?
ближайшей дресс.площадки
тоже в каком-нибудь ближайшем городе
если это тАк Вас заинтересовло
вообще-то меня давно интересует возможность подобной дрессировки собаки, но именно более-менее грамотной дрессировки, а не на уровне домашней самодеятельности. Теорию-то я знаю и попробовать сама заниматься со своей собакой давно хочу (только вот зачем мне тогда еще дополнительные сложности в виде сбора группы, не понимаю). Однако сомневаюсь, что полученные путем такой самодеятельной дрессировки навыки можно будет когда-нибудь куда-нибудь применить...
Поделиться2922-11-2010 22:40:46
Дайвер
У нас в группе есть немецкая овчарка и доберман. Так вот добер занимается БР,а НО мондьорингом и они прекрасно совмещают и то и другое.
Собаки различают "для чего мы здесь фсе собссна собрались"!
Конечно все собаки индивидуальны.
Но у нас вот так вот.
Поделиться3022-11-2010 22:52:21
Извините, влезу немножко
Так вот добер занимается БР,а НО мондьорингом
Это спорт. У нас собак, работающих в ПСС на скрытую защиту, к примеру, не пускают.
А ПСС у нас под крылом МЧС. У них на базе и снаряды есть. Но очень много волонтеров, которых по договоренности на снаряды МЧС-ные пускают (и мы там были ).