потом будешь щеки надувать. И вердикт выносить.
ты, подруга моя боевая, всё таки за базаром то следи, хорошо?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Служебные цверги - братья меньшие служебных ризенов :)
потом будешь щеки надувать. И вердикт выносить.
эта поганость анатомическая не могла не вылезти в инбредных на них потомках.
она И ВЫЛЕЗЛА и ВЫЛЕЗЕТ ЕЩЁ не раз, Танюша.
Анжела имеет таких инбредных три штуки.
ТАКИХ же - или фенотипически ДРУГИХ, Таня?
у тебя.....очень СМУТНО разделены понятия генотипа и ФЕНОтипа в голове, я потому тебе напомнила о моей собаке, она ИНБРЕДНА на Квинтуса. и крепко.
она......Квандо фенотипически или НЕТ?
вопрос - повторить?
Повтори.
Ты тоже, договорились?
ТАКИХ же - или фенотипически ДРУГИХ, Таня?
у тебя.....очень СМУТНО разделены понятия генотипа и ФЕНОтипа в голове, я потому тебе напомнила о моей собаке, она ИНБРЕДНА на Квинтуса. и крепко.
она......Квандо фенотипически или НЕТ?
Лена! Фенотип и генотип неразрывны. Ты не переводи стрелки -то . Про Кира я тебе уже все рассказала, а судить по фото не хочу и не буду, тем более в агрессивно-утвердительнрой манере.
ой, Таня........КАК НЕКРАСИВО.
Оставь для малышей. Красиво - некрасиво - субъективные понятия и ты не строгая мамочка чтоб меня журить и поучать. Не возникало мысли?
Или в споре более нет аргументов, кроме как переход на личности?
Отредактировано Talfi (29-10-2010 17:48:56)
Ты тоже, договорились?
а приведи ка мне, милая Таня ЗДЕСЬ примеры моего ОСКОРБИТЕЛЬНОГО обращения лично к тебе?
я для тебя - пожалуй тебе же тебя сейчас копирну. Не обидишься?
вопрос: можно ли назвать строение грудных клеток Универа, Эксмэйса и Кира - породным , правильным и ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, или же грудные клетки ЭТИХ собак - являются ПОРОЧНЫМИ ввиду их незаконченности и недоразвития хрящевой части пар их рёбер и выраженной недоразвитости длинны грудины?
и вот тогда, когда ответишь - вместе вспомним мы стандарт, порисуем чёнить такое...... яйцевидное, пропорции пощитам, Таня. в алхибри и хеометрии.
и в черчении - тоже.
Лена! Фенотип и генотип неразрывны.
твня....ТЫ ЧТО СЕЙЧАС СМОРОЗИЛА ТО?????? ЧТО, поясни, а то я прям под стол ползу.......
мне прям, плохо стало........
это ВСЕ знают, лошади - кушают овёс и сено, Волга - впадает в Каспийское море, фенотип - неразрывен с генотипом .
а вот теперь ВТОРОЙ вопрос к тебе.
то, что ты - сольёшься от прямого ответа на ПЕРВЫЙ ВОПРОС - я знаю. Врать ты не можешь, а писАть прямо тебе НЕЛЬЗЯ.
вопрос такой: как ты пояснишь то, что от животных, прямым наследованим передавшим свой порок строения груди трём генерациям подряд - всё же РОЖДАЮТСЯ собаки с полноценной грудкой?
как же так же?
или генотип - несколько более ШИРОКОЕ понятие, чем прямая наследственная связь обладателей фенотипически выраженного порока?
Елена Типикина
С каких это пор упоминание про надутые щеки ты воспринимаешь оскорблением?
Давай закончим это бесперспективный базар, переходящий в нравоучения. Противно и бесперспективно. Тебе, как об стенку горох, что ни говори - все мимо скользит, кроме того на чем ты заклинилась. Упертость редкостная и не похвальная.
Давай закончим это бесперспективный базар, переходящий в нравоучения.
а ВСЕГО ТО, ТАНЯ - я попросила тебя ВСЛУХ, ПРЯМО и ПУБЛИЧНО - написать о том, есть или НЕТ выраженные недостатки и пороки в статях родоночальников питомника ТВОИХ собак.
и вот ....какое шоу из этого вышло..........
наглядное.
а я - знаешь ли, впредь всё таки буду называть то, что вижу - своими именами и аргументировать ЭТО за своей подписью.
НЕ разделяя пороки на свои и чужие.
и подпись : Елена Типикина.
итак - вернёмся к ОБСУЖДЕНИЮ и строк стандарта, и недостатков и пороков строения?
или....на дуЕль смотреть смешнее?
я предлагаю - вернуться к фото.
и попробовать проанализировать видимое НА ФОТО.
чтобы КАЖДЫЙ научился распознавать то, что видит и постарался избегать того, что сумел вычислить и ОСОЗНАТь в кровном подборе пары.
вопрос такой: как ты пояснишь то, что от животных, прямым наследованим передавшим свой порок строения груди трём генерациям подряд - всё же РОЖДАЮТСЯ собаки с полноценной грудкой?
Ответ прост. Не догадываешься? Нету порока. Прикинь. Есть недостаток, поскольку порок - ярко выраженная проблема которая накопилась бы и неизбежно лезла буром.
Все. Устала. Бесполезно. Ушла.
И обличай и поучай в свое удовольствие. Шоу закрыто.
Отредактировано Talfi (29-10-2010 18:22:49)
Нету порока. Прикинь. Есть недостаток, поскольку порок - ярко выраженная проблема которая накопилась бы и неизбежно лезла буром.
ТАК ТЫ напиши там, ГДЕ я ПРОСИЛА, ПОД фото ЭТИХ СОБАК, ТАНЮША.
А Я напишу, В КАКОМ МЕСТЕ ЭТО тяжкий ПОРОК, родная. и как он ЛЕЗЕТ в трёх, четырёх, пяти уже генерациях животных.....
И ПРОЯВЛЕННЫЙ в трёх ГЕНЕРАЦИЯХ ПОТОМКУВ , ЭТОТ порок СТАНОВИТСЯ ЕЩЁ ОПАСНЕЕ. а бурОМ ЛЕЗЕТ ОН ДАВНО.
ОЧКИ РОЗОВЫЕ СНИМЕШЬ - увидишь.
ПОНЯТНО, ЧТО У предков СОБАК " ИЗ ДОМА ТАЛФИ" - ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ не БЫВАЕТ И БЫТЬ не МОЖЕТ.
ОТСУТСТВИЕу животного ЦЕЛЫХ статей скелета - ЛОЖНЫХ ПАР РЁБЕР, ГРУДИНЫ, ОКОНЧАНИЙ РЁБЕР В ХРЯЩЕВОЙ ЧАСТИ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ .....Э....НЕДОСТАТОЧКОМ?
СОГЛАСНА. шоу ВЫИГРЫВАТЬ не МЕШАЕТ.
ЗНАЧИТ, НЕ ПОРОК.
СПАСИБО. ЧеСНОспасиба......
ОДНО ЗНАЮ, С ТАКИМ ТВОИМ ПОДХОДОМ - ЧУР МЕНЯ, ЧУР - ОТ ТВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ, ТАНЯ.
НЕ ЛЮБЛЮ...БЕЗГРЕШНЫХ.
ЛУЧШЕ С честными грешниками ЗНАТЬСЯ...
КТО УПРЕДИТ, ПОКАЖЕТ, ПОДСКАЖЕТ. ПРАВДУ, ТАНЬ.
да ну тя.....длинная, лысая........
14 лет спустя, ЧМ 2010
оё ДРУГОЕ ДЕЛО! КаМПАКТНЫй, пушистАй!
три бедра сложить надо...от чумпиЁна то, чтобы пол ноги в обхвате от лысой суки получилось.
стоечная , пустая, никчёмная ШОУФУФЕЛЬ.
Ща, львовна придёт и скажет, что мне опять мерещиЦЦа.
14 лет спустя, ЧМ 2010
Да уж..... Я заметила в цвергах, да и в Ризенах тоже тенденция идет к укороченности, причем мне кажется укороченность за шет сильного укороченния крупа и поястницы у цвергов.
Отредактировано Marina (29-10-2010 19:54:06)
Marina
За счет крупа то сильно не укоротишь, а вот за счет грудной клетки,,,о чем и толкует Типикина
Marina
За счет крупа то сильно не укоротишь, а вот за счет грудной клетки,,,о чем и толкует Типикина
За счет крупа и поястницы. При чем здесь длина грудной клетки к длине собаки? Собака может быть предлинючая с мелкой и жутко укороченной грудной клеткой и укороченнаыс с хорошей длинной грудной клеткой.
Marina
тенденция идет к укороченности за шет сильного укороченния крупа и поястницы у цвергов.
SHeSeN
а счет грудной клетки
Чего тут непонятного то? Если вы говорите о современных тенденциях. А компактными за счет поясницы шнауцеры вроде не сегодня стали.
Чего тут непонятного то? Если вы говорите о современных тенденциях. А компактными за счет поясницы шнауцеры вроде не сегодня стали.
Еше раз спрошу причем здесь длина грудной клетки к длине собаки?
И кстати на фотке что Лера повесила Чемпиона Мира 2010 года, наглядный пример супер закороченности засчет очень короткой поястницы и крупа, грудная клетка при етом насколько можно судить по етой фотке длинная. Опять же сужу по фотке, не зная как в жизни.
Отредактировано Marina (29-10-2010 20:16:11)
Еше раз спрошу причем здесь длина грудной клетки к длине собаки?
Я себя что то дебилом почувствовал. Незаню даже как ответить. Длину собаки, а мне кажеться в контексте формата, это линия верха, составляют холка, спина,поясница и круп. А длина грудной клетки-это фактически длина спины( поравьте если ошибся).
Или Marina под длиной собаки вы что то иное подрозумеваете? Вы о чем?
Длину собаки, а мне кажеться в контексте формата, это линия верха, составляют холка, спина,поясница и круп. А длина грудной клетки-это фактически длина спины( поравьте если ошибся).
Или Marina под длиной собаки вы что то иное подрозумеваете? Вы о чем?
по формулировке 2:1:1
То есть в соотношении спина (2): 1 (круп) :1 (пояснтица)
А длина грудной клетки к длине спины не имеет одношения, длина грудной клетки ето длина ребер. В етой тебе Типикины писала много про длину ребер, подорванность, ложные ребра, и так далее.
длина грудной клетки ето длина ребер
Это как так? Ну скорее глубина.
SHeSeN,
помоему у вас перепутались понятия. Я не очень сильна в обьяснениях, вот Типикины вернятся думаю обьяснит:)
у вас перепутались понятия
я попрошу наших мущинаф не обижать ))) они у нас в красной книге.
Марина - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВА. сейчас, с делами порасправлюсь и миттелятнику кой чё поясню.
он просто ПОКА в танке. шнауцер то....первый.
а каждому надо с НУЛЯ талдычить, как я поняла.
ОТСУТСТВИЕу животного ЦЕЛЫХ статей скелета - ЛОЖНЫХ ПАР РЁБЕР, ГРУДИНЫ, ОКОНЧАНИЙ РЁБЕР В ХРЯЩЕВОЙ ЧАСТИ
Это определяется - прощупыванием, ведь так?
Существуют ли нюансы, позволяющие определить подобное строение у собаки в некороткой шерсти, как у представленных на фото?
И как подобная анатомия может отражаться на собаке "по жизни"? Действительно не представляю, а звучит страшновато. Это полуинвалидность или неспособность выполнять полноценно какие-то движения, действия?
Где взять сейчас такую собаку?
Если пообстричь имеющихся, наверняка можно, и не одну.
он просто ПОКА в танке.
Обьясните пожалуйста. Что такое длина грудной клетки и почему она на длину собаки ну никак не влияет, и почему она зависит от длины ребер? а то что то я не по понятиям тут начал с опытными собаководами обчаться.))
а то что то я не по понятиям тут начал с опытными собаководами обчаться.))
Москва не сразу строилась:) Все мы когда то с чего то начинали, и понятия путали и ошибались и все продолжаем учится, так как невозможно все знать:)
на фотке что Лера повесила Чемпиона Мира 2010 года, наглядный пример супер закороченности засчет очень короткой поястницы и крупа,
Круп мне видится нормальным - при такой-то ширине бедра.
Круп мне видится нормальным - при такой-то ширине бедра.
ширина бедра? где Вы увидели ШИРИНУ бедра?
две слабых тонких спички. Это не ноги. это - ПОДПОРОЧКИ. спички.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Служебные цверги - братья меньшие служебных ризенов :)