Runa написал(а):Я правда думала серьезно насчет цверга (черного или черного с серебром), но мне лично очень не нравятся плоские задницы, вздернутые закрученные хвосты и кривые задние ножки (конечно, это не самые страшные недостатки, но мое эстетическое восприятие против).
Вы знаете, на мой вкус и мой взгляд анатомически черные цверги в массе своей на порядок превосходят ризенов. Увы. Разница в регионах есть колоссальная и то, что я вижу здесь и на выезде, вовсе не то, что ведите вы. Я может и в розовых очках, но в моем окрасе очень много шнауцеров, пропорциональных и объемных, с крупнющими головами и толстыми задами. Шкура при нынешней конкуренции и экспертизе классическая жесткошерстная. Безусловно есть собаки с переходным типом к грубошерстности, но они уже не сильно конкурентно способны. Тухлые вообще не имеют шансов на победу. С движениями сильно проблематичнее, поскольку мало какого эксперта они занимают в этом ростовом диапазоне. Но есть собаки с очень продуктивными и полноценными движениями. Я искренне считаю, что в черных все довольно сильно. Серебро и перец оооочень разнотипны, но и там есть в большом количестве прекрасные анатомичные шнауцеры.
И вот в связи со всем этим меня не перестает терзать вопрос. Отчего же из трех разновидностей шнауцера наибольшие, практически фатальные изменения коснулись только ризена? Скорее было бы понятным если бы это произошло с цвергом - всеж размерчик декоративный. Ан нет! Ни чего подобного не произошло, наоборот шнауцеров много и в чистом виде терьероидные американцы встречаются очень и очень не часто, да и оцениваются зачастую критически.
Неужели настолько, действительно НАСТОЛЬКО важна роль личности бридера в породе? Это меня просто ПОТРЯСАЕТ.