Ну вот тихим таким сапом, помаленьку, не особо напрягаясь мы с Жосслин насобирали САСок на подтверждение Чемпиона России. Из десятка выставок которые мы посетили за эти два с половиной года мы заработали два ЮСАС и 5 САС (одна оказалась двойная), три раза оставались вторыми - однажды нас обошла сестрица Жаклин, на что мы вообще не обиделись, а даже порадовались и дважды собаки из других питомников. На этом хождение по выставкам прекратим - ну хотя может быть в будущем разок в год будем где нибудь появляться - что бы не забыли Сейчас со всей серьезностью навалимся на дрессировку - осенью мы уже начали ходить на занятия, но нынешняя скольская зима нарушила все планы...А пока, в ознаменование честно заработанного титула - а мы все что имеем взяли исключительно анатомией (потому как шерстью так Жосслин так и не обросла), забабахали мы небольшую фотоссесию - для истории так сказать.
Немного фотографий. Фотограф Татьяна Склизкова, владелец немецкой овчарки и питомника цвергпинчеров.
Ризенята черные на Дальнем Востоке
Сообщений 61 страница 90 из 125
Поделиться6116-03-2013 13:21:18
Поделиться6416-03-2013 13:41:05
Как по мне - так в самый раз шерсти, я же даже на вполне волосатой Бруне до ровно такого состояния все укорачиваю.....
очень выразительные и нарядные фотки. и собака как на ладони
и собака - нравится на фото. она правильно построена, во всех фазах движения на этих фото в равновесии и в балансе и видно что легко двигается. вот голени - те кажутся чрезмерными только и голова по прежнему кажется довольно легкой. но тут по голове промеры в помощь. так как маленькое количество бороды может голову очень сильно визуально облегчить.
Поделиться6716-03-2013 14:19:17
Елена Типикина Спасибо за оценку!
вот голени - те кажутся чрезмерными только и голова по прежнему кажется довольно легкой. но тут по голове промеры в помощь. так как маленькое количество бороды может голову очень сильно визуально облегчить.
Это есть и от этого именно в этой собаке уже никуда не денешься... Но за то есть повод для дальнейшей работы - будем искать производителя не имеющего именно этих недостатков
Поделиться6811-05-2013 07:31:59
Перебирала папки с фотографиями... наткнулась на фото Алиного сына Жанрея, сделанные в середине марта этого года. Щенка приводили на стрижку - именно стрижку потому как живет он коттедже с хорошим отоплением и ему жарко - а оттриминговать не получается потому как эту процедуру я делала в начале декабря и шерсть еще не вызрела... Фото в общем то не очень - сам собакин за зиму потолстел,было сильно пасмурно и фон с облезлым соседским домом то же не очень... но все таки покажу.
Равен Прайд Жанрей, возраст 2 года 7 месяцев.
Поделиться6911-05-2013 10:26:16
эта собака на фото нравится. не понимаю какая шерсть у него ( кажется что мягкая) но по силуэту и конечностям нравится. и шея хорошая.
Поделиться7011-05-2013 12:25:58
Он жесткошерстный по корпусу и имеет более мягкую уборную шерсть на лапах - потому как ее я не выщипываю а лишь стригу.
вообще все щенки в этом помете (оставленные конечно) проживающие в городе Владивостоке имеют породную шерсть - и Жаклин и Жан (но у него с сожалению так и не встало ухо) и эти двое. Мурманский кобель вроде то же должен быть таким - вот только Анна давно ничего не писала...
вот одно из вот в шерсти того же дня - я сначала постригла ему шею и попыталась сфоторгафировать во дворе - но красивых фот не получилось - все фоты с поднятой ногой и носом в земле...
Поделиться7111-05-2013 12:41:20
Он жесткошерстный по корпусу
судя по плечам и бедрам собаки - так не кажется. более того, я почти уверена, что собака грубошерстная, а не жесткошерстная. с такой примерно шерсти, как шоушные ДБ.
а нет ли фото в полной шерсти, до тримминга? на ЭТОМ фото шерсть отчетливо не жесткая.допускаю и присутствие специфического фотоэффекта такого.
Поделиться7211-05-2013 12:53:15
Называется прибрала в компьютере найти ничего не могу...
были где то еще фоточки - я его украдкой при каждом триминге фотографирую - все надеюсь что хозяева позволят его выставить - сами они не поедут это точно - уже проверенно - прошу что бы дали мне - но пока все как то... никак.
Он имеет шерсть Алину - один в один - Жесткий по корпусу - лапы мягче - у нее такая шерсть в ее отца Лелика.. Я его в триминг делаю за 3 часа - папашу его я убиваюсь делаю по пол дня. В этой комбинации я в принципе на жесткую шерсть и расчитывала - Аля жесткошерстная во всех поколения (только один прадед ее Дункан был грубошерстным), причем все остальные жестики еще те!! Прохор рожден от жесткошерстных родителей (и у него в родословной есть Дункан). Вязка была рисковая конечно - но результат мне нравиться.
Поделиться7311-05-2013 12:56:06
Жесткий по корпусу
ну не жесткие у него плечи и фронт. и бедра - тоже. хоть убейте меня НЕ ЖЕСТКАЯ шерсть на фото этой собаки. я и увеличила и осветлила и затемнила - НЕ ЖЕСТКАЯ шерсть на фото -грубая.
на истинно - жесткой шерсти по корпусу ВСЯ шерсть одинаковая. и на боках и на груди и на бедре и в паху и ВЕЗДЕ она одна и та же.
Поделиться7411-05-2013 13:13:48
У него шерсть не отрастает длиннее 5 см - сыпаться начинает а у отца я 12 см снимаю и не сыпется вообще...
не буду спорить - прийдет еще раз - опять постараюсь сфотать.
Хотя -какой вообще смысл - собакин сидит на диване, никуда не водят его - ни на площадку ни на выставки... нет его в будущем породы к моему сожалению.
Поделиться7511-05-2013 13:28:56
Хотя -какой вообще смысл - собакин сидит на диване
да интересно же разобраться!
если шерсть не отрастает свыше пяти сантиметров ( полагаю, все же длиннее, - она на фото длиннее, сантиметров восемь - десять если распрямить волосину ) и легко сама созревает и отваливается, то собака все же классифицируется как жесткая.
Просто волос тонковат по себе может быть. или переразвит подшерсток в зонах ослабления.
Поделиться7610-02-2016 15:55:41
Неделю назад, а точнее 02.02.2016 Жосслин благополучно разродилась вторым пометом.
Первый был два года назад. Тогда я работала на абсолютно не родственных кровях (вязка с кобелем из питомника Вом Демиург) и это было своего рода риск получить собак разноплановых. В общем так и получилось, часть щенков пошла в мать, вторая часть в отца и особенно в его маму,и часть промежуточного типа - такого какой я себе и представляла. В помете к сожалению было всего две суки - обе в материном типе (а хотелось все таки промежуток). Но тем не менее - что есть, то есть.
Одну я оставила себе и сука оказалась очень талантливая. Мы даже стали ходить на площадку, где она с первого занятия показала очень большую перспективу и понравилась фигуранту, но получилось что собака гуляя на природе и носясь на высокой скорости столкнулась с другим ризеном и порвала связки передней правой. Несколько месяцев все было очень печально - но вот лечение и/ или время стали врать свое и Машка (Росомаха) вроде начала немного опираться на лапу. Может быть (я очень надеюсь на это) удастся восстановится и вернутся к занятиям.
Вторая сестренка Реальная Такая Штучка уехала в Магадан и там радует свою хозяйку - вообще собака бралась в ездовой спорт и уже с прошлой зимы они уже начали заниматься, но вот к сожалению я перестала поддерживать связь со многими владельцами и не знаю какие успехи у них сейчас.
Рассел Кроу - живет в племенном питомнике в Харбине.Хозяин у него очень ответственный. Увлекается выставками.
Отредактировано zadira-K (14-02-2016 10:14:27)
Поделиться7710-02-2016 15:57:14
еще один потомок Жосслин и Вот Демиург Аллербеста - Русский Стиль.
Стиль - мой любимчик и моя гордость. В нем собрано самое лучшее от Жосслин и самое лучшее от Беста. Он умен, он сообразителен, он силен, он начиная с четырехмесячного возраста успешно водит свою хозяйку как по знакомым, так и по незнакомым маршрутам, он постоянный участник встреч в детских домах и школе детей - инвалидов по зрению.
Он собака поводырь, и он нянька для маленького сына своей хозяйки, он ее глаза и уши на детской площадке - он собирает забытые игрушки, он не дает другим детям обижать маленького хозяина легонько толкая хулиганов в грудь плечом, он способен защитить от пьяного соседа алкаша - просто поставив его бурогозящего к стене или от неизвестных хулиганов - ему достаточно просто утробно рыкнуть и взглянуть им в глаза, что бы они поняли что не надо вести себя плохо с этой тетей...Он ведет свою хозяйку по скольким дорожкам как хрустальную вазу, он раскладывается в зале магазина лягушкой и ждет когда она купить все что ей необходимо, заходя в знакомые места он здоровается с продавцами и провизорами и все знают что Стиль пришел. Он как маленький щенок встречает меня, когда я изредка заезжаю к ним в гости, принося мне сразу все домашние тапочки потом все игрушки. Он невероятный. И очень очень жалко что его ожидает кастрация - потому что так надо при той работе которую он выполняет.
Стиль
Отредактировано zadira-K (14-02-2016 10:18:43)
Поделиться7810-02-2016 16:25:38
Отец второго помета GLORIS TEN TU VAN THE VIKTORY (Гриша) (GLORIS FREEST * GLORIS SUNNY SMILE ). Рожден 16.12.2006. На момент вязки возраст составлял 9 лет.
здоров, имеет крепкую не провалившиюся спину, твердо стоит на ногах, все в порядке с пищеварением, ведет нормальную жизнь( природа, море и т.д). Обладатель жесткой шерсти.Характер - уровновешенный. По незасящим от собаки причинам выставки не посещал. Оценка на монопородной выставке в возрасте 8.5 лет -отлично, ЛВ.
выбран в отцы по следующим причинам: в таком возрасте активен и здоров чем не каждый похвастается - многие не доживают, второе - понравилось поведение - уверенный без нервы, сильный кобель, третье - жесткая как панцирь шерсть. Происхождение - был в нем минус, хотелось немного другой набор кровей по папе ( слукавила - в этом случае хотелось совсем бы другого деда), в то же время мама Гриши нравиться тем что: активная и тем что долгожительница, тем что грубошерстная не очень..
фото малышни что бы все стати было хорошо видно нет (помощник мой пока еще не очень опытен)
здесь щенку возраст 1 сутки
здесь 12 дней от роду
Отредактировано zadira-K (14-02-2016 10:25:13)
Поделиться7910-02-2016 16:44:36
О самих щенках: их 9. пять парней и четыре девушки. крепкие. без белых отметин, шкурки будут жесткие. По характеру - пока не знаю - они едят или спят, видела стоящих на лапах и шатающихся и думающих куда пойти спать - то ли в кучу. то ли лечь где прохладнее. Мордатые. есть подрастянутые. есть пара - тройка более квадратных. Пока молчуны - но это может оттого что все сыты и довольны - мама то ни отходит ни на шаг. Одному купировали хвост и пальцы на передних лапах - вскрикнул и рот закрыл и молчит как партизан. Понравилось.
фото на первых сутках
http://uploads.ru/0zSWE.jpg
http://uploads.ru/ZABbP.jpg
http://uploads.ru/c7ijr.jpg
P.S.Подскажите что я опять не так делаю с фото? Почему их не видно?
Поделиться8010-02-2016 18:30:41
P.S.Подскажите что я опять не так делаю с фото? Почему их не видно
Я завтра доберусь до дома и разберемся.
Поделиться8110-02-2016 22:40:18
мама Гриши ... жесткошерстная...
Нет. Посмотрим правде в глаза - Санька ГРУБОШЕРСТНАЯ. Хотя при регулярном качественном тримминге (а выщипать я могу хоть пуделя, наверное... пальчики силой не обижены ) и прочем уходе смотрелась вполне себе неплохо.
мама Гриши ... активная и тем что долгожительница
А тут таки да. До сих пор еще иногда беру ее гулять со всей стаей: шесть собак бегают, а Санечка потихоньку рядом со мной телепается, на поводке, потому что видит и слышит плохо, может и убрести куда-нить, если не следить за ней.
Поделиться8711-02-2016 01:27:54
Анжелика что ты сделала)))) аааа! зачем вывесила еще и фото мамы Санни? Ее я никогда не видела - а сейчас увидев буду искать среди девок такую! И если она будет - опять оставлять? я же не отдам такое сокровище никому! А у меня их и так... много!
Ну а если серьезно Гриша по экстерьеру в типе матери., а по шерсти в бабку пошел - очень жесткошерстный.
Отредактировано zadira-K (11-02-2016 01:44:13)
Поделиться8809-03-2016 12:56:03
Подрастают щенки. все интересные, все веселые. шебутные, жоркие. Есть ширококостные. Есть чуть облегченные, но в таком же типе.
Но есть одна сука - особенно нравятся по своим задаткам.
Девушка получила имя Равен Прайд Храбрая Сердцем. В любое другое время я бы обязательно оставила Храбрую себе, но у меня и так собак недоделанных полный двор, не хочется что бы еще одна талантливая собака охраняла двор и пасла коз..Ей место на площадке. и на выставки мне кажется можно с ней походить. Может кого заинтересует эта собака? Под нее ищу самые активные руки!
Отредактировано zadira-K (09-03-2016 13:04:50)
Поделиться8909-03-2016 14:58:28
Еще один щенок которого хотелось бы показать - кобелек Хозяин Тайги.
Модель та же, партия выпуска - идентична предыдущей. Привод полный, переключение скоростей - автоматическое, оборудован рычалкой и кусалкой, встроена опция собака-улыбака. Аппетит -на зависть всем. Обещает вырасти в стандарте, обивка по корпусу - жесткая, цвет классический черный.
да... на фото щенкам один месяц и два дня... особой красотой не блещут согласно возраста.
Поделиться9009-03-2016 16:11:46
особой красотой не блещут согласно возраста.
да не так уж чтоб не блещут, вполне себе щенки ладные и красивенькие на свои тридцать дней, глянцевые, шкура чудесная, спинки ровные.
Разве что непривычно легкие просто.
но и это зависит сугубо от фамильного фасона, тут стандартов нет.
одни на этот возраст бывают толстолапыми мясистыми увальнями, иные - много легче, но и из них многие набирают достаточного костяка по мере роста.
тут можно судить только по родителям и в целом, по фамильной родне чего можно будет ожидать от щенков в их будущем.
мать у них сухая в связках собака, по счастью, без разваленной рыхлости и лишней грузности.
а какими вырастут щенки - всегда показывает время.