Ronya Вы правы.
ШД "Альфа" входит в Союз практикующих дрессировщиков Кинологического союза Украины.
Руководитель и тренер - КУЗЬМУК Владислав Владимирович ( Киев)
Судья по рабочим качествам
Собака сопровождения, "Охранная собака" (А и Б), ОКД, ЗКС, КС
Спасибо за высказанные мнения.
Все прочитала, со многим согласна, но мне не показалось, что работа этого тренера - только выкачивание денег.
К сожалению, у меня нет возможности найти для Ванды тренера по ИПО.
Приглашать тренера к себе домой у меня не хватит денег, а тягать собаку в переполненном общественном транспорте через весь город, в любую погоду, два раза в неделю на площадку по ИПО практически нереально.
Написанное про этот курс - это просто реклама. Надеюсь, что подход к собакам будет более индивидуальным, в зависимости от того, какой результат нужен хозяевам.
Talfi написал(а):Строго говоря для того, чтобы произвести впечатление на соседей по даче и рабочих-"талибов" вполне достаточно,
Объяснила тренеру, что это не то, что мне нужно, ведь Ванда - это выставочная собака, и мне не нужны проблемы с ней ни в быту, ни в поездках, ни на выставках.
Я ведь в любой момент могу бросить эти занятия, если мне покажется, что они идут во вред моей собаке.
Только бы не пропустить этот момент, не испортить собаку, поэтому и хотела бы советоваться на форуме по методике этой дрессировки.
На втором занятии собаки должны были выполнять команды по послушанию ("стоять", "лежать", "рядом") в непосредственной близости от фигуранта. Фигурант подходил к хозяину собаки, здоровался за руку, проходил и пробегал мимо, при этом собаки должны были выполнять команды, не обращая внимания на фигуранта.
"Охрана кости" - собака лежит на спец. деревянном настиле, привязанная на шлейке за резинку к дереву. Грызет кость, хозяин рядом с собакой, говорит "Охраняй". Фигурант подходит к собаке (без спецснаряжения) и делает вид, что хочет отнять кость. Собака проявляет агрессию, но не должна ни сходить с постамента, ни тем более пытаться преследовать фигуранта, по команде "лежать" продолжает грызть кость.
На этом занятии, к моему удивлению, Ванда уже проявила агрессию к фигуранту, когда он попытался отнять кость. Но при этом, как сказал тренер "переключила внимание с кости на фигуранта", не сразу выполнила команду "лежать", что нежелательно. У Ванды процесы возбуджения преобладают над процесами торможения, и с ней надо больше работать, чтобы добиться послушания при различных отвлекающих раздражителях.