СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 211 страница 240 из 990

211

Maria написал(а):

Не, я боюсь, что за "собачьей свадьбой" убежит, а тут уж без разницы, наверное, развязан кобл или нет
Подпись автора

Ето да, ето от собаки зависит некоторые даже не развязанные по течным сукам убиваются и кушать перестают, а некоторым пофигу.  Все помоему индивидуально.

+1

212

Маленький полувопрос-полупросьба. Где-то на форуме (честно не помню на каком!!!) прозвучала темка самодельных шлеек для собак. Как сейчас помню, шлейка была сделана из старых автомобильных ремней. И были выложены фотки. Если кто-то помнит об этом, пожалуйста, дайте ссылочку!!! А может, сам автор отзовется??? Плииииззз!!!

Отредактировано morisha (16-03-2009 13:19:22)

0

213

morisha написал(а):

Маленький полувопрос-полупросьба. Где-то на форуме (честно не помню на каком!!!) прозвучала темка самодельных шлеек для собак

вам для каких целей? спринтерская шлейка для буксировки, которую я сшила восемь лет назад - считаю, лучшая изо всего, что я на собаке испытала. Сфотать?

0

214

ТипикинЫ написал(а):

вам для каких целей? спринтерская шлейка для буксировки, которую я сшила восемь лет назад - считаю, лучшая изо всего, что я на собаке испытала. Сфотать?

Мне нужна шлейка для кусачек, но спринтерская тоже пойдет в копилку. Сфотайте, пожалуйста!!!

0

215

morisha, я вешала или здесь, или на б-г, не помню точно. Там цверга моя в такой "самопальной" (мною-пальной) шлейке. Вот фото:

http://i013.radikal.ru/0903/6c/3d29ba99d41a.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0903/0a/06e356c7524d.jpg

но там не очень хоршо видно. Попробую на словах объяснить. В общем, ремни нарезаются размером прямо по собаке (надо, чтобы собака или стояла ОЧЕНЬ спокойно, или стобы ее кто-то держал в момент примерки и закалывания частей шлейки булавками).

Ремень № 1 - идет вокруг корпуса собаки примерно за лопатками, он будет застегиваться на пряжку или на липучку, это надо предусмотреть при отмеривании длины.

Ремень № 2 - идет поперек груди собаки, концами пришивается к ремню № 1 по бокам. Концы можно удлинить и пришить к ним два кольца для буксировки (на фото их нет, я на цверге ездить пока не собираюсь, ризены имеются для этого...). На него - основной упор при буксировке. Поэтому, если есть желание, можно расширить его в области груди накладкой из другого материала. Но не обязательно. Авторемни и так мягкие, широкие и пракически не трут собаку.

Ремень № 3 - идет по плечам собаки, сверху, пришивается к ремню № 2 по бокам. Его функция - не давать "грудному" ремню сваливаться вниз при ослаблении тяги.

Ремень № 4 - проходит внизу по животу собаки и далее между передними лапами на грудь. Крепится к ремню № 1 на животе и к ремню № 2 на груди.

Ну, и если совсем уж помудрить, то ремень № 5 - проходит (он совсем коротенький) по спине собаки от ремня № 3 к ремню № 4 и можно чуть длиннее - к нему крепится кольцо сверху, на него удобно цеплять собаку именно при кусачках. Это как раз на фото хорошо видно.

Шьется все на швейной машинке, прошивается каждый сгиб несколько раз. Я обычно шью - по квадрату, по диагоналям, еще поперек квадрата основного и по углам ромбиком, примерно так:

http://s51.radikal.ru/i134/0903/16/5bc6549052f9.jpg

Почти все швы двойные, а некоторые - и тройные, как получится, чтобы одним разом все прошить.

Машинка - старенькая, "Подольск", ручная. Дохнет периодически, т.к. сложенные вдвое авторемни - не по ее зубкам, но ничего, скрипит понемногу. Лучше, конечно, если машинка "посильнее".

Да, чуть не забыла: прежде, чем резать каждый следующий ремень, а тем более шить, ВСЕ срезы необходимо обжечь на пламени (свечка, спичка, зажигалка, газовая конфорка - непринципиально, по мне лучше газ, руки свободны обе) до оплавления, даже можно погореть пару секунд. Иначе сыпаться будет так, что - мама, не горюй! Получающаяся пластмассовая корочка на срезе шить не мешает, по крайней мере, ее можно обойти, приподняв иглу и лапку машинки.

Вроде все. Если что непонятно объяснила, пишите, попробую нарисовать...

P.s. Ой, глянула фотки - там кольцо не сверху было, а как раз на боковом ремне. Но это неудобно получилось, оно в свободном полете мешает собаке. Лучше все-таки сверху пришивать, я эту шлейку хочу вот переделать... потом... когда руки дойдут... когда время будет... когда... когда... когда-нибудь!!!

Отредактировано Анжелика (17-03-2009 03:32:33)

+2

216

Анжелика
Огромнейшее спасибо!!! http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

217

Анжелика Спасибо, за инструкцию по кройке и шитью, а то я все пыталась вспомнить-где я шлейку видела (уже и авторемни почти месяц лежат)

0

218

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ближайшем и обозримом будущем надеюсь влиться в ваши ряды уже полноправным ризеновладельцем, ожидаю малявочку к лету (ттт). А пока разрешите вопрос, жители Питера, а где Вы покупаете обмундирование (амуницию) для дрессировки ? Ну там, жгутики, шлейки хорошего качества, аппортировочные предметы и пр.? Потихоньку начала приглядываться - в зоомагазах ничего и близко подобного нет. В лучшем случае хороший выбор ошейников и поводков (а порой и с этим напряг). Намордников, шлеек для дрессировки, я уж о трепалках и аппортах даже не спрашиваю. Куда можно податься? В интернете накопала магаз (московский, в Питере есть филиал) - занимались амуницией Швайкерт, там довольно неплохой выбор был, - звонила, не занимаемся мы Швайкертом, и Москва тоже не занимается. Прямо расстройство какое то. Направьте, пожалуйста, стопы мои в нужном направлении, советом. Премного и заранее благодарна.

0

219

у нас и покупаем - самое лучшее и профессиональное. 461 - 12 83.   не [взломанный сайт]  правда.

0

220

Спасибо! В скором времени обязательно позвоню.

0

221

Alineus написал(а):

Альтер утром придёт со службы - попрошу кинутьссыль. Выбирайте!

амуниция, снаряжение - ВЫСШЕГО качества!

Вообще то Джига рулит, сейчас , побеспокою.  Мы все одеты с иголочки!   Джига завтра пообещала.

как старый конник могу сказать - ПРАВИЛЬНАЯ амуниция - пол - дела.

0

222

morisha, iren3400, да не за что, всегда рада поделиться полезной инфой...

0

223

Анжелика написал(а):

полезной инфой...

КАК кОнина?  хорошо пошла?

0

224

Alineus написал(а):

Специально для вас и всех кому надо профессиональное или просто надежное снаряжение по разрешению админов ставлю тему в ДРЕССИРОВКЕ.

0

225

Большое всем спасибо! Ирина (Rizen777), это я Вам в ICQ писала насчет дрессировки. Чуточку позднее позвоню.

0

226

ТипикинЫ написал(а):

КАК кОнина?  хорошо пошла?

Дык...  где-то ж писала, не могу найти... пёсы цельный день за мну ходили всем стадом, требовали продолжения банкета! Даже эрдель ради такого дела на кухню пришел, так-то он обычно только между своим матрасиком в комнате и коридором с дверью на улицу курсирует.

0

227

Анжелика
Спасибо за фото шлейки и за совет по шитью. А насчёт кромок . Я бы не обжигала , а пускала запас длины и делала бы подворот. Но это можно только специальной иглой и на достаточно мощной машинке. Ещё по поводу швов. если у вас есть шов зиг-заг или трикотажный , то можно шов делать этими стежками. На некоторых мащинках имеется тройной шов. А кольцо наверху , Вы куда пришиваете ? Точне к какому ремню ? Заранее спасибо.

Отредактировано Tatyana (19-03-2009 09:12:47)

0

228

Tatyana написал(а):

насчёт кромок . Я бы не обжигала , а пускала запас длины и делала бы подворот

Не-а... пробовала... сыплется, просто не сразу, а в процессе носки. Но довольно быстро. Там структура ткани, в авторемнях, такая, что все равно будет сыпаться, просто ткань по ниточке из-под шва уходит, она еще и скользкая вдобавок. А вот обожженная - навеки!

Tatyana написал(а):

А кольцо наверху , Вы куда пришиваете ? Точне к какому ремню ?

К ремню № 5 лучше всего получается, просто тогда его надо делать чуть длиннее, оставлять "хвостик" для кольца. Та шлейка, что на фото, уже переделана именно таким образом. Я сначала сделала так, как на фото, - не понравилось, гулять собаке мешают эти два длинных ремня за хвостом. Срезала их нафих и пришила кольцо сверху.

0

229

Анжелика а Баба Яга - против. бкдете меня пинать? шлейка дл\\ защиты и буксера плохая.................    плечи связаны.

переразгрузги нет. эта шлейка - идеальна для вейтпуллинга.

но к лыжному спринту и защите - она не катит.

0

230

ТипикинЫ написал(а):

Анжелика а Баба Яга - против. бкдете меня пинать? шлейка дл\\ защиты и буксера плохая.................    плечи связаны.

А какая катит? Вы, кажется, фотки обещали?
И еще, можно мне тоже ссылочку с сайта с профобмундированием? :)

0

231

Katarinka написал(а):

ТипикинЫ написал(а):

А какая катит? Вы, кажется, фотки обещали?

Я тоже жду не дождусь!!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

232

ТипикинЫ написал(а):

а Баба Яга - против. бкдете меня пинать?

Не... не буду...

ТипикинЫ написал(а):

шлейка дл\\ защиты и буксера плохая.................    плечи связаны

Усё равно другую делать не умею... а такая - меня устраивает более чем. Именно на такой, самопальной, я с эрделем по его молодости и с Санькой соревнования по буксировке выигрывала! А из покупных у нас в нашей провинции - только из узких брезентовых ремней, они мне не нравятся, именно тем, что ремни узкие, режут и натирают... опробовано было!

0

233

Кто кормил своих собак Пронатюром?Предлагают программу заводчиков,хотелось бы услышать мнение.Владельцы длинношерстных пород все перешли на него,а вот как он для ризенов...подходит?

0

234

пошла фоткать.

0

235

Banda Chernih написал(а):

Кто кормил своих собак Пронатюром?

Я кормлю Пронатюром, вроде нормально!

0

236

pantin написал(а):

Я кормлю Пронатюром, вроде нормально!

Нормально вполне. есть НО! следите за зубьями - камень с него может нарастать начать .

и - толстеть сильно могут начать. а так, кто кормит -  говорят стул хороший, расстройства редко..

0

237

ТипикинЫ написал(а):

следите за зубьями - камень с него может нарастать начать .

Кстати о камне - для профилактики даем коровью ногу "Тит Бит", даем так - погрызет и забираем.Как часто можно давать и не стачиваются ли зубы? Через день-два - это часто?

0

238

pantin написал(а):

Через день-два - это часто?
0+-

по зубам и  смотрите!:)

ку моих - валяются. когда хотят,тогда и жрут.

0

239

ТипикинЫ написал(а):

у моих - валяются.

Если у моих будут валяться, то они  и жрать перестанут (тот же самый Пронатюр), на эти ноги перейдут! А за что минус?!!

0

240

pantin написал(а):

А за что минус?!!

pantin

ЭТО БЫЛ ПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮС!    Акела опять промахнулся................... :x

0