СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 961 страница 990 из 990

961

а когда дрист кончится, поезжайте на ипподром и дайте собаки нажраться лошадиного навоза для восстановления флоры.

Или можно подавать различные препараты с микрофлорой на адсорбенте... Я обычно в таких случаях Бифитрилак даю, или лактобифадол, или зоонорм. Это если нет возможности дать поесть навозу лошадиного ( необходимо, чтобы яиц глистов не было в навозе, а у нас это обычно редкость). еще, как вариант можно кишки дать сырые, если уверены в качестве продукта.

+1

962

ТипикинЫ написал(а):

..когда Бруна стала ложиться со стоном в лужу........

даже представить больно , не то чтобы пережить такое.

ТипикинЫ написал(а):

Чужую беду руками разведу

дай та Бог вам сил .

0

963

Ziggy
Сознание не теряйте от ужаса))) Вам еще собаке помогать. Если ношпы нет - анальгин с димедролом можно еще сделать.

+1

964

Shiva
вот только хотела спросить а вы же ответили. я не уверена что лощади отглистогонены. Наверное да- но всётаки хочется бер риска.

0

965

Ziggy
Кстати, почитайте Хэрриота. Очень рекомендую (если еще не попадалось в руки). И сохраняйте спокойствие и юмор в любой ситуации.

+3

966

Runa написал(а):

Кстати, почитайте Хэрриота.

книгу " О всех созданиях, больших и маленьких. записки сельского ветеринара."

только купите много  носовых платочков и памперс большого размера.  Потому, что будете  горько плакать, чередуя это с писаньем в штаны от  неостановимого хохота!

+4

967

Ziggy написал(а):

вот только хотела спросить а вы же ответили. я не уверена что лощади отглистогонены. Наверное да- но всётаки хочется бер риска.

у лошадей и собак НЕТ видоспецифичных общих гельминтов. а спортивные лошади - привиты перепривиты!

0

968

А еще есть отличное лекарство от поноса - фурозолидон. Если одна таблетка не помогла - тогда да, ношпа, анальгетики, обволакивающие средства, восстаноавливающие флору... и фауну.

0

969

Но-Шпу уже сделали но как то не сильно он помог.

Runa написал(а):

Сознание не теряйте от ужаса))) Вам еще собаке помогать

постараюсь  :)
а если приступ паники почувствую, то бегом к вам-за помощ и советы.

0

970

ТипикинЫ написал(а):

у лошадей и собак НЕТ видоспецифичных общих гельминтов. а спортивные лошади - привиты перепривиты!

значит посетим ипподром :)

0

971

Shiva написал(а):

Бифитрилак даю, или лактобифадол, или зоонорм. Это если нет возможности дать поесть навозу лошадиного ( необходимо, чтобы яиц глистов не было в навозе, а у нас это обычно редкость). еще, как вариант можно кишки дать сырые, если уверены в качестве продукта.

ППКС!  с дополнением ГОВЯЖЬИ или ягнёнка!  свиные, овечьи НИНИ!

0

972

ТипикинЫ написал(а):

книгу " О всех созданиях, больших и маленьких. записки сельского ветеринара."

Я двух собак спасла, вспомнив Хэрриота. Когда уже не знаешь, ЧТО ДЕЛАТЬ??!!! А тут раз - и в голове - записки сельского ветеринара.

+2

973

ТЕМПЕРАТУРА!!!!!!! Зигги, КАК ТЕМПЕРАТУРА!
и нет ли от какашек запаха .....как от мяса на бойне?

Ziggy написал(а):

в позапрошлую пятницу у Зигги начался лёгкое расстроиство желудка. В Воскресенье повела я его к вету. он назначил нам энтерол и из за того что Зигги уже месяц , не всегда, но всё же часто храмал на переднюю левую ногу-назначил свечу (вставляется в задный проход( я так нервничаю , что забыла название , но объязательно вспомню) и предупредил что лекарство нужно начать давать после того, как соба начнёт какать нормально, что и случилосьчерез два дня. я ещё подождала денёк другой и в субботу вечером вставила ему свечку.в воскресенье у Зигги немножко расстроился желудок.

свеча была с ЧЕМ? 

я сейчас внимательно прочла, по строчкам Ваши посты.

что в свечке?  какой действующий компонент ?  Не Диклофенак ли часом? дело в том, что свечки в задницу собаке суют курсами.  Странное дело......... "раз в год"  свеча. Я когда со смещённым   загипсованным переломом на лошади вынуждена была  неделю по два спектакля в день  скакать   - тоже..... начала блевать кровью  и  , пардон, на горшке всё утро проводить, от болеутоляющих таблеток - перешла на свечи и уколы. не спасло от горшка. спасло только от болей в желудке. :yep:

ВОПРОС:  что раньше началось? Дрист? или свечки?  смена корма не причём, Вы поменяли более тяжёлый корм на более лёгкий.

стул тёмно - коричневый быть не должен, он при дристе осветлеть должен.

надо разбираться.

+1

974

буду знать!
с коровами спутала. там один бычий цепень чего стоит.

0

975

Shiva написал(а):

буду знать!
с коровами спутала. там один бычий цепень чего стоит.

да есть риски и от лошадиного мяса нацеплять. просто из навоза - только аскариды, да по мелочи. а они - с дронтала вылетают.

0

976

мкня ночью почему то форум заблокировало. когда я пыталась что нить написать, меня выбрасывало на картиньку с чашкой кофе. даже сеичас не знаю пройдет ли. но . назначили три дня попытаюсь. вспомнила название свечек: Вурдон  назначили три дня по одному разу в день. Сначало был дрист. потом прошёл. переждала два дня и сделала свечку. это было с Субботу. В воскресенье опять дрист. во вторник собака уже не может встать нормально. С понедельника даю энтероль. а свечки перестала давать я самовольно, после того как дрист повторился.  а цвет тёмный. сейчас уже засомневалась. и не вчём не уверена. это я на счёт цвета . сегодня проверю . а какашки действительно как то особенно отвратительно пахнут. никогда не была на бойне и не знаю как там но тухлое мясо не напоминает. температуру к сожалению не мерили. у меня налоговая сидит в коипании , но придётся опоздать и повести Зигги опять к вету. Надеюсь они поймут меняна.

0

977

сеичас померила. температура 38,2

0

978

Ziggy написал(а):

а какашки действительно как то особенно отвратительно пахнут.

Ziggy, а вот тут я бы очень быстро бежала к вету сдавать общий и биохимию крови! Лучше перестраховаться!!! А собака есть с аппетитом?

Ziggy написал(а):

цвет тёмный. сейчас уже засомневалась. и не вчём не уверена. это я на счёт цвета

Случайно не такой, как если недоваренную куриную печенку блендером измельчить с водой? если так то к вету за анализами еще быстрее...
И еще, собака пьет много? Если нет, то речь уже может идти о обезвоживании....

0

979

сегодня покакал коричнего жёлтой массой. но на то, что вышло первыб , было тёмно коричневые пятна.  покакал одинь раз. соба сначала не хотела играться но потом очень даже знергично поиграл с другими собаками. всё таки нету у него такого свободного движения как было раньше и всё таки ему неудобно вставать. вызит вет отложил на вечер и как то мимоходом, даже не по отношению к Зигги , но всё равно упомянул о восполении мышц. может я параноик, но это меня насторожило.

0

980

GARD написал(а):

А собака есть с аппетитом?

да ест не просто с аппетитом , но с огромным аппетитом. на что у вас подозрение?
сегодня отвратительного запаха не было

0

981

Ziggy написал(а):

да ест не просто с аппетитом , но с огромным аппетитом

Это хорошо!!! Просто очень хорошо!!! Просто при инфекциях типа Энтерита и т.д. собаки от еды отказываются... тьфу-тьфу-тьфу на Вас!

0

982

GARD написал(а):

Это хорошо!!! Просто очень хорошо!!! Просто при инфекциях типа Энтерита и т.д. собаки от еды отказываются... тьфу-тьфу-тьфу на Вас!

спасибо вам что ответили так быстро , а но я прямо остолбенела перед компом. пронесло значит. Спасибо вам ещё раз

0

983

Я в случаях поноса своих собак на день на голый рис перевожу + бифитрилак, к вечеру уже нормально все, а потом дней пять лактобифид для восстановления микрофлоры и курочку с морковью, как Лена говорила!
Просто у Вас наверное получилось, что на раздраженный поносом кишечник Вы свечу эту засунули и все по новой, по-моему недельку подождать надо было...

+1

984

GARD написал(а):

по-моему недельку подождать надо было...

я тоже думаю что поспешила . но сейчас даже и через неделю не сделаю наверное свечку. боюсь.

0

985

GARD написал(а):

собака пьет много? Если нет, то речь уже может идти о обезвоживании....

собака пьёт как обычно. не замечала какие нибудь перемены.

0

986

Ziggy написал(а):

сегодня покакал коричнего жёлтой массой

всё в порядке, понос
да, скорее всего вульгарная палочка.  Ничего опасного, дума.

и ВРЯД ли у собаки воспаление мышц. Когда воспаление мышц играть, уверя Вас ни с кем не хочется.........и температура при миозитах  подскакивает существенно.  У Зигги идеальная температура здоровой собаки.

0

987

сегодня , придя домой после работы обнаружила чистую квартиру и радостного Зигги, но как только вывела в парк началось, покакал много раз опять коричневато жёлтой массой но настроение было отличное. Собака бегала прыгала и играла с удовольствием.  хотя и понос у неё, но не было даже намёка на слабость ног.Надеюсь скоро и с поносом покончим.

+3

988

Ziggy
скорей пусть выздоравливает пес....

вопрос:  как восстановаить флору кишечника собаки после отравления и вообще привести собаку в норму?  пес отравился пару дней назад, сейчас чувствует себя хорошо, но какой-то запах из пасти своеобразный появился, раньше не было такого....

Отредактировано HappySchnauzer (29-11-2009 23:29:56)

0

989

Тема закончилась продолжение см. Вопрос-ответ №2

0

990

Shiva, вопрос перенесла в новую тему :flag:

0