СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 721 страница 750 из 990

721

Ziggy написал(а):

ОКД тревожит преодоление препятствии.  не рано ли ему начать тренировки по прижкам по высоким барьерам

высокие не надо пока прыгать. работайте другие снаряды и горку.
по поводу ЗЛИТЬ.. начинать ЗКС можно и Нужно сейчас, только не на злобе.

вообщем, можно начинать готовиться, избегая  опасных нагрузок для физики и психики!

0

722

ТипикинЫ
спасибо вам. А с какого возраста можно уже усложнять физические нагрузки ? или всё таки идивидуально ?

0

723

Ziggy написал(а):

идивидуально ?

:yep:

0

724

У меня не выходит из головы прочтённое на этом форуме что если соба анатомический по строению не может выносить нагрузки спорта и заставить такую собаку работать-то можно серьёзно навредить ей. (не совсем то , что прочитала, но думаю смысл не искажён.)
Я стараюсь,  но мне никак не удаётся и боюсь не удастся впредь, правильно оценить возможности Зигги. а из за этого могу переборшить с тренировками во вред ему или наоборот -не двть ему достаточно нагрузки. и не у кого мне в моем городе  просить реально оценить собу. вот почему я задаю вопросы и время от времены прошу оценить Зигги правда выставляя при этом некачественные фотки. Реально мне хотя бы приблизительно надо знать, какой он , каковы его возможности, чего можно ожидать исходя из его строения.
можно считать что это флуд(за что конечно прошу прощенья), просто высказала что у меня на сердце.

хотя нет. у меня есть вопросик:)
А до какого времени у ризенов растут зубы?

0

725

Ziggy написал(а):

А до какого времени у ризенов растут зубы?

По моим наблюдениям клыки окончательно встают примерно к году.  челюсть расформировывается  примерно к двум у суки и к полутора у кобеля.

0

726

Спасибо  ТипикинЫ

0

727

Ziggy
Судя по фото Зигги не сырой. Крепость связок Вы можете оценить самостоятельно. Как он бегает? Как он прыгает? Свободны ли движения? Что с утомляемостью?
Если для него сейчас прыжки в радость, и делает он это с лёгкостью, то на невысокие снаряды идите смело. А там смотрите. Если ему будет трудно преодолеть препятствие, вы это сразу заметите.

0

728

ТипикинЫ написал(а):

По моим наблюдениям клыки окончательно встают примерно к году.  челюсть расформировывается  примерно к двум у суки и к полутора у кобеля.

У меня у кобеля нижняя челюсть развернулась окончательно к 3 годам!!!
Но по-моему разумению только из-за этого (узковатой нижней челюсти, хоть и развернулась к 3 годам) в разведение пускать НЕЛЬЗЯ!!!

0

729

Andromaha спасибо   за советы.  мне кажется что у Зигги всё в парадке, прыгает легко и с удовольствием. и с бегом и с движением по моему всё в порядке, но в том то и дело что по моему. т.е. мне не с чем сравеить . я не видела как это выглядит  если  что не так.  а есть ли у вас видео примеры типа что вот у этой собаки это не так а вот у другой хорошо, чтоб сравнить их. ? если есть выложите их пожалуйста или киньте и линки в личку.

0

730

Ziggy
Нету примеров... Только опыт и интуиция. Я своих собак чувствую.

0

731

Andromaha написал(а):

Я своих собак чувствую.

думается мне что я тоже чувствую- толькоб не ошибиться , на интуицию свою я даже смело могу положиться но вот с опытом полный провал.   
Ну ничего, с Божьей помощью у нас всё будет хорошо. Да и на помощ с этого форума всегда можно положиться За что Я вам всем тааак благодарна...

0

732

Ziggy написал(а):

А с какого возраста можно уже усложнять физические нагрузки ? или всё таки идивидуально ?

Думаю, они усложняться сами собой. Моя псина в 5-7 мес сама сходила с ума от препятствий. Я только отвернусь, а она уже по бумам шариться, да на лестницу корячится, окоп изучает.
А на горку взлетела в 9 мес за другой собакой не смотря на мои вопли нельзя. с тех пор я ее не ограничивала. Хочешь - прыгай. Заставлять не надо, но и запрещать тоже не стоит.

0

733

Риза написал(а):

А на горку взлетела в 9 мес за другой собакой

у нас точно так же было и стех пор оп просто влюблён в этот снаряд и ещё на  качелии ( надеюсь правильное имя написала) он ну ооочень любит пройтись.

0

734

хочу выложсть несколько новых фоток Зигги.
Буду благодарна за любой коммент.   
у нас первая выставка в следующую субботу а Зигги хромает на переднюю левю ногу. бегает он как ненормальный и несколько дней назад  передними ногами провалился в ассвальто-бетонную щель. Он вскочил и сразу побежал дальше но со следующего дня начал хромать. Хромает соба не всегда. к коньцу прогулки он как новенький. вет сказала что ничего серьёзного и это само пройдёт . нельзя ли чем нибудь помоч? не хочется из за этого пропускать выставку и ещё надолго упустить шанс получить проффесиональное описание Зигги.  и ещё одинь вопрос меня беспокоит - надо ли на время воздержатся от работы со снарялями на площадке?

0

735

Ziggy написал(а):

надо ли на время воздержатся от работы со снарялями на площадке?

да. покуда не пройдёт хромота - ОБЯЗАТЕЛЬНо воздержитесь!

0

736

Типикины спасибо.

мне посоветовали втереть в ногу Зигги гель Диклофенака. Правильно ли это?

Отредактировано Ziggy (24-10-2009 22:28:54)

0

737

Ziggy написал(а):

Правильно ли это?

если точно известно место травмы - да. Диклофенак - мощный противовоспалительный препарат

.Отлично помогает, если применять его системно ( три - семь дней) и под димексидовые  высыхающие компрессы ( димексид разбавить втрое)

если место травмы неизвестно и не локализовано - толку будет мало.

0

738

иштар написал(а):

-третьих, а кто-нибудь объяснит, почему такой резкий тон появляется, когда разговор заходит о Челябинских ризеншнауцеристах?

О "челябинских ризенистах" как о сообществе   нет  ни слова тона резкого, поверьте.

Есть резкие слова о деятельности и бездеятельности некоторых людей лично.
О их вопиющих ошибках в таком деликатном деле, требующем последовательной и аккуратной юридической поддержки . И не более того.

Будь они дожистами, чихуахуистами или любыми другими "истами" - на суть сказанных  слов это  бы повлияло мало.

Не стоит, я уверена, возобновлять эту тему на нашем форуме. Достаточно резонанса из других  источников.

Письмо в РКФ должны писать непосредственные СВИДЕТЕЛИ  обнаруженных нарушений.

Как и обращаться в правохранительные органы, органы санитарного надзора и в государственные ветеринарные учреждения  обязаны  свидетели и участники событий.

так что будем подождать :)))))

0

739

Вот всё время думаю о Зигги. и Какие то мрачные мысли приходят. думается мне , что меня счадят когда не описывают его , т. е. я 100% уверена что если кто чё то харошее увидел(а) бы, не пожалел(а) бы слова, значит всё плохо. ну вот, начала своими силами разбираться. мнооого раз перечитала разные темы, пощупала Зигги , попросила помощи кто чем мог и получилось у меня пока вот что: у зигги слишком короткий круп и невыраженнвй угол скакательных суставов задних ног. я права? к сожалению наверное это не всё но до других ещё не докапалась. и вот что беспокоит-с таким крупом и ногами он не сможет серьёзно заниматься спортом да? или что то с возрастом хотя бы теоретичесский может исправиться? Грусто мне сейчас, ну оооочень грустно

0

740

Ziggy, ну с такими мыслями надо сразу фотки свежие выкладывать и бум смотреть! Ну а про спорт..........мое мнение - занимайтесь, а там увидите - ноги и круп это не самое большое, что может помешать занятиям.....

+1

741

пост 744, фото сделанны в тот же день 24.10.09. свежее нету. и спасибо GARD за отзыв. мне реально как то не совсем хорошо. даже удивляюс сама себе. извините

0

742

Ziggy написал(а):

мне реально как то не совсем хорошо

а на солёненькое не тянет, нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

чего нехорошо то?  что за драма то?  растёт парень, парень - ризен. недостатки есть, есть достоинства.

Экая Вы......... круп........  Вот когда крупЫ на кашу нету - вот то БЕДА.

а круп кобеля, это что, повод для "мне нехорошо"? ...............  сфотаете в ДВИЖЕНИИ собаку - поговорим.

http://i076.radikal.ru/0910/e1/7e3f7f6b4e18.jpg
вот с ТАКИМИ ногами и крупом спортом заниматься трудно. это ноги шоу собаки. Ризена.

а с Зигинными - сам Бог заниматься велел.

Ziggy написал(а):

значит всё плохо. ну вот, начала своими силами разбираться. мнооого раз перечитала

я  когда атлас     болезней  человека перечитала, поняла что всё со мной  ТААААААААААААААК плохо, что пора писать завещание.........

утешает одно - у меня нет  РОЖИ ПЕНИСА!

0

743

ТипикинЫ написал(а):

а на солёненькое не тянет, нет?

:D
вообще то было дело но из за выпитого вчера конъяка.
вчера при мне собаку усыпили. ревела и пила вместе с хозяином собаки. наверное из за этого что ли?
целый день сама не своя хожу, но думаю не о той собаке а о моей почему то. о ней то я только сейчас вспомнила , когда упомянули солёненькое
объязательно сфотаю собу в движении.
и  СПАСИБО вам

ТипикинЫ написал(а):

а с Зигинными - сам Бог заниматься велел.

это я только сейчас прочла и как бальзам на душу.

+1

744

ТипикинЫ написал(а):

я  когда атлас     болезней  человека перечитала, поняла что всё со мной  ТААААААААААААААК плохо, что пора писать завещание.........
            утешает одно - у меня нет  РОЖИ ПЕНИСА!

:D  :D  :D

0

745

Ziggy написал(а):

выпитого вчера конъяка.

Арагви пять звёзд?

а вино марки Твиши ещё есть в Грузии?

0

746

ТипикинЫ написал(а):

Арагви пять звёзд?

ну почти угадапи. :)  Сараджишвили пять звёзд   вкуснотище :)

ТипикинЫ написал(а):

а вино марки Твиши ещё есть в Грузии?

к сожалению наверное нету. не втречала уж давно. может переименовали? -надо узнать :)

0

747

Ziggy написал(а):

вкуснотище

ЭХ! были когдай то и мы рысаками...........

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_burp.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
всё, кончилась моя канистра дозволенная.........
только пиво и вино сухое и полусухое.  а вкус Твиши стоит в памяти. Да нет его теперь в России.

я первый раз в жизни  именно грузинским вином назюкалась до упаду. в 14 лет.

Отчим тайно из  воинской части  солдата , грузина отпустил на свадьбу старшего брата. В село какое то.С поддельной бумажкой об отпуске.И денег дал на самолёт. И от взятки рожу отвернул.
Тот через пять дней прилетел назад с бастурмой, канистрой чачи и канистрой отцова вина. сорт назывался Твиши.  светлое вино, легчайшее и немного сладкое, янтарного цвета...........

Отчим даванул по чаче,крепко,  до гаупвахты.( он летейнантом оттрубил, после универа, в тридцать три года призвали)  а я по грузинскому  вину. А мама вообще не пила....ей осталось сильно огорчиться на всё на это глядя.

0

748

ТипикинЫ написал(а):

а вкус Твиши стоит в памяти

дай то БОГ нам как нибкдь встетиться. а за ПОРОДНЫМ вкусным вино дело не станет и не только... Дай то БОГ

+1

749

Ziggy написал(а):

Хромает соба не всегда. к коньцу прогулки он как новенький.

внимательно перечла.http://s13.radikal.ru/i186/0910/65/d7c840094914.jpg

мой опыт позволяет предположить - что хромота МЫШЕЧНАЯ, а не ОПОРНАЯ.
мышцы разогреваются при работе и хромота уменьшается. Если  связки и кости, наоборот - к концу прогулки недомогание  было бы сильнее выражено.

вот ЭТИ области мышц плеча и лопатки он мог дёрнуть.

ВТИРАЙТЕ НА НОЧЬ спортивные разогревающие мази, семь - десять дней  и одевайте сверху майку, чтоб не слизывал.

перед прогулкой - так же.втёрли, через час пошли.
ПЕРЕД выставкой, за час, не более,  кончиками пальцев вотрите туда сильную спортивную мазь ,лучше - гель. разогревающую и диклофенак - гель.

0

750

так и сделаю, объязательно, но пожалуйста, назовите хоть одну спортивную разогревающую мазь (гель)- типа Финальгона что ли?

Отредактировано Ziggy (28-10-2009 01:33:36)

0