СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 691 страница 720 из 990

691

надеюсь сделать наконец нормальный  снимок Зигги в стоике. мои фотки ужас - доже стыдно стало  :blush:

Отредактировано Ziggy (01-10-2009 11:43:58)

0

692

моя собака часто бегает как бешенный, сломя голову и к тому же при этом так увлекается что-ли что падает, но сразу же вскакивает и продолжает сумашедший бег. сегодна приступ бега случилось на склоне горы и он упав сделал несколько кувырков и скользил вниз на мокрой траве 1-2 метра. но соба вскачил радосто и продолжил бег.  Я испугалась. может надо как то запретить ему такое "бешенство?"

+1

693

Ziggy, вряд ли удастся  :crazyfun:
"ребенок" выплескивает энергию......
Аська у меня "заводится" на поле сахарной свеклы - как-то действует звук сшибаемой ботвы носиться там как оглашенная....

+1

694

Ziggy написал(а):

Я испугалась. может надо как то запретить ему такое "бешенство?"

ага - ага............ пусть ходит тихим шагом, на верёвочке.

шубу купите, чтоб не продуло опять же. целее будет.  только ОВОЩ! а не ризен.

0

695

Ziggy написал(а):

моя собака часто бегает как бешенный, сломя голову

А я люблю, когда мои собаки так носятся!!!! Во-первых, это говорит о том, что в настоящий момент животное совершенно здорово. Во-вторых, не просто здорово, а испытывает восторг бытия. В этот момент у них каждая жилочка играет и поет: Как хорошо жить!!!! А когда пожилой пес начинает (редко!) носиться.... Я вообще в счастье...

+6

696

morisha написал(а):

А я люблю, когда мои собаки так носятся!!!!

люблю не то слово :) меня такой бег приводит в восторг  какой-то, даже не могу описать какие чувства переполнают меня видя такой бешенный бег, но я же за собу боялась, он же частенько падает при этом. вот и спросила -всётаки лучше перестраховаться. :)
uliyag
ТипикинЫ
morisha
Спасибо

0

697

хочу рассказать ещё об оном моменте из нашей с Зигги жизни. многие собы (коблы) стараются залезть на Зигги но он всё время отбивается и ставит их на место (старается во всягком случае) но одинь стаф на дресс площадке по моему поставил рекорд. на переменке как только у него появляется шанс он вскеакивает на Зигги которыи в это время сам гоняется за какой нибудь сукои или играет с другим коблем. ну Зигги выходит из себя и отбивается от стафа. у него тело покрыто царапинами но он не отстаёт. а если к зигги просто даже подайдёт другая собака стаф (6 месяцев ему) кидается и дерётся и отгоняет его ( даже сук может покусать) ну конечно не выпускают уже его на свободу из за этого. что же это? норма, извращение? что мне делать в таких ситуацыях? просто стоять и смотреть как Зигги отбивается или как то помоч ему? он может хорошенько куснуть пытавшеговся влезть на него собу.. и вконце концов не в Зигги ли проблема ? ну почему  какой нибудь кобель из 10 собак в 90 %  выбирают Зигги?  Ну извините если уж совершенно глупые у меня вопросы  :confused:

0

698

Ziggy

Ziggy написал(а):

Ну извините если уж совершенно глупые у меня вопросы

совершенно умные вопросы!!!  главное, по существу дела.

то, что Вы видите , хоть и похоже на сексуальные позы, но к сексу не имеет отношения - это иерархические разборки.

для стаффордов такое поведение ОЧЕНЬ характерно  и, как правило, такие назойливые собаки часто становятся агрессивными повзролев. Фактически, такие садки на соплеменника мужского пола - это начало агрессии доминирования, демонстрация ДОМИНИРУЕЩЕГО поведения.

Зигги НЕ допускает  того, чтоб на нём сидели сверху. Это и хорошо и плохо. хорошо, что он наделён инстинктами, понимает что надо сбрасывать обидчика.

плохо то, что его раздражение может перейти в агрессивное поведение ко всем собакам этой породы.

что делать?

три варианта. Первое, предоставить право разборок еу самому. но станет драться.

второе, не гулять вместе с этим стаффом, так как Ваш щенок приобретёт не навык правильной и дружелюбной игры с кобелями а станет вспыльчивым, агрессивным  сместятся понятия у него, научится дурному.

третье - либо поговорить с хозяином и наказать ЕГО собаку с его разрешения

либо набраться храбрости и врезать стаффу без всяких разрешений, снять за ошейник со своего кобеля и отхлестать поводком, когда вскочит на Зигги.

я выбираю ? как правило третий путь. радикальный. но я - известный скандалиcт и не бось конфликтов. Вам НЕ советую.

почему лезут на Зигги? Вероятно, именно сейчас он вступил в возраст , когда пора определять иерархическую ступень , на которой стоит Ваша собака.

плюс - гормональный фон в это время начинает устанавливаться, от него уже не пахнет щенком, но и убедительным кобелём пока тоже не пахнет.

это всё проходят коблы, всё в порядке :)))))

постарайтесь уклоняться от частых встреч с наглым стаффом. месяца два - три.  а потом всё будет иначе, я уверена.

либо спровоцируйте  ситуацию, когда стафф сделает садку на Зигги рядом с Вами и накажите стаффа.

за швырки Зигги на стаффов - НЕОБХОДИМО НАКАЗАТЬ ЗИГГИ!

0

699

ТипикинЫ
Я бы не стала играть со стаффом в такие игрушки.
Стафф, хоть и не считается нынче бойцовой породой, клины ловит на раз. И в какой момент его перемкнёт, никто не знает. Сейчас садка, а завтра при огрызании искалечит собаку, и привет... У этих пород ритуальное поведение "сбито". А хозяева часто прутся от гордости за "крутого" питомца.
При виде стаффа я "делаю ноги". Если бы у меня была такая проблема, я бы не стала заниматься в группе, в которой есть такой озабоченный кобель. Да, просто тупо ушла бы с площадки, пока он там занимается. Либо пусть инструктор своим авторитетом разводит собачьих хозяев. Один на переменке на площадке, второй - за забором.
Я уже рассказывала, как на моего старого кобеля напал стафф. Раны - фигня, оторванный кусочек языка, пробитая насквозь нижняя челюсть. Неприятно, но вылечили. А вот приступы сердечные и прогрессирующая катаракта, а вслед за ней развитие остеосаркомы на фоне стресса у старика - всё это я поимела на три с половиной года вперёд.
Так это при том, что они сцепились мордами. А если бы раны были серьёзнее, мог бы калекой оставить. Или убить. Хозяин разнимать не спешил.
Стаффы для меня как соседи по выгулу или дрессировке - НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИНЦИПЕ.

0

700

ТипикинЫ
огромное вам спасибо.
к сожалению не получится у меня уклониться от встреч с этим стаффом. мы тренируемся вместе. но уже договорилась с владельцем и он не отпустит больше собу свободно когда рядом зигги потому что это может привести к драке его стаффа к любой другой собаке кто приблизится к Зигги от  которого  пока всё терпит даже укусы. Вот и договорились что он будет полностю контролировать своего пса и не позволит ему лезть на Зигги. к тому же если всё равно это случится, то будет наказывать его сам. а это объязательно что бы его наказала я? а то я и это могу конечно :)

что касается Зигги, то он пока что не проявляет никакой агреси ни к одной собаке, только если лезут на него, то скодывает их конечно же.бывает и такое что после того как скинул-сам залезет. но в оснавном это происходит играючи и собаки отстают от него со своими садками и продолжают играть, только вот стафф вёл себя как "маньяк" и никак не хотел отстать от него. 

Как я уже отметила Зигги не швыряется на собак вообще но всегда лает на них если мы в машине.

и еще одлин момент.
В парке , где мы часто гуляем много дворняг. (они только привыты от бешенства) вот одинь из них ростом палавина Зигги и на одинь взгляд совершенно не агрессивный кинулся на Зигги со злобным рыком когда мой приблизился к суке лежащей рядом. по сравнению с дворнягой Огомный Зигги сразу принял жалкую позу прилёг и замер а шавка с открытим ртом у шеи Зигги злобно рычал. Было жалкое зрелище.  ужас. даже вспоминать об этом неприятно. я даже подумывала не трус ли Зигги? не хочу что бы он был агресивным, но и трусом быть тоже ему не желаю. ну-я не вытерпела и прогнала бродягу не без помощи поводка. правильно ли я поступила? Зигги вообще то мог запросто отогнать его если иметь в виду силу. и ещё одно, мой  после этого случая всё равно радостно встречает его и они даже очень дружелюбно играют вместе,то есть начинают играть , пока я, злопамятная такая, не отгоняю его от нас.

0

701

Andromaha
Я тоже особенно побаиваюсь стаффов и питов, да и кавказцев злобных с ненормальными хозяевами хватает. но у стаффа на площадке нормальный парень владелец. он честно старается нормально вырастить питомца поэтому и ходит на занятия. и не отпускает уже собу с поводка на переменах. бует обидно если ситуацыя выидет из под контроля и мне ,или кому то ещё придётся бросить группу. Ведь это единственная группа в котором занятия начинаются после работы. т.е. на другие занятия и площадки я физичесский не поподу. придётся как то налаживать отнашения в этой группе или бросить занятия вообще-чего я меньше всего хочу. Но с другой стороны я не хочу рисковать здаровьем Зигги.

0

702

Ziggy написал(а):

у стаффа на площадке нормальный парень владелец

Это радует.

0

703

Ziggy написал(а):

к тому же если всё равно это случится, то будет наказывать его сам. а это объязательно что бы его наказала я? а то я и это могу конечно

здесь логичнее, чтоб стаффорду звезданули Вы.
во - первых, так он поймёт, что  Вы, как старший в Вашей стае ЗАПРЕЩАЕТЕ  посягать на члена Вашей стаи.

Но логичнее, не означает ЛУЧШЕ в Вашей ситуации, Вы неопытный человек, можете неправильно среагировать.  Пусть уж он тода наказывает.  Мн странно, что инструктор это допускает. Давно уже должен был разъяснить владельцу стаффа, чем оканчиваются такие игры обычно.

Ziggy написал(а):

Огомный Зигги сразу принял жалкую позу прилёг и замер а шавка с открытим ртом у шеи Зигги злобно рычал. Было жалкое зрелище.  ужас. даже вспоминать об этом неприятно. я даже подумывала не трус ли Зигги?

а в чём трусость то?  в ом, что ЩЕНОК принял позу подчинения?

а Вам приходилось видеть, как старшие   чмырят упрёками  подростка,

а он имеет покорно -  виноватый вид?

http://s42.radikal.ru/i097/0910/f4/0e18a1def091.jpg

вот такой , примерно............... :rofl:  :yep:

Этот двоечник трус, что ли?  наоборот, уверена, местный драчун - хулиган, на портфель то посмотрите, и так понятно, в каких страшных боях тот портфель побывал :)))

! :rofl:  :rolleyes:  :yep:

скорее всего сука течная лежала, бродяга Зигги пояснил, что не его сопливое дело к  ЕГО суке подходить!

и что?  станет Зигги три годка - он сам на суку посягнёт. и перемахнётся с иным коблом.

много хотите сразу от щенка. всё идёт своим порядком.

+1

704

ТипикинЫ написал(а):

Мн странно, что инструктор это допускает. Давно уже должен был разъяснить владельцу стаффа, чем оканчиваются такие игры обычно.

должен был, но только сегодня состоялся разговор и стафф и Зигги вели себя хорошо т.е. мы контролировали ситуацию полностью.

картина - СУПЕР-я так смеялась что все тревожные мысли из головы вылетели. Вы обсолютно правы. могла бы и сама догадаться если б мозги хоть чуть чуть потревожила.

я вам таааак благодарна.

и ещё одинь вопросик. странный, но чтож поделать, возник он у меня.

а фазы луны как то влияют на поведение животных? ну в смысле -полнолуние...

+1

705

Ziggy написал(а):

а фазы луны как то влияют на поведение животных? ну в смысле -полнолуние...

я не примечала.  Впрочем, если гуляем безоблачной ночью, то ещё как - Луна светит якрко, как фонарь и  мои собаки барагозят энергичней, убегают  от меня дальше в поле, видят лучше.

настороженней и несколько агрессивней себя ведут, одним словом.

но отрицать возможного влияния не стану, так как сама шизую на Луну, в полнолунее.

тревожный сон, взвинченность, даже если полнолуния не видно, облака, типа.....

Луна двигает соки в растениях, МИЛЛИАРДЫ тонн воды в морях и океанах ( приливы - отливы)

фих её знает, может она и оказывает какое то действие на мосх.

волки то, понятно отчего воют на луну - это ритуальное пение в светлую ночь!

приглашают к знакомству, или драке. под полной луной видимость отменная!.

0

706

ТипикинЫ
спасибо зо ответ

0

707

Лота написал(а):

ежедневный репейник...

Marina написал(а):

ето тоже да, жуть!  Не, мне такого счастья и задаром не надо

А что, в Америке тоже репейники есть? Ишшо не все под корень извели?
(блин, смайлики не пашут...)

dar написал(а):

Ваши собаки: Дарик, Кекс, Зюня

Мил, я вот увидела и подумала: а Ася где? Или она не твоя? (рыдающий смайлик)

ТипикинЫ« написал(а):

погомогает  старинный заговор: "камнетварьходитут!"

Мд-я? А я-то со своей ласково: "Санечка, лапочка, не ходи в репейник.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  На кой хрен он тебе сдался?  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  " Правда, тоже помогает...
О! Заработало!!!!!!!!!!!!!!  Даешь смайлики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга К. написал(а):

У меня тоже есть  своя история

А у меня - совсем свежие впечатления. В апреле умер мой 15-летний эрдель (усыпили, его парализовало, но этого мы ждали больше 1,5 лет и были, в общем-то готовы, что рано или поздно придется так поступить), И вот я работаю в Москве, а мне мама дней через 10 на телефон звонит и рассказывает, что ей снился сон: она выходит из квартиры на лестничную площадку, а ей навстречу по лестнице к квартире идет Йенс и говорит по-человечески: "Фу-ух, дошёл! Не заблудился!!!" - и пропал. И что это? Я, может, передергиваю, но считаю, что это он Мост Радуги перешел и нашел на той стороне своё место, где будет ждать.

И совсем уж грустное. 3 мая умер мой папа (инфаркт). И совсем недавно, буквально меньше месяца назад, уже мне снится сон: в зале на диване сидит отец, а с ним слева сидит эрдель наш, а справа - Санечка, как они всегда сидели после папиной работы, ласкаются к нему, а он их обнимает, одного правой рукой, второго левой. Да еще на спинке дивана и кошка моя, уже 5 лет как покойная, устроилась. Я проснулась в слезах и наяву (точно не во сне!) вслух сказала: "Папа, не проси, Саньку - НЕ ОТДАМ!!! Рано ей еще, всего 8 лет исполнилось!". Больше пока никто не снился...

Отредактировано Анжелика (04-10-2009 02:02:46)

+1

708

Alena написал(а):

либо жрут, либо не жрут.

Саня у мну жрёт... предпочитает - пардон! - дрисню человеческую полуразмазанную, особливо если зимой, чуть подтаявшую и со снежка собрать. НО!!! Только в течку!!!  В остальное время - гавно ни-ни, только косточки вываренно-высохшие на улице регцлярно подбираем, в усы прячем и домой приносим.

При этом на улице становится эдакая задумчивая, меня типа не слышит, идет строго по прямой и исключительно в сторону дома, хотя темп не ускоряет. Именно по направлению движения я и догадываюсь, что у нее опять "заначка" припрятана. Ругаюсь - тьфу! на, мама, не хочу я ее, пусть лежит. Я еще ни разу не ошиблась...

wilson написал(а):

сестра ... решила нашему азиату в нос дунуть,нравилось ей смотреть как у него щеки раздуваются....В один прекрасный момент он пошутил и дунул так сказать ей в рот сам...

В связи с этим анекдот бородастый вспомнился:

Ветеринар учит студента, как давать лошади слабительное:
- Вот трубка. С одного конца закладываешь порошок, суешь этот конекц лошади в рот поглубже, а с другого конца резко и сильно дуешь. Понял?
- Понял, - отвечает студент.
- Иди и сделай!
Студент ушел и пропал. Час нету, два, три... к вечеру появляется - бледный с зеленовато-синюшным оттенком, на ногах стоять не может, передвигается, держась за стенку.
- Ты где был? Что с тобой случилось? - орет ветеринар. - Ты дал лошади слабительное?
- Я не успел. Лошадь дунула первой...

iren3400 написал(а):

сковорода вогнутая и без ручки

Угу. И у табуретки железные ножки погрызанные...

0

709

Такой вот вопрос глупый:
полугодовалому щенку уже можно рывковую цепочку?
На рывки поводка через обычный ошейник она не реагирует. Рядом ее вести невозможно  :confused: Уж и не знаю, какой способ применить.
Вообщем, на площадке все хорошо, а в быту... В голове ветер, она на одном конце поводка, я на другом. Между нами - три метра и полная звукоизоляция.
У меня на нее рука не поднимается.
Кажется, разбаловала я мелкую...

0

710

Улинталу когда Вы остановите собаку, она остановится, перестанет тянуть и тащить Вас вперёд, перестанет челночить, изучая пространство.............

ну вот  предположим, надёргали вы её от души, и собака остепенилась, "остановилась"............ всё ходит тока рядом,всё осознала, ходит тока на дистанции спокойным шагом , тока шагом..............

КАК ВЫ ЕЁ ОБРАТНО РАЗГОНЯТЬ ТО СТАНЕТЕ???????? вы собаку для службы брали........!!!!!!!

КАК?????  как вы ей вернёте любопытсво, внутренний кураж, импульс?

Улинталу написал(а):

В голове ветер

да, у Вас лет в девять  - десять там был не ветер, там экономическая реформа сидела.

я вообще охреневаю от того, что две трети форумчан, у которых первый ризеншнауцер искренне сетуют на то, что для ризеншнауцера - желательная норма.

Ризен - это ИМПУЛЬСИВНАЯ И ЛЮБОПЫТНАЯ собака! энергичная!

всю жизнь, все пять поколений одного рода моих  собак  прямолинейно и сильно, с удовольствием ТЯНУТ от души на длинном поводке , влегая в ошейник, если не исполняют команду "рядом" или не взяты на короткую водилку.

и тогда идут безупречно, но , аж подпрыгивая на месте,  и крутя башкой и выпучив зенки как перископы и гарцуют , как лошадь Будённого.

блин........ а таперича наразводили не просто  на провисшей верёвке еле плетуться - ещё и сзади волочаться  молодые собаньки...........

0

711

О... у меня только после 3 лет Маша стала рядом ходить нормально. А так - один в один, на площадке идеально, а на прогулках - впереди, по команде "рядом" несколько метров прошла, и опять тянет!
Я стала это использовать для тренировки ходьбы внатяг. Вроде, и польза, и команда "вперёд" отрабатывается. И так не только с Машкой, а и с предыдущими кобелями использовала. раз уж тянет, так надо это на пользу делу применить!  :D

+3

712

Andromaha написал(а):

так надо это на пользу делу применить!

именно так! когда  молоденький ризен осмысленно тянет вперёд при одобрении владельца, он счастлив! он уверен, что он работает на общее благо! :yep:
просто нужно  аккуратно поддерживать  это грамотное медленное , прямолинейное движение, спокойное, ровное, темпичное , с сильным упором конечностей и ровным напряжением спины, а не шараханье и дерготню. 

как бы , пахотный конь......тянет и тянет.

а периодически - отзывать, идти рядом  с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ  поощрением за внимательное , плотное движение рядом  и  в награду - снова - выпускать  собаку вперёд.

0

713

ТипикинЫ написал(а):

не шараханье и дерготню.

Естесственно.  :flag:  У меня и цверга старшая потягушничает, окорочка себе накачала - любо-дорого поглядеть.  :yep: Мелкая пока козликом скачет, поводки всем путает.   :D  Ничего, научится.

ТипикинЫ написал(а):

он счастлив! он уверен, что он работает на общее благо!

Ага, дурную силу - в мирных целях! Его обдуришь, а он верит!  :D

0

714

ТипикинЫ написал(а):

КАК?????  как вы ей вернёте любопытсво, внутренний кураж, импульс?

Меня это очень смущает. Но:

ТипикинЫ написал(а):

Ризен - это ИМПУЛЬСИВНАЯ И ЛЮБОПЫТНАЯ собака! энергичная!

Я знаю. Брала-то ведь именно эту породу, а не какую-то другую.
Но, надо ведь этим самым импульсивным и любопытным собаком как-то управлять?
Пусть себе тянет. Но не на проезжей части!
Нужно как-то разграничивать - когда я могу ей позволить тянуть поводок, а когда это категорически не рекомендуется.

0

715

Andromaha написал(а):

Я стала это использовать для тренировки ходьбы внатяг. Вроде, и польза, и команда "вперёд" отрабатывается. И так не только с Машкой, а и с предыдущими кобелями использовала. раз уж тянет, так надо это на пользу делу применить!

Идея... Но она же тянет, как лягушка. Лапы в разные стороны.

ТипикинЫ написал(а):

а периодически - отзывать, идти рядом  с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ  поощрением за внимательное , плотное движение рядом  и  в награду - снова - выпускать  собаку вперёд.

Отвлекается иногда даже от лакомства. Но мы стараемся... То мячик из кармана, то жгутик... Что бы рядом держалась. И движемся так обычно если не бегом, то быстрым-быстрым шагом.
Ее когда дергали - у нее вид такой недоуменно-огорченный был.
Тогда, ставлю вопрос иначе:
Как на площадке отрабатывать "рядом" - это ясно. В быту так же или иначе?

0

716

Улинталу написал(а):

Нужно как-то разграничивать - когда я могу ей позволить тянуть поводок, а когда это категорически не рекомендуется.

Я делала так. Как только видела, что собака рядом начинает козлить, давала команду "вперёд". Она тянула. Через время - "рядом", потом опять "вперёд". Так и навыки закрепляются, и работа чередуется, не надоедает. А возле дороги и в других нужных местах уже "рядом" требовала строго, чтоб и мысли не возникало ослушаться. Сейчас возле дороги говорю троице своей "СТОИМ". Старшие замирают, а мелкая с них копирует. Красота!

Улинталу написал(а):

тянет, как лягушка. Лапы в разные стороны.

Ошейник должен быть мягким, а поводок при натягивании должен идти строго посередине, как бы вдоль хребта. Я поводок держала под углом примерно 45 градусов. Тогда им удобно маневрировать.

Улинталу написал(а):

Как на площадке отрабатывать "рядом" - это ясно. В быту так же или иначе?

Так же. Поверьте, при постоянном требовании выполнять команду "рядом" года через три Вас настигнет счастье в виде послушной собаки!  :D А сейчас требуйте и ещё раз требуйте!
Если же вижу, что собака хочет понюхать травку, присесть или ещё что-то, а мы на команде "рядом", я говорю "Иди!" и приспускаю поводок (это к дебатам про "гуляй!", помните?). Потом опять "Рядом".

Отредактировано Andromaha (04-10-2009 21:04:58)

+1

717

Andromaha написал(а):

Поверьте, при постоянном требовании выполнять команду "рядом" года через три Вас настигнет счастье в виде послушной собаки!   А сейчас требуйте и ещё раз требуйте!

Я верю и никуда не спешу)

Andromaha написал(а):

Если же вижу, что собака хочет понюхать травку, присесть или ещё что-то, а мы на команде "рядом", я говорю "Иди!" и приспускаю поводок (это к дебатам про "гуляй!", помните?). Потом опять "Рядом".

Ну, будем стараться.

Отредактировано Улинталу (04-10-2009 22:09:11)

0

718

Улинталу написал(а):

В быту так же или иначе?

я, в быту пинком под попку отрабатываю. стыдите меня, стыдите............... :crazyfun:

буквально.
не грубым  рывком назад, а  нежным пнём сзади в наглую задницу,пень сопровождается нежной командой.  и пень - аккуратный , но громкий. по попке, которая решила ускориться, потерявши слух и совесть.

и собаке ЭТО понятно, как собаке - вожак в стае НИКОГДА не позволяет в свободном полёте ( не путать с натягом, это работа)  сверкать вожаку попой перед носом..

и рядом на площадке, собранное , с концентрацией  внимания , мои собаки ОЧЕНЬ отличают от повседневно - бытового.

0

719

ТипикинЫ написал(а):

я, в быту пинком под попку отрабатываю. стыдите меня, стыдите.......

А я подножкой под задние лапы... Можно еще резко, с хорошим рывочком, развернуться и пойти в обратную сторону (сразу весело хвалить)... В общем "пилите, Шура, пилите..."

+1

720

в правилах ОКД написанно что к соревнаваниям допускаются собаки возраст которых не менее 12 месацев.
а в соревнованияз ЗКС - не менее 15 месацев.
Зигги 10 месяцев.

Я вот о чём.

Нас с Зигги выделили из группы и сказали что будем готовится отдельно чтобы весной сдать и ОКД и ЗКС. Приезжают судьи из за границы. один(одна) из них будет из Украины, кто не знаю. Ну вот. мне было сказанно что мы с Зигги будем тек сказать лицом нашего клуба. т.е. у тренеров конечно же есть собы которых они отдрессировали сами , но им важнее что бы собака вышла с жозяином. Мне конечно стало приятно , что так оценили возможности Зигги, но мне как то стало и тревожно тоже. 

в ОКД тревожит преодоление препятствии.  не рано ли ему начать тренировки по прижкам по высоким барьерам? а  в ЗКС тревожит то  что по моему что б подготовиться не обойтись от того что бы не злить собаку а это пока рано для Зигги  и сеичас и Осенью (а может я ошибаюсь.?) .

Тренера сказали что у Зигги не будет проблем тогда когда начтём занятия по ЗКС.

Но так уж получилось что не посоветовавши с вами я и шагу не ступаю.

С одной стороны тревожно, но с другой -смотрю я на возраст с которых допускают на соревнаваниях и думаю что наверное при этом учтено и время для подготовки   

Что вы можете посоветовать? Согласится на участие или отказать?
Надеюсь хоть чучь чуть внятно передала то, что тревожит

0