СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 661 страница 690 из 990

661

Andromaha написал(а):

А то! Стараюсь! Просто если сука на полдивана разляжется, а я ноги вытяну в этот момент, то вдвоём мы не поместимся. Вот она и бурчит!

Слово в слово как у нас) Кто меньше места занимает - тот пусть и двигается)

Andromaha написал(а):

А Вы не ждите занятия. Площадка - не панацея, а только часть времени, которое вы проводите вместе. А то получится: ах ты, гадкая, ну ничего, вот завтра на площадке я отыграюсь!

Да нет, я с ней стараюсь много времени проводить, гулять побольше. Играю много (надеюсь, что ей хватает).

Andromaha написал(а):

А можно поднимание превратить в весёлую борьбу с игрой. Набеситься - и на стол, красоту наводить! А можно сидя на полу уши почистить. Вариантов куча.

Ага... У нас такая борьба - по несколько десятков раз на дню. По разным поводам. Ей весело, а мне на пятом-сеьмом разу как-то уже грустно...))

Это она так позавчера выпендрилась и сегодня. А так на стол - без проблем. Привыкла уже.

0

662

Улинталу
Мои чётко понимают, когда можно повыпендриваться, а когда я настроена серьёзно. Ваша детка подрастёт - тоже должна сообразить, где заканчиваются поигрушки.  8-)

0

663

Andromaha написал(а):

Ваша детка подрастёт - тоже должна сообразить, где заканчиваются поигрушки.

Она сообразительная - поймет.
Но пока что она из меня чуть ли не веревки вьет, получается. Мы с ней только договариваемся, ну, и за холку могу ее чуток потрепать. Хотя, она это воспринимает скорее как сигнал к игре. Если вдуматься - то ей и запрещать-то нечего, кроме кусания рук. Но я не запрещаю, по сути. Когда надоедает - просто убираю за спину или в карманы и говорю, мол, хватит. Или на игрушку свои же собственные конечности обмениваю.

0

664

А мой может рыкнуть и отскочить только если я у него перед носом дверь в комнату захлопываю, но это видимо от возмущения. А так, на него могу положить все что угодно и что угодно делать с ним, никогда не возмущаеться. Это что не правильно? Не настоящий ризен? Когда емубыло в районе года я его несколько раз наказывала (за дело), стал на меня рычать, ну я схватила его за горло и начала душить. Я жестокая да?

+1

665

я чётоваше чёто не понимаю чёто.........

я могу любую свою собаку ЗУБАМИ за холку поднять, если захочу. и мне приспичит.

я ваще чёто не понимаю........ разговор то о чём?

у меня не только собаки, у меня даже кот без наркоза лечиться, и сустав дал промыть....... я вообще НЕ понимаю: что такое не даёт, даёт.........

я беру ТО, ЧТО МНЕ НАДО. и всегда, когда хочу. и кладу на собаку хоть руку, хоть ногу, хоть попу.

ну, рычит - а что, СОБАКЕ МОЛЧКОМ ЖИТЬ что ли?

я Бруну пол - года рычать УЧИЛА на меня, чтоб она в диалог со мной вступала!

и лицо в её оскаленну рычащую  пасть я вкладываю без малейшего опасения - игра у нас!с ПОЛНЫМ доверием друг другу.

Шура так же играет. любовь это..

+1

666

Дайвер написал(а):

Я жестокая да?

жуть прям, как прям! :flag:  :rofl:  :yep:

0

667

Улинталу написал(а):

Щенка. Чтобы на стол поставить - причесать, уши обработать.

подняли молча на руки и поставили. Бубнит, рычит - СВОБОДА СЛОВА, млять!

шваркнулась - мозги вытрясти! и снова - поднять и поставить, не вступая в полемику.

0

668

РўРёРїРёРєРёРЅР« написал(а):

шваркнулась - мозги вытрясти! и снова - поднять и поставить, не вступая в полемику.

А какими методами вытрясаются мозги? Потрясти, пожурить? Или затрещину дать да наорать? Тут вариантов много)
Ну, пущай разговаривает...
Даваться-то дается. Даже если рычит.

0

669

Улинталу написал(а):

А какими методами вытрясаются мозги?

это зависит от степени сговорчивости клиента. в прежние славные годы бывали такие ....дипломатические отношения....что от венских стульев щепки оставались. я так свою первую тефлоновую сковороду испортила.  об ризеншнауцера.

венским стулом (держа за спинку, ножками вперёд) его в углу зажала, а тефлоновой сковородочкой журила. а рОтом прыскала водой в хайло. Ангел стал.....мы подружились с ним в итоге. Правда, приезжая от меня со стрижки и тримминга - выстраивал семейство им в отместку.

сейчас такие собаки редкость. сейчас всё больше   пояском от халата, ремнём об пол поколотить.

а вообще то, я всегда старалась избегать конфликта. но с сильной собакой иногда приходится его, напротив, провоцировать! чтоб выяснить вопросы субординации до того, как ёна войдёт в полную силу.

0

670

ТипикинЫ написал(а):

я так свою первую тефлоновую сковороду испортила.  об ризеншнауцера.

Да портить тефлоновые сковорды об ризенов -нехорошая традиция- я тоже двум ризенам в доме объясняла-кто в доме руководит-результат-сковорода вогнутая и без ручки- Правда прояснение о роли вожака все же пришло

0

671

Маленький вопрос всему чеснОму народу - кто-нибудь пользовался каким-нибудь уничтожителем запаха???? Для нейтрализации последствий кошачих меток!!!!! Не все можно постирать!!! Чисто технически. Чем можно воспользоваться? Просто SOS!!!!

0

672

morisha написал(а):

Просто SOS!!!!

как оказалось, не врёт "ВАНИШ" в аэрозоле, такая прыскательная бутылочка. типа, для ковров и мягкой мебели. Проверено, спасает.

если намечено не на диваны и мебеля - отлично действует раствор марганцовки.

0

673

Я пользуюсь Мультиклинером фирмы Амвей.
Хоть в принципе отношусь ко всем этим "сектам" настороженно, но эта штука мне нравится.

0

674

ТипикинЫ
Andromaha
Огромное спасибо!!!! Сегодня же начнем пробовать.

0

675

Свой кот, что ли, метит? Если не племенной, чики-пуки сделайте, а то война с метками - вечная!

0

676

Andromaha написал(а):

Свой кот, что ли, метит? Если не племенной, чики-пуки сделайте, а то война с метками - вечная!

Я сейчас нахожусь у сестры в Москве, у них 15-тилетний кот, некастрированный, уже с ним ничего делать не будут. А он на каждую новую вещь в доме или посетителя реагирует таким образом. Привыкли отлавливать и пресекать попытки, но не всегда удается. Остается только бороться с последствиями.

0

677

morisha
Ясно. Супердоминант!  :D

0

678

Доброе утро всем.   У меня большая просьба к вам.  У нас намечается первая выставка через месяц. 31-ого и 1-ого. Ну, всем уже ясно что я начинающая собачница и обсолютный чайник. Просто люблю ризенов ужасно. Вот и прошу вас сказать мне ваши мнения и советы по поводу моего Зигги. Ну всё, чево сможете выжать из тех фоток( как всегда некачественных-вы уж простите меня) которых я вылажу. Что так, что не так, чего мне ожидать на выставке? что можно ещё подправить? будет конечно неприятно если что ооочень не так, но я вас уже считаю как то близкими мне людьми и уверена что вы породу любите и знаете и будет легче от вас услишать плохое и радостнее - если всё хорошо, чем от других - прямо на выставке. Вот и фотки

0

679

пока я тут пмсала, Зигги лежал рядом и вдру ЗАВЫЛ. С чего бы это?

0

680

Ziggy, рискну предположить (не знаю кто у вас судит... :confused: )
если вы его поставите в стойку примерно как на последней фотке, то ничего особо "страшного" не скажут  8-)
как говорит наша заводчица - "ничего военного" не вижу...
(на первых двух показался "скошеный круп, но в стойке очень неплохо....)
(могут сказать "недостаточная оброслость", это если судья ориентируеться на "лохматушки")
а так... вы в юниорах???? Зигги еще развиваеться, будет "обмускуливаться", набирать ширину-глубину.....
ну что-то такое... я не профи, прошу прощения если "наваяла", написала по опыту наших с Аськой выставок щенячих-юниорских...
Не тушуйтесь, тренируйте стойку, бег по рингу..... все получиться... :flag:

Отредактировано uliyag (01-10-2009 10:09:13)

0

681

Ziggy
Пока Зигги не оформился, не набрал объём, желательно, конечно, выставлять его в более длинной шерсти. Боюсь, что за месяц хорошо зарасти не успеет. Хотя мышцы уже начинают неплохо прорисовываться!  :yep:
Тренируйте стойку и рысь. Красивый показ без волнения и суеты (тут уж надо взять себя в руки  :D ) произведёт благоприятное впечатление.
На будущее - триммингуйте как минимум за 2,5-3 месяца до выставки. Если их несколько, тогда уже приходится выкручиваться. На одних полысее, на других волосатее.

+1

682

Andromaha
Спасибо за советы. Спросила бы раньше :( , но мне сказали что надо тримминговать до 1ю5 -2 месяцев.  а Жаль. ну ничего - будем энать на буюущее

0

683

uliyag
спасибо. Зигги  во время выставки будет 10,5 месяцев. так что мы в юниоры. а вот в стойку он сам встаёт как ему вздумается. Будем работать.

Как мне известно судить будут Иван Димитров (Болгария) и Светлата Радюк -Председатель Белорусской республиканской комиссии по боксерам.

0

684

Ziggy написал(а):

Светлата Радюк -Председатель Белорусской республиканской комиссии по боксерам.

Она на груминг внимания не обращает (ну, то, короткая шерсть или длинная) - главное, чтобы качество шерсти можно было определить  :yep:
Стойку надо тренировать - так, на последнем фото, нельзя ставить в ринге

Отредактировано Alena (01-10-2009 11:02:27)

0

685

Ziggy написал(а):

Иван Димитров (Болгария)

смотрит движения. обращает внимание на поведение в ринге. "Адекватный" судья (как на мое мнение)...

0

686

uliyag написал(а):

Она на груминг внимания не обращает (ну, то, короткая шерсть или длинная) - главное, чтобы качество шерсти можно было определить 
Стойку надо тренировать - так, на последнем фото, нельзя ставить в ринге

на счёт шерсти как то успокоили-спасибо, а на счёт стоики-уже затимаемся-надеюсь получится.

0

687

uliyag написал(а):

смотрит движения. обращает внимание на поведение в ринге. "Адекватный" судья (как на мое мнение)...

это хорошо, значит дадут реальные описания и дельные советы -что мне и надо

0

688

Ziggy

а кто родители Вашего Зигги?

0

689

Ziggy написал(а):

это хорошо, значит дадут реальные описания и дельные советы -что мне и надо

и Радюк тоже  :yep:

0

690