Ziggy
левомицитиновые капли для глаз, не вызывают побочных эффектов, и хорошее противовоспалительное действие
Вопрос-ответ
Сообщений 421 страница 450 из 990
Поделиться42123-07-2009 15:47:24
Поделиться42223-07-2009 19:39:36
ШИКО
Спасибо. буду держать дома, что-б всегда под рукой
Отредактировано Ziggy (23-07-2009 19:40:26)
Поделиться42304-08-2009 06:43:19
Может кто подскажет: у меня сука ризинка -1,5 года, писается под себя во сне. Что делать? Надоела вонь ужасно. Может кто-то имел аналогичные проблемы и подскажет способы лечения. Мочу сдали - вроде все в норме. Помогите! а то муж уже терпеть на может и грозит собаку пристроить куда нибудь.
Поделиться42404-08-2009 10:00:38
Может кто подскажет: у меня сука ризинка -1,5 года, писается под себя во сне. Что делать? Надоела вонь ужасно. Может кто-то имел аналогичные проблемы и подскажет способы лечения. Мочу сдали - вроде все в норме. Помогите! а то муж уже терпеть на может и грозит собаку пристроить куда нибудь.
У меня тоже такая проблема была...
Но есть вопросы:
1. Темперамент
2. Течка когда была первая?
3. Сдавали ли мочу на гормоны?
Отредактировано ELKA (04-08-2009 10:05:38)
Поделиться42504-08-2009 10:19:57
ELKA
А на гормоны разве мочу сдают?
Поделиться42604-08-2009 10:22:04
ДА! Только лучше это сделать в спец. лаборатории, хорошей клинике (лучше где лечат бесплодие) там анализаторы должны быть импортные... А потом посмотреть!
Поделиться42704-08-2009 13:09:39
ELKAну, не знаю как точно назвать , но не холерик точно. Первая течка была в 8,5 мес, мочу на гормоны не сдавали, врядли это у нас возможно.
Она иной раз месяца по 2 ничего, нормально, а потом подряд мочится, ну удовольствия сами понимаете какие. жалко собака хорошая, ПОМОГИТЕ
Поделиться42804-08-2009 13:28:16
Как, оказалось, держание (не держание мочи) связано с количеством женских половых гормонов...
У кастрированных сук очень часто бывает недержание мочи!
Писялась моя во сне до 1,5 лет, а то и больше не помню давно было.... Сначала каждый сон, потом все реже и реже... после 2-х лет закончилось на всегда... НО у нее течки были 1 раз в год. В то время 93-94 год... тяжело было сделать эти анализы, да и никто мне об этом не говорил, все пожимали плечами. Поэтому попробуйте всеж найти где сделать этот анализ, конечно не говоря что это собачки , и потом если есть какой-то сдвиг может подкормить гормончиками, НО БЕЗ АНАЛИЗА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! можно нарушить...окончательно! Наберитесь терпения, может после 2-х лет это бует крайне редко или исчезнет совсем!!! А мужу объясните, что в жизни бывает все, перенеся трудности с терпением, человек становится гораздо лучше!
Поделиться42904-08-2009 13:52:53
Может быть Вам пока одевать ей памперсы? Погуляли,а дома одели (я своей вон в течку трусы с прокладкой одевала и ходила она в них звезда звездой ) Можно спец.собачьи,но насколько я знаю они дорогие и можно вполне использовать обычные детские,подобранные по размеру.
Отредактировано Sheri (04-08-2009 13:54:19)
Поделиться43004-08-2009 14:22:16
очень Вам сочувствую............
дело серьёзное и докопаться до его первоосновы будет ой, как нелегко.
стойкий хронический энурез возникает по двум причинам, обычно: гормональное расстройство и дефект строения мочеполовой системы. Беда эта обычно наследуемая. То есть чаще всего передаётся по наследству,
к сожалению с недавних пор ризеншнауцеры в группе риска по этой хрени, завезённой с импортными производителями ...... В американском справочнике о наследственных болячках домашних животных собрана статистика о десятках тысяч собак, писаются ризены очень часто, к сожалению.
далее: гормонография - штука очень тонкая! и не имея выходов н тонкие и умные лаборатории, вам почти не светит выяснить причину, если она находится в гормональной сфере собаки. Я имею опыт раскапывания гормональной проблемы, оооооооооо............... это ГЕММОРОЙ! причём один, два, три анализа - НЕ ДАДУТ результата!
должна быть грамотно выстроена гормонографическая кривая это серии анализов в разных циклах собаки, анализы колупались а одном из лучших стендов в стране, по великому блату.....
но. на шару можно вот что сотворить: у сук самой распространённой причиной хронического энуреза является прогистероновая недостаточность.Прогистерон, гормон такой - регулирует качество работы сфинктеров мочеполовой системы. Именно потому, кастрированные суки крупных пород начинают писаться примерно в трети случаев.
Просто попробуйте курсом продавать этот препарат, ВДРУГ поможет, и проблема решится?
таким методом случайного попадания в цель?
в человеческой аптеке нужно купить препарат "микрофорин - форте" это прогистерон продлённого действия. и прокормить собаку от 14, до 21 дней.
ЕСЛИ писанье прекратится надолго ( обычно после такого курса писанье кончается примерно на пол - года) то дело возможно, именно в этом.......
такую собаку вязать категорически нельзя! и если курс прогистерона поможет, то лучше её стерилизовать( во избежании всяческих гинекологических осложнений и болячек) и профилактически прокармливать таблетками , так, чтоб они совпадали с примерными сроками течек.
Поделиться43104-08-2009 15:07:02
То есть чаще всего передаётся по наследству,
к сожалению с недавних пор ризеншнауцеры в группе риска по этой хрени, завезённой с импортными производителями ......
Об этом я и никогда не думала ...
Поделиться43204-08-2009 15:30:19
наши и старокровные собаки подписывлись под себя, ной раз даже огого!, бывало перед первой течкой!
ну несколько раз в жизни могли надуть как раз месяцев с шести до семи....
обычно, это и было предвестником того, что пуберантный возраст в активной фазе начался....
НО! на первой же течке это , как правило, МГНОВЕННО прекращалось, гормональная система отстраивалась и всё.
а в случае, который описан - нет, затянулось. и течки у суки идут со сбоями.. Возможно , что и есть гормональное расстройство.
Поделиться43304-08-2009 15:33:55
бывало перед первой течкой!
ну несколько раз в жизни могли надуть как раз месяцев с шести до семи....
обычно, это и было предвестником того, что пуберантный возраст в активной фазе начался....
НО! на первой же течке это , как правило, МГНОВЕННО прекращалось,
У Машки так было. Мы совершенно спокойно к этому отнеслись, так как раньше ничего подобного не было. Купила я её в 4 месяца, к 5 она дома ничего не делала уже. Я сразу на половое созревание скидку и сделала.
Поделиться43404-08-2009 15:41:05
Не зря я спросила про темперамент.
Моя первая потекла очень поздно в год и месяц, текла раз в год, НО ТЕМПЕРАМЕНТ!!!
После полутора лет писялась не регулярно. Но потом я поняла, после эмлоциональных дней (поедка далеко, беготня с другими, дараки и т.д.). Она крепко засыпала и..... потекло... И сама даже просыпалась от этого с недоуменным взглядом. Чего это там у меня.... Наверно у меня совпали и темперамент и гормоны.... А потом все нормализовалось и я только об этом вспоминала со смехом... Просыпаюсь ночью в луже ... Спала то со мной конечно
Поделиться43505-08-2009 15:41:43
Вчера стригла шена Рамоса 9 месяцев, он грубошерстный, шерсти на лапах море, нет правда не так много как у некоторых, но раза в 2 больше чем у моего, для меня ето море. Ну и ее никогда не стригли на лапах, а голову и зад я последний раз стригла в начале Апреля.
Ето первый раз когда я готовила к выставке собаку которая с такой оброслостью, я проклинала тот день когда я ему пообешала ето сделать. Хорошо что шерсь по корпусу он прошипывал и вычесывал регулярно, не идеально на плечах море шерсти было, но там я просто машинкой состригла, так как если бы начала шипат то залысины бы были, а выставка в Пятницу. Но ети лапы, их же замудохаешся стрич! Люди я не знаю зачем кто-то хочет лохмачей, и ето еше не супер лохмач то, я видела таких у кого шерсти раза в 3 больше тоже. ну не знаю как люди таких хотят. Никогда в жизни у меня в доме не будет такой собаки ето же ужас такую к высавке готовить, таких надо регулярно наверное хотя бы раз в 2 недели подстригать.
Я считаю что те кто любят лохмачей просто мазахисты
Поделиться43605-08-2009 15:50:20
ужас такую к высавке готовить,
к выставке еще пол-беды
а вот ежедневный репейник...
Поделиться43705-08-2009 16:21:14
Лота
а, ето тоже да, жуть! Не, мне такого счастья и задаром не надо
Ые не представляю когда у заводчиков таких ни одна а 20 и всех к выставке приготовить? Причем он не мягкий, ватный, у него хорошая структура и лапы тоже не супер мягкие, и все равно ето мучение было.
Поделиться43805-08-2009 16:22:04
0+-
с ума сошли, НЕ ИНАЧЕ!
кто же НАСТОЯЩИМ шоупетам то репейник показывает?
пису- каку с поводочка на газоне и обратно, в папильотки и резинки.
а побегает в станке.
Поделиться43905-08-2009 16:24:25
ТипикинЫ
прям как Кокеры и Афганы
I пусть те которые говорят что у тех супер оброслых классная жесткая шерсть по корпусу, не верю!!! Может когда подшерсток весь вычешут будет как проволка и то совневаюсь, но раз подшерстка стока много ето уже не породная шерсть. Зачем изобретать велосипед то? Когда есть стандарт породы, хотят лохматых, пусть Чернышей заводят!
Поделиться44005-08-2009 16:25:55
Еше вопрос, если шен в 9 месяцев 66 см всего, на скока еше может вырости?
Поделиться44105-08-2009 16:29:23
с ума сошли, НЕ ИНАЧЕ!
кто же НАСТОЯЩИМ шоупетам то репейник показывает?
пису- каку с поводочка на газоне и обратно, в папильотки и резинки.
а побегает в станке.
гыыыы, зато нет проблем ))
не вычесывать репей, и прочую зеленую гадость ))
а прицепил к станочку и иди-кури...
Поделиться44205-08-2009 16:51:03
Еше вопрос, если шен в 9 месяцев 66 см всего, на скока еше может вырости?
Ну переростком он, конечно, не будет, но до 68 см точняк вырастет. А тебе скока надо?
Поделиться44305-08-2009 16:59:32
У Зиги и так не много волос но из за этих кошмарных репеиников боюсь вообще лысым стенетю Два раза в день -как я это ненавижуууую если есть спец расчёска или что нибудь какие нибудь совеиы но делитесь пожалуиста.
Поделиться44405-08-2009 17:10:40
Ziggy
НЕТУ специальных расчесок...
есть только всякие бальзамы-кондиционеры, с которыми проще этих зверей удалять...
но все равно, бееее-буууу-бяяяя
Поделиться44505-08-2009 17:24:06
Ну переростком он, конечно, не будет, но до 68 см точняк вырастет. А тебе скока надо?
Ну 70 см. Я мелких не люблю вообше. Он даже не совсем 66, почти 66.
Поделиться44605-08-2009 17:54:26
что нибудь какие нибудь советы по делитесь пожалуиста
пожалста: выдирать всяческие колючие краказябры , колючки и всякое такое растительное нужно только ИЗ МОКРОЙ ВОЛОСНИ.от кончиков, поднимаясь выше по расчёсанной шерсти.
а не наоборот не от корня вниз.
гладкой стальной расчёской.
если напутано ОЧЕНЬ много, то, протаскивать мокрую колючку по шерсти легче с помощью либо косметического масла для шерсти, либо силиконового спрея. разных фирм.
а вообще, не падайте в обморок по пустякам, щенок сейчас меняет шкуру на взрослую. Ранше отчешете - раньше вырастет крепкая, глянцевитая взрослая шкурка.
дерите, не стесняйтесь
Поделиться44705-08-2009 17:55:04
Marina По нынешним временам 68 - это совсем даже не мелкий. А 70 см смотрится очень крупным (это я по своему старшему знаю).
Поделиться44805-08-2009 17:59:46
Marina По нынешним временам 68 - это совсем даже не мелкий. А 70 см смотрится очень крупным (это я по своему старшему знаю).
Ну ето понынешним, у каждого то свои предпочтения. Правда если кобель мошный то 68 тоже не будет мелким смотрется.
Поделиться44905-08-2009 18:52:58
есть только всякие бальзамы-кондиционеры
я обрабатываю собаку спреем кондиционером для гривы и хвоста, фирма зоовип, вещь отличная колючки или сами отваливаются или очень легко вычесываются
Отредактировано Кузькина Мать (05-08-2009 19:21:55)
Поделиться45005-08-2009 19:34:18
Кузькина Мать
ну все равно специальные препараты нужны ((
а заговоров нет никаких, а????
ну что бы раз- и репей не приставал...
или собака все репейно-носящие растения обходила стороной...
эээх, мячты-мячты...