Риза, сайт trixie.ru в разделе для собак, если не ошибаюсь: аксессуары для дрессировки, рубрика 'на улице'
Вопрос-ответ
Сообщений 391 страница 420 из 990
Поделиться39210-07-2009 14:11:25
Я гуляю С Зиги ( ему 15.07.09 будет 7 меся )каждое утро на 2,5 часов . Ходим или на озеро поплавать , на ипподром – побегать. Я знаю , что нельзя перегружать собаку, и стараюсь не делать этого, но я всё время сомневаюсь, может быть всё таки слишком нагружаю собу? Я только знаю , что если приляжет, то надо остановиться и дать отдохнуть , но когда я останавливаюсь, буквально через минуту он снова скачет, прыгает, плавает. и Я никак не пойму, нуждается ли он в отдыхе и свё равно гоняется за мячиком и другими собаками, или он реально не устаёт и всё хорошо
меня вот что интересует, что случается, если собака перегружается., какие симптомы? чем можно навредить собаке и как исправить вред если это возможно? Вчрера, после прогулки, Зиги целый день спал а вечером нехотя занимался на площадке, что на него не похоже. сегодня он в отличном настроении , но у него понос почему-то ( понос наверное тут не при чём но всё таки ...). и я побоялась как обычно долго гулять с ним.
чем чревато перегружение 6-7 месячного щенька?
Поделиться39310-07-2009 14:26:22
Ziggy
кормление и тренировки должны быть разнесены во времени, чем дальше, тем лучше.Сейчас желательно исключать и перегрев.
Если вы методически не пользуетесь велосипедными пробежками, ношением утяжелителей или буксировкой...играми и прогулками щенка сложно перегрузить.
Составить план тренировок и прогулок может помочь любая методическая литература типа "физкультура для школьников".
Поделиться39410-07-2009 14:46:43
Ziggy
кормление и тренировки должны быть разнесены во времени, чем дальше, тем лучше.Сейчас желательно исключать и перегрев.
Если вы методически не пользуетесь велосипедными пробежками, ношением утяжелителей или буксировкой...играми и прогулками щенка сложно перегрузить.
Составить план тренировок и прогулок может помочь любая методическая литература типа "физкультура для школьников".
GoSt
Спасибо за ответ. Перегрев помоему исключаеться т.к. гуляем от 6:30 до 09.15 утром, пу и поздно веченом. велосипедными пробежками, ношением утяжелителей или буксировкой не пользуюсь. просто он с удоволствием носит из води брошенные мною предметы. в общей сложности где то плавакт 150-200 метров. и + 7 -10 км ходьбы вокруг озеро. т.е. я с моими друзьями ходим а собачки наши бегают свободно. то на горе поднимутся, то в камыши залезут, то в поле на перегоньки. если я не перегружаю щенька это хорошо, может даже наоборот,? но всё таки интересно что бывает если нагружать непомерно? Хорошо бы знать, если не сейчас, то может быть в другой раз понадобятся эти знания чтоб вовремя почувствовать неладное. ?
Поделиться39510-07-2009 14:51:11
но всё таки интересно что бывает если нагружать непомерно
собака ОТКАЖЕТСЯ выполнять нагрузки. Вы же внимательный владелец, не переживайте. вышел на улицу с неохотой.... пол часика шагом и домой! яко конь стоялый натягивает поводок, дуркует, рвётся в светлую даль?- вот тут уж уигрйте до упаду!
Поделиться39610-07-2009 14:58:03
вот тут уж уигрйте до упаду!
О! Вопрос - кобелю 3,5 года. Как нагружать? Плавать - нет возможности часто (машины нет), гулять просторов тоже нет, по кругу диаметром 30 метров не находишься, играть (аппортики) не играет. На велике - блин, тоже негде - кругом только дороги (даже без тротуаров), машины носятся неслабо. Может, кто что придумает? Или пойти повесится? Играет только в догонялки, но я, блин, не ризен. Меня на пару минут таких скачек хватает
Да и вообще, чисто академический интерес - какие нагрузки должен получать собак в таком возрасте?
Поделиться39710-07-2009 15:14:22
ТипикинЫ
Спасибо за ответ. боюсь не самые умные вопросы у меня, но по мне лучше выглядеть глупой, чем сделать глупость
Поделиться39810-07-2009 15:16:33
но по мне лучше выглядеть глупой, чем сделать глупость
глупыми в моих глазах выглядят только те, кто без тени сомнения совершают глупые поступки!
спрашивайте без стеснения!
Поделиться39910-07-2009 15:17:29
Да и вообще, чисто академический интерес - какие нагрузки должен получать собак в таком возрасте?
десять - пятнадцать километров движения в переменно - быстром темпе минимум.
Поделиться40010-07-2009 15:54:35
Может, кто что придумает? Или пойти повесится?
Ну, вешаться - это слишком круто!!!! Мои собаки очень любят играть в такую игру: я стою на краю полянки (или у края водоема - море, озерко или речка), заранее запасаюсь или шишками, или твердыми комками земли, или, на худой конец, мелким гравием (галькой). Сначала поддразнив собачку (а у меня что-то есть!!!), я с силой кидаю ЭТО сначала на открытом пространстве, чтобы соба видела, как летит и прыгает, отскакивая от земли. А потом, когда разыграется, то в сторону неудобицы - высокая трава, косогор, зимой - снежки в сугробы. У воды кидаю не в даль, в воду - потеряет из виду, то потеряет интерес - поэтому кидаю вдоль линии воды. Бег по мелководью не менее полезен, чем плавание. Кидаю в одну сторону, затем в противоположную... Собаки носятся как оглашенные!!! Игру прекращаю, когда сама дохожу до изнеможения... А собакам все равно! Они готовы бегать бесконечно.
Поделиться40210-07-2009 19:36:38
morisha, спасибо, это здорово, конечно. Но у меня собака не очень-то любит за чем-то бегать. по карйней мере, у меня не очень получается его разыграть. может быть, моя вина, но на прогулках я его мало интересую. Может минут 5 за тарелочкой попрыгать, но не больше. Хотя и это большой прогресс. Буду дальше стараться разыгрывать.
десять - пятнадцать километров движения в переменно - быстром темпе минимум
А 10-15 км за великом и 10-15 км просто на вольном выпасе - это не равнозначно, наверное ? И еще в догонку - для 2,5-летнего голдена абсолютнейе нерабочего разведения такие нагрузки - это как? Они (голдены современные) на такое способны в принципе? Насчет бородатого брата - не сомневаюсь, по 12 км мы с ним ходили быстрым шагом нормально.
Отредактировано Maria (10-07-2009 19:38:24)
Поделиться40310-07-2009 20:23:23
И еще в догонку - для 2,5-летнего голдена абсолютнейе нерабочего разведения такие нагрузки - это как?
не надо. помрёт еще, не дай то Бог!
а ризену надо.
Поделиться40410-07-2009 22:18:57
сегодня Зиги прямо из положеня сидя вдруг запригнул на стол, ну типа стола. Померили - 70 см. как это, мало, обычно, много? вот и фотки со стола где я жалко и напрасно пыталась поставить собу в стойку опять провал
Поделиться40510-07-2009 22:23:20
Ziggy
ВЫ МОЛОДЧАГИ! подсушили щенка! теперь - СООООООВСЕМ другое дело!
а то, что прыгает так высоко - ПРЕКРАСНО! но пока НЕ увлекайтесь, так....в игре, в охоточку, раз - другой в день, на безопасное , с нескользкой поверхностью желательно. что то, чтоб не упало, не напугало.
бревно, пенёк такое, в общем.
Поделиться40610-07-2009 22:35:24
Ziggy
ВЫ МОЛОДЧАГИ! подсушили щенка! теперь - СООООООВСЕМ другое дело!
а то, что прыгает так высоко - ПРЕКРАСНО! но пока НЕ увлекайтесь, так....в игре, в охоточку, раз - другой в день, на безопасное , с нескользкой поверхностью желательно. что то, чтоб не упало, не напугало.
бревно, пенёк такое, в общем.
Спасибо за похвалу, мы честно старались следовать вашим советом. и как я рада. Буду считать етот пост нашей с Зиги первым серёзным достижением. а на счёт пригать- он по своей только воле пригает пока. Я его не заставляю даже играя. Там у нас в парке лежат в два рядя покришки от камаза. так он приг туда - приг сюда. кроме высоти там и ширина ведь. Я даже к тому месту не каждый день подхожу боюсь. ведь он к тому хе иногда прихоамывает на правую заднюю ногу
Поделиться40711-07-2009 22:07:33
http://vkontakte.ru/video5785881_114670768
кто нибудь знает, этот ПОТРЯСАЮЩИЙ отрывок из какого мюзикла, это ЯВНО не клип?
чудо..........как заворожённая смотрю на эту еврейскую свадьбу!
раздвадцатьха жень уже...
завораживает! слёзы катятся..........
Поделиться40821-07-2009 18:13:39
У меня вопрос про глаза. Что то не нравится уже несколько дней выделения из глаз . как то более активные чем раньше и похоже на сопли. не высихают полностью . может быть это из за того что у нас погода сеичас ветренная и пыль везде, но всё таки решила спросить. От чего так? что нужно делать? отвезти к ветеринару или есть какие то капли и мазь что можно так вот прямо использовать?
Поделиться40921-07-2009 18:26:25
От чего так
от того, что
погода сеичас ветренная и пыль везде,
что можно так вот прямо использовать?
ногтем козявочки с шерсти под глазиком сковырнули, вынули и ЗАБЫЛИ.
не НАДО мазь! прозрачные сопли - козявки, которые ещё и высыхают - это ЗДОРОВАЯ реакция ЗДОРОВОГО глаза!
не надо НИЧЕГО, если моргает, трёт - глазным физрастворчиком промыли!
никаких лекарств без НУЖДЫ!
а если ГНОЙ, жёлтый, зелёный, обильный..............
ну, тогда ПИШИТЕ ТУТ!
Поделиться41021-07-2009 18:29:18
более похоже что
ГНОЙ, жёлтый, зелёный, обильный
Поделиться41121-07-2009 18:30:27
жёльый
Поделиться41221-07-2009 18:33:08
завораживает! слёзы катятся..........
Ето "скрипач на крыше".
Fiddler on the roof
Fiddler on the roof
Отредактировано Ronya (21-07-2009 18:33:50)
Поделиться41321-07-2009 18:46:25
ТипикинЫ написал(а):
завораживает! слёзы катятся..........Ето "скрипач на крыше".
спасибо РУД мне УЖЕ С ТОРОНТА СКАЧАЛ!
ни - ког- да не видела прежде этого ШЕДЕВРА!
Поделиться41421-07-2009 21:04:06
а если ГНОЙ, жёлтый, зелёный, обильный..............
ну, тогда ПИШИТЕ ТУТ!
более похоже что
ТипикинЫ написал(а):
ГНОЙ, жёлтый, зелёный, обильный
жёлтый
посавпетуите мне что нибудбь пожалуиста
Поделиться41521-07-2009 21:47:18
посавпетуите мне что нибудбь пожалуиста
Похоже на конъюктивит. В таком случае я промываю глаза чаем и закапываю глазные капли. Мне больше всего нравятся гендамициновые. Закапываю дважды в день.
Поделиться41621-07-2009 22:11:56
Спосибо за совет. всё таки наверное лучше будет если навестим вета
Поделиться41721-07-2009 23:38:21
лучше будет
если коньюктивит - будет лучше.
Поделиться41822-07-2009 00:29:56
спасибо ТипикинЫ
До Субботы я к вету не смогу попасть. В одно и тоже время работаем а до Субботы буду вытирать глаза чаем . надеюсь ничего страшнего нету а то послала бы свою работу куда подальше и завтра же побежала бы к вету
Поделиться41922-07-2009 01:49:43
надеюсь ничего страшнего нету
да купите
в аптеке глазную мазь, лучше детскую - и не паникуйте!
Поделиться42022-07-2009 10:32:28
да купите
в аптеке глазную мазь, лучше детскую - и не паникуйте!
Так и поступлю. Спосибо