можно ли использовать фурминатор везде, втом числе на морле ?
Фурминатор можно использовать везде, он не повреждает ость и вычесывает только подшерсток. На щенках надо пользоваться осторожно, чтобы не поцарапать нежную кожицу.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ
можно ли использовать фурминатор везде, втом числе на морле ?
Фурминатор можно использовать везде, он не повреждает ость и вычесывает только подшерсток. На щенках надо пользоваться осторожно, чтобы не поцарапать нежную кожицу.
Будем мскать американски по и нетую Если у вас есть линки , скинте пожалуиста
На Украине его можно купить тут http://www.zootovary.com/furminatorc-22 … 5_275.html
morisha
спасобо, попробую заказать
числе на морле ?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! на морде и на уборе использовать НЕЛЬЗЯ. он выберет мягкую шерсть ДОГОЛА, как выбирает подшёрсток из жёсткой ости. стальная расчёска - подойдёт мелкое расстояние между зубцами - предпочтительней..
ТипикинЫ
Я вам очень благодарна. Вы спасли меня от ошибки. и может быть не только меня
мне всё время кажется что Зиги буреет и на морде.
это совершенно естественный процесс! отмёршие волоски ( а линяют все волосы во ВСЕХ местах) теряют пигмент и лаковость.
раз в в неделю НЕ АККУРАТНО, а с усилием вычёсывать и усё! мертвечина рыжеватого, ослабленного окраса останется в расчёске. новые волосы станут отрастать.
всё ясно теперь. буду стараться теперь грамотно ухаживать за шерстью. А в благодарность, через некоторое время вывешу фотки Зиги с Оиличной шерстью
сегодня заметила, что у Хэрти как-то стала редеть шерсть около глаз...
было где-то здесь про "очки"
чего надо давать
вроде витами В и серу?
хотелось бы по-точнее знать
поиск чео-то не робит - грит форум забросили
Я где то читала (по моему даже здесь) что "очки" бывают от переизбытка белка....попробуйте поискать в теме кормления щенков.
я точно помню, что читала на СССРе...
но вот нарыть не могу...
там еще все началось с щенявой фотки...
Проблемы здоровья ризенов
вот! Я Вам нарыла!
спасибище
Зиги сегодня ровно 6 месяцев. никак не могу сфоткать щена рысью. ну нет у меня ни фотоаппарата ни фотографа нормального, чтоб сделать такие фотки. Но я не сдаюсь, буду стараться и в конце коньцов получу нужные мне фотки. но а пока выкладиваю что наснимала сегодня. и , пожалуйста, если сможете, обсудите дитя по ним.
Отредактировано Ziggy (15-06-2009 02:01:27)
ой, опять не смогла выкладывать фотки
Ziggy не.............фигли тут рассмотришь? Вы уж давайте ка на улочке!
правда, уидно, чтощеночек ЖЁСТКИЙ по шкуре и ногастенький! и это- хорошо!
Ziggy не.............фигли тут рассмотришь? Вы уж давайте ка на улочке!
правда, уидно, чтощеночек ЖЁСТКИЙ по шкуре и ногастенький! и это- хорошо!
да вы правы, на улочке было бы лучше, вот куплу я собственный фотик и буду фоткать всё время. а пока приходиться ловить друзей с фотоаппаратом, не боящихся собак. еще две фотки и всё.
Отредактировано Ziggy (15-06-2009 02:20:25)
уидно, чтощеночек ЖЁСТКИЙ по шкуре и ногастенький! и это- хорошо!
как я рада. я же думала что у Зиги слишком длинные ноги (задные )
всё, не буду вас доставать блольше без ормальных фоток. Жалко что из этих ничего выжать не возможно.
Ну что ж со мной не так, у всех фотки как фотки а у меня ну никак с этим. Кошшшмар необьяснимый
Отредактировано Ziggy (15-06-2009 11:05:44)
Не знаю как правильо смогу сформулировать вопрос, но надеюсь что смогу всётаки. Вот что меня интересует - пролежни на локтях. Можно и нужно ли с ними бороться и если да, то как? Хотелось бы избежать этого. Спасибо заранее.
Такой вопрос назрел кто что знает про Xаррапай Арамиса? Нашла его в Рамоса родословной развернутой аж 3 раза, так интерестно стало.
Не знаю как правильо смогу сформулировать вопрос, но надеюсь что смогу всётаки. Вот что меня интересует - пролежни на локтях. Можно и нужно ли с ними бороться и если да, то как? Хотелось бы избежать этого. Спасибо заранее.
способы борьбы есть: первое нежной косметической пилочкой для человеческих пяток регулярно аккуратно подчищать ороговевший слой кожи на локтевых мозольках. и после смазывать кремами, специальными косметическими кремами, заживляющими кожу ног при трещинах. ( они размягчают роговой слой и эпидермис)
берётся пара шерстяных толстых носков взрослого размера, носок носка распускается.
ногу собакину в носок, на пятке шерстяного носка отлично располагается локоть, через спину резинка . ( как в детстве, варежки)
спать , валяться в доме на полу в этой нехитрой конструкции.
помогало. ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ! это косметический недостаток.
как мозоли у верблюда.
часто склонность к образованию мозолей передаётся по наследству. бывают они преимущественно у жёстких собак.
некоторым достаточно просто не лежать на жесткой поверхности. А вообще мозоли на локтях бывают разной природы (бывают ппосто уродливые, которые еще и лопаются периодически). У жестких собак чаще встреаются думаю потому, что шерсть легче вытирается.
Спасибо за ваши ответы. мне всё стало ясно теперь. Постараюсь что б мозолей не было. Если получится то хорошо, если нет - то не буду сильно заморачиваться . Кстати - пока их нет, думала, что ухе началось но куда то сам исчез.
Ziggy
Я мозольки мажу своим собакам кремом, которым коровам вымя мажут. И стоит он сущие пустяки - всего около 40 рублей совсем необидная баночка. Эффект потрясающий. Сначала, правда, на себе попробовала, т.е. на собственных пятках - до младенческой кондиции, конечено, не довела, но ушли все трещинки.
dar
а как оно - это чудо называется?
dar
Спасибо . Может быть найюётся и в наших магазинах такое, но без названия никак не обойтись.
Лота
Тот, которым я пользуюсь, называется "Забота" - крем для доения для животных. Но такой крем может иметь и другое название - все зависит от производителя. Я покупаю в ветеринарных магазинах, вет аптеках или вет клиниках.
Прошу прощения, что не собачья тема. Дело в том, что регулярно "не дружу со спиной". Радикулит проклятый! Вот опять "не дружу" , а с собаньками надо гулять самой, кроме меня некому. Так вот, прошу советов, как можно быстро восстановится. Что я делала и делаю-расписывать не буду. А из ваших советов, может быть, что-то новое для себя узнаю.
А где у вас спина болит?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ