СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки. будем знакомы!-5

Наши собаки. будем знакомы!-5

Сообщений 541 страница 570 из 974

541

elena_viki написал(а):

меня пока с этим напряг. Фотографировали вдвоём с сестрой: фотографирую я, она держит.

и в этом раскладе есть варианты.

1 ) Собаку - привязать на длинный поводок в удобном месте . Сестра пусть мечет камушки - Вы фоткайте.
2) сестра фотографирует - Вы( настроив фотик)  удаляетесь, предварительно показав сестре -
КАК должна выглядеть в стойке собака и в какую   кнопичку тыкать на фотике.

+1

542

elena_viki написал(а):

как Вы говорите, надо много-много помощников..

лучшие мои фото ,  экстерьерные фото собак разных пород  сделаны по схеме:

один собак, один владелец, одна я  , один фотик и много- много думаль.

0

543

Елена Типикина написал(а):

один собак, один владелец, одна я  , один фотик и много- много думаль.

Но этот владелец - не Вы:)
Чужих собак у меня тоже лучше получается фотографировать. За фотосессию одного добера меня потом обвиняли в слишком хорошем владении фотошопом. Типа собашка на фото лучше, чем в жизни. А у меня энтой программы на компе вообще нет. Я просто лучшие фотки отобрала и отдала хозяйке :)

+1

544

elena_viki написал(а):

Но этот владелец - не Вы:)

Брунькина я  не владелец штоле???........
вот прямо щаз пойду и сфоткаю. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, раз не владелец.......... :(

+3

545

Брунькина не владелец штоле........вот прямо щаз пойду и сфоткаю. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, раз не владелец..........

:hobo:  :blush:

0

546

вот прямо щаз пойду и сфоткаю. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, раз не владелец........

пацансказал - пацанЗделал. :crazyfun: Вот вам Брунка пять минут назад.
ну. и КАКИЕ проблемы то...... Вывел собаку,сказал ей   СТОЯТЬ и бросил рукою камушек далеко в траву........
не самые шедевры, согласна . Но собаку - видно. Постараться -будет лучше. Это....... на это же ушло три минуты на все фото и пять минут на скачать - выложить!

http://s46.radikal.ru/i112/1108/c3/9b61a907843a.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1108/a7/af34394d33a0.jpg

+23

547

Совсем другое дело - когда собака проблемная........ без темпераментная, с проблемными ногами, не умеющая стоять в прочной естественной опоре, незаинтересованная, или нет у ней правильной шеи с осанкой. вот тогда да, начинается.......укорячка  каждой лапы вручную впятером, а шестой ногтем на спину давит, а седьмой в дудку дует, а восьмой котятами трясёт перед носом, а грумер лаком, лаком дырку маскирует и бёдра щёткой надувает..............

поэтому я признаю за экстерьерные  ТОЛЬКО  ТЕ ФОТО СОБАКИ , где она свободно стоит в её ЕСТЕСТВЕННОЙ и абсолютно свободной стойке, когда ошейник спущен на плечи и шея находится в естественном положении, а не удавлена и не вздёрнута шнурком..

если собака стоит и вовсе сама, без опоры на поводок - то это и есть  -  самое   настоящее экстерьерное фото. а не его вымученная   подделка.

Только в таком фото и можно оценить и подлинные  достоинства и недостатки собаки.
моя вислопопая  Бруна в сильном    натяге, например - разворачивает крестец в правильное положение. И круп у ней сразу же теряет её природный, истинный чрезмерный   наклон таза. Становится образцовым просто.

и шейку - подтяни  ей  удавочкой  и  будет поизячнее...........Но сколько же раз, увидев победно растопыренных красафцев в свободной стойке за рингом я дар речи теряла..........

за рингом - упячка, тухлая, снулая,  высокозадая, лапки в кучку, а пальчики врастопырку...  в холке яма, шея кадыком и книзу  и не в складках, а в гофре слабой  сырости просто.......

а в ринге  - удавленный, вздёрнутый, ногипоширерасставленный   и раскаряченный вручную  - ЧЕМПИОН, и не скажешь что краказябра.

поэтому тем, у кого прочные, породные и темпераментные собаки не надо стараться слепо подражать шоу - удавленцам. Хорошую собаку удавка с раскорячкой только испортит....

УЧИТЕСЬ СНИМАТЬ СВОИХ СОБАК В ВЫГОДНОМ ДЛЯ НИХ, СВОБОДНОМ ПОКАЗЕ!!!!!!

+4

548

бросайте камушек куда нибудь в светлую даль и так, чтобы его звук, стукнув где нибудь вдалеке ,  заставил собаку ПОДНЯТЬ шею настороженно.

[взломанный сайт]  но в тему.
в 2007( ?)  году я поспорила на три кружки пива, что сделаю парадно - экстерьерное фото Чемпиона Мира о экстерьеру  , фантастически прекрасного  жеребца Ялантушхана ахалтекинской  породы,  Пятигорского  дербиста, Чемпиона породы на Выставке "Эквирос" в Москве.

Начкон  Ставропольского завода, его заводчик   утверждал, что НИКОГДА ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ, потому как "эта сволочь" не стояла  на земле в  его  жизни ни одного мгновения на четырёх ногах.
Вывели "сволочь" - правда....... не стоит........ извивается, как змея, гарцует и пучит глаза.

и тут.........с криком  :  - " МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ЙООООООООООООППП!!!"
с невысокой крыши  ангара  летит рабочий с рулоном рубероида в руках! и шваркается с треском в кусты прям  перед жеребцом !!

жеребец  на две - три секунды  ЗАМЕР!  как изваяние!!!! В НЕМЫСЛИМО прекрасной стойке!!!!!

я стреляла  в него  камерой  беспрерывно на скоростном режиме. ФОТО СУПЕР.
рабочий упал на куст , встал, выматерился ещё раз, поднял рубероид и полез обратно.

а фото жеребца с той поры - в его заводском паспорте.

ЗЫ: - Климук поставил ПЯТЬ кружек вместо проигранных трёх.

+6

549

Елена Типикина
Где фото жеребца?! Ну покажите......

+1

550

и Ежа видать и Антона видать.а дочка уже не такая.... монолитная колода.Компактная! куда не пни - везде защищено, или костью, или плотным  мясом! И не ротвак ни разу. Шнауцер. Шею постригите - будут элегантнее сразу.
            Шарика Вашего надо с умом повязатть успеть. Таких грудных клеток( такой правильной формы, глубины в грудине   и законченности в хрящах  ) на всю Россию щаз едва не  пять штук осталось.

Поздно вязать(((( Два месяца назад пиометра(((( Поэтому я про Заринку и спрашивала(
А фотки Ежа и Антона можно где нибудь глянуть? И жеребца тоже((((

Шарика выщиплю и выложу в анатомию на разбор, потому как не видать на фотке суженной груди с фронта, узкий постав передних конечностей(
Ей кстати ровно шесть лет сегодня)))) Днюха однако))))
На фотке она мож и не ротвейлер а в жизни ведет себя как ротвак: двигаетья рысью, психику хрен чем пробъешь, можно рядом с ухом стрелять, не дернеться))) Кожа толстая, шея сырая((
Морда поседела и уши, причем резко перед операцией(
Стрижками я ей шерсть испортила на голове шее и ушах, мягкая стала(
Пока машинки не было щипала её руками, всю, и голову и уши и шею))) так и шерсть была черная блестящая, как лаковая))) На одной выставке эксперт не поверил что не крашенная, ниче не сказал, но щупал шерсть и смотрел с сомнением на пальцы свои, оч хор влепил нам)))

+1

551

sharki написал(а):

потому как не видать на фотке суженной груди с фронта, узкий постав передних конечностей(

У Зарины эти же ошибки...у Мари и Фрейи - дочек, что у нас в Нижнем, шире значительно и грудина не сужена, не знаю уж, какие в итоге вырастут,  но, что лучше матери в этом плане - это факт

sharki написал(а):

Стрижками я ей шерсть испортила на голове шее и ушах, мягкая стала(

Ооочень давно стригу голову своим (и вообще не помню: щипала ли Белле когда) -  ничего не мягчит

+1

552

sharki написал(а):

Ей кстати ровно шесть лет сегодня)))) Днюха однако))))

Поздравляем маму и по совместительству бабушку! Здоровья и долгих лет жизни!

0

553

elena_viki Спасибо!  :flag:

Alena я помню у Шарика шерсть на ушах и на голове в молодости, ость жесткая была, глянцевая, а щас мягкая и ости нет (((
Зару можно на ролинге держать оказывается, а я драла её несчадно, вычитала в книжке что счипать надо до голой кожи  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  ещё удивлялась, че же так щиплеться то плохо, нижний слой на живую драла http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

554

Вывел собаку,сказал ей   СТОЯТЬ и бросил рукою камушек далеко в траву........

на счет камушка хорошая идея!!! я без камушков щелкала, просто на комаду стоять, с Шариком без проблем. С мелкой помучаться пришлось, шилопопая она. зато когда домой пошли, собаки где-то рядом загавкали, вот это была стойка, она квадратного формата стала сразу)))

+1

555

elena_viki написал(а):

Поздравляем маму и по совместительству бабушку! Здоровья и долгих лет жизни!

И я присоединяюсь! :flag:

извините за офф в теме...

0

556

Runa написал(а):

Где фото жеребца?! Ну покажите....

даже хотела показать. набрала в поисковике Ялантушхан и увидела, что ошиблась с кличкой  - Ялантушхан тоже ЧМ, но его я фотографировала в Питере, когда он у нас стал  Абсолютным  Чемпионом Иппосферы.

уже написала текинщикам , чтобы напомнили, как звали ТОГО, который выиграл на Эквиросе - самой охота фоткой фастнуть.

0

557

самой охота фоткой фастнуть.

Лана, подождем... :flag:

0

558

Runa написал(а):

Лана, подождем...

вот это фото.

http://s011.radikal.ru/i315/1108/23/23a6d0efbb5d.jpg

Жеребец Язайдым. сейчас посмотрела на его страницу в конном заводе - он остепенился, есть много его красивых фоток. Стоит сам по себе на пастбище.....Ещё бы, жрачка, бабы, воля, чё нервничать то?

но эта всё  же - лучшая по стойке и анатомии. Здесь он прямо  со скачек - в самом порядке и физическом великолепии!
В заводской зоотехнической фотографии лошадей - вот так все четыре ножки должны быть видны - как доказательство, что и лошадь именно та по отметинам ног и пороков нет по всем четырём конечностям.
а не свались тогда мужик в кусты с крыши и хрена бы вышла эта фотка............. :crazyfun:

+19

559

Мои кракозябрики, Торёшка и Верошка изрядно полысевший за лето  :)
У Торьки что-то все-таки с задними ногами, как говорится, "нет опоры".

+7

560

Adalet написал(а):

У Торьки что-то все-таки с задними ногами, как говорится, "нет опоры".

все заводчики  трясут друг перед другом напоказ свидетельства о рентгенах ДТС собак....

а проблема то в породе уже давно В КОЛЕНЯХ. и в скакательных суставах, к сожалению.
в СТРОЕНИИ КОЛЕННЫХ суставов. У огромной части собак они просто недоразвиты. Имеют неправильную форму и расположение ( по векторам, в смысле)  , под другим , в отличие от нормы  углом в чашке смыкаются кости бедра и голени. Суставы мелкие, слабые.....Собаке не опереться на такое колено.... отсюда - подставленные  и треморующие в стойке зады,отсюда -- ходульные походки, неуверенные и непрочные стойки , близко стоящие конечности   при попытке их выставить  в  опоре назад.

а в родухе  :  ТБС -  а,  у мамы - папы, блин.вот что плохо то.

+3

561

sharki написал(а):

А фотки Ежа и Антона можно где нибудь глянуть?

Нашла у себя вот такие фото Ежа (фото сделаны еще на пленку)

http://s42.radikal.ru/i095/1108/59/f1fe87fc5f57.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1108/04/1df6ebdd7513.jpg

+13

562

Сегодня у Руси день рождения! Сегодня ему "стукнуло" 12 лет. Мой старичок еще бодр и весел.
http://s44.radikal.ru/i105/1108/1c/7cbcbbc9597b.jpg
А ну! Гоните на меня Геракла!....
http://s60.radikal.ru/i168/1108/a2/809f613e931c.jpg
Портрет именинника
http://s09.radikal.ru/i182/1108/c3/879ce3128f2e.jpg
Я надеюсь, что еще не один год он будет меня радовать. Руся, живи долго!!!!

+28

563

morisha написал(а):

Руся, живи долго!!!!

Присоединяюсь к этим словам!!!

+2

564

morisha

С именинником:) Я и моя старушка (14,8 лет) желаем ризинке здоровья и долгих лет! :-)

+4

565

B-Ritsa вот это машина!!! Спасибо!!!!

morisha написал(а):

Сегодня у Руси день рождения!

Поздравляем!!!

Отредактировано sharki (13-08-2011 01:55:42)

0

566

Фесс (чуть больше 8 месяцев)
http://s44.radikal.ru/i106/1108/25/19f8a3bd36ef.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1108/e2/aa85f1851e06.jpg
http://i043.radikal.ru/1108/e3/67a5d1eeec4e.jpg

+11

567

Maria написал(а):

Фесс (чуть больше 8 месяцев)

И ЭТОТ СУСЛИК МНЕ  НРАВИТСЯ!!!!!

Маша, тока НЕ ТАК фотографировать собаку надо. дай поводок папе.
сестру посади с фотиком ( или наоборот) выйдите за забор и УЙДИ от кобеля.

он же тоже.....навалился на ошейник и упёрся ВНИЗ, на мячик перед ним!

а собака должна опереться прочно на зад и перёд, поднять высоко шею и смотреть ДАЛЕКО НА ГОРИЗОНТ!

0

568

и ошейник нужно в натяге распускать на самые плечи, Маша. А то - переламывается шея и собака начинает и зад подставлять, раз не может в него упереться.

0

569

Маша, тока НЕ ТАК фотографировать собаку надо

Да я знаю, потому и повесила сюда, а не в темку, где Бизон с Робином... У меня фотосессия заказана, да погода подводит уже 3-ю неделю :(
Поводок сестра держала, а я с телефоном присевши, камешки швыряла, но 2-х рук оказалось недостаточно :(
Ну, пока погода нам эээ... спину показывает, будем тренироваться - я на поводке никогда хорошей стойки не получала.
Буду учиться...

+1

570

Подшерсток бурит только на плечах, морде и ПК, в остальных местах - чернущий, белых волосков немного после тримминга вылезло. Очень жесткий. Ри жесткий, но у Фесса еще жесче шерсть. Знакомая приезжала - не собачница ни разу, зато с домашним хозяйство знакома - сказала, что как у кабанов щетина.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки. будем знакомы!-5