Убирают за собаками - факт.
Простите, я, конечно, не в тему. Но, я теперь за своей собакой не убирать не могу. Иногда даже "чужое" попадаеться . А в Киеве прям и хочеться мешочек с добой взять. Да люди точно не так поймут.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Экскурсия ......
Убирают за собаками - факт.
Простите, я, конечно, не в тему. Но, я теперь за своей собакой не убирать не могу. Иногда даже "чужое" попадаеться . А в Киеве прям и хочеться мешочек с добой взять. Да люди точно не так поймут.
многие с интересом рассматривали, не знаю, может, неодобрительно, из-за купированных ушей и хвоста
Для собачьих каках попадаются специальные урны, где-то с пакетиками, где-то нет, но у нас пакетики свои были.
Вот урна едва ли не в историческом центре!
-Даже и не сомневайтесь, у меня чернышка купированная была, все на нее смотрели и говорили: "бееедненькая!"
-я сейчас в деревне живу, и знаете, по-урнам с пакетиками даже не скучаю. В Германии они в полях, 10 км от населенных пунктах имеються. И правильные немецкие владельцы (видила пару раз) несут "добро" своего ненаглядного до следующей урночки.
Поделюсь и я нашей маленькой экскурсией, которую мы совершили прошлым летом в старинную усадьбу в поселке Шаровка Харьковской области. Собственно, поэтому усадьба и называется Шаровская. Основана она была в начале ХІХ века помещиком Ольховским. а вконце того же века была продана сахарозаводчику Леопольду Кёнигу.
Еще ее называют Шаровский дворец. Собираясь на экскурсию, я не ожидала увидеть памятник архитектуры, выполненный с таким размахом... Действительно, настоящий дворец. К сожалению, внутрь здания не пускают, хотя можно и договориться при желании. Но мы не стали, так как очень уж это трудооемкое дело- договариваться о внедрении на такие объекты с ризеном на поводке. А нам хотелось просто наслаждаться красотой...
Итак, то что успел боее-менее удачно запечатлеть наш бессменный фото-программисто-друг Михаил:
Вход на территорию поместья
Далее следует само здание, которое с этой стороны, к сожалению, выглядит очень непригладно. Слева, насколько мы поняли, расположен зимний сад.
Отредактировано NatTasya (27-01-2015 02:54:02)
Террасы, ступеньки которых ведут прямо к пруду.
Так выглядит мост через пруд. Пруд очень зеленый, весь покрыт тиной и от этого еще более привлекательный и завораживающий. Сказочный какой-то пруд. На фото не видно, но по ту сторону пруда расположился целый батальон художников (наверняка студентов) во главе с преподавателем, усиленно пишущих- творящих-малюющих волшебные красоты пруда и дворца.
Отредактировано NatTasya (27-01-2015 02:05:49)
Если не спускаться к мосту, а потоптаться по берегу влево, попадешь в беседку
Беседка тоже в плачевном состоянии, но зато она украшена симпатичными гнусиками
Посреди беседки есть колодец, который сейчас закрыт -заварен листом железа, но при нем есть табличка, поясняющая, что это именно колодец.
Отредактировано NatTasya (27-01-2015 01:16:09)
Этот камень в парке имеет свою историю-легенду. Согласно этой легенде, жена сахарозаводчика Кённига была редкой красавицей. И изменила мужу с русским офицером. Случилось это еще до переезда семейства в Шаровку. Муж, прогуливаясь вечером по парку, стал свидетелем любовной картины, но, будучи человеком уравновешенным, не подал виду. Отомстил он своей фрау красиво, по-немецки. Купив это поместье и перевезя жену в него, тем самым разлучив её с любимым, он перевез сюда и камень, на котором состоялось грехопадение. Камень стал пожизненным напоминанием супруге о ее провинности и о разлуке с любимым. Камень с тех пор носит название "камень измены"
Но мы об этом ничего не знали... и называли камень вторым его названием - камень любви
Еще бытует поверье, что камень этот имеет магическую силу и исполняет желание, загаданное с чистой душой. Этого мы тоже не знали, но к камню прикоснулись все... Очень уж он был необычно-притягательный
Отредактировано NatTasya (27-01-2015 02:03:14)
За парком расположен каретный двор
В нем все еще живут
Далее, согласно карте, расположены хоздвор, электростанция и гаражи. Какую роль эти постройки исполняли два века назад, остается только догадываться. Следуя логике - конюшни, амбары и жилье для конюхов.
Отредактировано NatTasya (27-01-2015 02:56:07)
NatTasya,спасибо огромное за потрясающие фото и рассказ!!!Фотографии еще и сделаны с душой,особенно,Домик управляющего впечатлил-прямо картина!!!Шоб мы все так жили !!!!Муж сегодня придет-покажу ему,ЧТО такое РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ ...
Arnery-Ostwind, спасибо за отзыв, я передам фотографу, ему будет приятно Фото домика управляющего и каретного двора к нам попали уже обработанные, но мне они понравились больше, чем оригиналы. Да, даже домики для прислуги там настоящие шедевры
NatTasya,спасибо огромное за потрясающие фото и рассказ!!!Фотографии еще и сделаны с душой,особенно,Домик управляющего впечатлил-прямо картина!!!Шоб мы все так жили !!!!.
чистосердечно присоединяюсь к благодарности за рассказ!
NatTasya,спасибо огромное за потрясающие фото и рассказ!
присоединяюсь СПАСИБО
NatTasya
Огромное спасибо! Как там побывала.....
Очень красивый, пусть и немного странный ролик про Калининград и Калининградскую область
Ну и раз уж мне за последние несколько дней попалось аж два ролика
Официальное видео о городе к ЧМ по футболу 2018
Ролик от Andrey Yermak - шикарнейший. Спасибо.
Интересно В жизни особо не замечаю - глаз замылился, что называется. А на фото смотришь - как будто в первый раз все это видишь.
Барельефы Кенигсберга
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Экскурсия ......