Экскурсия ......
Сообщений 61 страница 90 из 231
Поделиться6202-08-2010 19:51:20
Кхм... вот я балда! Считаю наш город очень красивым, а вот фотографий этих красот у меня очень мало. Когда дочка была маленькая - много гуляли с ней и фотографировали - но все на пленке и бумаге, надо сканить. Вот свежайшая (апрельская) фотка с гостьей из Ростова-на-Дону, которая приезжала с кобелем на вязку, за что ей - большое спасибо! В смысле, и за приезд, и за фотку
Это кусочек Кремля, кусочек Волги уже после впадения Оки, а за ней - то самое Заволжье, про которое Мельников_Печерский писал "В лесах".
У меня, кстати, для приезжающих к нам на ЦАЦИБ или ещё по какому случаю продман маршрут пешеходно-экскурсионный - всем нравится. Так что - милости просим!
Отредактировано GAFki (02-08-2010 19:54:22)
Поделиться6415-10-2010 00:04:59
Поездка в Лаго Наки.Партизанская поляна. Кавказский биосферный заповедник.
Поделиться6615-10-2010 00:08:31
еще там же
Поделиться6702-03-2011 20:37:24
г.Ярославль. "Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Яковлевском была построена в период с 1769-1778. Бесстолпный четверик с декоративным пятиглавием, с трапезной. Многоярусная колокольня в стиле позднего классицизма выстроена в первой половине XIX в. В советское время церковь не закрывалась. С начала 2000-х в ней хранятся мощи священника Николая Любомудрова, причисленного Русской православной церковью к лику священномучеников." (источник - http://360yaroslavl.ru)
Церковь находится в 2 мин ходьбы от моего дома. Гуляли рядом, решила сфотографировать. Раньше вокруг была деревня, сейчас город подступил.
Отредактировано Малая (02-03-2011 20:41:03)
Поделиться6817-03-2011 07:02:44
17 января 1995 года в Японском городе Кобе произошло разрушительное землетрясение.
Когда я там была летом 2009 НИЧЕГО не напоминало о когда-то страшных событиях.
Фото города, к сожалению, мало и только сверху.
Молодцы Японцы! И пусть у них будет все хорошо!
Поделиться6923-03-2011 13:54:28
В январе была в Стамбуле,
Хочу немного картинок презентовать.
Это Босфор, огромное количество лодок, корабликов, барж – практически круглосуточно
Утро Стамбула из окна
Крупнейший крытый рынок Стамбула –Грандбазар, там как в городке- свои кварталы, улицы, чайные и даже хамам. Тысячи лавок с красивой посудой (местного производства), оружием, тканями.
Старейший византийский, далее православный храм, потом мечеть, теперь музей –Ави (Айя) София. Колоссальное смешение мозаик, фресок, арабской резьбы по мрамору, херувимы на сводах в медных масках (мусульмане не рисуют лиц, поэтому их пришлось закрыть). Кот – символ Стамбула гулял прямо в храме.
Крупнейшая действующая мечеть города с шестью минаретами –Голубая. Названа так из-за 40 000 плиточек расписанных вручную для отделки внутри, снаружи –серая.
Есть история, что заказан был один золотой минарет –Алтин минарет, но архитектор перепутал (как любой строитель) и поставил алтын минаретов, что значит –шесть штук.
Пришлось султану финансировать строительство дополнительных минаретов в главной мечети в Мекке, т.к. там их было четыре, а нарушать минаретную субординацию нельзя.
Опять коты.
Поделиться7023-03-2011 14:35:18
GoSt Какая красота!
Поделиться7103-12-2011 20:15:43
Церковь в селе Кацхи в Западной Грузии расположена на 40-метровой высоты каменном основании естественного происхождения. Скала сама по себе известняковая, порода не очень твердая, встречается какая-то древняя органика. При этом она пережила все землятресения и ничего с ней не делалось. Воды рядом нет никакой, завозят бочками. Что странно, местность горная
На его вершине были проведены археологические раскопки, которые показали, что еще с древних до христианских времен он был культовым местом, а после появления христианства, на его вершине, на высоте 40 метров, была построена церковь.Фактически, это две церкви: одна была построена в 5 веке из добытого на месте и обработанного материала, вторая – в 6 веке, из обработанного камня, поднятого с подножия столпа. Восстановлены обе церкви стараниями священника — брата Максима, служащего там сегодня. У подножья есть ещё ода церковь.
На такой лестнице не каждый может взобраться. Чудесное место
Познакомтесь.
Столб Кацхи
Отредактировано Ziggy (03-12-2011 20:18:00)
Поделиться7303-12-2011 20:24:00
Ziggy,спасибо ,даже не представляла себе такое.Уникальное место.
Поделиться7403-12-2011 20:38:01
Вардзия-каменный город.
Сначала думала что расскажу об этом удивительном месте сама и валожу свои фото, но потом передумала. нашла фоторепортаж в и нете.
от себя добавлю, что Ныне Вардзиа является действующим монастырём и что побывав там, вы никогда это место не забудете. Получите море удоволствия
итак. не поленитесь. посмотрите до коньца:
Поделиться7503-12-2011 20:51:15
Вот и я на вроде на Кавказе живу ,а горы у нас совсем другие и растительность другая.А уж монастырь то вообще без комментариев. Спасибо вам еще раз !
Поделиться7603-12-2011 20:58:38
и ещё одинь каменный город буквально рядом с Тбилиси
немножко инфо из википедия
Уплисци́хе (— досл. Божья Крепость) — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии[1]. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э.
уплисцихе пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
Общий вид городища с юго-востока
Отредактировано Ziggy (03-12-2011 23:52:23)
Поделиться7703-12-2011 21:06:49
dverka
я очень рада, что понравилось. если кто нибудь решится приехать в гости, я с удовольствием буду показывать эти( и не только ) места.
я приглашаю, приглашаю - но что то никого не видно
вот и решила провести маленькую экскурсию с помощю этой темы
если будет интерессно, то продолжу
Отредактировано Ziggy (03-12-2011 21:08:37)
Поделиться7803-12-2011 21:13:52
Церковь в селе Кацхи в Западной Грузии расположена на 40-метровой высоты каменном основании естественного происхождения.
Ох, у меня даже на фото глядючи голова закружилась Потрясающе!
Поделиться7903-12-2011 21:15:07
Ziggy
Конечно интересно, продолжайте, пожалуйста...
Поделиться8003-12-2011 21:44:43
немного фото Уплисцихе.
Тайный тоннель, выходящий к реке
Внутреннее оформление «Зала царицы Тамары»
Одна из жертвенных ям для поклонения хтоническим божествам, перекрытая современной решёткой. Яма являлась частью древнего храма, который позже был перестроен в христианскую базилику.
Храм Маквлиани — самый крупный (общей площадью около 300 кв. м) из сохранившихся храмов эллинистического периода. Более крупные языческие храмы были перестроены в христианские церкви.
Поделиться8103-12-2011 22:07:45
Ziggy,у вас очень большое сердце,спасибо вам за приглашение.
Поделиться8403-12-2011 22:25:45
Ночной Тбилиси.
КРАСОТИЩА!!!!! Дух захватывает....
Поделиться8503-12-2011 22:47:54
и на последок-(не буду вам больше надоедать : ) представляю Убиси -небольшой монастырский комплекс
Убиси построен в IX веке. С того времени многое менялось, дополнялось и убывало в его конструкции. Изначально на этой территории был построен Храм Святого Георгия, очень простой, состояний всего из 4х стен и двускатной крыши, затем к нему пристроили галерею, и, наконец, в XII веке архитектор Свимон Чкондидели построил рядом с храмом 4х-этажную жилую башню. Сейчас в «живых» осталось только 3 этажа.
самое интересное в монастыре Убиси – это фрески. Именно они делают Убиси раритетом, который до сих пор интересен историкам, археологам,искусствоведам и т.д.. Дело в том, что фрески Убиси совершенно уникальны, более нигде таких нет. Фрески эти –пример палеологовской живописи(, которая оказалась совершенно не попорчена сыростью. Видите, даже один из этажей в башне со временем невыжил, а фрески – выжили. Правда пытались замазывать их, затирать. тно, однако им это удалось, по факту, плохо.
Несколько фото фресок
Отредактировано Ziggy (03-12-2011 23:54:20)
Поделиться8803-12-2011 23:31:28
А еще есть фотографии Царского Села, Павловска, Петропавловской крепости и многое-многое другое. Если кому то будет интересно, с удовольствием покажу....
Поделиться8903-12-2011 23:37:26
не удержалась что бы не показать ещё один храм. кто знает, когда у меня ещё будет так много времени
Никорцминда Храм, в основном возведен в 1010-1014 годах, во время царствования Баграта III, южная и западная паперть — чуть позднее. Изумительная колокольня построена во второй половине XIX века. В 1534 году храм был обновлен, внутренние фрески также относятся к этому периоду
чрезвычайно впечатляют обилие разнообразных орнаментов, очень высокое качество их исполнения, удивительно интересен скульптурный декор. Рядом с христианскими сюжетами много таких мотивов, которые связаны и с народными, языческими верованиями. Общий вид величественного тимпанума над западными дверьми содержит прекрасное изображение Христа и искусно вмонтированную фигуру святого Георгия, мужественно низвергающего императора Диоклетиана. Причудливо обрамляющая всю сцену надпись красивейшим шрифтом, посвящена царю Баграту и его сыну
Фасад Никорцминды, кроме причудливых узоров, также оформлен очень характерными с историко-эволюционной точки зрения, значительными рельефными скульптурами: здесь можно увидеть изображения святых, многофигурные сцены («Преображение», «Второе пришествие», «Вознесение креста» и др.), реальных и фантастических животных.