Альф написал(а):У меня сибиряк .я беру ведет себя как собака
нет, он знает , что он кот. у сибирских котов такой нрав и повадки - не редкость.
бабка моя покойная со своим восьмикилограммовым сибирским котом через виадук на рынок по три раза на неделе ходила. по обочине шоссе и между рыночными шавками.
шел с ней рядом, косматый, грозный, наглый - хвост трубой, да плотно у ноги. скажет бабка ему " ждать" - ждет у дверей павильона.
я в Колпино доооооолго после ее кончины среди рыночных тетушек обитала в статусе внучки " бабушки с котом".
сибирские коты - мои любимые из любимых среди кошек. в уважухе. нрав у них - как сибирская лиственница. в обхват не обхватишь такого обширного характера и гниению не подвержен.
пушистомягкие, подлизучие , мурливые к человеку - а под шкурой - несгибаемый ....зверь. с понятием. и с этого его ИМХО( имею мнение х.... оспорите) иного сибиряка бульдозером не столкнешь.
а еще подкупает, что настоящие сибиряки обычно моногамны. Обычно, есть у них верная выбранная для совместной жизни жена, с ней и живут. все в дом, все детям.
слепых котят нянчат как кошки, лежат с ними как наседка с цыплятами.
одним словом , у меня сомнений нет. Сибирский кот - царь котов. наикотеший из кошек.
как я думаю: сибиряк - царь. а ориентал - жрец. как то так......