И у нас. У вас когда, в какие даты? Наш хотят к ЦАЦИБу приурочить 5-6 ноября.
у нас такая же ситуацыя , но к коньцу Октября, тоже к ЦАЦИБ
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3
И у нас. У вас когда, в какие даты? Наш хотят к ЦАЦИБу приурочить 5-6 ноября.
у нас такая же ситуацыя , но к коньцу Октября, тоже к ЦАЦИБ
ухватка замшевая, жгуты на ручках, польстеры с одной ручкой и тремя ручками.
???? как это выглядит и где его взять?
в поиске яндекса единственная членораздельная ссылка - по словам "ухватка замшевая" - на 10 стр темы этого форума "воспитание. причуды приятные и неприятные" (страницу слямзила), но как выглядит - непонятно все равно (видела на Евразии тряпочки замшевые с петлей, но подумала, что это для щенков - старшей они на 10 минут "охоты", штанин от брюк, боюсь, хватит ровно на столько-же или чуть больше). Есть у меня правда где-то кусок замши 20х40 см примерно и миллиметра 3 толщиной - может можно из него сделать?
Жгуты - это шнур витой такой? В собачьих игрушках продаются разные, в том числе вроде как с ручками тоже - подойдут?
Польстеры - поиск выдает вообще что-то из медицинского оборудования (металлическое)...
Ziggy
могу сказать одно - я побывала на курсах Марка Линнера - мне понравилось. Было полезно. Но опять же, для меня выставки достаточно важно, интересно и т.д. Если же выставки - вторично, то смотрите по финансовым возможностям. Линнер - человек невероятно интересный, артистичный, психолог, поэтому было много полезных моментов (ну, и базовых каких-то вещей). Думаю, что это можно предполагать про любого успешного хендлера. В общем, я пока думаю, но скорее пойду, чем нет .
как это выглядит и где его взять?
Посмотрите здесь.http://www.dogspecial.ru/
Сириуслариса вам подможет. Мы у нее посылочку недавно заказали для малой
yardly, посмотрите здесь http://kinologprofi.by/uhvatki
Я так понимаю, что польстер - это "Кусалка - подушка" в указанном каталоге. Ну и там много еще чего.
Риза
Maria
спасибо
а
что-то не нашла ни прайса, ни порядка заказа, не подскажете, где это у них прячется?
Зато нашла кое-какие интересные статьи и сразу возник вопрос по зубам:
Бывает, и не так уж редко, что некоторые из молочных зубов не выпадают - персистируются. Обычно это бывает тогда, когда не образуется постоянный зуб. Корень молочного зуба не растворяется (т.к. нет причины) и постоянный зуб не вытесняет молочный. Чаще всего это бывает с Р2 и Р3. Персистирующий молочный зуб часто держится до 2-го и даже 3-го года жизни, за это время собака проходит ряд выставок и бонитировку. Везде, понятно, фигурирует как собака с полным комплектом зубов. И вдруг на очередной выставке судья не обнаруживает одного зуба. Владелец, естественно, защищается, предъявляет описания с предыдущих выставок и сам совершенно уверен, что собака потеряла зуб в следствии какой-нибудь травмы. К сожалению это не так. Сломать себе зуб собака конечно могла, но не вывернуть его с корнем. И ветеринару, вооруженному соответствующим инструментом нужно приложить немалое усилие, чтобы вытащить собаке зуб. Здесь речь может идти только об утрате персистирующего молочного зуба, который в конце концов сам выпал.
А может такое быть с Р4 и как это на практике выглядит (т.е как происходит сам процесс выпадания, как отличить молочный зуб от постоянного и т.д.) - никто не сталкивался?
Так как столкнулась непосредственно с ситуацией, когда у собаки на очередной выставке обнаружилось отсутствие зуба, и хочется знать возможные причины такого. Моя знакомая - ветеринар, сказала, что это бывает - молочные зубы задерживаются и потом, типа "рассасываются", но обычно это Р1, а с не Р4 так не может быть.
И как тогда определять полнозубость - неужели только после 3 лет?
где его взять
...погуглить на предмет снаряжения для ЗКС или что-то вроде того, есть фирмы которые предлагают полную линейку - штаны, рукава, прихватки, боевые намордники и т.д...
...вот ссыль, с ними списывался когда искал намордник http://rusprofidog.ru ...
Отредактировано Ризен (04-09-2010 11:08:09)
есть фирмы которые предлагают полную линейку - штаны, рукава, прихватки, боевые намордники и т.д...
КинологПрофи и есть та самая фирма с полной линейкой ОТЛИЧНОЙ кинологической продукции.
что-то не нашла ни прайса, ни порядка заказа, не подскажете, где это у них прячется
В гостевой книге есть телефон минского представителя + на самом сайте в разделе "Контакты" указаны телефоны непосредственно самой фирмы, по которым можно связаться и узнать цены, порядок заказа. Хочется отметить один момент: на сайте выложена далеко не вся продукция фирмы, т.к. на обработку и выкладку нужно время, а ребятам необходимо заниматься основной работой по производству и тестированию продукции. Информация о продукции периодически (не постоянно) обновляется. Звоните и вам все расскажут!
Рысьспасибо
Я и обратила внимание, что они производители. Просто очень сложно по телефону объяснять что тебе нужно, если сам об этом имеешь весьма смутное представление. Но попробую...
Интересно, а в России где-нибудь их продукция продается? Хотя бы в Москве или Питере...
yardly
В Москве на нескольких площадках продается.
Обратитесь к Siriuslarise)
Моя знакомая - ветеринар, сказала, что это бывает - молочные зубы задерживаются и потом, типа "рассасываются", но обычно это Р1, а с не Р4 так не может быть.
молочный зуб на месте постоянной четвёрки может стоять до полутора лет не выпадая, коли его ничего не подпирает снизу. а безответственные эксперты ФОРМУ зубов уже давно не смотрят, а смотрят только на то, нет ли дырки. просвета.
а потом молочный зуб на слабом корне вылетает и образуется дырень.......
так было у моего щенка в помёте от Бланки и Тайди Мэйса.
по инюорам - отсутствие зуба не было замечено, а в среднем классе он вышел с дыркою в пасти.
так же, один раз мною в Чнлябинске была снята сука Сениор( Л-помёт), которая прошла ДВЕНАДЦАТЬ выставок в том числе под Морозовой, Ерусалимскими, выиграла ринги Евразии и России.
у неё НЕ было Пэ4, но не было и дыры в челюсти, так как первая ЭМка имела неправильную форму с отростком и закрыла дыру в пасти.
ответственный эксперт СМОТРИТ В ФОРМУ зубов и считает их, а не бегло осматривает паст на предмет - нет ли дырочки между зубами.
месяц назад Кизина в Германии двух шнауцеров Интер и Клубных чемпионов, у одного четвёрки нет у второго двух ЭМ вторых.
весьма смутное представление
...дык они ж фоты выкладывают. Товар лицом. Списывался по наморднику, распросили что за соба, рекомендовали на выбор в зависимости от функционала, с указанием номеров моделей. Благодатное время - есть спрос и предложение, только бабки отслюнивай... (тык-с, флудю...)
... для целей "повисеть на тряпке" использую старые футболки, полотенца, вяжу их в узлы и вперед, а что "посерьезней" - свернул в скатку старые джинсы, прошил капроновой нитью - типа рукав, можно на предплечье, можно на ручках из капронового шнура... для 8,5 мес., вполне хватает повисеть, в "а ну-ка отними" потягаться... кстати, теперь отдаленно понимаю, что значит быть фигурантом... нет, соба меня не кусает, еще мощи не хватает, но вот потаскать на руке 35 кг, раскрутить - 10 минут и язык у меня на плече
которая прошла ДВЕНАДЦАТЬ выставок
...нифига се...
Думаю вопрос созвучен - до какого возраста растут зубы, к примеру какой возраст для коблов предельный, и до какого возраста вообще растет скелет у коблов?
Елена Типикина
СПАСИБО Вам большое за разъяснение.
А то до сих пор никто мне ничего членораздельного по этому поводу сказать не мог, кроме того, что "не заметили, ну ты знаешь, как сейчас у нас зубы смотрят" (но в данном случае этот вариант исключается).
В принципе, конечно, расклад тот же самый получается (генетический фактор), но зато теперь ясность хотя-бы появилась.
ответственный эксперт СМОТРИТ В ФОРМУ зубов и считает их,
Считает - это понятно - я сама всегда считала и даже не предполагала, что можно как-то иначе.
Но вот отличить молочный зуб от постоянного, получается, не могу
В общем - как отличить задержавшийся молочный премоляр от постоянного?
И так с того раза своим каждую неделю в рот смотрю - а вдруг что-нибудь выпадет...
Кстати, интересно, если собак выставлялся под Кизиной и никаких замечаний по зубам не получил - можно считать, что проверку на "истинную полнозубость" мы прошли? Спрашиваю, потому что стала замечать - не все судьи (даже те, кто смотрит и считает зубы), отмечают что-то в описании (возможно, не считают нужным отмечать из-за того, что у нас неполнозубость стандартом допускается - т.е. это как бы и не недостаток).
до какого возраста вообще растет скелет у коблов?
а что только у коблов-то? И опять-же - растет в каком направлении (в высоту, ширину, длинну, в объеме), какая часть скелета (голова, конечности, позвоночник) - здесь все по-разному может быть, ИМХО
И так с того раза своим каждую неделю в рот смотрю - а вдруг что-нибудь выпадет...
вот и смотрите - ежели......
ВЫПАЛО, а потом взяло и ВЫРОСЛО, да большое и красивое - этт оно и есть, то, что надо
только у коблов-то
...да конечно же есть разница, и в росте и в созревании - все как у людей а вопрос вполне конкретный, а не про лапы, хвост, голову и тулово))
да большое и красивое
...подписуюсь... как то в одночасье - вчера еще что-то невзрачно/молочное на подросших челюстях, а потом - ёу... особенно впечатлили хищные зубы, большие, белые, острые... даже с добером одним померялись, типа у кого больше... у добера немного больше, но добер 2,5 года, а наш недопесок на тот момент 7 мес... кстати, владелец добера заверил, что у доберов самые большие хищные зубы из всех пород, неужели правда?
смотрите - ежели......
ВЫПАЛО, а потом взяло и ВЫРОСЛО, да большое и красивое - этт оно и есть, то, что надо
ага, вот мне и ссыль в инете попалась, как новые зубы выращивать http://youryoga.org/med/new_teeths.htm
может распечатать да и скормить (они у меня дамы продвинутые, генетику уже прочитали, к "Ризншнауцеру" примериваются)
мож тогда и вырастет
хищные зубы, большие, белые, острые...
в три ряда...
а кроме шуток - была я вот абсолютно уверена, что уж чего-чего, а неполнозубости-то у моих гавриков нет. А теперь не знаю, чего и ждать...
что у доберов самые большие хищные зубы из всех пород, неужели правда?
Врёт [взломанный сайт]
...такой вопрос. Меня не чтобы беспокоит, но задумываюсь о том, что пес "ручной" какой-то. Наблюдал его братьев, те могут и самостоятельно погулять, т.е. убежать куда-нибудь от владельцев. Вчера один из братцев сопровождал нас на прогулке в лесу, убежал от хозяина примерно на километр. Наш пес позволяет себе отбежать вперед метров на 50, максимум на 100, после стоит и ждет. Обычная дистанция метров 30. Если где на "пикнике" - то же самое, пес далее чем на 50-100 метров не уходит, сидит "рядом" пасет всё происходящее вкоруг. В темноте дистанцию сокращает до 10-20 метров... А где же ризенская любознательность? Или стая превыше всего?))
Ризен
Вы радуйтесь или Вам надо чтоб на километр убегал?
Ризен
правильное поведение!
Sheri
наталия тихонова
...а может еще возраст не подошел? послезавтра только 9 мес... Сравниваю с бывшей ризинкой, та дама была вольная, чуть зевнул, можно о собаке не ждать пару дней - где шляется, одной ей ведомо... А этот как ручной, чуть из вида нас потерял - несется на всех парах... хотя и я контролирую, правда не тотально...
послезавтра только 9 мес
Самый шебутной,подросток.
Самый шебутной
...ну да, уже не лялька, но еще не мужик... недопесок
...вопрос по поведению. При прогулках со мной, пес нормально относится к другим людям (посторонним), неважно где, в подъезде, на улице, в транспорте. Но супруга рассказывает, что при прогулках с ней, пес облаивает приближающихся к ней людей, особенно мужчин... сегодня отметила попытку цапнуть идущего настречу по тропе в роще мужчину. Пес уже увесистый для нее, посему в ближайшие дни будет приобретен серьезный намордник. Что это, проявление "раздолбайства" и желание выпендриться, понимая что рядом нет жесткой руки, или стремление охранять хозяйку? Тогда почему нет такого поведения рядом со мной, или "бог" и сам себе защитник?
И другой эпизод. Лагерь под вулканом. Ухожу из лагеря за водой метров за 300 на снежник. Пес рядом. Посидев пару минут рядом, убегает в лагерь (который в пределах видимости) и находится с женщинами. Когда подзываю его, пробегает полпути и посмотрев на меня, разворачивается и снова в лагерь к дамам. Это понимание того, что женщины слабее и он должен быть с ними? или что-то другое?...
Отредактировано Ризен (14-09-2010 12:48:36)
женщины слабее и он должен быть с ними?
Ризен
а может он жену хозяином выбрал?? поэтому и уходить от нее не желает...и охраняет более яро.
Мой Шерхан когда гулял со мной достаточно спокойно реагировал на посторонних,если они не лезли ко мне конечно, на собак не обращал внимания вовсе. А вот когда его выводил младший брат, то охранял его от всего буквально,никого не подпускал ни людей (даже его друзей,которых он знал и спокойно подпускал если я рядом), ни собак. Я думаю пёс считая его младшим членом стаи просто охранял его как страший, а меня чего попросту охранять,я ж вожак значит сиильная
Если со мной он пускал в лифт посторонних (хоть и бычился),то с братом в принципе не пускал в лифт никого и тд...
Думаю,то же самое и с женой Вашей....
Отредактировано Sheri (14-09-2010 13:22:26)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3