СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 781 страница 810 из 994

781

morisha написал(а):

А показать я хотела один из этапов обучения, когда собака обучается бежать стабильно и моторно по жесту проводника, указывающего направление.

собака бежать СТАБИЛЬНО И МОТОРНО должна бежать по одному тому, что порода у ней РИЗЕНШНАУЦЕР, Мориша.

и если бы собака бежала НЕ в сторону взятого ей запаха по жесту проводника, а в другую - сверяясь со следом - вот ЭТО бы меня впечатлило.

так как отыскать след потерянного в парке ребёнка, след подчас затоптанно - перетоптанный другими лыжниками и лосями - несколько сложнее, чем за своим мячиком по прямой сбегать.

0

782

morisha написал(а):

что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, то мы уже поняли из Ваших постов про "обильное лакомство"

Иллюстрация - сейчас фигурант пойдет на закладку, иммитирующую техногенку и потом отдаст то "обильное лакомство, что нагреб!
http://s55.radikal.ru/i147/1104/6c/7b36808d2d35.jpg
И

0

783

morisha написал(а):

Иллюстрация - сейчас фигурант пойдет на закладку, иммитирующую техногенку и потом отдаст то "обильное лакомство, что нагреб!

Мориша! у меня есть предложение к Вам - давайте предоставим слово ПРОФЕССИОНАЛАМ, чтобы не смешить нашей беседой слепого с глухим тех, кто работает с собаками.

РАБОТАЕТ, а не весело отдыхает, потребляя "обильное лакомство"

как ФИНАЛ занятия обозначение финиша  - кормёжка конечно же,  позволительна. ПОКУШАЛ и в вольерку спать, молодец, поработал на славу......но это не МЕТОД тренировки а метод финиширования задания. ибо гонять собаку с набитым брюхом - противоречит не только здравому смыслу, а опасно для её здоровья.

я и ВАМ возразила по одному тому, что в Ваших постах увидела ВОПИЮЩЕЕ противоречие основам дрессировки собак. Только и всего.

0

784

Basurman написал(а):

И тут заслуга А.Власенко, что собака может заниматься и следовой и защитой, прекрасно переключаясь.

как ЛЮБАЯ собака из миллиона, занимающаяся ИПО и ШУТЦХУНДОМ  занимаются следовой и защитой, прибавив к этому и послушание, и как многие тысячи "мухтаров" на границах и оперативных собачек в полициях разных стран ....не так ли?

бегуть - бегуть  по следу ..... а как догнали - скушали вражину :yep:  ;)

0

785

Елена Типикина написал(а):

Мориша! у меня есть предложение к Вам - давайте предоставим слово ПРОФЕССИОНАЛАМ, чтобы не смешить нашей беседой слепого с глухим тех, кто работает с собаками.

Значит, человек, тридцать лет готовящий собак-спасателей, большой авторитет в своей области, НЕ ПРОФЕССИОНАЛ! Я-то просто описываю то, чему была свидетелем. На этом и закончим- Рудольф Гантетбейн - не профессионал, и точка!

-1

786

morisha написал(а):

Я про этапы обучения, Вы про поиск готовой собаки!

с ЧЕГО БЫ ГОТОВОЙ то, Мориша? я не соревнования в Финке была , я тренировку молодого  перцового кобеля наблюдала - его к Фаберже в лесок в Вихти хозяйка Супермена привозила на тренировку...
Меня, кстати, попросили на лошади верхом неподалёку от собаки  поездить ,  прямо в процессе - что я с удовольствием и сделала. как отвлекающий фактор поработала сначала.

morisha написал(а):

Чтобы собака нашла в парке или в лесу потерявшегося ребенка, надо НАУЧИТЬСЯ ЭТОМУ!

уж точно - не вёдрами и НЕ  ОБИЛЬНЫМИ кормёжками статистом собаки . вёдрами и кормёжками можно выучить ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ НОРМАТИВ, Мориша.

0

787

morisha написал(а):

Значит, человек, тридцать лет готовящий собак-спасателей, большой авторитет в своей области, НЕ ПРОФЕССИОНАЛ!

я говорю ЛИЧНО  С ВАМИ, Вы - НЕСЁТЕ ХРЕНЬ. и ваши передёргивания в стиле "ЭТО ЗНАЧИТЧТО"   -  крайне неуместны,  так как ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ровным счётом НИЧЕГО.

и Вы и Я - НЕ знаем НИЧЕГО о причинах "профессионала" готовить ИМЕННО ЭТУ собаку ИМЕННО ТАКИМ образом.
а лично ВЫ - начинаете на базе увиденного - теории городить.

0

788

morisha написал(а):

На этом и закончим- Рудольф Гантетбейн - не профессионал, и точка!

раз ВЫ лично и уверенно ТАК СЧИТАЕТЕ и ТАК его сама и ТУТ назвали -СМЕЛО  оставайтесь при Вашем мнении, Мориша.........
но я бы рискнула Вам сказать - что Вы поступили несколько ОПРОМЕТЧИВО.Вдруг мы с ним случайно познакоммся и я передам ему Ваше мнение о нём ?
http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

789

Мориша, простите, я НЕ знала что вы - БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ в ЭТОЙ области и 30 лет как  профессионал. Приношу Вам свои извинения.

Елена, это даже не смешно!!!!

0

790

ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ способность и настоящую СТРАСТЬ  к самостоятельному поиску . и не тому она досталась.

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:28:14)

0

791

Nik@ написал(а):

Начнем с того, что собака спасатель вообще не должна питать страсть к поиску, страсть к поиску делает собаку профнепригодной на работе. Потому что собака любящая сам этап поиска, не имеет вязкость на статисте.

да лааадно....

0

792

Ольга написал(а):

Стимулом к поиску для правильно подготовленной собаке является сам ИСКОМЫЙ ЗАПАХ и ничего больше, а нахождение этого запаха и есть награда !

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:28:33)

0

793

0

794

Вот тут начальный этап отлично видно.

0

795

Lera

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:28:46)

+1

796

Nik@ написал(а):

У меня слава Богу аттестованная собака, с реально найденными людьми и весьма результативными соревнованиями. Искать может любая собака, главное правильно найти мотивацию. В ПСС главное привязанность к статисту, а не бессмысленный поиск.

а к статисту не привязать, найдя мотив?

0

797

Nik@ написал(а):

Реальная в основном выглядит так: вызов, едим на место, нам начинают рассказывать что произошло...
- бабушка пошла за грибами сутки нет, мобильного нет.
- Куда ушла?
-  В лес!
- Понятно что в лес. Направление какое?
- А мы не знаем!

Знаю. Потому и не осталась... Девочки поехали на реальный вызов... Как оказалось позже, не угадали,откуда начинать... Немного не успели..

+1

798

А про поощерение - от собаки зависит. Моему игрушка нафиг была не нужна, еду - брал постольку поскольку, половину разбрасывал. Но искал, азартно, на статисте залипал, пока не подойду.

+1

799

Lera написал(а):

а к статисту не привязать, найдя мотив?

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:29:00)

0

800

Nik@ написал(а):

Если собака не привязана к статисту у нее не будет вязкости. Вязкость одно из важнейших качеств поисковой собаки.

Вязкозть, концентрация, важна в любой дрессировке.:)

+1

801

Lera написал(а):

Но искал, азартно, на статисте залипал, пока не подойду.

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:27:43)

-1

802

Nik@ написал(а):

ведь договор со статистом был кормить после 10 гава,

и вот ТАКИМ фуфелем ПОДМЕНЯЕТСЯ истинное развитие СПОСОБНОСТИ собаки к РАБОТЕ. блин.
на десятый ГАВ - кормим, понял?

-1

803

Nik@ написал(а):

Вот вам и любовь к поиску... тут не поощрили пофиг, найду следующего.

ВЫ ХОТЯ БЫ ПОНИМАЕТЕ, что это - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ВАШЕЙ ОБЕЗЬЯННЕЙ порочной работы кормления собаки на ДЕСЯТОМ ГАВЕ????????? а не постановки навыка - СПАСЕНИЯ человека , удержание объекта во внимании  и залипания на  ИМЕННО   СТАТИСТЕ без его мячика и кастрюли с кормом ????????

-1

804

-------------

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:29:27)

-1

805

Nik@
так что в итоге собака обозначала? Запах сам по себе вместо статиста? Получается, в какой-то момент собака почему-то поняла что искомый объект сам запах??

+1

806

Nik@ написал(а):

У Вас лично есть аттестованная в системе МЧС поисковая собака?

НЕТ. у меня ЕСТЬ СЕРИЯ СТАТЕЙ о военных собаководах и фото из ВОЕННОГО АРХИВА.

а так же - РАЗНИЦА ПОНИМАНИЯ между ВКЛЮЧЕНИЕМ инстинкта собаки в работу - и ЕГО НОРМАТИВНОЙ ИММИТАЦИЕЙ.

ЗЫ,
я НИКОГДА не ставила собаку в следовую работу. тем более - в оперативную. но ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - моя личная собака , бабка нынешней - раскрыла СЕРИЮ взломов в районе - с лёгкостью наведя по следу на место  краденного скарба.

у ней было СФОРМИРОВАНО ПОВЕДЕНИЕ - и навык ПОИСКА по СЛЕДАМ оказался для неё ПОНЯТНЫМ.

а не мисками с колбасой вражину её ИСКАТЬ я учила.

0

807

Lera написал(а):

Получается, в какой-то момент собака почему-то поняла что искомый объект сам запах??

Отредактировано Nik@ (20-04-2011 12:29:56)

+2

808

Lera написал(а):

что искомый объект сам запах??

ИМЕННО. запах - с ПООЩРЕНИЕМ, заметь. либо с "игровой иммитацией" либо с "пищевой иммитацией"

0

809

Nik@ написал(а):

Поэтому так важен первый этап обучения, когда собаку привязывают к статисту. Собака должна ориентироваться на человека, а не только на его запах. ПСС это не только нос, но еще глаза и уши.

ПСС - ЭТО ПОВЕДЕНИЕ собаки!

ПОИСКОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. а не "игровая мотивация" и "ПИЩЕВАЯ МОТИВАЦИЯ"
вы написали ХОРОШИЙ пост. но мне кажется - что Вы повторили ЧУЖИЕ СЛОВА. без малейшего их ПОНИМАНИЯ , слова - которые не раз слышали от кого то - ОПЫТНОГО . ибо всё сказанное в ЭТОМ посте противоречит Вашим словам в ДРУГИХ ПОСТАХ.

ПРИВЯЗАТЬ К СТАТИСТУ - это достигнуть ВКЛЮЧЕНИЯ потребности собаки в то, чтобы УДЕРЖИВАТЬ СТАТИСТА. а не ЗАПАХ статиста, не МЯЧИК статиста, и не КОЛБАСУ статиста.

0

810

Про след: в нормативе может его и нет, а вот в реальном поиске он необходим! Не ипошный, само собой, но как без следа-то!

+1