СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 691 страница 720 из 994

691

Улинталу написал(а):

Тут у glenpet водится машинка такая... Isizu Mu.

"Мушка" не машина, это ТАНК!

Улинталу написал(а):

Спросите у нее, как хорошо куда-то ездить в таких машинах с собаками

Очень хорошо ездить с собаками и без. Проходимисть...через бревна перелазит, по пескам и через реки едет, вверх карабкается и вниз почти вертикально. Мы купили специально для собаки и охоты. Если задние сиденья сложить, то входит большая клетка. Сейчас, чтобы место в машине клеткой не занимать, отгородили "багажник" - то, что за задними седениями, БАРЬЕРОМ - это...эээ... как по-русски? Наверное, решетка. Очень удобно, собака в безопасности, может встать в полный рост и лечь, места достаточно, от салона отделена этой решеткой, то бишь при резких торможениях никуда не вылетит, и места в салоне больше, задние сидения на месте, не сложены. Я собу раньше возила в Фольцвагене Гольф, потом в бешеной табуретке (Тойота Фан Карго) иногда еще вожу в Фунтике (так, кажется, эта машина называется в России), но хлопотни много - седенья разложить, клетку всунуть... Мужик в своего Хорька (Тойота Хариер) Бучару не сильно пускал, седенья - кожа, то, да сё...
А Мушка - это ОНО! :flag:

+2

692

помогите пожалуйста советом.

некоторое время назад , после тримминга у Зигги как то всё пошло не так. помучилмсь мы с раздраённой кожей мошонки, потом порезали ногу сильно . нога зажила без осложнении но я начала замечать за собакой какие то вздрпгивания на ровном месте, например когда он устраивался спать. какое то ляцкание языком, и под конец ровно две недели назад услышала постукиавние зубами. вет сказала - лямблии- и прописала одну таблетку Декарис. как будто всё прошло, но сегодня всё повторилось. дрожь, ляцкание языком, постукивание зубами, моно приплюсовать и незначительное урчание живота.

опять к вету побежала. на этот раз назначили-Мильбемакс.

я глистогоню Зигги, каждые 3 месяца в оснавном Дронталем . никогда глистов не видела у него.  Последный раз давала Дронталь 30 января. прошло только 2 месяца.

у собы кал нормальный
Чтоже это такое с Зигги? Кто нибудь сталкивался с чем то подобным?

Отредактировано Ziggy (03-04-2011 23:26:01)

0

693

Ziggy написал(а):

вет сказала - лямблии- и прописала одну таблетку

пошлите вета нахер и уже  хоть поспите  хоть неделю СПОКОЙНОЁПВАШУМАТЬ!!!!!!!!

+5

694

Елена Типикина написал(а):

пошлите вета нахер и уже  хоть поспите  хоть неделю СПОКОЙНОЁПВАШУМАТЬ!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!

+1

695

Ziggy, а анализ кала брали у собаки? Почему решили, что лямблиоз? На лямблий действуют препараты типа трихопола (метронидазола), фуразолидона.

0

696

Юла Не было никаких анализов-раз стучит зубами-значит глисты-вот так вот, к сожалению. но я так поняла что особенно беспокоиться неочём. наверное

0

697

ДА ИМЕННО КОБЕЛИ ВСЕГДА ляскают зубами когда(

Занюхивают сучью метку.
потом вспоминают её на вкус....
перебирают свою шерсть  зубками  и находят на ней  запах метки мочи соперника.
находят запах другой, чужой мочи

И ТАК ДАЛЕЕ!!!!!!

+5

698

Норочка написал(а):

У меня сзади два стикера с ризенами приклеено

И у меня - слева морда, справа - цельный ризен  :blush:

Машина у меня маленькая, с маленьким багажником (Хендай Гетц) и другой пока не предвидится, поэтому собаки перевозятся просто на заднем сиденье без всяких там придумок. Правда, как ни странно, машинка вместительная, несмотряна то, что маленькая. Тут как-то Анжелика приезжала - ничего, свободно так разметилась на заднем сиденье со сложенной клеткой, 2 ризенами, русской псовой борзой и с цвержонком и с кучей шмоток впридачу :D

+4

699

Alena написал(а):

И у меня - слева морда, справа - цельный ризен

Класс...
Я вот задумала тут задумку одну по этому поводу. С деньгами по лучше станет - попробую воплотить в жизнь. Как сделаю - отчитаюсь.

0

700

Alena написал(а):

И у меня - слева морда, справа - цельный ризен

Здорово, а я хотела аэрографию сделать, но это ОООчень дорого. Подумала и решила, что пока рано, т.б. что машину надо уже менять-не умещаемся мы всей семьей.

0

701

Ziggy написал(а):

вет сказала - лямблии-

пошлите вета нахер

Генацвале, Лена Типикина права, пошлите своего вета на три или больше веселых буквы. У моих девиц были полтора года назад лямбии. Лямбии - это не глисты, а микроскопические паразиты, котрые очень быстро размножаются.
"ЛЯМБЛИОЗ - широко распространенное протозойное заболевание, течение которого может варьировать от субклинической до тяжелой формы и возникает вследствие поражения лямблиями тонкого кишечника и печени. У человека паразитирует один вид лямблий - L. intestinalis
Основным источником инфекции является больной человек. Однако установлено, что лямблии паразитируют в организме кошек, собак, мышевидных грызунов. Цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана, в загрязненных водоемах. Достаточно проглотить всего 10 цист лямблий и при этом иметь снижение уровня кислотности желудочного сока, чтобы заразиться лямблиозом.
При попадании в толстую кишку лямблии превращаются в цисты (споровая форма), которые с испражнениями выделяются во внешнюю среду.
Во влажных условиях, в тени, цисты лямблий сохраняют свою жизнедеятельность до 70 дней, в почве - до 9-12 дней, а при недостатке влаги - 4-5 дней."
У моих девиц были следующие симптомы: сперва светлый сравнительно твердый кал со слизью, очень вонючий, потом периодический понос. Цвет кала светлый, как белая глина, периодическая рвота. Желательно брать анализ с нескольких какашек, так как иногда лямбии не всегда сразу можно определить при анализе кала. Вроде бы есть уже новые виды анализа, которые сразу определяют наличие лямбий.
Эта зараза убивается лишь высокой температурой выше 70 градусов. Я тогда все подстилки перестирала, превратив их в детские пеленки, а полы в первый день мыла ручным паровым препаратом, на следующий день приобрела половой паровик.
Ни у моей бабульки, ни у молодой стервы не было сиптомов, как у твоего Зигги. Настроение и общее состояние обеих было без изменений.
Lyambii

Отредактировано Sonjka (04-04-2011 13:02:41)

+3

702

Sonjka   Спасибо. Наверное мы обошлись всй таки без Лямблии

0

703

Alena написал(а):

Анжелика приезжала - ничего, свободно так разметилась на заднем сиденье со сложенной клеткой, 2 ризенами, русской псовой борзой и с цвержонком и с кучей шмоток впридачу

Зря я, что ли, цельных ДВА  ГОДА  на складе зоотоваров отработала?

Я теперь все что хочешь могу упаковать... бесконечно большое количество в бесконечно малый объем...  :D  например, 45 кг рубца - в 20-литровый объем морозилки.

А еще мы ездили с Андрюхой в Москву (ну, Alena  машинку андрюхину видела...  :tomato: ) - на заднем сиденье, точнее, на его полном отсутствии, - ТРИ кавказЛа, два кобла и сучь в охоте... на переднем - не считая Андрюхи за рулем - я, ризен Саня в ногах, пара цвергов где-то там же, на коленях клетка сложенная, два  2.5-месячных щенка ризена продаваемых, сумка с барахлом выставочным...

...а обратно - все те же самые + еще ТРИ огромных пакета с наколядованным на выставке добром на пропитание.

Сродни тому, как в "Запорожец" втиснулись 16 пьяных вдрабадан мужиков с баяном, а когда их наутро, протрезвевших, попросили повторить на "бис", то влезло только 9...

только мы с Андрюхой трезвые были с самого начала... собаки тем более...

+3

704

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/04/16/1601bf1dbdb230de1dd8d12503a17f79.jpg

Это в тему поеездка в ЛУганск 2009 год Анжелика, Ира из Белгорода + Я + 3 девицы ризенов + Семочка :) и все это в ВАЗ 2107.....
ПОмнишь?

+1

705

ELKA
какие собаки молодцы! лежат в повалку и не бурчат друг на друга :cool:

0

706

Bentley написал(а):

ELKA
какие собаки молодцы! лежат в повалку и не бурчат друг на друга :cool:

Ага, не бурчат :D  там меня не видно (периодически шипяшюю-вот и не бухтят)

+1

707

ELKA написал(а):

в тему поеездка в ЛУганск 2009 год Анжелика, Ира из Белгорода + Я + 3 девицы ризенов + Семочка  и все это в ВАЗ 2107..... ПОмнишь?

До самой смерти не забуду, как и ту поездку в Москву с Андрюхой (хотя почему только ту? с ним каждый раз как песня...).

iren3400 написал(а):

периодически шипяшюю

Мне это твое шипение еще пару недель по ночам в кошмарных снах снилось - просыпалась с криком ужаса: "А-а-а-а... змеюки!"

+3

708

Возник вопрос - в чем разница между обученной собакой и собакой дрессированной? И есть ли она?

0

709

Здраствуйте! У нас хотят проводить норматив-тестирование Т-1.Скажите стоит ли проходить и в какам возрасте-щенку 8 мес.?

0

710

morisha написал(а):

Возник вопрос - в чем разница между обученной собакой и собакой дрессированной? И есть ли она?

сильно. давайте, порассуждаем.

0

711

по мне дрессированная собака это ОКД, ЗКС и т.д
а обученная - это  собака поводырь, еще видео смотрела , где шнауцер могла у человека найти раковые опухоли.(тоже считаю обученная собака)

Отредактировано Bentley (19-04-2011 09:32:51)

0

712

сильно. давайте, порассуждаем.

Сразу процитирую А. Власенко: "... у меня всегда один стандартный ответ: нужно, братцы, понимать разницу между собакой обученной и собакой дрессированной. Обученная знает, какие действия по каким сигналам она должна выполнять. Но отнюдь не факт, что она станет их выполнять, если ей того не хочется. А дрессированная – станет, даже если ей и не можется. Служебная собака должна работать надежно, безотказно – это аксиома. Надежность же достигается только через принуждение и никак иначе. "
Таким образом, обученная собака, т.е. собака, "сделаная" на игровой мотивации, работает радостно и с удовольствием. Но!!! Когда ей хочется и можется. И, когда у нее плохое настроение, самочувствие или она плохо выспалась, то она или не работает, или работает не в полную силу. Мы тогда говорим (чаще это произносится у спортивных собак) - собака сегодня "не в форме", она же живая и у нее тоже бывает плохое самочувствие... А вот дрессированная собака, собака "сделаная" на принуждении, на политике "кнута и пряника", на правильном контрасте между ними, эта собака работает ВСЕГДА, не просто через "не хочу", но и через "не могу".
Таким образом, дрессированная собаки - это использование крайних, жизненных мотиваций - голода, инстинкта самосохранения, контраста между неприятностями и положительными эмоциями и т.д. Но наработанные навыки намертво впечатываются в мозг собаки и мгновенно выполняются в любой ситуации. Дрессированная собака - это жестко сделанная собака.
В своей практике я использую как обучение (навыки, которые не всегда важны в экстремальной ситуации) и дрессировку для тех навыков, которые должны выполняться ВСЕГДА и очень быстро.

0

713

morisha написал(а):

Надежность же достигается только через принуждение и никак иначе. "

я уже написала о том пути к научению, который Качкин нам с Леркой нарисовал на салфетке.

последнее звено - отрицательное подкрепление. но это ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП в постановке навыка.
а сначала - создание потребности, развитие мотивации, оперантное наведение, положительное  подкрепление, выработка навыка и только потом - дрюк за отказ выполнить элемент. а у нас чаще от обратного.........
пинка дал - села - угостил.

а мышление у животного - нужно развивать, как Вы думаете? а ЖЕЛАНИЕ работать?

0

714

я уже написала о том пути к научению, который Качкин нам с Леркой нарисовал на салфетке.

Да, Вы написали, что Качкин нарисовал на салфетке и обещали подробно рассказать и показать. Но пока только обещали...

выработка навыка и только потом - дрюк за отказ выполнить элемент. а у нас чаще от обратного...

А как же без выработки навыка? Никак! А принуждение - к беспрекословному и мгновенному выполнению. Но это у служебных и силовых собак, где надежность д.б. безусловной. При этом принуждение бывает жестким и очень жестким.
У нас прошел очередной семинар по обучению собак спасателей, проводил Руде. Так вот, получается, что собак-спасателей не дрессируют, их только обучают. ТОЛЬКО НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоциях, только на пищевом подкреплении! Никаких негативных моментов. И их надежность - на могу сказать насколько они надежны в работе, насколько возможны отказы, у меня просто отсутствует информация в этом направлении. Но озвучено конкретно - когда собака, например, на техногенке, на завале находит человека, ее уводят и поиск продолжает другая собака. Собаке обязательно делают перерыв, т.к. качество ее работы резко снижается. Причем это не связано с усталостью, она  человека может найти в самом начале поиска. Пропадает мотивация? или еще что-то... Думаю, что это связано с обучением, а не дрессировкой. Не исключаю, что ошибаюсь...

0

715

morisha написал(а):

Но это у служебных и силовых собак, где надежность д.б. безусловной.

я где то на форум уже писала - пи....дюлями заставить собаку работь с полной самоотдачей НЕ ВОЗМОЖНО, как и лошадь. и очень я сомневаюсь в том, что надёжности в работе   добиваются исключительно  отрицательным подкреплением :)))))

вы представьте себе, КАК собаки  например в ВОВ работали?  ЗАЧЕМ работали то себе во вред? жратвы кругом - навалом, трупы лошадиные и человеческие - лежат горами.... а санитарные собаки падая с ног от усталости рвутся за бруствер окопа и ВВшные - по восемь часов в день на разминировании в снежно - ледяной каше или под палящим солнцем........ какое в попу принуждение? ушла бы собака и дело с концом если бы научена работать была на пинковой тяге.....

+1

716

надёжности в работе   добиваются исключительно  отрицательным подкреплением ))))

Ну конечно же нет!!! После наезда и выполнения необходимого навыка - обязательно положительное подкрепление! Причем мощное! политика кнута и пряника. Контраст!

0

717

Меня поразил рассказ А. Власенко о случае в их питомнике. Рассказ называется "Альтаир".
http://lib.aldebaran.ru/author/vlasenko … ir__0.html
Рассказ заставил задуматься.

0

718

morisha
Вы не совсем правы.в отношении рабочих собак по поиску (людей ,наркоты или ВВ) не корректно вообще применять слова "обучение" или "дрессировка". Собак не надо учить искать - они это и без нас прекрасно умеют! Задача человека грамотно использовать это природное умение животного и не более того.

Заблуждение думать,что стимулом для собаки является мячик, еда или  игра или еще что-то в этом роде  - так работают только собаки делетантов, но они как правило в итоге и начинают искать мячики, куски и все остальное.

Стимулом к поиску для правильно подготовленной собаке является сам ИСКОМЫЙ ЗАПАХ и ничего больше, а нахождение этого запаха и есть награда !

И тех кто ползает по завалам в поисках людей,после нахождения оного уводят не потому что собака устала физически (хотя это безусловно тоже немаловажно ) ,а  потому что ее поисковое поведение пришло к своему логическому концу (запах найден).Оно завершено. А чтобы полноценно начать следущий поиск нервной системе требуется отдых (перезагрузка).

Извиняюсь,если сумбурно написала)

+6

719

Ольга написал(а):

Стимулом к поиску для правильно подготовленной собаке является сам ИСКОМЫЙ ЗАПАХ и ничего больше, а нахождение этого запаха и есть награда !

Все это так, не спорю. Но речь идет не о работе уже подготовленной собаки, а о самой подготовке, ее методике. И как раз подготовка собак-спасателей заключается в том, что наградой собаки за найденного человека является поедание ОЧЕНЬ вкусной и обильной пищи из рук "спасенного" прямо на месте закладки - в "завале". В теме "Наши дрессировки-тусовки" я постараюсь разместить фотки подготовки таких собак с комментариями. Интересно, что запах для такой такой собаки не главное, она ведь не знает, как пахнет конкретный человек в завале. Здесь целый комплекс - запах (незнакомый), шевеление, дыхание и т.д. Интересно, что такие собаки реагируют только на живых, если человек мертв, но еще без трупного запаха, его собака не обозначает.

0

720

morisha написал(а):

И как раз подготовка собак-спасателей заключается в том, что наградой собаки за найденного человека является поедание ОЧЕНЬ вкусной и обильной пищи из рук "спасенного".

Дело в том,что это МЫ -Люди считаем.что для собаки Вкусная еда -это и есть награда.Я запихиваем радостно это в собаку.А Вы попробуйте пробежать марафон километров,так в 5 а потм закусить это ВКУСНОЙ о ОБИЛЬНОЙ едой))
Вы не сможете,т.к. Вам будет хотецца пить и отдохнуть)

И у нас некоторые подкидывают мячики и собаки их берут и играют,но это не означает,что это так надо делать.Через год эти собаки уже и учебные закладки редко находят . и при этом работаю и будут называться рабо чими еще долго)

ПСС - это прекрасно!Я поодерживаю любое времяприпровождения с собако! Но опять же есть разница между теми кто езбдит на тренировки и хорошо проводит время,является волонтереом и пытается помогать людям и собаками которые работают на реальных завалах,стирая в кровь лапы и рискуя своей жизнью (эти собаки и трупы обозначают).Потому что запах любой органики,а тем более запах человека - это гораздо больший стимул,чем куски сыра и сухого корма!

+2