А мою малую Ванду ее друг - черный терьер метит.
это по настоящему, БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО!
не только любит, но и заявляет права. И виды на будущее.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3
А мою малую Ванду ее друг - черный терьер метит.
это по настоящему, БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО!
не только любит, но и заявляет права. И виды на будущее.
А пару раз и человеческую ногу пробовал подмочить
А мой не просто пробовал, а в нагляк подошел и нассакал на мужика пока тот, какую то интересную историю рассказывал.... я чуть со стыда не сгорела один раз ногу перепутал....гыыыы и на меня попал гад...
У меня одни суки в стае... и ВСЕХ, даже старшУю Саньку, перемечает мелкая цверго-Ксюха. Хотя она и моложе Саньки (но старше всех остальных). Вот прямо стоит и ждет, пока другая сука насцыт, и сверху хоть каплю - но выдавит из себя. Еще и не обязательно присядет, скорее, как кобл, ножку поднимет...
Интересно, что ровно так же поступает ее мать, Риткина Дашка. И вообще у Ксюхи очень много Дашкиных привычек, хотя я забирала щенка в 2 с копейками месяца, просто потом они общались частенько на прогулках.
Отредактировано Анжелика (27-02-2011 00:20:02)
Вспомнила как Шерхан однажды на прогулке обоссал мужику одному всю спину
Дело было так, в парке где мы гуляли стояла такая большая круглая бетонная тумба и мужики там частенько или пили или в карты играли (как в данном случае), ну вот этот крутой кекс подошел и задрал лапу на ближайшего парня (они на пенёчках сидели)....я замерла, думаю,всё, щас они нас убивать пойдут, а они заржали, парень футболку снял,я извинилась и бегом от туда ну не гад ли?
Был случай на ЭТУ тему давно, еще в России. Тогда у меня было два ризена в обойме, сука и кобель.
Вышли мы во двор на погулять, вечер, зима, собак полно. В нашей же округе жил еще один ризен, малость неадекватный. Знаю, потому что близко с ним общалась и даже тримминг делала.
Но ФИШКА не в ЭТОМ.
А в том, что этому чужому кобелю вдруг вздумалась за мой сукой поухаживать, на глазах у моего же кобеля.
Девка - сука, ...опой повертела и пошла по своим делам.
Кобели сошлись МЕДЛЕННОЙ и степенно - мой обнюхал нахала с хвоста до морды, тот стоял, как замореженный.
И... ОБОССАЛ его ЧЕТКО с МОРДЫ до ХВОСТА! Тоже медленно и со вкусом -ГАД!
Может пометил, а может унизил...
Так он, несчастный, стоял и обтекал на глазах у изумленной публики.
Я потом ДИКО извинялась перед хозяевами, но ЧТО сделано, то сделано...
У меня есть вопрос к присутствующим, подскажите, пожалуйста :
На днях делала тримминг свой собаке, на помощь призвала свою приятельницу - она тут уже несколько лет работает груммером.
Для меня всегда было не понятно, как чистить железы внутренней секреции у собаки...
Там что-то возле онального отверстия надо нажимать, а нос зажимать.
Сколько я не нажимала ранее, ничего не выходило из собаки.
Тут, Алёна - профе, проделала ту же процедуру - ни фига, у собаки все чисто.
Она сказала, что, видимо, собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.
Так ли ЭТО?
собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.Так ли ЭТО?
Так, собака двигается и содержится в чистоте, всё чистится само, точнее не засоряется и застаивается.
glenpet, насколько я знаю, анальные железы лучше не трогать, тем более, просто так. Если бы была проблема, Вы бы это заметели, а если все хорошо, то лучше лишний раз не беспокоить. Железа - это серьезный орган, лучше без надобности не теребить.
Тут, Алёна - профе, проделала ту же процедуру - ни фига, у собаки все чисто.
Она сказала, что, видимо, собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.
Так ли ЭТО?
ЭТО и ТАК и не так..
закупоркой анальной железы страдают как животные, наследственно подверженн ые паропроктиту в силу анатомического строения их таза ( мелкопопые) так и совершенно анатомически полноценные, но ведущие пассивный образ жизни, либо кушающие одну мягкую еду ( корм)
Эта железа не только для того, чтобы оставлять пахучую метку, она работает и как маслёнка со смазочной жидкостью , когда собака опорожняется твёрдым плотным калом после костей, мяса_
Поэтому, если у собаки в рациона много натуры, если собака много двигается и не даёт уснуть активной перестальтике, да если при этом ещё и правильно сложена - проблемы маловероятны, железа своевременно и регулярно вычищается естественным путём .
если собака кушает один корм и ведёт малоподвижный образ жизни, не имеет твёрдого стула, не имеет нужды оставлять метки на длительных прогулках - то ёмкость железы переполняется и её следует почистить вручную, чтобы собака не испытывала болезненного ощущения от переполненной емкости ( мешочка) этой железы
МобАлла
Спасибо за ответ!
Успокоили.
А то я была, как ВСКЛОКОШЕННАЯ мамаша, а вдруг что у моего ребенка не так? Железы же ПУСТЫЕ!
Гуляю с девонькой дважды в день, сейчас ПЛАВАЕМ до усеру, утром и вечером!
И ПОЧЕМУ Я не собака самой себя? Никак понять не могу!
Пусть бы меня ГУЛЯЛИ на черных песках, на клифах, в лесу, в парке, вывозя на машине, я бы тоже команды исполняла, и еще КАК!
Эх, жизнь...
СПАСИБО за ответ, я МАЛЁХА успокоилась.
Похоже, что у моей девочки все нормально с выделением внутреннего секрета, как поссыт, сразу же четырьмя отгребает, как кобель. И метки на чужой ПОПИС сверху ставит.
Елена Типикина
Я почему задала этот вопрос на ФОРУМЕ, потому, что мне не понятем МЕХАНИЗМ действия ЭТОГО органа собаки.
Да, моя собака не ведет ПАССИВНЫЙ образ жизни, я надеюсь.
Питание - 70% канадский сушняк самого высокого качества, плюс фрукты, овощи, печень, рубец, рыба, Шоб я так жил!
Анотомически - с ЖОПОЙ у нее Усё в порядке, я надеюсь, такой ПРУЖИН С ЗАДИ! Выпрыгивает и разгоняется, как РАКЕТА!
Мне много раз на прогулке говорили, это у вас КОНЬ?!!
Все-таки хотелось бы услышать мнение ПРОФЕССИОНАЛА про работу внутрених секреций ризена более подробно.
Анальный мешочек параанальной железы - это хитрая система, в этот резервуар - мешок , СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПАРНЫХ ПАЗУХ ВОКРУГ АНУСА выходят как каналы крупной сальной железы , точнее, сразу нескольких сальных жёлёз ( сальный экстракт и работает смазчиком ануса) и туда же отправляет выработанный секрет апокриновая железа( именно она придаёт нестерпимую вонь содержимому) анального мешка .
сальный экстракт смазывает слизистую сфинктера изнутри , апокриновый секрет - оставляет запаховую метку на кале, причём метку очень стойкую.
Высвобождение содержимого анальных мешков в норме происходит во время сокращения анального сфинктера, когда собака тужится и выходя наружу по прямой кишке твёрдый и крепкий кал изнутри нажимает на стенки анального мешочка. Вот и всё.
Если собака какает рыхлым несформированным, слабым калом ( из за плохого пищеварения, или неправильного рациона, или недостатка рациона) - содержимое не выбрасывается из мешка, сальный секрет застаивается, густеет - происходит ЗАКУПОРКА параанальной железы, а там и до абсцесса рукой подать.
ПОТОМУ В РАЦИОНЕ ЗДОРОВОЙ СОБАКИ И КОСТИ С ХРЯЩАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ( ЧТОБ ЦЕМЕНТОМ КАКАТЬ, ПРОЧИЩАЯ АНАЛЬНЫЙ МЕШОК) И ПЕРИСТАЛЬТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШЕЙ. И Т.Д. И Т.П..
Интересно, что ровно так же поступает ее мать, Риткина Дашка. И вообще у Ксюхи очень много Дашкиных привычек, хотя я забирала щенка в 2 с копейками месяца, просто потом они общались частенько на прогулках.
у нас тоже самое, причем чем старше становится Белла, тем больше в ее поведении становится "фишек" ее матери Евы, которой уже 3 года как нет. Разница в возрасте у них была 6 с небольшим лет, забрала я ее в 50 дней, потом часто гуляли вместе (до 3,5 Беллиных лет и, соответственно, до 9 с лишним Евиных). Но самое поразительное для меня в том, что в те годы их поведение и повадки были совершенно разные, ничего особо Белла у матери не копировала, а вот сейчас, как раз после 6 Беллиных она почти полностью напоминает поведением мать, которую уж несколько лет не наблюдает
Высвобождение содержимого анальных мешков в норме происходит во время сокращения анального сфинктера, когда собака тужится
У Шершня неоднократно наблюдала такое- на прогулке бежит впереди меня рысью, а от туда...струйками брызгает эта прозрачная гадость, это нормально?
Отредактировано Sheri (02-03-2011 17:07:59)
а от туда...струйками брызгает это прозрачная гадость, это нормально?
в ПИК ОХОТЫ - да. в остальное время - не очень.
Пытаюсь вспомнить...но по моему это я видела не в течку даже....
А почему это плохо? И чем может грозить в будущем?
Уважаемые форумчане, мой вопрос такой......... На каком месте в машине, вы перевозите собаку? В ногах у пассажира или у неё есть коронное место на сидении, а может быть в багажнике, если машина универсал или джип? Просто планируем поменять авто и продумываем варианты более комфортного существования Всех членов семьи
Delana
Эта тема уже обсуждалась на форуме, кажется в разделе "Глупости", но чтобы Вам не рыться, постараюсь ответить.
Желательно собаку в машине перевозить в клетке, чтобы ... (ТТТ) при ДТП или других неожиданностях на дороге она не вылетела через лобовое стекло. Водетелю не мешала во время движения, и Вы за нее меньше волновались.
Взрослый подходит к деревуи трется об него грудью и горлом, как кот!!
Трется об дерево - понятно, оставляет свой запах, я обратила внимание, что мой лапой скребет некоторые деревья, а потом ссыт, это тоже инстинкт?
что мой лапой скребет некоторые деревья, а потом ссыт, это тоже инстинкт?
и инстинкт, и РАЗУМ.
поскрёб - освежил заветренную чужую метку. Изучил вражину - перессал гордо...НА, МОЛ, тебе, вражинооо..................
перессал гордо...
А человечьи ссули они зачем перессывают?
А то я тут в лесу присела, простите за интимные подробности, а Кекс тут же после меня переметил.
А то я тут в лесу присела, простите за интимные подробности, а Кекс тут же после меня переметил.
наглая тварюХа... это в переводе, на человечий означает: Я,КРУЧЕ ТУЧИ, тут гуляю, и девка - официантка домработница моя при мне...
и девка - официантка домработница моя при мне...
Доцеловались...
Надо что то менять в датском королевстве.
Надо что то менять в датском королевстве.
Пинка ему за перепис при Вас , да и дело с концом!
без вас - имеет право, втихушку, типо.... Тогда - ПРАВИЛЬНО, если вернулся и переметил.
а ПРИ вас - это вызов.
На каком месте в машине, вы перевозите собаку? В ногах у пассажира или у неё есть коронное место на сидении, а может быть в багажнике, если машина универсал или джип? Просто планируем поменять авто и продумываем варианты более комфортного существования Всех членов семьи
у меня собаки ездят на заднем сиденье - в багажнике я обычно вожу вещи и продукты, и совмещать перевоз продуктов с собаками не оч хочу. Но в моем случае перевозка на заднем сиденье возможна - я езжу либо одна либо с дочерью, сзади никто не сидит, и машину свою я называю "Шнауцермобиль" - сзади им комфортно и места оч много, машина большааая... купила ее сразу, как ризен появился второй собакой в доме. Пользуюсь специальным "гамаком" для перевозки собак, при дальних поездках за город ризен пристегивается поводком к задним ремням, а цверг ездит рядом на заднем же сиденье в клетке всегда, на случай (не дай Бог) аварии и пр.
На каком месте в машине, вы перевозите собаку?
Плюнула на комфорт водителя и пассажиров и купила минивен. Багажник и так изначально большой, а если еще и заднее сидение вплотную к передним придвинуть, то вообще танцевать можно.
называю "Шнауцермобиль"
А мне и называть не надо. У меня сзади два стикера с ризенами приклеено.
Собаку - в клетку, клетку - в багажник или на сложеные задние сидения, желательно за водительским.
Это по совокупности постов получалось самое безопасное место.
glenpet, HappySchnauzer, Норочка, Улинталу - огромное спасибо!!!!!!!!!!!! Просто реально нужен был совет! Вот, теперь сидим с мужем, думаем...........
Чуть-чуть пооффтоплю:
Delana
Тут у glenpet водится машинка такая... Isizu Mu.
Я в вялом (ну очень вялом) процессе накопительства на ту же модель.)
Спросите у нее, как хорошо куда-то ездить в таких машинах с собаками х)
без вас - имеет право, втихушку, типо........а ПРИ вас - это вызов
Интересный факт!
Надо будет моих девок проверить, при случае, где-нить в лесу... подставу им организовать, так сказать!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3