СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 661 страница 690 из 994

661

Olga and Barbi написал(а):

А мою малую Ванду ее друг - черный терьер метит.

это по настоящему, БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО!
не только любит, но и заявляет права. И виды на будущее. :yep:

0

662

Акула написал(а):

А пару раз и человеческую ногу пробовал подмочить

А мой не просто пробовал, а в нагляк подошел и нассакал на мужика пока тот, какую то интересную историю рассказывал.... я чуть со стыда не сгорела  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  один раз ногу перепутал....гыыыы и на меня попал гад...

+1

663

У меня одни суки в стае... и ВСЕХ, даже старшУю Саньку, перемечает мелкая цверго-Ксюха. Хотя она и моложе Саньки (но старше всех остальных). Вот прямо стоит и ждет, пока другая сука насцыт, и сверху хоть каплю - но выдавит из себя. Еще и не обязательно присядет, скорее, как кобл, ножку поднимет...

Интересно, что ровно так же поступает ее мать, Риткина Дашка. И вообще у Ксюхи очень много Дашкиных привычек, хотя я забирала щенка в 2 с копейками месяца, просто потом они общались частенько на прогулках.

Отредактировано Анжелика (27-02-2011 00:20:02)

0

664

Вспомнила как Шерхан однажды на прогулке обоссал мужику одному всю спину :crazy:
Дело было так, в парке где мы гуляли стояла такая большая круглая бетонная тумба и мужики там частенько или пили или в карты играли (как в данном случае), ну вот этот крутой кекс подошел и задрал лапу на ближайшего парня (они на пенёчках сидели)....я замерла, думаю,всё, щас они нас убивать пойдут, а они заржали, парень футболку снял,я извинилась и бегом от туда :D  ну не гад ли?

+2

665

Был случай на ЭТУ тему давно, еще в России. Тогда у меня было два ризена в обойме, сука и кобель.
Вышли мы во двор на погулять, вечер, зима, собак полно. В нашей же округе жил еще один ризен, малость неадекватный. Знаю, потому что близко с ним общалась и даже тримминг делала.
Но ФИШКА не в ЭТОМ.
А в том, что этому чужому кобелю вдруг вздумалась за мой сукой поухаживать, на глазах у моего же кобеля.
Девка - сука, ...опой повертела и пошла по своим делам.
Кобели сошлись МЕДЛЕННОЙ и степенно - мой обнюхал нахала с хвоста до морды, тот стоял, как замореженный.
И... ОБОССАЛ его ЧЕТКО с МОРДЫ до ХВОСТА! Тоже медленно и со вкусом -ГАД!
Может пометил, а может унизил...
Так он, несчастный, стоял и обтекал на глазах у изумленной публики.
Я потом ДИКО извинялась перед хозяевами, но ЧТО сделано, то сделано...

0

666

У меня есть вопрос к присутствующим, подскажите, пожалуйста :
На днях делала тримминг свой собаке, на помощь призвала свою приятельницу - она тут уже несколько лет работает груммером.
Для меня всегда было не понятно, как чистить железы внутренней секреции у собаки...
Там что-то возле онального отверстия надо нажимать, а нос зажимать.
Сколько я не нажимала ранее, ничего не выходило из собаки. :dontknow:
Тут, Алёна - профе, проделала ту же процедуру - ни фига, у собаки все чисто.
Она сказала, что, видимо, собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.
Так ли ЭТО?

+1

667

glenpet написал(а):

собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.Так ли ЭТО?

Так, собака двигается и содержится в чистоте, всё чистится само, точнее не засоряется и застаивается.

+1

668

glenpet, насколько я знаю, анальные железы лучше не трогать, тем более, просто так. Если бы была проблема, Вы бы это заметели, а если все хорошо, то лучше лишний раз не беспокоить. Железа - это серьезный орган, лучше без надобности не теребить.

+1

669

glenpet написал(а):

Тут, Алёна - профе, проделала ту же процедуру - ни фига, у собаки все чисто.
Она сказала, что, видимо, собака много гуляет, поэтому железы очищаются естественным путем.
Так ли ЭТО?

ЭТО и  ТАК и не так..
закупоркой анальной железы страдают  как животные,  наследственно подверженн ые паропроктиту в силу анатомического строения их таза ( мелкопопые) так и совершенно анатомически полноценные, но ведущие пассивный образ жизни, либо кушающие одну мягкую еду ( корм)

Эта железа не только для того, чтобы оставлять пахучую метку, она работает и как маслёнка со смазочной жидкостью , когда собака опорожняется твёрдым плотным калом  после костей, мяса_

Поэтому, если у собаки в рациона много натуры, если собака много двигается и не даёт уснуть активной перестальтике, да если при этом ещё  и правильно сложена - проблемы маловероятны, железа своевременно и регулярно вычищается естественным путём .

если собака кушает один корм и ведёт малоподвижный образ жизни, не имеет твёрдого стула, не имеет нужды оставлять метки на длительных прогулках - то ёмкость железы  переполняется и её следует почистить вручную, чтобы собака не испытывала  болезненного ощущения от переполненной  емкости ( мешочка) этой железы

+4

670

МобАлла
Спасибо за ответ!
Успокоили.
А то я была, как ВСКЛОКОШЕННАЯ мамаша, а вдруг что у моего ребенка не так? Железы же ПУСТЫЕ!
Гуляю с девонькой дважды в день, сейчас ПЛАВАЕМ до усеру, утром и вечером!
И ПОЧЕМУ Я не собака самой себя? Никак понять не могу! :dontknow:
Пусть бы меня ГУЛЯЛИ на черных песках, на клифах, в лесу, в парке, вывозя на машине, я бы тоже команды исполняла, и еще КАК!
Эх, жизнь...
СПАСИБО за ответ, я МАЛЁХА успокоилась.
Похоже, что у моей девочки все нормально с выделением внутреннего секрета, как поссыт, сразу же четырьмя отгребает, как кобель. И метки на чужой ПОПИС сверху ставит.

0

671

Елена Типикина
Я почему задала этот вопрос на ФОРУМЕ, потому, что мне не понятем МЕХАНИЗМ действия ЭТОГО органа собаки.
Да, моя собака не ведет ПАССИВНЫЙ образ жизни, я надеюсь.
Питание - 70% канадский сушняк самого высокого качества, плюс фрукты, овощи, печень, рубец, рыба, Шоб я так жил!
Анотомически - с ЖОПОЙ у нее Усё в порядке, я надеюсь, такой ПРУЖИН С ЗАДИ! Выпрыгивает и разгоняется, как РАКЕТА!
Мне много раз на прогулке говорили, это у вас КОНЬ?!!
Все-таки хотелось бы услышать мнение ПРОФЕССИОНАЛА про работу внутрених секреций ризена более подробно.

0

672

Анальный мешочек параанальной железы    - это хитрая система, в этот резервуар - мешок , СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПАРНЫХ ПАЗУХ ВОКРУГ АНУСА выходят как каналы крупной сальной железы , точнее, сразу нескольких сальных жёлёз ( сальный экстракт и работает смазчиком ануса)  и  туда же отправляет выработанный секрет апокриновая железа( именно она придаёт нестерпимую вонь содержимому) анального мешка .

сальный экстракт смазывает слизистую сфинктера изнутри , апокриновый секрет - оставляет запаховую метку на кале, причём метку очень стойкую.

Высвобождение содержимого анальных мешков в норме происходит во время  сокращения анального сфинктера, когда собака тужится и  выходя наружу по прямой кишке твёрдый и крепкий кал изнутри нажимает на стенки анального мешочка. Вот и всё.

Если  собака какает рыхлым несформированным, слабым калом ( из за плохого пищеварения, или неправильного рациона, или недостатка рациона) - содержимое не выбрасывается из мешка, сальный секрет застаивается, густеет - происходит ЗАКУПОРКА параанальной железы, а там и до абсцесса рукой подать.
ПОТОМУ В РАЦИОНЕ ЗДОРОВОЙ СОБАКИ И КОСТИ С ХРЯЩАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ( ЧТОБ ЦЕМЕНТОМ КАКАТЬ, ПРОЧИЩАЯ АНАЛЬНЫЙ МЕШОК) И ПЕРИСТАЛЬТИКА   ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШЕЙ. И Т.Д. И Т.П..

+3

673

Анжелика написал(а):

Интересно, что ровно так же поступает ее мать, Риткина Дашка. И вообще у Ксюхи очень много Дашкиных привычек, хотя я забирала щенка в 2 с копейками месяца, просто потом они общались частенько на прогулках.

:yep: у нас тоже самое, причем чем старше становится Белла, тем больше в ее поведении становится "фишек" ее матери Евы, которой уже 3 года как нет. Разница в возрасте у них была 6 с небольшим лет, забрала я ее в 50 дней, потом часто гуляли вместе (до 3,5 Беллиных лет и, соответственно, до 9 с лишним Евиных). Но самое поразительное для меня в том, что в те годы их поведение и повадки были совершенно разные, ничего особо Белла у матери не копировала, а вот сейчас, как раз после 6 Беллиных она почти полностью напоминает поведением мать, которую уж несколько лет не наблюдает :dontknow:

+4

674

Елена Типикина написал(а):

Высвобождение содержимого анальных мешков в норме происходит во время  сокращения анального сфинктера, когда собака тужится

У Шершня неоднократно наблюдала такое- на прогулке бежит впереди меня рысью, а от туда...струйками брызгает эта прозрачная гадость, это нормально?

Отредактировано Sheri (02-03-2011 17:07:59)

0

675

Sheri написал(а):

а от туда...струйками брызгает это прозрачная гадость, это нормально?

в ПИК ОХОТЫ - да. в остальное  время - не очень.

0

676

Пытаюсь вспомнить...но по моему это я видела не в течку даже....
А почему это плохо? И чем может грозить в будущем?

0

677

Уважаемые форумчане, мой вопрос такой......... На каком месте в машине, вы перевозите собаку? В ногах у пассажира или у неё есть коронное место на сидении, а может быть в багажнике, если машина универсал или джип? Просто планируем поменять авто и продумываем варианты более комфортного существования Всех членов семьи :writing:

0

678

Delana
Эта тема уже обсуждалась на форуме, кажется в разделе "Глупости", но чтобы Вам не рыться, постараюсь ответить.
Желательно собаку в машине перевозить в клетке, чтобы ... (ТТТ) при ДТП  или других неожиданностях на дороге она не вылетела через лобовое стекло. Водетелю не мешала во время движения, и Вы за нее меньше волновались.

0

679

Alineus написал(а):

Взрослый подходит к деревуи трется об него грудью и горлом, как кот!!

Трется об дерево - понятно, оставляет свой запах, я обратила внимание, что мой лапой скребет некоторые деревья, а потом ссыт, это тоже инстинкт?

0

680

Кузькина Мать написал(а):

что мой лапой скребет некоторые деревья, а потом ссыт, это тоже инстинкт?

и инстинкт, и РАЗУМ.
поскрёб - освежил заветренную чужую метку. Изучил вражину - перессал гордо...НА, МОЛ, тебе, вражинооо..................

0

681

перессал гордо...

А человечьи ссули они зачем перессывают?
А то я тут в лесу присела, простите за интимные подробности, а Кекс тут же после меня переметил.  :huh:

0

682

Норочка написал(а):

А то я тут в лесу присела, простите за интимные подробности, а Кекс тут же после меня переметил.

наглая тварюХа... это в переводе, на человечий означает: Я,КРУЧЕ ТУЧИ,  тут гуляю, и девка - официантка домработница  моя при мне...

0

683

и девка - официантка домработница  моя при мне...

Доцеловались...
Надо что то менять в датском королевстве. :angry:

0

684

Норочка написал(а):

Надо что то менять в датском королевстве.

Пинка ему за перепис при Вас , да и дело с концом!
без вас - имеет право, втихушку, типо.... Тогда - ПРАВИЛЬНО, если вернулся и переметил.
а ПРИ вас - это вызов.

+2

685

Delana написал(а):

На каком месте в машине, вы перевозите собаку? В ногах у пассажира или у неё есть коронное место на сидении, а может быть в багажнике, если машина универсал или джип? Просто планируем поменять авто и продумываем варианты более комфортного существования Всех членов семьи

у меня собаки ездят на заднем сиденье - в багажнике я обычно вожу вещи и продукты, и совмещать перевоз продуктов с собаками не оч хочу.  Но в моем случае перевозка на заднем сиденье возможна - я езжу либо одна либо с дочерью, сзади никто не сидит, и машину свою я называю "Шнауцермобиль" :crazy:  - сзади им комфортно и места оч много, машина большааая... купила ее сразу, как ризен появился второй собакой в доме. Пользуюсь специальным "гамаком" для перевозки собак, при дальних поездках за город ризен пристегивается поводком к задним ремням, а цверг ездит рядом на заднем же сиденье в клетке всегда, на случай (не дай Бог) аварии и пр.

+1

686

Delana написал(а):

На каком месте в машине, вы перевозите собаку?

Плюнула на комфорт водителя и пассажиров и купила минивен. Багажник и так изначально большой, а если еще и заднее сидение вплотную к передним придвинуть, то вообще танцевать можно.

HappySchnauzer написал(а):

называю "Шнауцермобиль"

А мне и называть не надо. У меня сзади два стикера с ризенами приклеено. :D

0

687

Собаку - в клетку, клетку - в багажник или на сложеные задние сидения, желательно за водительским.
Это по совокупности постов получалось самое безопасное место.

+1

688

glenpet, HappySchnauzer, Норочка, Улинталу - огромное спасибо!!!!!!!!!!!! Просто реально нужен был совет! Вот, теперь сидим с мужем, думаем........... :dontknow:

0

689

Чуть-чуть пооффтоплю:
Delana
Тут у glenpet водится машинка такая... Isizu Mu.
Я в вялом (ну очень вялом) процессе накопительства на ту же модель.)
Спросите у нее, как хорошо куда-то ездить в таких машинах с собаками х)

0

690

без вас - имеет право, втихушку, типо........а ПРИ вас - это вызов

Интересный факт!

Надо будет моих девок проверить, при случае, где-нить в лесу... подставу им организовать, так сказать!

0